когда можно загорать в солярии после кесарево

Можно ли загорать после ботокса: рекомендации косметолога

Прежде чем ответить на вопрос можно ли загорать после ботокса, хотелось бы порассуждать на тему возникновения самой необходимости проводить данную процедуру.

Понятие красоты в разные времена было совершенно разным, критерии оценки постоянно меняются. Причем как мужчины, так и женщины были подвержены различным модным движениям.

Следить за всеми тенденциями было достаточно сложно, а следовать моде всегда требовало немало усилий и затрат. Но, во все времена, чистая подтянутая кожа была основным критерием красоты.

Основные аспекты введения препарата

Женщины всегда находили различные средства, которые помогали им ухаживать за кожей лица, очищали ее, питали различными кремами, освежали. Можно скрыть под одеждой какие-либо дефекты фигуры, не совсем красивые волосы спрятать под парик или просто остричь в короткую стрижку. Нельзя сказать, что с кожей лица, такие приемы не проходят. В любом случае женщины понимали, что ежедневные процедуры, как раз могут обеспечить здоровую кожу и красоту лица. Но наступают возрастные перемены и уже простые и доступные в домашних условиях методы не помогают. И многие приходят к выводу, что необходимо обращаться или к косметологу или опытному специалисту, который поможет избавиться от возрастных морщинок.

По сути, морщины – это складки на коже, которые образуются вследствие постоянной активности мимических мышц. С возрастом кожа становится менее упругой, и противостоять появлению складок не может.

Достаточно эффективным методом на сегодняшний день считается процедура введения в определенную группу мышц на лице специального препарата именуемого «Ботокс». Фактически происходит блокирование некоторых мимических мышц, после чего их активность снижается и в местах, где ранее образовывались складки, кожа лица не двигается. Если наблюдать в

Источник

Совет 1: Когда можно загорать в солярии после кесарева

О вреде соляриев, как и неумеренного пребывания под палящим солнцем, в наше время не говорит только ленивый. Но зачастую женщины хотят приобрести приятный золотистый оттенок кожи, пренебрегая советами врачей. Однако есть совершенно особенные ситуации: когда можно посещать солярий после операции кесарева сечения?

Солярий — это специально оборудованная площадка для проведения дозированного облучения ультрафиолетом с помощью специальных ламп. Сколько копий уже было сломано в спорах о вреде или пользе солярия, а однозначного мнения все же нет. С одной стороны, защитники солярия утверждают, что специальные лампы не пропускают вредный спектр ультрафиолетового излучения. Поэтому и беречься с помощью солнцезащитной косметики нет резона. С другой стороны, изношенные лампы пропускают весь спектр УФ-излучения, а узнать степень новизны оборудования представляется маловероятным. К тому же трудно говорить об абсолютной безопасности солярия, если десять минут пребывания там равнозначны паре часам под солнцем.

Одним словом, если очень хочется, запретить солярий здоровому человеку не может никто. Но о возможном вреде нужно помнить и использовать косметику с достаточной степенью защиты от ультрафиолетового излучения.

А как же все-таки быть женщинам после кесарева сечения, когда очень хочется заняться собой и походить на косметические процедуры? Однозначный ответ о том, когда можно начать штурмовать солярий, даст только лечащий врач. Но есть несколько общих правил.

— если заживление прошло хорошо: нет никакого отделяемого из рубца, корочки сошли и швы сняты, помните, что рубец — это соединительная ткань, она почти не содержит меланоцитов и, соответственно, не загорает.

Во-вторых, секреция грудного молока происходит из-за определенных изменений в гормональном фоне. А загорать при гормона

Источник

Вы здесь

Чем опасно загорать после солярия

Мода на искусственный загар появилась относительно недавно. Современный рынок косметических услуг заполонен салонами красоты с установленными в них соляриями. Прием «солнечных ванн» в таких конструкциях на заре их развития строго контролировался медицинскими работниками. Сегодня же забота о безопасности при получении загара в солярии лежит полностью на плечах клиента. И от его осведомленности зависит его здоровье.

Солнце и солярий: есть ли разница?

Владельцы салонов утверждают, что человек в солнечной кабинке получает абсолютно безопасный естественный загар. От некоторых можно даже услышать, что солярий лучше, чем солнце. Давайте рассуждать логически. Можно ли загорать на солнце после солярия?

