у меня отрицательная мужа положительная не могу забеременеть

Можно ли сделать аборт,если резус фактор отрицательный и после родить здорового ребенка?

Помогите пожалуйста!У меня 2- у парня 2+ я на 1 месяце беременности,мне 18 лет.Если я сделаю аборт,как это навредит мне и дальнейшей беременности?????

у меня 2-, а у мужа 2+. Я сделала микроаборт в 19 лет, но во время аборта мне делали какой-то укол в ногу, я за него отдельно платила, насколько помню для того чтобы не было осложнений. Сейчас мне 25. У нас растет замечательный сын. Ему уже 1 год и 2 мес. Если честно, очень жалею о том, что тогда сделала. Кстати, 2-я беременность не наступала месяцев 8. Я очень переживала. Так что не рискуйте и рожайте. У меня подружка сделала аборт в 18 лет, ей сейчас 27, а у нее куча болезней по женской части и почти нет надежды на рождение ребенка. Если будут вопросы, пишите.

у меня первая беременность была замершая,сделали выскабливание,врачи в36 больнице сказали что иммуноглобулина у них нет,и моя мама ездила в аптеку покупала за 12000,но он был австрийский.2-я беременность прошла норм,девочка тож с отрицательным резусрм,но на 30 недели мне вкололи глобулин по моем просьбе.БЕСПЛАТНО!!! от поликлиники.

У каждого поразному. и ни один врач не даст вам горантии что вы в дальнейшем заберемениете. здалаешь аборт и будешь желеть об этом всю жизнь, а можешь и 15 детей потом родить. Думай сама, я не саветую. Это крошка каторая внутри тебя самое главное в твоей жизни. Я сделала аборт в 18, потом вышла замуж забеременила - выкидышь, врачи сказали это из-за аборта. не могла долго забеременеть, но родила дочку.повезло. Я прошла все круги ада чтобы родить.

Мне 30 лет! В браке с мужем 9 лет - детей нет (это второй брак). В первом браке была беременность в 16 лет - группа 1(-), как следствие аборт (в силу глупых причин), аборт был неудачным - через 2 недели повторная чистка. Спустя 6 лет - киста - полосная операция. В 20

Источник

Физическое

Душевное

Духовное

Педагогика

Новости

Последние комментарии

Самое популярное (просмотров)

Наши проекты

Резус-конфликт во время беременности

Резус-фактор – это антиген (или белок), который находится на поверхности эритроцитов (красных кровяных телец). Его обнаружили всего лишь лет 35 назад. А заодно и выяснили, что около 85% мужчин и женщин имеют этот резус-фактор и, следовательно, являются резус-положительными.

Доброго времени суток! Действительно иногда рождение детей у резус- отрицательной мамы и резус- положительного отца бывает не объясним врачами. Первый ребенок унаследовал мой резус(-). Потом были две прерванные беременности. А затем, с разницей в 2 года родились еще трое наших детишек, которые унаследовали резус Папы (+). Слава Богу, резус конфликтов не возникло. Но врачи не смогли мне это прокомментировать(хотя после первого ребенка не советовали больше беременеть). На все воля Божья! вот вам и наука, дорогие мои!

Родилась моя первая доченька здоровой. Единственное небольшая проблема с речью, но девочка очень умненькая, в 6 лет пошла в школу, все наладилось. Девчонки, не переживайте, все у вас будет хорошо. Главное, не берите дурного в голову, меньше слушайте ужастиков и больше прогулок на свежем воздухе, улыбок)

У меня 2-, у мужа 3+ родился сын с 2+ и пока тьфу тьфу все хорошо, нормально ли то что у ребёнка папин резус  ,но группа крови 2 как у меня. Во время беременности была угроза.

У моих знакомых четверо детей. Папа Rh+(резус положительный), мама Rh-(резус отрицательный). Но резус конфликта не было. У детей резус положительный. Внятного объяснения от докторов, почему так, не было. Видимо, ещё не всё науке известно. Не спешите отчаяваться при виде диагноза!

Хочу спросить насколько реально иметь ребенка с отрицательным резусом фактора при ус

Источник

Резус-фактор и беременность.

Резус определяется наличием в крови специфических белков. У тех, кто имеет такие белки, резус положительный, им обладает большая часть населения, около восьмидесяти пяти процентов. Если белки, о которых идет речь, в крови не обнаружены, значит вы принадлежите к меньшей части. Хорошо это или плохо? Резус-фактор крови важен для определения взаимосвязи женщины и плода, а после рождения — для дальнейшего существования малыша. Если у обоих родителей одинаковый резус-фактор, зачатие и рост ребенка будет наиболее благоприятным. Отрицательный резус-фактор крови папы тоже не принесет опасностей, так как антагонизма между организмом мамы и плода не возникает. Если же у мамы кровь резус-отрицательная, малыш подвергнется опасности лишь в случае, если ему достанется резус-положительная кровь отца. Ситуация может меняться в двух случаях. Во- первых, очень важно, какая по счету беременность мамы, а во — вторых, продуцируются ли в мамином организме антитела. Как же влияет отрицательный резус-фактор матери на положительный у ребенка?

