не могу забеременеть полгода с одной трубой

Почему не получается забеременеть?

Материнство – главная цель и предназначение практически любой женщины. Вряд ли можно представить себе большее счастье, чем первая улыбка, первый зубик, первое слово крохи. Но, к огромнейшему сожалению, иногда природа может сыграть злую шутку с женщиной и она по каким – либо причинам не получается забеременеть — что делать в такой ситуации?

Очень часто таким препятствующим наступлению беременности фактором являются какие – либо проблемы с женским здоровьем. Однако женщина ни в коем случае не должна опускать руки и отказываться от возможности почувствовать то счастье, которое испытывает мать, обнимая своего малыша.

В данной статье мы рассмотрим случаи почему не получается забеременеть у некоторых женщин. Однако наши читательницы должны помнить о том, что вся информация, изложенная в этой статье, дается лишь для общего ознакомления. Обязательно обратитесь за помощью к врачам – гинекологам, имеющим опыт в лечении вторичного бесплодия, а не ломать голову над проблемой «не получается забеременеть, что делать?» самостоятельно.

Для начала вкратце рассмотрим, каким образом протекает процесс оплодотворения. Если процесс оплодотворения протекает нормально, то он происходит по следующей схеме: созревшая яйцеклетка покидает яичник и начинает свое продвижение по маточной трубе, где, при условии наличия полового акта и жизнеспособности сперматозоидов, происходит слияние яйцеклетки и сперматозоида. Яйцеклетка немедленно начинает процесс деления и продвижения в полость матки. Слизистая оболочка матки, под влиянием определенных гормонов, изменяется и становится способной принять в себя оплодотворенную клетку, позволив ей закрепиться. С этого момента беременность начинает стремительно развиваться.

Однако порой этот естественный процесс по каким – либо причинам невозможен. Ниже опис

Источник

почему не могу забеременеть причины

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'почему не могу забеременеть причины' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: почему не могу забеременеть причины

Когда звучит диагноз «бесплодие», происходит пересмотр Ваших взглядов на многие вещи. Эта ситуация приводит в сильное замешательство, порой возникают сложные вопросы, например, кто виноват и почему это случилось с Нами.

Яичниковая дисфункция – одна из основных и общих характеристик синдрома поликистозных яичников (СПКЯ) – является ведущей причиной ановуляторного бесплодия женщин в большинстве стран. За десятилетия, прошедшие с момента описания синдрома, было предложено..

Защита от нежелательной беременности - о ней должна позаботиться каждая женщина, которая не желает пережить аборт и его осложнения. Подробно об арсенале контрацептивов, как выбрать наиболее подходящий - для надежной защиты и сохранения женского здоровья.

Урогенитальный хламидиоз нередко протекает бессимптомно, но его осложнения грозят серьезными проблемами со здоровьем. Узнайте, что является основанием для предположения о наличии хламидийной инфекции, как лечиться и не допустить повторного заражения.

Институт репродуктивной медицины был создан в Киеве в 1994 году на базе «Лаборатории Дахно Лтд», став первым столичным лечебным учреждением, которое занимается проблемами вспомогательных репродуктивных технологий. Инициатором создания...

Вопросы и ответы по: почему не могу забеременеть причины

Здравствуйте! Меня зовут Бекзат. У меня была замершая беременность на четвертом неделе от зачатия, а на пятом неделе был самопроизвольный выкидыш. Мне ровно 26 лет и 2,5 лет брака. у мужа активность 65%, врачи сказали что это нор

Источник

как забеременеть с одной трубой?

У меня такая же беда, 13.03.13 забрали в больницу с подозрением на ВБ, 15.03.13 сделали лапараскопию. Гистология показала наличие хронического сальпингита, хотя я регулярно посещала гинеколога и даже не подозревала об этом((( В общем врач сказал планировать Б через полгода, пока прописал Лонгидазу (рект) и все, через месяц сдать анализы мне и мужу на ИППП, и потом еще через 2 мес. снова сдать, а через 4 мес. сделать ГСГ, а пока через месяц предохраняться презервативами. В поликлинике врач сказала предохраняться противозачаточными, ГСГ сказала не надо (мол делают в случаях, когда более 1,5-2 лет не получается забеременеть) и про анализы на ИППП сказала сделать только раз (накануне или в последний день месячных).

Мне 25,не могу забеременеть,было пару обортов и выкидыш,сделали аперацию была киста удалили правую трубу,узи показывает что надо чуть подлечить яичнек,После операции не предохранялась и не чего.Что мне делать а ребенка очень хочется?

