повышенный фибриноген при беременности курантил

Повышен фибриноген при беременности

Привет, девочки! Читала, что у многих фибриноген при беременности повышен. Есть мутации гемостаза, но до беременности кровь была в норме. А в протоколе уже все показатели поползли и еще с протокола я колю Клексан 0,2 ежедневно. Сейчас 13 недель и фибриноген - 4,2 при норме лаборатории - до 3,5. Колю клексан 0,2 ежедневно и пью курантил 0,25 3р./д. Но фибриноген как вкопанный, остальные показатели в норме. Девочки, кто с этим боролся - расскажите как ваши дела? Удалось ли снизить фибриноген?

Девочки, я не знаю куда бежать с кучей своих вопросов. В прошлую беременность думала что к гематологу. Наблюдалась у лучшего гематолога в городе (сейчас она в декрете), раз в 2 недели сдавала кровь, пила таблетки, колола уколы. Результат печальный... антенатальная гибель в 38 недель, тромбоз сосудов пуповины. Все результаты анализов, что выписывали под катом. Сейчас срок 4 недели. Help! У меня не ЭКО, решила написать в это сообщество потому что тут многие сталкивались с мутациями, опыт обследований и общения с...

Пришли результаты коагулограммы, повышен фибриноген: 6.13 при норме 1.7-4.2. Беременность 11 недель, 12я идет. На приеме у врача была сегодня, она сказала только "анализы неплохие" (а что повышен я заметила, только когда дома результаты разглядывала). И как это понимать? У кого такое было? Стоит беспокоиться или нет?

Давно не писала сюда. из новостей: 1. Прошла всех врачей, сдала все анализы, которые необходимы для первого триместра. Все у меня в норме. Все очень хорошо. Ну как все... Фибриноген, как водится, повышен. Но Андамова меня заверила, что на фоне остал.....

Лежу на сохранении с мазней, пила транексам. Мазня прошла, транексам не пью уже 3 дня. Сегодня делали УЗИ, соответствует 5 неделе, сердцебиение есть, отслойки нет, тонуса нет. Пока карта была у меня на руках, я воспользовалась возмож

Источник

Фибриноген повышен.....

При норме 2-4, у меня 5.2. Сегодня записалась на прием к гематологу, немного волнуюсь. Читала на сайтах, что при беременности в 3 триместре, допустимо превышение фибриногена до 6. Кто сталкивался? Успокойте немного, а то врачиха только страсти рассказывает, превышение незначительное,но могут образоваться тромбы и т.д.

не паникуйте, для беременных норма 4-6. У меня в свое время на 37 неделе упал до 1,5, вот это жесть была, ни рожать не кесарить нельзя было при такой крови. Слава Богу обошлось.

не переживайте,это нормально для беременных,дождитесь что вам назначит врач, мне назначали курантил, у меня где то в 28 недель проблемы начались

Я уже прошла через все это, тоже страшно было, мне вообще сказали что замершая может быть, но гемостазиолог успокоила назначила лекарства и вот теперь все хорошо

у меня сразу он был повышен(4500).Потом с каждой неделькой был выше.Когда стал 6800 мне прописали курантил,я пропила около месяца и мы сбили до 4000,т.е.до нормы.Потом мне его отменили.Ни чего страшного,без паники....

Курантил, периодично врач назначает, принимала. Может свертываемость высокая из-за того, что я мало пью жидкости? Боюсь отечь Сейчас стараюсь нормально пить!!!!

у всех все индивидуально и врачи разные-назначают всем по-разному.из того множества препаратов,которые мне прописывала врач-я пила только витаминки,курантил и в самом начале дюфастон.А все остальное не пила.

У меня тоже был повышен - 5,22. Очень переживала поэтому поводу!!!!Пропила курантил и показатель опустился до 5. А ещё прочитала кучу статей в инете на эту тему - там везде пишут, что при беременности норма до 6!!!!Так что не переживайте, пейте курантил и наслаждайтесь беременностью))))))

А я курантил попила 2 недели и больше не буду. У меня увеличилось время кровотечения и кровь стала плохо сворачиваться. Послед

Источник

Фибриноген при беременности

Со школьной скамьи все мы знаем, что одна из самых ценных составляющих человеческого организма — это кровь. Думаю, каждый из нас хоть раз думал, глядя на царапину или порез, что же заставляет кровотечение постепенно останавливаться?

