если у мужчины варикоцеле вероятность забеременеть

Варикоцеле и беременность: одно мешает другому

Варикоцеле — сосудистое поражение лозовидного сплетения в пределах семенного канатика. Можно сказать, что данная патология — нечто вроде варикоза, который часто беспокоит беременных женщин.

Варикоцеле, возможно, влияет на качество спермы, увеличивая температуру яичек — это одна из теорий, господствующих в современной медицине.

у 20% всех мужчин из общей численности населения Земли, у подавляющего большинства больных спермограмма показала нормальное качество спермы.

Основным доказательством, которое приводят для поддержки гипотезы о связи варикоцеле и беременности, является тестирование на животных, путем частичной перевязки почечной вены у собаки (Al-Juburi et al., 1979). Этот метод был позднее использован для создания варикоцеле у нечеловекообразных приматов и крыс.

Исследователи выяснили, что одностороннее варикоцеле имело двусторонний эффект на температуру крови в тестикулах, кровоток и гистологию. Эти последствия были устранены после лечения. Таким образом, было показано, что варикоцеле оказывает непосредственный неблагоприятный эффект на тестикулярную функцию животных, и это можно исправить путем хирургического вмешательства.

Врачи-урологи после диагностики варикоцеле 2 степени или 3 степени часто предлагают операцию. Тем не менее, коррекция варикоцеле не всегда может улучшить качество спермы и возвратить ее показатели к норме. Восстановление после хирургического лечения варикоцеле занимает до недели, спортивные нагрузки необходимо давать не раньше чем через месяц, а планирование беременнос

Источник

Можно ли забеременеть, если у мужа варикоцеле

Влияет ли болезнь на способность зачать

Есть предположение, что варикоцеле оказывает влияние на качественный показатель состава спермы, способствуя увеличению температурного режима в яичках — это одна из теорий, популярных в наше время.

у 20% остальных мужчин (у множества пациентов спермологическое исследование выявило нормальный уровень состава спермы).

Весомые доказательства, приводимые для подтверждения гипотезы о взаимосвязи варикоцеле с беременностью, на этом этапе тестирования проводились на животных посредством частичной перевязки почечной вены у собак. До этого данная методика использовалась для воссоздания появления этого заболевания у несхожих с человеком приматов и крыс.

Ученые доказали, что варикоцеле одностороннего характера отличалось двусторонним эффектом, оказывая влияние на температуру в кровяной жидкости, тестикулах, а также гистологию.

Вышеописанные последствия полностью утилизированы в ходе лечебного курса. Было доказано, что эта болезнь показывает неблагоприятный эффект на тестикуляционный функционал животных, и этот дефект исправляется посредством операбельного вмешательства, осуществляемого хирургом.

Специалисты после этапа диагностирования варикоцеле 2, 3 степеней предлагают сделать операцию. Однако коррекционные мероприятия варикоцеле не на 100% приводят к улучшению качественного состава спермы и обеспечению нормы ее показателям. Восстанавливаться после операции предстоит как минимум 8 дней, заниматься спортом разрешается не менее, чем по прошествии 31 дня, а планировать зачатие нужно только по прошествии 1/4 года.

Тем, кто хочет запланировать беременность в ближайшее время, в обязательном порядке нужно пройти обследование, дабы своевременно определить заболевания и прочие дефекты, являющиеся помехой к зачатию и вынашиванию ребенк

Источник

Как избежать бесплодия при варикоцеле у мужчин?

Когда врач на осмотре обнаруживает варикоцеле в определенной стадии, первый вопрос, приходящий в голову мужчине, а потом его спутнице жизни – бесплоден ли я?

В данной статье мы подробно ответим на вопросы связанные с варикоцеле: можно ли иметь детей, можно ли забеременеть если у мужа варикоцеле, как варикоцеле влияет на зачатие?

Варикоцеле и бесплодие у мужчин

Казалось бы, варикоцеле – заболевание, которое не должно напрямую влиять на возможность мужчины иметь детей. Ведь это расширение вен в одном или нескольких яичках. Как вены могут помешать иметь детей? Почему они влияют на качество спермы?

Яички – природное хранилище спермы. Процесс сперматогенеза – выработки и накопления спермы, — осуществляется именно в них. Для правильного «хранения» и выработки эякулята необходимы низкие температуры, так как при высокой температуре жизнеспособность сперматозоидов снижается.

