когда можно забеременеть после прижигания эрозии радиоволнами

Запреты после процедуры прижигания эрозии

Женщинам важно следить за состоянием здоровья, ведь от них зависит жизнь и судьба будущего человечества. Посещать гинеколога нужно не меньше 2-х раз в год, даже если причины для беспокойства нет. Только придерживаются этого немногие, ведь, нет ничего приятного в этой процедуре.

Только опытный врач в состоянии диагностировать заболевание, какое протекает незаметно: без боли, выделений и нарушений менструального цикла. К одной из злокачественных болезней, которым подвергается женский организм, можно отнести эрозия шейки матки.

Что такое эрозия шейки матки?

Любое повреждение слизистой оболочки влагалища, возникновение ранок или деформаций в современной медицине называется эрозией. Разделяют два вида:

истинная – разрушение области слизистой оболочки вследствие механического (после родов, аборта или инфекций, передающихся половым путем) или гормонального воздействия. В результате получается ранка, которая под влиянием вредных микроорганизмов воспаляется, болезнь прогрессирует. При отсутствии длительного лечения возможно образование опухоли;

псевдоэрозия – изменение клеток внутренней оболочки матки, они вызывают деформирование небольшой области. Главной причиной возникновения называют показатели уровня эстрогенов.

Обнаружить эрозию сложно. Она не имеет никаких ярко-выраженных признаков, только иногда, при истинной эрозии могут появляться кровянистые выделения после занятия половым актом или осмотром гинекологом, спринцеваний. Только опытный специалист сможет выявить наличие воспаления через зеркало. При гинекологическом осмотре можно легко обнаружить красноватый оттенок шейки матки, который при легком воздействии или после ношения тампонов время от времени кровоточит.

Одним из методов, которые используются для диагностирования болезни есть кольпоскопия.

Источник

Когда можно беременеть после прижигания эрозии

Эрозия шейки матки является патологией, которая возникает по причине нарушения гормонального фона, стрессового состояния и травм различного характера во время родовой деятельности. Существование такого доброкачественного новообразования на протяжении длительного времени может завершиться тем, что оно переродится в злокачественное, поэтому важно вовремя проводить диагностику и лечение эрозии.

Большинство специалистов уверены о том, что эрозия шейки матки не является существенным препятствием для зачатия и вынашивания ребенка, конечно, если в организме не диагностируется какая-либо патология инфекционного характера. В том случае, если женщина здорова и не страдает серьезными заболеваниями, остается ответить на вопрос, когда можно беременеть после проведения процедуры прижигания эрозированной шейки матки без угрозы для здоровья как своего организма, так и малыша.

Эрозия до беременности: необходимо ли лечение

Если диагностирована истинная эрозия шейки матки, которая может угрожать развитием раковой опухоли, то ее лечить необходимо, а если это вариант эктопии (ее тоже называют эрозией), которая не опасна, то лечение не требуется.

Лечить эрозию все равно когда-нибудь придется, поскольку интенсивное развитие патологических клеток может закончиться злокачественными образованиями.

Конечно, если патология диагностируется у девушки, которая еще не имеет детей и планирует в будущем беременеть, то с лечением придется подождать. Это связано с тем, что шейка матки покрыта очень нежной тканью, воздействие на которую может закончиться образованием рубцов.

В свою очередь, рубцевание ткани приводит к снижению ее эластичности, а во время родовой деятельности это свойство матки является одним из самых важных. Рождение ребенка требует хорошего раскрытия и растягивания шейки, и именно по э

Источник

Кто как быстро забеременел после лечения эрозии?

Девочки подскажите пожалуйста. Иду прижигать эрозию радиоволной, так как она у меня большая и врач сказал что надо убирать до родов.Но в то же время я планирующуя, врач сказал что после заживления можно спокойно планировать. Вот у меня вопрос, кто как быстро забеременел после лечения эрозии. Очень переживаю, така как очень хочется маленького.

забеременела быстро, до этого кстати не получалось, а через 2 месяца после лечения эрозии забеременела тогда, когда по идее забеременеть и не могла ))) сори за каламбур =)

если вы планируете вот -вот (в течении года-двух), тосмысла прижигать не вижу вобще. просто ходить переодически на осморты. Врач платный? предалгает прижечь за деньги?