Одним из приспособлений, направленных на сохранение этой драгоценной жидкости, является система гемостаза или свертывающая система крови. Первые учения об этом сложном физиологическом процессе были описаны советским ученым Г.Ф. Лангом в 1939 году.

Сейчас мы знаем, что гемостаз- это комплекс реакций, направленных на остановку кровотечения при травме сосудов. Все эти многочисленные превращение регулируются огромным количеством белков, ферментов и катализаторов, одним из которых является фибриноген, о котором и пойдет речь в нашей статье.

Фибриноген и свертывающая система крови

Информация Итак, фибриноген- это белок, вырабатываемый печенью и превращающийся в нерастворимый фибрин — основу сгустка при свертывании крови. В дальнейшем на фибриновую матрицу «налипают» клетки крови, сгусток стабилизируется и образует полноценный тромб.

Лабораторный анализ на свертываемость крови называется коагулограмма или гемостазиограмма. В этом тесте можно определить как фибриноген, так и еще несколько важных показателей гемостаза. Для определения уровня фибриногена чаще всего используется венозная кровь.

Далее лаборант помещает набранную шприцем кровь в специальную пробирку, стенки которой обработаны раствором солей лимонной кислоты. Это необходимо для предупреждения свертывания сгустка. Из полученной порции крови должна быть получена жидкая ее часть-плазма, которая и нужна для исследования  фибриногена. Лаборатории используют разнообразные тест-системы и определяют фибриноген разными методами:

Показатели фибрино

Источник

Повышен фибриноген при беременности

Наверное, лишь единицы из нас знакомы с этим понятием и вообще слышали о том, что существует такой показатель в человеческой крови. Гемоглобин, эритроциты, СОЭ — это еще да. Но с фибриногеном большинство из нас знакомится лишь с наступлением беременности. Да и то — в некоторых случаях женщины, случайно узнавшие о таком маркере, начинают сами искать о нем информацию и сдают соответствующие анализы по собственной инициативе. Все же, чаще мы начинаем «копать», если полученные на руки результаты какого-то исследования выходят за рамки принятых норм.

Если у Вас оказался повышенный фибриноген в крови при беременности, то не стоит строить никаких предположений и испытывать дрожь по всему телу. Как правило, это нормальная реакция организма на вынашивание ребенка. Но осложнения и нарушения в протекании беременности, сопровождающиеся высоким уровнем фибриногена, безусловно, не исключены. Поэтому расшифровку анализа вправе делать только специалист! Врач сможет оценить серьезность ситуации и в случае необходимости принять адекватные меры для устранения обнаруженных проблем.

Чем грозит повышение фибриногена при беременности: последствия

Одним из самых важных критериев в период вынашивания ребенка является гемостаз, то есть состояние системы свертывания крови. Вязкость крови (то, насколько она разреженная или сгущенная и какие она имеет способности к сворачиванию) определяет фибриноген, уровень которого показывает специальный анализ — коагулограмма.

Фибриноген — это белок, который при расщеплении образует фибрин. Последний, в свою очередь, участвует в образовании кровяного сгустка. Такой механизм обеспечивает естественную защиту организма от значительных кровопотерь. В месте нарушения целостности сосуда с участием фибриногена образуется кровяной сгусток, предотвращающий начало крово

Источник

Фибриноген у беременных — нормальный и повышенный уровень

Беременность всегда сопровождается сдачей многочисленных анализов, позволяющих оценить состояние будущей мамы и её развивающегося малыша. Одним из важнейших показателей анализа свёртываемости крови является уровень фибриногена.

Какую функцию осуществляет?

Фибриноген — особый белок, вырабатываемый печенью. Он участвует в построении фибрина — вещества, которое свою очередь способствует сгущению крови и нормальной её свёртываемости.

Ведь, как известно, при родах теряется немалое количество крови, а нормальное функционирование фибриногена препятствует слишком большой её потере и обильным кровотечениям.

От его уровня в организме беременной женщины зависит также благополучное развитие её ребёнка, ведь процесс свёртываемости крови напрямую влияет на функционирование плаценты. При отличии от стандартных значений в «плюс» или в «минус» вероятны нарушения в организме беременной и даже задержка роста плода.

Коагулограмму назначают беременным женщинам каждый триместр, то есть всего 3 раза, а если с анализом что-то не в порядке, то чаще.

