полижинакс на первых неделях беременности

Тержинан при беременности

Врачи знают, что практически ни одна беременность не обходится без назначения хоть каких-то таблеток. И даже если речь идет о «безобидных» витаминах, у беременных женщин возникают закономерные вопросы: для чего необходимо принимать лекарство и насколько оно безопасно для будущего малыша? В этой рубрике мы расскажем о лечебных препаратах, которые обычно назначают будущим мамам.

Во время беременности у женщины нередко развивается иммунодефицит. Поэтому подверженность будущей мамы инфекционным заболеваниям очень велика. Кроме того, в данный период часто обостряются заболевания, ранее протекавшие скрытно. Некоторые из них связаны с изменением микро флоры влагалища; в их число входят кандидоз и гарднереллез.  

Учитывая, что беременность является одним из основных предрасполагающих факторов развития кандидозного вульвовагинита и гарднереллеза, особую проблему представляет их лечение у будущих мам. Главным требованием в данной ситуации является безопасность используемых лекарств. Правда, арсенал применяемых внутрь препаратов у беременных сильно ограничен, и наиболее частым лечением является местное. Схемы лечения носят комплексный характер, с учетом тяжести заболевания и наличия сопутствующей инфекции, что позволяет снизить частоту рецидивов болезни и повысить уровень здоровья женщин.

Одним из аспектов лечения в таких случаях является применение препаратов в виде свечей. Комбинированные препараты,    включающие    противогрибковое средство, антисептик и/или антибактериальный антибиотик, отличаются хорошей клинической эффективностью. Одним из наи

Источник

Влияние Цефазолина на плод

Здравствуйте! Вчера врач назначил колоть цефазолин, сейчас у меня уже 38 неделя, не повлияет это на ребенка и можно ли на таком сроке колоть антибиотик???

Здравствуйте! Скажите пожалуйста у меня 15неделя беременности мне назначили цефозолин.на таком сроке можно его колоть с ребёночком ничего не будет?

Здравствуйте.Вчера сделала тест(электронный),и он показал 1-2 недели беременности.А у меня лакунарная ангина(гнойная) температура выше 37,4 пока не поднималась.врачи назначили цефазолин,я сегодня 1 раз его уколола,горло просто ужастное.Была у генетика,говорит антибиотики на плод не влиют(чушь).Скажите как это все повлияет на плод?ужастно боюсь,а врач говорит, не бойся лечись и рожай,а если что то плохое случилось с плодом,то будет выкидыш.

здравствуйте! Как мне быть не знаю что делать. Я переболела тяжёлым Орви с высокой температурой, парацетомол не помогал, в итоге меня положили в больницу и 3-4 дня калоли антибиотики цефазолин, а также капельницы глюкозу и физ раствор. После выписки рекоменловали пару дней попить аугументин. Теперь гинеколог мой не рекомендует рожать! Что мне делать? Мы с мужем очень хотели ребёнка, старались и в итоге говорят прервать беременность. Я очень боюсь что может быть ребёнок с отклонением. Врачи говорят что риски есть. Я в замешательстве. Подскажите!!

Аналогичная ситуация,но мне врач сказал,что цифазолин,не сильно влияет на плод,плюс капельницы выводят токсины,так что не надо бояться.подайте и не слушайте врача.

Римма, хуже всего быть постоянно на нервах! На УЗИ только ТЕНДЕНЦИЯ, а не многоводие. Воспаления прекрасно лечатся. Что вам действительно нужно это грамотный гинеколог, с опытом. Обратитесь в территориальный перинатальный центр, частную клинику. Удачи!

Здравствуйте, мамочки) Девочки, совет нужен, не могу, вся на нервах. У меня 25 недель. Недавно была на

Источник

Встала на учет наконец-то, ну все и началось нашли молочницу, выписали свечи пимафуцин. Полезла в инет посмотреть, что это и зачем. Мнения разделились: одни пишут, что если не беспокоит ничего, то и лечить не надо; другие, что лечить обязательно, т.к. большая вероятность разрывов в родах. Хорошо, что все сходятся во мнении, что плоду это не повредит. Но для меня вопрос остался открытым, вроде бы как, и действительно, зачем лечить болезнь, а не пациента, если меня не беспокоит ничего, а с другой, ну что, убудет от меня что ли? Подскажите, кто с этим сталкивался, что вы делали?