Автор, не дергайтесь. Народ после конизации через 3 месяца уже беременеет и вынашивает и рожает, а вы после прижигания опасаетесь.

Просто она у меня достаточно большая и сказали лучше убрать, лечусь по страховке. Но и в обычной клинике сказали, что лучше убирать. С ноября месяца полежала уже три раза в больнице, сначала воспаление придатков, потом небольшая апоплексия, вот и взялись они за меня по полной.Она у меня давнишняя и большая, а всё оттягивала это дело.

Просто на форумах на разных почитала и смотрю многие пишут, что потом чуть ли не по 5 лет не могли забеременеть.Конечно я думаю с этим не связанао, но....

Помоему никто не пишет про маленькую язвочку и и её возможности помешать забеременеть. Вопрос поставлен конкретно, о беремености после процедуры прижигания....

Виктория, если она давнишняя большая, то она не увеличивалась в размере и большой необходимости ее трогать не было. (если у вас нет инфекций) Особенно учитывая что вы в ближайшее время хотите родить. После родов эрозия может зарубцеваться сама (у меня так и получилось)

Виктория, если у вас нормально вызрела яйцекле

Источник

Беременность после прижигания эрозии шейки матки

Эрозия шейки матки — это частое явление как среди рожавших, так и нерожавших женщин, поэтому данный диагноз уже не вызывает страх у современных представительниц прекрасного пола. Женщин часто интересует — возможна ли беременность после прижигания эрозии и через сколько она наступит? Однако однозначного ответа на данный вопрос нет, поскольку он зависит от индивидуальных особенностей человеческого организма и от выбранной методики лечения.

Беременность после удаления эрозии

Эрозия — это раневый участок, поверхностное нарушение целостности эпителия, покрывающего шейку матки (рана, язва), которое визуально отличается от непораженных тканей.

Нужно ли прижигать эрозию шейки матки? Сама патология не оказывает отрицательного влияния на репродукцию. Основная опасность кроется в том, что на фоне данного образования может развиться онкология, что в конечном счете, вероятно, приведет к операции по удалению матки, поэтому с лечением тянуть нельзя. Что касается беременности, то она может наступить практически у каждой пациентки с описываемым диагнозом. К исключениям стоит отнести случаи, когда язвенный дефект вызван серьезными гормональными нарушениями либо болезнью, передающейся половым путем, в результате которой развилась не только эрозия, но и соединительнотканные тяжи.

Совет: не тяните с лечением эрозии: ее развитие можно предупредить. Своевременное лечение избавит вас от нежелательных последствий.

Женщины с эрозией часто интересуются, что такое гистероскопия в гинекологии, что означают понятия кольпоскопия и цервикоскопия? Это диагностические методы исследования, которые помогают определить состояние слизистой и диагностировать наличие различных заболеваний, в том числе и эрозию. После сдачи пациенткой всех анализов и проведения диагностических исследований, в

Источник

Прижигание эрозии шейки матки радиоволнами — избавляемся без боли и шрамов

Одним из эффективных и безболезненных методов лечения этой болезни считается прижигание эрозии шейки матки радиоволнами.

Эрозия шейки матки: причины, симптомы, лечение

Причиной возникновения эрозии шейки матки обычно являются гинекологические инфекции, а также механические повреждения. Иногда эрозию провоцируют тяжёлые роды.

Инфекции раздражают слизистую шейки матки, вызывают воспаление и разрушение тканей эпителия. Эрозия – это доброкачественное образование на слизистой оболочке, выглядят язвы как красные пятна.

Болезнь не помешает зачать, выносить и родить здорового ребёнка, но провоцирующие её инфекции способны вызвать бесплодие. А самое печальное последствие эрозии состоит в том, что может развиться рак шейки матки.

Сложные формы эрозии медикаментозно не лечатся. Если осмотр, тесты и анализы показали, что в очаге заболевания есть участки дисплазии, которые сигнализируют о предраковом состоянии, то врач назначает прижигание, чтобы не допустить разрастания образования, уничтожить изменённые ткани и заместить их здоровыми.

Народная медицина в лечении эрозии шейки матки нежелательна по двум причинам. Во-первых, на сегодня не доказано ни одного действительно эффективного и безопасного народного средства. Во-вторых, большая их часть основана на спринцеваниях и введении в вагину смоченных настоями тампонов. И то и другое противопоказано при эрозии шейки матки и способно усугубить болезнь, приведя к серьёзным осложнениям.