Поэтому яички и мошонка вынесены за пределы тела – это необходимо для охлаждения и нормального хранения эякулята. При чем тут вены, спросите вы?

Изменяется структура вен яичка. Из-за образования расширений и лимфатических узлов в венах, нарушается полноценный приток и отток крови в железистой ткани, составляющей камеры для «хранения» эякулята.

Температура яичка выше, чем должна быть, и из-за повышенной температуры сперматозоиды погибают, а новые не могут нормально вырабатываться, так как мешает все та же высокая температура.

повышение температуры яичка до температуры тела, из-за чего нарушается процесс сперматогенеза – выработки и хранения спермы;

в ткани яичка из-за нарушения кровообращения начинают накапливаться свободные радикалы, которые действуют разрушающе.

По мере развития заболев

Источник

Условия предоставления услуги

Для защиты вашего личного кабинета от несанкционированного доступа на сайте используется подтверждение авторизации с помощью SMS сообщения с кодом. SMS сообщение отправляется на указанный вами номер мобильного телефона.

Указанный вами номер мобильного телефона будет использован только для отправки SMS сообщения с кодом и ни в каких других целях.

При авторизации на сайте используется одноразовый код, отправленный в SMS сообщении на ваш телефон. Укажите свой номер мобильного телефона. Это позволит вам в следующий раз зайти в личный кабинет, чтобы получить ответ врача или продолжить переписку.

Напомнить пароль

Бесплодие после операции варикоцеле

Варикоцеле — одно из самых распространенных мужских заболеваний. Поэтому каждого из нас волнует вопрос, можно ли забеременеть при варикоцеле, и как это сделать. Отвечает главный врач Клиники МАМА — Виктория Викторовна Залетова.

Варикоцеле — действительно одно из наиболее часто встречающихся заболеваний мужской репродуктивной системы, его диагностируют у 15-17% процентов представителей сильного пола. Как правило, варикоцеле бывает только с одной стороны — слева (80–98%), это связано с особенностями расположения вен в организме. Чаще всего варикозное расширение вен семенного канатика небольших размеров, и с ним можно спокойно прожить всю жизнь. Но в большинстве случаев осложнением варикоцеле является мужское бесплодие, поэтому лучше всего в плановом порядке обратиться к специалистам — врачам-репродуктологам. Но давайте по порядку.

История болезни

Варикоцеле — расширение вен семенного канатика вследствие нарушения кровообращения в сосудах яичек. Развитие заболевания обычно связывают с недостаточностью клапанов яичковой вены или врожденным отсутствием этих клапанов. Заболевание принято классифицировать по степени ра

Источник

Как взаимосвязаны варикоцеле и бесплодие у мужчин: можно ли иметь детей после операции, возможна ли беременность, как влияет ли на зачатие?

Как взаимосвязаны варикоцеле и бесплодие у мужчин: можно ли иметь детей после операции, возможна ли беременность, как влияет ли на зачатие?

Все чаще мужчины сталкиваются с варикоцеле. Это расширение вен семенного канатика. Довольно коварное и распространенное заболевание, может протекать бессимптомно. Способно вызывать у мужчин бесплодие.

Причинами варикоцеле служат наследственные факторы, врожденная слабость сосудистой стенки, гиподинамия, воспалительные заболевания мочеполовой системы, беспорядочные половые связи и пагубное пристрастие к вредным привычкам: алкоголь и сигареты. Возможны тянущие, распирающие и ноющие боли в паху, мошонке, а также слабая эрекция, ощущение тяжести в области яичек.

О том, что это за заболевание, влияет ли варикоцеле на зачатие, можно ли иметь детей после операции мы и поговорим в этой статье.

Варикоцеле и бесплодие у мужчин

Взаимосвязь таких понятий, как варикоцеле и бесплодие, существует, но заболевание варикоцеле не всегда бесплодие и не всегда причиной бесплодия выступает варикоцеле.

То же самое относится и к поставленному диагнозу варикоцеле. Это вовсе не значит, что мужчина гарантировано не способен иметь детей.

Диагноз варикоцеле не приговаривает к бесплодию. Все зависит от показателей спермограммы, степени заболевания и его длительности.