Лечиться надо. Это сейчас не беспокоит, а через две-три недели... худо будет. Рецидивы вполне вероятны. Я пролечивала трижды. Родила - как рукой сняло. Так что отнеситесь философски.

Я просто спринцевалась содой или травками, хоть врачи и запрещают спринцевание, но ничего не произошло. Как я понимаю молочница при беременности-явление нормальное, в организме идут гормональные перестановки, во влагалище меняется микрофлора,поэтому такое может иметь место.НО меня она не беспокоила.А перед родами за 2 нелели я приняла курс каких то свечей не помню название-надо, поищу.А после родов тоже пропала( ТТТ) вообще она меня напрягает из эстетических соображений.

Лечить надо. Во первых может произойти заражение ребнка при родах. Во-вторых - это может сказаться на ребенке. У меня месяцев до 6 эта беда была, причем страшно сказать какая. На первом же УЗИ сказали, что воды со взвесями и тут же спросили про молочницу. Сейчас у ребенка дрожжи в кишечнике, один врач утверждает, что это имеет прямую связь с моей молочницей. И к тому же - организму и так нелегко, а тут еще постоянная борьба с этой заразой. Тока Вы и мужа полечите заодно, а то по новой все начнется. У врача спросите, как мужа лучше лечить. Если Вам пимафуцин не поможен, есть свечи гино-певарил, даже мою хроническую молочницу он

Источник

1 неделя беременности

Что происходит

1 неделя беременности особенная и по-настоящему незаметная, это связано в различными фактами. Больше всего женщину на этой неделе беременности интересует вопрос, как же определить беременна она или нет. И если вас просто интересует ответ, то вот он: беременность на 1 неделе определить достоверно практически невозможно. И вот почему:

Во-первых, очень сложно понять и запомнить в какой день был половой акт, результатом которого стало оплодотворение. Во-вторых, встреча яйцеклетки и сперматозоида происходит не сразу после полового акта, а в течение следующих трех дней. Также, изменения в организме женщины, которые помогут определить наличие беременности, происходят не мгновенно.

Во всем мире врачи начинают отсчитывать срок беременности с первого дня последнего менструального цикла, его называют акушерский. Еще есть эмбриональный. Акушерский срок беременности - это тот, который вам поставит врач после прохождения УЗИ, а эмбриональный - это реальный возраст плода. В среднем погрешность между двумя этими сроками составляет 12-14 дней.

Для того, чтобы не путаться, не стоит беспокоиться о разнице в днях. Если вы оказались беременны, то теперь подсчет недель, месяцев и триместров будет происходить по акушерскому сроку.

Первые признаки беременности на 1 неделе

Как таковых, особых признаков беременности на этой неделе нет. Именно в этот момент женская нервная система подвергается некоторым изменениям, меняет свой гормональный фон, преследуя только одну цель - подготовка одной яйцеклетки к оплодотворению.

Некоторых девушек интересует, какие симптомы и признаки беременности могут проявляться на 1 неделе после зачатия - то есть в самые ранние моменты формирования плода. Информацию о таких признаках вы можете найти в статье 3 неделя беременности: признаки и симптомы

Если вы хо

Источник

Свечи Тержинан при беременности: лечимся от молочницы под контролем доктора!

К сожалению, у очень многих представительниц прекрасного пола этот замечательный препарат давно поселился в аптечке как нечто обыденное типа Цитрамона или активированного угля.

Сегодня мы будем выяснять, с чем его едят (а точнее, не едят), а подробнее — из чего он состоит, от чего помогает и, главное, можно ли применять его в течение самых прекрасных девяти месяцев в жизни женщины.

Что такое Тержинан и зачем он нужен?

Тержинан — это вагинальные свечи. Гинекологи назначают их, как правило, при вагинитах (воспалениях слизистой влагалища), вызванных разными возбудителями – грибками Candida, трихомонадной инфекцией, различными бактериями, а также при нарушениях микрофлоры влагалища (в том числе при хронической, регулярно возвращающейся молочнице).

Теперь вам становится понятно, почему Тержинан такой частый гость в женских аптечках – по статистике молочницей страдает около двадцати процентов женского населения нашей планеты.