Человеческий организм обладает иммунитетом, который избавляет его от болезней. Это происходит путем уничтожения белками хозяина чужеродных белков, или антигенов. Так вот, если у мамы резус-фактор отрицательный, положительный резус малыша окажется под угрозой уничтожения… Этого может не случится, если женщина беременна впервые и она не имела ни абортов, ни выкидышей. Даже если малыш возьмет резус-положительную кровь отца, ничего страшного не случится. Пока родов или выкидышей не было, кровь, не столкнувшаяся с эритроцитами — чужаками, еще не начала вырабатывать антитела, которые могут повредить плоду. Поэтому если мама беременна впервые, союз с малышом будет идеальным. Повторные роды будут осложнены наличием антигенов в крови матери, которые сохранились в «памяти» организма с прошлой беременности.

Нали

Источник

У меня отрицательный, у мужа положительный резус-фактор. Чем чревато?

Девочки, может быть, у кого-нибудь подобная ситуация. в интернете масса литературы про несовпадение резус-факторов, порой очень противоречивой. Врачи тоже говорят об этом неоднозначно.

Хотелось бы узнать, в какой момент надо озаботиться этой проблемой? И что именно надо будет делать? Кровь сдавать на антитела? Врачи говорят, что первая беременность должна протекать нормально даже при разных резус-факторах, это во второй раз могут быть сложности. Кто-то из врачей говорит, что надо обязательно в любом случае после родов в течение суток ввести антирезусный иммуноглобулин, в поликлинике же, в женской консультации, вообще ни слова об этом не говорят... Боюсь, как бы из-за халатности и безграмотности врачей проблем не было((((

vraci slediat za antitelami, i na 28 nedeli spuskajut imunoglobulin, patom kogda rodis obizatelno dolzi srazu ustanovit grupu krovi u rebionka, esli rezus plius, a u tebia minus, to tebe obizatelno dolzni spustit imunoglobulin, ctob v dalneisim nebilobi problem s beremenestiu.A vobse 3 - 4 rebionka uze nerekamenduj nekotorije vraci, no medecina nestoit na mesti. Udaci:)

Такая же ситуация, с резус-факторами, только 1 беременность уже была, пришлось сделать аборт, были проблемы со здоровьем( но делали до 6недель, надеюсь что смогу забеременеть в дальнейшем)

У знакомой 2 детей при таком раскладе. Никаких иммуноглобулинов ей не вводили. Первого выносила и родила прекрасно. Со второй беременностью были проблемы, но все же доносила и родила здоровую девочку. Более 2 детей с отрицательным резус-фактором рожать не рекомендуют - высокий риск самопроизвольных выкидышей из-за резус-конфликта.

у меня сейчас такая ситуация. Сделали анализ на определение резуса-фактора плода и у ребенка тоже отрицательный на 98% (врач сказала что анализ на антитела е

Источник

Разоблачаем мифы о совместимости групп крови и резус-фактора для зачатия

При планировании беременности семейной паре нужно пройти определенные обследования. При этом важно узнать совместимость групп крови для зачатия ребенка, ведь это позволит избежать многих осложнений во время вынашивания и обеспечит здоровое развитие крохи.

Какая бывает кровь

Сдать специальный анализ на определение группы крови родителей и резус-фактора можно в любой поликлинике. Результаты помогут гинекологу сделать правильные назначения в период вынашивания, чтобы свести к минимуму возможное влияние разных резус-факторов родителей на малыша.

Система деления по группам крови базируется на специфических наборах белков А и В. Генетики определяют их как альфа и бета агглютиногены.

Также нужно узнать значение резус-фактора, так как именно он влияет на совместимость крови для зачатия. Выделяют резус-фактор отрицательный и положительный. В том случае, если эритроциты человека имеют в своем составе специфические белки и антигены, диагностируется положительный резус. В случае их отсутствия – отрицательный.

Есть мнение, что женщины с первой группой не испытывают проблем с вынашиванием и у них появляются на свет здоровые малыши. Такие люди являются лучшими донорами, ведь эта группа крови имеет отличную совместимость со всеми другими (в случае совпадения резуса). Считается, что эти люди предпочитают употреблять в пищу мясные продукты. Есть мнение, что люди, имеющие вторую группу крови, больше любят овощные и фруктовые блюда. А с третьей – предпочитают мучное.