Стоит отметить, что варикоцеле имеет способность прогрессировать. Поэтому бесплодие может быть как первичным (пара вообще не может зачать ребенка), так и вторичным (когда дети уже есть, но на данный момент зачатия не происходит).

если после овуляции набухла грудь
Большинство женщин репродуктивного возраста испытывают боль в груди после овуляции, степень интенсивности которой зависит от индивидуальных особенностей организма. Иногда она еле выражена и практически не

Все это связано с ухудшением состояния с течением времени, переходом заболевания на следующие стадии. Это касается тех представителей мужского пола, которые

Источник

Варикоцеле: можно ли иметь детей при этой патологии?

Варикоцеле, ли расширение вен гроздьевидного сплетения семенного канатика — такой диагноз ставят чаще всего, когда говорят о мужском бесплодии.

Влияние на зачатие при отсутствии лечения

ІІІ стадия — расширение вен видно невооруженным глазом, сплетения выпячиваются через кожу, прощупываются как будто клубок сплетенных шнурков.

Семейные пары, где муж страдает этим заболеванием, интересует вопрос: возможно ли зачатие без операции? Врачи отвечают: да, возможно, если заболевание на первой стадии.

Способность мужчины к зачатию ребенка определяется количеством сперматозоидов, которые присутствуют в эякуляте, их свойствами, формами и другими показателями. Говорят о связи заболевания с бесплодием только тогда, когда вены пальпируются, то есть на II и III стадиях.

Эффективность после операции

Операция называется варикоцелэктомией. Мужчинам рекомендуется проводить ее, если в эякуляте сперматозоидов не более 20 млн/мл.

Однозначного мнения относительно эффективности операции нет. Такое лечение не всегда приводит к желаемому результату. Исследования на эту тему провели ученые из Нидерландов. Для этого они провели десять испытаний.

Участники — девятьсот мужчин, которые не могли зачать ребенка. Отчего попытки заканчивались неудачно, врачи не могли ответить. При этом у большинства мужчин сперма была некачественной.

Из этого следует, что оперативное вмешательство не панацея. В то же время 16 пар достигли успеха и без хирургического решения проблемы.

простые признаки при беременности
В период вынашивания ребенка иммунная система женщины ослабевает. Это необходимое условие для того, чтобы организм не мог отторгать плод, и особенно актуально это для первого триместра, когда плодное яйцо тол

Существует несколько методик удаления варикоцеле. Операцию проводят под общим или местным наркозом. На коже в паху хирург делает надрезы, после чего перевязывает расширенные вены, тем самым останавливая кровоток по н

Источник

Можно ли мужчине иметь детей после операции варикоцеле?

После операции варикоцеле можно иметь детей? Этот вопрос тревожит любого мужчину, столкнувшегося с этим недугом. Для каждого из них варикоцеле — это не только неприятное заболевание.

Немного о болезни

Варикоцеле — это варикозное расширение вен семенного канатика, который окружает яичко (см. фото 1). Последнее выполняет 2 очень важные функции в организме мужчины: продукция тестостерона (главного мужского гормона) и функция сперматогенеза. Развитие болезни связано с клапанами, которые находятся в яичковой вене и не срабатывают, вследствие чего кровь из почечной вены начинает течь в обратном направлении к яичковой вене. Существуют 4 степени развития варикоцеле:

0-я степень, при которой визуально и с помощью пальпации нельзя заметить расширение вен, это возможно только с помощью УЗИ и допплерографии;

Генетическая предрасположенность организма к варикозному расширению вен. Также под эту категорию попадают мужчины, в семье у которых были родственники с пороком сердца, плоскостопием и любыми нарушениями в развитии венозной системы.

Перегиб яичковой вены вследствие уменьшения просвета вен. Хронические проблемы со стулом (диарея, запор). Рекомендуется консультация с врачом-диетологом, который подскажет, какие продукты стоит исключить, а какие — наоборот добавить в рацион.

Новообразования в органах малого таза (почки, мочевой пузырь, прямая кишка и т. д.) и в брюшной полости, которые, в свою очередь, ущемляют вены гроздевидного сплетения.

Усиленные физические нагрузки в спорте или на работе. Если в районе паха чувствуются тяжесть и дискомфорт при поднятии тяжестей, нужно обратиться к врачу.

Длительное половое воздержание. Норма для мужчины — 2-3 половых акта в неделю. Если ее не соблюдать, развиваются застойные процессы в малом

Источник