что с собой нужно в роддом при плановом кесарево

Восстановление после кесарева сечения: приходим в норму без потерь

К сожалению, не каждая беременность протекает без осложнений и завершается естественными родами, как задумано природой. Но нам, женщинам, очень повезло родиться в то время, когда мы можем стать мамами и в случае сложной беременности.

Миллионам рожениц во всем мире помогает операция кесарева сечения. Кто-то заранее знает, что родоразрешение будет проходить этим способом, для кого-то кесарево применяют экстренно, для спасения жизни.

Что такое кесарево сечение?

Кесарево сечение – настоящая хирургическая операция, которая заключается в рассечении тканей беременной женщины с целью извлечения плода.

Для ее проведения бывает достаточно спинальной анестезии – препарат вводится в эпидуральную область позвоночника через катетер.

Обезболивание и мышечное расслабление возникают лишь в нижней половине тела. Сразу после родов женщина имеет возможность взять ребенка на руки и приложить к груди.

Если заранее известно, что беременной предстоит кесарево сечение, оно называется плановым. Существует ряд абсолютных показаний, когда альтернатива даже не рассматривается (несоответствие размеров ребенка и родовых путей, полное предлежание плаценты, а также некоторые заболевания беременной и особенности положения плода в матке), и показания выбора, когда врач может предпочесть проведение операции, чтобы избежать возможных осложнений.

Если в естественных родах выявляются угрожающие жизни ребенка или матери осложнения, то прибегают к экстренной операции по жизненным показаниям.

Роженице бреют лобок, вводят катетер для обязательного полного опорожнения мочевого пузыря. Наполненный пузырь мешает сокращению, а значит, быстрому заживлению разреза матки. Последовательно рассекают кожу, мышцы, брюшину, матку, плодный пузырь и извлек

Источник

Плановое кесарево сечение: чего ожидать?

Все большее количество детей появляется на свет путем хирургической операции кесарева сечения, когда плод и плаценту извлекают через разрез в брюшной стенке и матке. В различных роддомах кесарево сечение составляет 12-27% от всех родов, а в некоторых клиниках достигает 50%. Так или иначе, будущей маме нужно знать, что представляет собой эта операция, особенно, если ей показано плановое кесарево сечение (ПКС). Как говорится: "предупрежден – значит, вооружен".

1-2 недели до ПКС

Обычно врач, ведущий беременность за 1-2 недели до предполагаемой даты родов (ПДР) дает направление в роддом, где женщине предстоит пройти дополнительное обследование: анализы крови и мочи, определение группы крови и резус-фактора, мазок на степень чистоты влагалища. Кроме этого, накануне операции оценивается состояние плода при помощи ультразвукового исследования (УЗИ), допплерометрии в сосудах системы "мать-плацента-плод" и кардиотокографии (КТГ). Если есть договоренность с роддомом и нет тяжелых осложнений беременности, то можно пройти обследование до госпитализации и явиться в стационар накануне ПКС или непосредственно в день операции. Вместе с тем, в последнее время врачи настоятельно рекомендуют, и небезосновательно, сдать во время беременности 300 мл плазмы крови на случай, если во время операции потребуется переливание.

Перед ПКС

Плановые операции проводят преимущественно в утренние или дневные часы, в связи с чем вечером нужно принять душ и сбрить волосы на лобке. Ужин должен быть легким, а с утра принимать пищу не рекомендуется. Если женщина утром не опорожнила кишечник, то перед операцией ей делают очистительную клизму. Одежда и личные вещи сдаются на хранение, роженица остается в тапочках и "казенной" рубашке. С собой разрешают взять мобильный телефон, зарядку и бутылочку воды без газа.

<

Источник

Роддом № 1 город Барнаул. Обзор. Отзывы.

Чего чаще всего опасаются будущие мамы? Зачастую это неизвестность того, что ждёт их впереди. Как сложится сценарий их родов? Что именно может понадобиться в роддоме? Какой врач будет их сопровождать? Какие манипуляции производят с ребенком сразу после рождения? Вопросов множество, но самый главный из них: Что же там, в святая святых? За дверью с табличкой "Родильный дом". Как же всё происходит, и как выгядит роддом изнутри?