Здраствуйте девушки!Оказывается нас так много...тоже была ВБ,удалили правую трубу.Так хотела ребенка...все было хорошо,ничего не болело...и вот...уже планировала как назову...обидно до ужаса...Сейчас стараюсь не зацикливаться...разные мысли посещают...наверно Бог не захотел, уберечь решил,потому что проблемы с мужем,не понимаем друг друга,бывает ругаемся. Надеюсь девушки у нас все получится,ведь каждая из вас достойна счастья!

Я замуж вышла в 2006 г. в августе, до этого около года тоже не могла забеременеть от будущего мужа. В мае 2007 г. забеременела, рады были, до безумия. Сразу в больницу не пошла, чтобы там не наковыряли чего-нибудь. Обратилась уже с болями в правом боку. При осмотре предварительно внематочная. На лапароскопии она подтвердилась. Удалили вместе с правой трубой. В 2010 г. решила проверить оставшуюся трубу, т.к. за эти годы не забеременела. Оказалос

Источник

Беременность с одной маточной трубой: вероятность и подготовка

Беременность – событие очень волнующее и тревожное. Особенно когда она желанная и запланированная. Но бывают иногда случаи, когда эмбрион развивается не в матке, а в фаллопиевой трубе – это так называемая внематочная беременность. В этих ситуациях врачам приходится делать процедуру удаления зародыша.

Женщины, которым пришлось столкнуться с этой проблемой, очень часто обращаются к медикам с вопросом «Можно ли забеременеть после внематочной беременности? И как я могу это сделать?».

Когда удаляют трубу?

Женщин, у которых развивается эмбрион вне матки, очень волнуют вопросы «Можно ли родить при внематочной беременности? Могу ли я выносить здорового ребенка?». Теоретически это возможно, но любой доктор будет настаивать не на сохранении, а на удалении эмбриона вместе с трубой, так как это очень опасно для здоровья и жизни матери и ребенка.

На самом деле, не только внематочное развитие плода заканчивается удалением фаллопиевой трубы. Девушки также могут лишиться ее во многих других ситуациях. Например, инфекционное заражение половых органов или воспалительный процесс могут спровоцировать образование спаек, после чего она будет не проходима. Этот орган женского тела имеет очень тонкие и хрупкие стенки, которые после повреждения или внешнего воздействия не подлежат восстановлению. Поэтому в большинстве случаев врачи советуют избавиться от поврежденного органа.

Чаще всего фаллопиевой трубы женщины лишаются именно после внематочной беременности. В очень редких случаях врачам удается вытолкнуть зародыш, сохранив ее.

Сохранить орган можно лишь тогда, когда она не была растянута или повреждена, когда она полностью работоспособна и хорошо проходима. Хотя и в этом вопросе мнения медиков расходятся. Большинство из них считает, что после внематочной беременности фал

Источник

Как забеременнеть с одной маточной трубой?

Подскажите пожалуйста!А трудно будет забеременнеть с одной трубой? т.к. вторую удолили при внематочной беременности.И как теперь определить овуляцию?Заранее Спасибо!!!

Я забеременела с одной трубой (пролечив её, т.к. было воспаление) через год после удаления другой(внематочная).После операции сидела на фемодене(противозачаточные), повышала иммунитет витаминами, пила вобэнзим, сделала рентген трубы(на проходимость), сдала анализы и, получив "добро" от врача, стала пытаться беременеть, отменив противозачаточные. На второй месяц получилось))) Овуляцию высчитывала так же, как и с обеими трубами(середина цикла плюс-минус три дня)

Вы не переживайте! Мне говорили, что с одной трубой ещё легче забеременеть( конечно, так говорили не врачи). На всё Божья воля и ваше внимание к своему здоровью. Удачи!

У меня та же ситуация, беременность наступила через 10 мес после операции, со второй попытки... Овуляцию определяли так же как и при двух трубах.

Приветик! У моей мамы после меня была внематочн.берем. она осталась с одной трубой, родила без всяких проблем мне самых лучших братишку и сестренку (ну и еще сделала кучу обортов)Так что беременей все тем же приятным способом! ))) Удачи

Спасибо девочки!Значит будем пытаться)))А то просто мне многие говорили что с одной трубой будет сложнее забеременнеть так говорили и врачи.Но теперь у меня снова появилась належда.А как проверяют трубы на проходимось?