Мифы о совместимости

что нужно брать с собой на первый скрининг при беременности
Основной целью первого скрининга при беременности является выявление на ранних сроках врожденных плодных пороков развития. Результаты скрининга получают из разного характера анализов крови и ультразвукового исслед

Якобы женщины с первой группой крови несовместимы с мужчинами второй, третьей и четвертой. Женщины со второй – с мужчинами, у которых третья или четвертая группа и т.п. Есть и другое мнение: если у супругов совпадает группа крови, то зачатие маловероятно, либо в эт

Источник

у меня 1 положительная мужа отрицательная не получается забеременеть

У меня отрицательный, у мужа положительный резус-фактор. Чем чревато?

Девочки, может быть, у кого-нибудь подобная ситуация. в интернете масса литературы про несовпадение резус-факторов, порой очень противоречивой. Врачи тоже говорят об этом неоднозначно.

Хотелось бы узнать, в какой момент надо озаботиться этой проблемой? И что именно надо будет делать? Кровь сдавать на антитела? Врачи говорят, что первая беременность должна протекать нормально даже при разных резус-факторах, это во второй раз могут быть сложности. Кто-то из врачей говорит, что надо обязательно в любом случае после родов в течение суток ввести антирезусный иммуноглобулин, в поликлинике же, в женской консультации, вообще ни слова об этом не говорят... Боюсь, как бы из-за халатности и безграмотности врачей проблем не было((((

vraci slediat za antitelami, i na 28 nedeli spuskajut imunoglobulin, patom kogda rodis obizatelno dolzi srazu ustanovit grupu krovi u rebionka, esli rezus plius, a u tebia minus, to tebe obizatelno dolzni spustit imunoglobulin, ctob v dalneisim nebilobi problem s beremenestiu.A vobse 3 - 4 rebionka uze nerekamenduj nekotorije vraci, no medecina nestoit na mesti. Udaci:)

Такая же ситуация, с резус-факторами, только 1 беременность уже была, пришлось сделать аборт, были проблемы со здоровьем( но делали до 6недель, надеюсь что смогу забеременеть в дальнейшем)

У знакомой 2 детей при таком раскладе. Никаких иммуноглобулинов ей не вводили. Первого выносила и родила прекрасно. Со второй беременностью были проблемы, но все же доносила и родила здоровую девочку. Более 2 детей с отрицательным резус-фактором рожать не рекомендуют - высокий риск самопроизвольных выкидышей из-за резус-конфликта.

светлые выделения вместо месячных беременность
Менструации — процесс индивидуальный для каждого женского организма, зависит от возраста, перенесенных заболеваний, гормонального фона и множества внешних факторов. И все же иногда выделения которые бывают вместо

у меня сейчас такая ситуация. Сделали анализ на определение резуса-фактора пло

Источник

Четыре группы крови

Раздел: Здоровье

Группа крови здорового человека остается неизменной на протяжении всей его жизни, так же как и отпечатки пальцев. Группа крови — это своеобразный идентификатор личности, который передается от родителей к детям. При этом группа крови — категория более древняя, чем раса, а самое главное различие между людьми нашей планеты состоит не в этническом происхождении, а в составе крови.

Группа крови представляет собой определенный этап многотысячелетней эволюции пищеварительной и иммунной систем, итог адаптации наших предков к изменяющимся природным условиям. Согласно теории польского ученого Людвига Хирсцфельда, у древних людей всех трех рас была одна и та же группа крови — первая О(I). Пищеварительный тракт их был наилучшим образом приспособлен для переваривания мясной пищи. Вот почему даже у современного человека с первой группой крови кислотность желудочного сока выше, чем у других. По этой же причине язвенная болезнь встречается наиболее часто у людей с первой группой. Остальные группы крови выделились посредством мутации из «первокрови» наших первобытных предков.

С увеличением количества населения и изменением окружающей среды уменьшается возможность добывать мясную пищу. Постепенно основным источником энергии для человека становится растительный белок. В итоге это и привело к возникновению «вегетарианской» второй группы крови, А(II). Переселение народов в Европу является причиной преобладания там людей со второй группой крови в настоящее время. Ее обладатели более приспособлены к выживанию в плотно заселенных районах. Ген А — это признак типично городского жителя. Кстати, считается, что именно он был гарантией выживания во время средневековых эпидемий чумы и холеры в Западной Европе, уносящих жизни жителей целых городов. У обладателей группы крови, А (II) на генном уровне заложены умение и

Источник