Удивительно, но многие считают роддома жуткими государственными больницами с советским ремонтом и старой сантехникой. Спешим это опровергнуть! Несколько лет назад во всех роддомах Барнаула сделан отличный ремонт и установлено современное оборудование. Роддома нашего города отвечают всем необходимым стандартам. А чтобы вам это показать, мы лично сходили на экскурсию в Родильный дом 1 г. Барнаула, прошлись по всем отделениям, пообщались с медперсоналом и теперь готовы для вас провести он-лайн экскурсию по Роддому №1 города Барнаула и рассказать основные моменты о его работе.

Скорая везет вас в тот роддом, к которому вы относитесь по месту жительства. По закону вы имеете право рожать в любом роддоме, поэтому, если хотите рожать в определеннои роддоме, лучше ехать своим ходом или на такси.

Роддом №1 состоит из следующих отделений: отделение патологии (12 палат по 5-6 мест), родовое отделение (родзалы) и послеродовое (палаты по 3-4 места).

В роддоме приветствуют партнёрские роды. Это значит, что в родзале с вами может находиться один близкий человек: муж, мама, сестра. У партнёра должны быть флюорография, анализы на ВИЧ-инфекции и rw.

Все палаты в послеродовом отделении типа "Мать и дитя" (мамы лежат вместе с малышами). Ежеденевно мам осматривают врачи акушеры-гинекологи, а малышей - педиатры-неонатологи.

В феврале 2017 года

Источник

Частые вопросы

Добрый день! Есть ли у Вас услуга забора пуповинной крови и сдачи ее потом в Гемабанк?Если да, то когда и кому следует это сказать? И какова стоимость этой услуги?SE

Ответ: Уважаемая Ольга! Роддом осуществляет забор пуповиной крови для последующего выделения стволовых клеток и их длительного хранения в Гемабанке www.gemabank.ru. На сайте Гемабанка Вы можете получить дополнительную информацию.

По распоряжению Департамента здравоохранения Тюменской области всем лицам при посещении учреждений родовспоможения (присутствие на родах) необходимо иметь:

Доброго дня! В моей поликлинике мне поставили срок на роды 16 октября. Можно ли лечь в роддом заранее, скажем за неделю до назначенного срока, если нет особых беспокойств на свое состояние?

Дородовая госпитализация в родильный дом осуществляется только по медицинским показаниям по направлению Вашего врача акушера-гинеколога.

Добрый день! Я прописана в Тюмени и отношусь к 3 роддому, рожала уже здесь. Но в настоящее время проживаю в Упоровском районе, где и стою на учете по беременности. ПДР ставят на 13 ноября. Могу ли я, когда начнутся схвати, приехать в Тюмень в ваш роддом?

Ответ: Уважаемая Евгения! При обращении в экстренном порядке (при развитии родовой деятельности) оказывается необходимая медицинская помощь в рамках программы ОМС. Оказание экстренной медицинской помощи не зависит от места жительства и территориального прикрепления к поликлинике/женской консультации.

Здравствуйте! У меня оболочечное прикрепление пуповины. Прочитала что это не показание к КС, но риск большой. Я уже теряла одного ребенка, не хочу рисковать Могу ли я настаивать на плановом КС? Готова заключить контракт

Еженедельно во вторник,среду. четверг с 13.00 в приёмном отделении проводится консультирование заведующими акушерских отделений.

Источник

11 советов для тех, кому предстоит плановое кесарево сечение

Ты готовишься к кесарева сечению и не знаешь, что тебе делать и как реагировать? Какие бы причины не заставили тебя сделать операцию (боязнь боли, невозможность рожать естественным путем и другие) ты должна знать все об этом. Наши советы помогут тебе прояснить ситуацию и быть готовой к операции.

За два дня перед процедурой начни подготовку. Уже дома сотри лак с ногтей! Почему? По цвету ногтей врач, обычно анестезиолог видит — пробегает ли операция правильно. Очисти от волос линию бикини, там будет делаться надрез. Забудь также о бижутерии. В больнице ты можешь ее только потерять. Во время кесарева сечения, так как во время других серьезных операций нельзя носить на себе колец, сережек или тем более часов или браслетов.

После кесарева сечения ты останешься в больнице около 4-5 дней. Поэтому собери все, что тебе может пригодиться за этот период. Вот список нужных предметов:

Обычно для такой операции беременная приезжает в больницу в тот же день с утра. Но будь готова к тому, что тебе придется приехать туда на день раньше, чтобы сделать все необходимые анализы. Хотя это на один день дольше — постарайся сохранить положительный настрой. В этот день ты должна познакомиться со специалистами, которые будут участвовать в операции, и увидеть место проведения. Попробуй подружиться с медсестрами и акушерками. Благодаря этому ты освоишься с окружением, и тебе станет легче. Проведи этот день, читая или гуляя по больничному коридору. Чем больше ты будешь настраивать себя на позитив, тем легче все пройдет на следующий день.