нистатин – старое-доброе лекарственное вещество, активно применяемое при лечении грибковых инфекций. Довольно таки распространенное средство, когда речь идет о лечении заболеваний, вызванных грибами рода Candida;

тернидазол – один из главных составляющих веществ препарата; обладает выраженным антибактериальным действием, особенно активен против трихомонады;

неомицин (или неомицина сульфат) – антибиотик-аминогликозид. Без антибиотика в таком лечении никуда, поскольку вышеупомянутые заболевания могут сопровождаться гнойными осложнениями;

могу ли я забеременеть если пропустила три таблетки
Сегодня существует множество способов, чтобы предохраниться от наступления нежелательной беременности. Но всем известно, что у каждого способа есть свои недостатки. Так, например, существует доля вероятности заберем

Таким образом, мы с вами видим, что Тержинан обладает довольно таки широким спектром действия. Тут вам и избавление от микробов, бактерий и грибко

Источник

Свечи Полижинакс

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Свечи Полижинакс". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Выдержки из статьи для тех у кого повышенная СОЭ в результатах анализа крови у ребенка: Еще не так давно крайней верхней границей СОЭ считали 12, но сегодня для девочек она может в норме достигать 15... … Но течение инфекционно-воспалительного процесса и тяжелые болезни – далеко не единственный и не самый распространенный фактор, влияющий на повышение СОЭ у детей. Скорость оседания...

сходила блин к Г, мазок свой вылечила, теперь кровь испортилась))) никогда не было повышенного соэ, а тут на тебе! прочитала что это может быть при воспалении, болезни почек, анемии! ну почки у меня всегда болели и при предыдущих беременностях, анемия тоже в прошлые разы была, воспаление тоже практически всегда лечусь! а повышенного соэ не было! у меня аж 51!!! назначила моя Г ампесид!...

У меня немного был повышен, это нормально при беременности, так как организм уменьшает имунную систему чтобы не отторгать плод, и этот показатель повышается.

Пипец, все врачи разные что ли, у меня 37 было, она мне сказала, у беременных всегда повышен… потом снизился уровень! ничего не пила..

Девочки, у сына СОЭ — 30. Врач выписала антибиотик. При этом сказала, что немного красноватое горло и заложен нос (проблемы с носом уже больше 2 недель точно). Больше ничего не беспокоит. Я против того, чтобы сразу пить антибиотик. Какие может еще анализы сдать, чтоб понять что это? воспалительный процесс или что-то другое? Потому что повышение соэ может быть от массы других причин, в т.ч. и...

как понять что у тебя овуляция признаки
Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безгранично

сама пишешь насморк затяжной и тут же сразу не хочу давать антибиотик.я бы с ума сошла если бы у меня больше двух недель насморк был.

Источник

Тержинан при беременности

Молочница – наверняка об этом заболевании слышали многие из Вас. Причем вполне возможно, что многие ощутили его на себе. Особенно часто молочница беспокоит беременных женщин. Статистические данные утверждают, что данным недугом болеют семьдесят пять процентов беременных женщин. Согласитесь, это весьма устрашающая цифра.

Что же такое молочница?

Причиной развития данного недуга является грибок рода кандида. Именно за счет данного грибка в медицине молочница именуется кандидозом либо кандидозным кольпитом. Однако на данный момент важно далеко не это. Молочницу нужно лечить. Особенно переживают относительно лечения молочницы беременные женщины.

Каким лекарственным препаратом воспользоваться в борьбе с молочницей при беременности?

Тержинан – сфера применения

Тержинан – один из самых эффективных антибактериальных лекарственных препаратов, который абсолютно спокойно можно применять в период беременности. Данное лекарственное средство обладает противогрибковым, противовоспалительным, а также противопротозойным действием. Отличительной чертой Тержинана является еще и то, что данный лекарственный препарат способен излечить не только молочницу, но и любые другие инфекционные заболевания родовых путей женщины. Это может быть кандидоз, трихомониаз, бактериальный вагиноз и другие недуги, которые были вызваны воздействием грибков либо бактерий. Тержинан оказывает местное воздействие, при этом, не проникая в общий кровоток. Именно за счет данного свойства этот препарата совершенно спокойно может использовать каждая беременная женщина. Вы на сто процентов можете быть уверены в том, что Тержинан никаким образом не сможет оказать негативного воздействия на эмбрион.

Как применять Тержинан при беременности

Применяя Тержинан в борьбе с молочницей, Вы сможете до

Источник