Как прижигают эрозию шейки матки

Прижигание проводят амбулаторно. Оно не болезненно, но если неприятные ощущения всё же возникают, используется анестезия.

можно ли забеременеть при таблетках
Можно ли забеременеть после противозачаточных таблеток? Этот вопрос является весьма актуальным, так как многие женщины пользуются гормональными контрацептивами.

Современные гормональные контрацептивы являются<

Все эти методы применяют особенно охотно к женщинам, которые ещё не рожали

Источник

Через сколько после прижигания эрозии можно беременеть

Эрозией принято считать самые обычные раны. Поэтому, такое образование на шейке матки тоже считается результатом какой-либо травмы, например, после родов или полового акта. Также, обследование гинекологом тоже может спровоцировать болезнь, если врач проводил процедуры неправильно. Такое заболевание развивается зачастую без сопровождения симптомами. Поэтому, обнаружить его на первых стадиях не всегда получается.

Зачастую женщины не имеют представления об эрозии. Они не догадываются о причинах возникновения и методах лечения. Данная болезнь представляет собой патологию на шейке матки в виде язвы. Когда женщина узнает о наличии болезни, у нее появляется вопрос, можно ли планировать желанную беременность.

Поверхность матки обычно блестит, имеет гладкую структуру и бледно-розовый цвет, а ярко-красный оттенок вокруг наружного шейного канала указывает на болезнь. Лечат такое заболевания при помощи прижигания. Когда можно забеременеть после прижигания эрозии? Все зависит от способа лечения и степени развития патологии.

Можно ли забеременеть после прижигания эрозии

Гинекологи и их пациенты четко осознают опасность задержки лечения этой патологии, так как любое изменение на поверхности шейки матки может привести к образованию злокачественной опухоли. Вот почему лечение начинается сразу после установки диагноза. Метод борьбы с заболеванием выбирается врачом.

Месячные после лечения путем прижигания, как правило, приходят вовремя и не имеют никаких отличий. Кровяные выделения, которые возникают после лечения, не следует путать с менструацией. Однако в некоторых случаях после воздействия на шейку матки можно наблюдать изменение менструального цикла, что является нормальным. Если цикл не восстанавливается в течение 2-х месяцев, стоит посетить гинеколога.

узи при беременности что нельзя есть
Почка – достаточно уязвимый орган в теле человека, поэтому она нуждается в постоянном обследовании на предмет нарушения работы. В данном случае для этого отлично подойдет УЗИ как наиболее безопасный, эффективный и до

Но самый главный

Источник

Беременность после прижигания эрозии

Эрозия шейки матки – самая частая патология этой области репродуктивной системы. Есть множество методов избавиться от нее без боли и многодневного пребывания в стационаре. Единственное, что больше всего беспокоит женщин: после прижигания эрозии когда можно забеременеть? И как влияет способ лечения на протекание состояния, последующие роды?

Роль шейки матки при беременности

Матка – орган, где новая жизнь проводит 9 месяцев. Чтобы она появилась, мужской половой клетке придется проделать путь, который проходит через шейку. То есть от нее зависят само зачатие и беременность в нескольких аспектах:

Если производимая шейкой слизь окажется слишком густой, будет иметь неправильный состав, сперматозоиду не удастся соединиться с яйцеклеткой;

При недостаточном расширении цервикального канала в период овуляции для него не будет возможности проникновения в матку;

Шейка, как часть органа, способна повлиять на общее репродуктивное здоровье, способность к вынашиванию. Ею вырабатывается слизь, оберегающая жизненное пространство плода от инфекции;

То есть лучше, когда шейка к моменту зачатия здорова. И хотя иногда медики советуют пациенткам повременить с прижиганием до завершения послеродового периода, затягивать с лечением не стоит.

Присутствие поблизости от плода изменения эпителиальной ткани может создает повышенную инфекционную опасность для него. И никто не предскажет, когда оно превратится в злокачественное, не придется ли после родов лечить уже раковую опухоль.

Возможно ли зачатие после избавления от эрозии

Один из первых вопросов, которые слышат гинекологи от пациенток с заболеванием: можно ли забеременеть после прижигания эрозии? У большинства это не вызывает трудностей. Ни один из методов лечения не влияет на способность организма к производству яйцеклеток.<

Источник