Ультрафиолетовые солнечные лучи состоят из волн вида А, В и С. В-лучи проникают в глубокие слои кожи и воздействуют на меланоциты. Последние продуцируют красящий пигмент меланин. Так клетки кожи защищаются от вредного для них ультрафиолета.

А-лучи окисляют имеющийся в кожном покрове меланин. Кожа одновременно подвергается воздействию волн типа А и типа В. Если рассмотреть их влияние по отдельности, то получится следующая картина:

С-излучение вредно для человека. В природе оно задерживается в озоновом слое. В лампах солярия С-лучи должны отсутствовать либо отфильтровываться.

Восприимчивость кожи к солнечным лучам у каждого человека индивидуальна. Кому-то вообще противопоказан загар. А кому-то достаточно пары часов, чтобы превратиться в шоколадку. Таковы законы природы. И работают они как на пляже, так и в салонной конструкции.

Если у человека бледная кожа, белокурые или рыжие волосы, веснушки, то загорать ему нельзя. На солнце он будет краснеть и обгорать. Под лампами тоже.

Загорая на пляже, легко получить ожоги. В солярии обгореть невозможно. - Это неправда,

Источник

Загар после удаления родинок

Иногда трудно отказать себе в походе на пляж или в солярий, чтобы получить желаемый загар. Однако лучи солнца далеко не всегда являются полезными для человеческого организма. Особенно это касается тех людей, которые недавно прошли процедуру удаления родинок. Так можно ли загорать после удаления родинки? Ответ вы найдете в данной статье.

Процедура удаления родинок

Родинки — это специфические образования на теле, которые могут иметь как доброкачественный, так и злокачественный характер. Родинки последнего типа являются ракообразными, поэтому крайне важно избавиться от них вовремя. Существует достаточно много методов удаления родинок (лазерный, хирургический, радиоволновой и т. д.).

В любом случае врачи утверждают, что  после удаления родинки загорать нельзя. То же самое касается и солярия, поскольку в нем процесс пигментации кожи развивается совершенно одинаково.

Когда станет можно загорать?

Сколько времени нельзя загорать после удаления родинки? Срок, на протяжении которого нужно воздерживаться от солнечных лучей, зависит от индивидуальных качеств пациента (например, способность кожи к скорому восстановлению).

В первую очередь нужно проконсультироваться с врачом. Именно он, оценив состояние пациента, скажет — можно ли, и когда стоит загорать. 

В том случае, когда после проведения операции нет надобности в посещении врача, пойти на пляж можно уже через 4-5 недели. В данном случае речь идет о лазерном или радиометоде, поскольку кожный покров не был повреждён. Даже если вы уже не испытываете никаких болезненных ощущений, все равно нужно выждать этот период, поскольку должна произойти регенерация кожи на клеточном уровне.

При условии хирургического вмешательства, как правило, есть надобность в посещении врача для перевязок, то ран

Источник

Можно ли загорать в солярии после операции 08/22/13

Очень часто, проведенная операция, становится причиной множества запретов, например, при удалении родинок или опухолей, солярий или пляж посещать запрещено. Наверное, не найдется такого человека, который бы проверил достоверность этого утверждения, поскольку рисковать своим здоровьем не захочет никто. Ультрафиолетовые лучи могут быть достаточно опасными, особенно искусственные.

Операции могут проводить по различным диагнозам, это может быть и простое удаление зуба, которое не предполагает запрета на пребывание в солярии или под солнечными лучами. Таким образом, ваш лечащий врач определит возможность пребывания в солярии или на солнце, после проведенной операции. К рекомендациям врача необходимо прислушиваться, так как он подскажет вам с профессиональной точки зрения как лучше поступить - загорать или воздержаться.

После любой серьезной операции лечащий врач запретит посещать солярий, а солнечные ванны посоветует ограничить. В среднем хирурги рекомендуют воздерживаться от посещения солярия до 6 месяцев, после проведенной операции, опираясь на то, что в данный период ткани, которые находятся под кожей, полностью заживают. Ультрафиолет может нарушить процессы рубцевания, из-за чего могут образовываться некрасивые шрамы или келоидные рубцы. Также, на участке, где проводилась операция, всегда нарушена пигментация кожи, из-за чего когда человек загорает, поврежденный участок всегда будет светлее, чем здоровая кожа. Поэтому, если человек не может воздержаться от похода на пляж, ему стоит прикрывать травмированный участок, купальником или силиконовым пластырем. Также, не стоит забывать и про защищающий крем с высоким фактором защиты.