В последний раз ты должна поесть не менее, чем за 8 часов до операции. Это должна быть легкая пища, не жирная, без специй, не соленая. Помни, что за во время последних 8 часов перед процедурой ты не можешь пить даже не газированную воду!

задержка месячных при кормлении 2 недели
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Задержка месячных Кормлю грудью". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсу

Хотя,

Источник

Собрать все: составляем подробный список вещей в роддом для мамы и малыша

Врачи всегда рекомендуют собрать и упаковать все необходимые вещи для родов за две-три недели до «часа икс», то есть, приблизительно с тридцать второй недели беременности.

Дело в том, что никто ведь не знает, когда именно ваш ребенок решит родиться, но если вы начнете готовиться заранее, то кроха не застанет вас врасплох, и вы сможете отправиться в роддом полностью собранной в считанные минуты.

Когда вы будете подписывать в своем роддоме обменную карту, то вам должны выдать приблизительный список вещей и медикаментов, которые нужно будет взять с собой в роддом. Также там указываются и необходимые вещи для новорожденного малыша.

Несмотря на общую картину, эти списки могут иметь некоторые различия, поэтому уточняйте, что рекомендует брать с собой именно выбранный вами роддом.

Что взять собой в роддом: основной перечень вещей

Все ваши вещи должны быть разделены на три группы. К первой относятся документы и деньги, ко второй – те вещи, которые вам понадобятся до родов и во время них, а третья группа ‒ это вещи для выписки. Последние муж может привезти вам уже после родов, но их лучше тоже собрать заблаговременно, чтобы не портить настроение ни себе, ни ему.

Специалисты советуют начинать готовиться к родам уже с 35-36 недели беременности. Именно к этому сроку у вас должны быть собраны пакеты с необходимыми вещами.

Пусть вещи стоят в укромном уголке вашей квартиры и ожидают дату «X», когда появятся первые признаки родов, вам не придется паниковать и метаться в поисках нужных вещей. Вы просто оденетесь, возьмете пакеты, документы и отправитесь в роддом.

устала от того что не могу забеременеть
Здравствуйте. наверное это вовсе и не просьба, и даже не исповедь.Просто наверное еще одна попытка выговориться, хотя выговариваюсь всю жизнь, а толку нет, и если еще пять лет назад как то мог свести концы с концами, то те

Собираясь, обратите внимание на то, что большинство роддомов запрещает брать с собой всевозможные маленькие дамские сумочки, тряпичные сумки или сумки из плащевки.

Источник

Что брать с собой в роддом?

У каждой женщины роды являются уникальными. К этому моменту нужно подготовиться заранее, составив список того, что взять в роддом. Нет конкретного срока, когда могут начаться роды. У всех это происходит в разное время. О том, что на свет в скором времени появится маленькое чудо, женщине подсказывают предвестники родов. Они могут возникать за несколько дней или за пару недель до родов. Подробнее о предвестниках родов→

При появлении предвестников стоит начать готовиться к поездке в родильный дом. В первую очередь нужно заранее узнать в самом медицинском учреждении: что брать с собой в роддом разрешено, а что – нет. В противоположном случае женщина может остаться без необходимых вещей или с лишним багажом, который не разрешат забрать с собой в палату.

Вопросом, касающимся того, что понадобится в родильном доме, озадачены многие беременные женщины. Все вещи следует разделить на несколько групп. В первую очередь нужно собрать необходимые документы и минимальный набор вещей для родов. После появления на свет ребенка родственники или муж могут принести все необходимое.

Вещи, которые понадобятся при поступлении в роддом

Женщина, поступившая в роддом, в первую очередь попадает в предродовую. Если роддом бесплатный (государственный), то туда не разрешается брать много предметов. При поступлении нужно иметь при себе определенные документы и вещи.

заполненная обменная карта с необходимыми результатами анализов (женщины, не имеющие ее, госпитализируются в инфекционные отделения роддомов);

направление из женской консультации (если представительница прекрасного пола собирается заранее лечь в дородовое отделение);

Родовый сертификат – это то, что брать с собой в роддом из списка не обязательно. Медицинское учреждение может самостоятельно его запросить.

В основном, других вещей брать н

Источник