Анализ

Определение уровня у беременной женщины очень важно, так как его высокое или низкое содержание указывает на ряд проблем, при которых невозможно нормальное протекание беременности и родов.

Он может быть двух видов – коагулограмма и гемостазиограмма. Последний вид анализа является более развернутым и определяет помимо фибриногена еще некоторые дополнительные показатели. Часто эти анализы называют просто тестом на свертываемость крови.

коричневые выделения один день после овуляции
Коричневые выделения после Постинора — это норма или патология? Наличие таких белей — довольно частое явление. После приема препарата наступают нарушения в работе организма, поэтому одним из признаков могут быть

Еще нельзя давать физические нагрузки за пару часов до исследования и отказаться от сигарет за полчаса до забора крови (хотя, конечно, от сигарет вообще лучше отказаться, особенно если вы – беременная ж

Источник

Фибриноген в период беременности: нарушения нормы, причины и методы стабилизации

Беременность — особый период в жизни женщины, когда в теле меняется работа многих систем и органов. Врачи постоянно отслеживают их работу при помощи различных анализов, чтобы контролировать развитие ребёнка и вовремя отреагировать на появление отклонений. Фибриноген — это показатель состояния крови, который в период беременности повышается. Значительное увеличение является проблемой, поскольку повлияет на развитие плода. Оценить серьёзность ситуации и определить дальнейшие действия должен лечащий врач.

Важность фибриногена и его показателей во время беременности

Белок, который вырабатывается в почках и влияет на свёртываемость крови, называется фибриноген. Вследствие своей жизнедеятельности и активности он превращается в фибрин и становится основой тромба. С первых дней беременности в организме женщины происходят изменения, в том числе в функционировании кровеносной системы, что в будущем позволит контролировать кровотечения. Поэтому отслеживать показатель фибриногена важно на протяжении всего срока вынашивания ребёнка.

Проверить количество фибриногена в женском организме просто – для этого используется коагулограмма. Чтобы сравнивать показатели разных обследований, стоит сдавать кровь в одном и том же месте.

На заметку! Частота контроля в период беременности определяется наблюдающим врачом-гинекологом. Учитывая особенности протекания беременности и показатели первых обследований, проведённых при постановке на учёт, доктор принимает решение, какие параметры здоровья следует проверять чаще, а какие – реже.

вся горю признаки беременности
Нормальная продолжительность беременности у суки 63 дня. Щенки жизнеспособны если рождаются между 53 и 71 днями после вязки. Чем раньше от расчетного срока прошли роды, тем менее жизнеспособны щенки.

Ложную беременно

С наступлением беременности количество фибриногена увеличивается, это обеспечит нужный процесс свёртываемости крови. Повышение показателя происходит постепенно. В первом триместре он м

Источник

Фибриноген при беременности: норма и отклонения

Беременность у женщины всегда сопровождается изменениями, которые затрагивают все системы ее организма. Немаловажное значение имеет система гомеостаза и крайне необходимо, чтобы она сохраняла равновесие. Нарушение этого баланса приводит к осложнениям беременности. Фибриноген является показателем состояния крови, после зачатия его количество в организме может меняться в меньшую или большую сторону. Если значительно повышен фибриноген при беременности, это может негативно отразиться на развитии плода.

Многие будущие мамы впервые узнают о существовании фибриногена. У одних его значения оказываются ниже нормы, а у других, напротив, могут быть завышены. Оценить клиническую ситуацию и сделать прогноз на ближайшее будущее может только лечащий врач.

Какую функцию выполняет фибриноген и как определить его уровень?

Фибриногеном называется специфический белок, который синтезируется клетками печени. Он принимает непосредственное участие в построении фибрина — компонента, способствующего сгущению и нормальной свертываемости крови. Достаточное количество фибрина в организме необходимо каждому человеку, а особенно будущим мамам.

Известно, что в процессе родовой деятельности женщина теряет немалый объем крови. Если фибриногена в организме будет недостаточно, кровопотеря может оказаться слишком обильной.

Также от количества фибриногена в организме напрямую зависит рост и развитие будущего ребенка, особенности протекания беременности, так как процесс свертывания крови оказывает прямое влияние на функциональную активность плаценты. Если понижен или повышен уровень фибриногена при беременности, не исключено появление патологических состояний в организме женщина и задержки в развитиив плода.

В случае существенного колебания уровня фибриногена, в меньшую или большую сторону, медики дел

Источник