У меня та же ситуация! После лапфроскопии 4 месяц пошел, левую трубу удалили, правая сказали хорошая, но пока ничего! Мне врач сказал, что нужно планировать беременность в том цикле, где есть труба, в моем случае - это справа, ходить на УЗИ и ловить овуляцию, правда я еще никуда неходила, планирую каждый месяц и все!

тошнота при беременности как помочь
Рвота – довольно неприятное явление, которое сопровождает многие заболевания, а также может быть вызвана другими причинами. Наверное, каждый человек хотя бы несколько раз в жизни сталкивался с такой реакцией организм

Здравствуйте девчонки!В 2007 и в2008 делали эко-результат-0,поставлен диа

Источник

Беременность после внематочной

Особенности планирования беременности после внематочной беременности с удалением трубы

Беременность после внематочной беременности (если было проведено оперативное вмешательство и удалена одна маточная труба) наступает, чаще всего, не с первой и даже не со второй попытки... Все же, шансы стать мамой после такой операции падают вдвое, но на некоторых женщин статистика не распространяется. Многое зависит от состояния здоровья женщины, подготовки к последующей беременности, а также проходимости оставшейся трубы. Но обо всем по порядку.

Первое, что рекомендуют врачи всем пережившим операцию женщинам — это предохраняться от беременности приблизительно полгода. Причем в качестве предохранения рекомендуют использовать противозачаточные таблетки — оральные контрацептивы. Во-первых, это гарантирует практически 100-ный результат (беременность не наступит, на сегодняшний день именно оральные контрацептивы являются самым надежным средством контрацепции, кроме спирали Мирена, но спираль ставить не стоит). Во-вторых, есть свидетельства того, что после «отдыха» яичники начинают работать с удвоенной силой - беременность после внематочной и удаления одной трубы может наступить скорее. А пить современные низкодозированные оральные контрацептивы можно без перерывов столько времени, сколько потребуется, конечно, если не возникнут противопоказания к приему.

тест на овуляцию 2 полоски когда надо заниматься
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, кто разбирается хорошо в тестах на овуляцию: уже 4 месяца пробуем забеременнеть, вычисляла овуляцию по выделениям, но видимо промахнулась с днями, а сексом занимаемся раз в неделю (тапк

Назначать разным женщинам могут разные противозачаточные таблетки. Существует миф, что выбор зависит от индивидуального гормонального фона женщины. Однако, это не так. Препаратами первого выбора являются комбинированные оральные контрацептивы с дозировкой этинилэстрадиола — 20-30 мкг. К таковым относятся Логест, Новинет, Жанин, Линденет 20 (и 30), Ярина и т. д. Выбрать можно в зависимости от своих финансовых возможностей. Цена на таблетки может довольно сильно разниться.

Источник

Причины женского бесплодия, или Почему не получается забеременеть

В кабинетах гинекологов все чаще звучит жалоба «Хочу забеременеть, но не получается зачать». Семейные пары по несколько лет предохраняются от нежелательной беременности, а начинают хотеть стать родителями — желанный ребенок не появляется. В таком случае недостаточно просто сильно хотеть ребенка. Врачи все чаще ставят пугающий диагноз «бесплодие».

Бесплодие — это неспособность к зачатию при регулярной половой жизни без использования контрацепции в течение года или более. В советское время бесплодием считались безрезультатные попытки забеременеть в течение двух лет. Согласно современным стандартам, этот срок сократился до года. В случае если у вас не получается забеременеть, что делать, подскажет лечащий врач после обследования.

Если вы с мужем решили «Мы хотим детей», но в течение полугода, года или дольше не получается зачать, причины бесплодия могут быть разными. Часто они связаны с нарушениями в работе или развитии половых органов женщины (яичников, маточных труб и матки). Впервые обратиться к врачу имеет смысл даже после 3 месяцев безрезультатных попыток забеременеть.

Почему не получается забеременеть?

Если вы читаете эту статью, то, скорее всего, уже думали над визитом к врачу с вопросом: «Что делать? Хочу забеременеть, но не получается зачать больше 3 месяцев». Чтобы выяснить, почему не получается забеременеть, желательно представлять процесс зачатия.

В начале цикла в одном из яичников начинает расти и развиваться яйцеклетка. Примерно в середине цикла (на 14-й день после начала менструального кровотечения) происходит овуляция — яйцеклетка выходит из яичника. В маточной трубе ее встречает сперматозоид, без которого процесс зачатия невозможен. Оплодотворенная яйцеклетка — зигота — продвигается дальше по маточным трубам в полость матки. В матке она «вжи

Источник