что значит овуляция у женщин
Определив сроки овуляции, можно предохраняться от беременности естественным образом. Многие представительницы прекрасного пола стремятся выяснить сроки овуляции, чтобы зачать малыша.

Чтобы правильно определить

Чтобы избежать осложнений и различных неприятностей в послеоперационный период не посещайте солярий, а также избегайте активного солнца, не перегревайтесь и нах

Источник

Правила посещения солярия после маммопластики

Любое хирургическое вмешательство накладывает некоторые ограничения на привычную жизнедеятельность в период реабилитации.

Влияние ультрафиолетовых лучей на здоровый организм

УФ-излучение двояко воздействует на организм: научно доказано его положительное влияние на некоторые физиологические и биохимические процессы, но существуют и определенные риски, связанные с его воздействием на кожу человека.

Так, ультрафиолет запускает процесс синтеза витамина D, который является незаменимым компонентом в процессе усваивания кальция в организме.

Известно, что ультрафиолетовое излучение положительно влияет на состояние иммунитета и кожи: уменьшаются воспалительные очаги в виде витилиго, угревой сыпи и другие подобные проблемы.

Но это только одна сторона медали. Сегодня существует такой термин, как солнечная радиация. По сути, это тот же ультрафиолет, которому подвергаются все загорающие на пляже или в солярии.

Чрезмерное воздействие ультрафиолетовых лучей на кожу усиливает образование меланина в дерме, из-за чего у загорающего появляются веснушки, родинки и пигментные пятна.

В научных кругах проводилось масштабное исследование, которое подтвердило высокий риск появления злокачественных кожных новообразований, что связано с возникновением окислительного стресса кожи под действием УФ-излучения.

Менее опасное последствие загара – потеря соединительной тканью своей упругости и эластичности, из-за чего кожа быстро стареет.

Вред и польза косметического загара

Солярий посещают не только ради косметических целей, такие сеансы врач может назначать в качестве вспомогательной терапии при лечении некоторых кожных заболеваний, например, псориаза.

овуляция при месячных плохо или нет
Овуляцией называется важнейший этап женского менструального цикла, когда происходит разрыв фолликула и из яичника в маточную трубу попадает яйцеклетка, готовая к оплодотворению. Лишь выход яйцеклетки — здоровой и зр

выработка витамина D способствует улучшенному усвоению кальция в организме,

Источник

Можно ли загорать после лапароскопии 08/15/13

Иногда случаются моменты, когда врач не может установить точную причину заболеваний брюшной полости или нарушений в области таза. В таком случае, на помощь врачу была придумана такая процедура, как лапароскопия. В чем заключается смысл данной процедуры? Лапароскопия направлена на обследование органов брюшной полости, как в диагностических целях, так и с целью лечения. Данная операция происходит таким образом: в брюшной полости делается два маленьких надреза, после чего нагнетается воздух. В один надрез вводят прибор –манипулятор, во второй надрез – лапароскоп. Воздух нагнетается для того, чтобы увеличить поле зрения врача. Лапароскоп помогает врачам увидеть внутренние органы брюшной полости пациента, не делая больших надрезов. Все, что видит лапароскоп- выводится на экран.

Бесплодие. Проведение лапароскопии позволяет быстро определить причину бесплодия (каких либо физиологических нарушений). Некоторые причины бесплодия можно ликвидировать при помощи лапароскопии.

Воспалительные заболевания внутренних половых органов. Лапароскопию применяют при таких заболеваниях как эндометриоз, миома матки, киста яичника, дисменорея и другие.

Хирургические или гинекологические заболевания: аппендицит, внематочная беременность и т.д. При внематочной беременности проведенная лапароскопия может быть единственным шансом сохранить маточные трубы, то есть, у женщины останется возможность в дальнейшем забеременеть.

После проведенной лапароскопии постельный режим сохраняется на протяжении первых суток, иногда требуется 2-3 дня на восстановление в стационаре (в отдельных случаях). Каких либо обезболивающих препаратов, как правило, не требуется, поскольку заживление ранок происходит практически безболезненно.

Загорать после лапароскопии можно, желательно находится под солнцем до 11:00 и по

Источник