на какой день после кесарево можно купаться в ванной

frankenshtein.ru: Банки. Красота, Законы и права, Кулинария, Кредиты. Микро займы. Диеты, кулинария, семья. Советы юриста

Можно ли купаться во время месячных? За и против

Можно ли купаться во время месячных

Случается так, что на время запланированного отпуска, который вы планировали провести практически не вылезая из воды приходят месячные. И что же делать в такой ситуации? Опасно ли будет для вашего организма проводить много времени в воде?

Можно ли купаться во время месячных?

Медики считают, что на время месячных лучше всего избегать купания в воде или максимально его ограничивать. В это время иммунитет женского организма ослаблен, а шейка матки расширяется. Это говорит о том, что риск попадания в организм инфекции увеличивается.

Соблюдайте следующие меры предосторожности!

В первую очередь в таких случаях ситуацию спасают такие гигиенические средства как тампоны. Они и впитывают влагу и защищают вас от инфекции. Но следует помнить, что в такой ситуации менять тампон придется чаще, а лучше всего после каждого купания.

Создайте для организма дополнительную защиту. Естественно, если ваш иммунитет в это время ослабевает, то его можно поддержать прием витаминов и употреблением в пищу фруктов и овощей.

Где можно и где нельзя купаться во время месячных?

Принимать ванну во время месячных также не советуют, все так же по причине попадания инфекции, но именно воду в ванной вы можете контролировать. Вы можете добавить в воду отвар ромашки, который является отличным антисептиком, либо можно приготовить какой-либо другой отвар, обладающий схожими с ромашкой свойствами.

Естественно, лучше всего оградить себя от купания в закрытых водоемах вроде пруда или озера. А вот купание в речке или в морск

Источник

Что можно и что нельзя делать после операции на аппендицит?

Когда можно ходить после аппендицита?

Осложненные формы острого аппендицита (гангренозно-перфоративный, перитонит, периаппендикулярный абсцесс ) заставляют воздержаться от ходьбы на 1-2 дня. Все зависит от фактических возможностей больного и решается индивидуально в конкретном случае. Лучше, если перед тем, как самостоятельно идти, несколько минут посидеть на кровати с опущенными ногами. Только после этого под присмотром медперсонала или родственников встать и сделать несколько шагов. Последующая ходьба будет проходить намного легче и безболезненнее.

Можно ли купаться после аппендицита?

Главное условие – вода и гигиенические средства не должны попадать на послеоперационную рану. Полноценное купание может быть разрешено только после снятия швов. Лучше, если на протяжении двух недель оно будет проходить при помощи душа. По происшествии этого времени разрешается купание в любом виде.

Физические нагрузки после аппендицита

Аппендектомия предполагает щадящий режим на протяжение месяца после операции. Тяжелые физические нагрузки противопоказаны 3 месяца. Это значит, что пациенты имеют право находиться на больничном листе 30 дней с момента выполнения операции.

Нагрузки в объёме обычного быта (неспешная и непродолжительная ходьба, домашняя работа) допускаются. Избегать длительного стояния. Соблюдение такого щадящего режима необходимо для нормального рубцевания послеоперационной раны и профилактики её несостоятельности в виде расхождения краев или грыж.

Спорт после удаления аппендицита

На протяжение месяца после аппендэктомии о профессиональном спорте не может быть и речи. Для поддержания формы спортсменов обязательно проводится лечебная физкультура. Основной её акцент направлен на работу мышц конечностей. Мышцы пресса в этот период должны нахо

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Когда можно мочить шов после кесарева

Кесарево сечение – это хирургическая операция, при которой плод и послед извлекают через разрез брюшной стенки и матки. Показаний к кесареву сечению довольно много. Они могут быть связаны с исходным здоровьем матери, с проблемами во время беременности и родов, с состоянием плода. Мы не будем останавливаться на подробном описании показаний к кесареву сечению, так как этому уже была посвящена отдельная статья в первом номере журнала за 2002 г. В различных роддомах частота кесарева сечения колеблется от 12 до 27% от всех родов.

Кесарево сечение может быть плановым и экстренным. Плановым кесарево сечение считается, когда показания к нему установлены во время беременности. Кто решает, может ли женщина рожать сама или ей необходимо произвести кесарево сечение? Предварительно этот вопрос решается в женской консультации или медицинском центре, где проводится наблюдение за течением беременности и состоянием пациентки. Обследование проводит не только врач акушер-гинеколог, но и врачи других специальностей: терапевт, окулист, эндокринолог, при необходимости хирург, невропатолог, ортопед. При наличии каких-либо заболеваний эти специалисты дают свои рекомендации по ведению беременности и заключение о методе родоразрешения. Окончательное решение о необходимости кесарева сечения и сроках его выполнения принимают врачи в родильном доме. В каждом роддоме есть свои особенности проведения самой операции, обезболивания, ведения послеоперационного периода. Поэтому роддом лучше выбрать заранее и задать врачу все волнующие вас вопросы.

Очень часто задается вопрос: можно ли сделать кесарево сечение по желанию, без медицинских показаний? Мы считаем, что кесарево сечение можно выполнять лишь в тех случаях, когда родоразрешение через естественные родовые пути невозможно

Источник

Выделения после кесарева сечения: причины, лечение

Кесарева сечение – это полостная операция, после естественных родов женщина быстрее восстанавливается, чем после кесарева сечения. Это осень сложная операция, потому женщина может приходить в норму до 60 дней. Естественные роды сокращают срок на 20 дней. При этом обязательно присутствуют маточные выделения – лохии. Они являются сгустками крови с эндометриями, которые начинают образовываться в ране после того, как отделилась плацента. Выделения после кесарева сечения ничем не отличаются от выделений после естественных родов.

Но очень важно обращать внимания, какие они, потому что была проведена операция, потому повышается риск воспаления или инфекционного заболевания. Особенно опасно, когда после кесарева сечения на матке остался рубец, он является источником кровотечения и может ухудшать ситуацию. Нужно обращать внимание на все патологические изменения в матке, они могут быть разными за характером, а главное за количеством.

Какие виды выделений после кесарева сечения существуют?

Впервые недели лохии могут выделяться очень обильно, они красные и имеют небольшие сгустки крови. На второй недели выделения обретают красно-коричневую окраску, они уже не такие обильные. За весь период восстановления женщина может потерять до 1000 мл крови, с каждым днем выделений становится все меньше, они светлеют, затем вовсе пропадают. В последние недели могут возникать выделения слизи с желтой окраской, они присутствуют как после естественных родов, так и после кесарева сечения.

Также очень важно прослеживать запах выделений, первые дни они неприятно пахнут, это норма. Если они имеют гнилой запах, это свидетельствует об инфекционном заболевании или воспалении. Очень важно в данной ситуации обратится к врачу.

Сколько могут длиться выделения после кесарева сечения?

Каждая женщина

Источник

Когда можно начинать принимать ванну после родов и правила безопасных заплывов для кормящих мам

На то, когда можно принимать ванну родившей женщине, существуют различные точки зрения. Врачи купаться в ванной не рекомендуют вплоть до окончания послеродовых выделений — лохий. Сторонники всего естественного и повивальных традиций утверждают, что ванну можно и даже полезно принимать чуть ли не сразу по прибытии домой из роддома. Через сколько все-таки можно окунуться в расслабляющую теплую воду после родов?

Втянется живот, уйдут бока, реально снизится вес. Знаменитый Пурпурный чай "Чанг-Шу", в составе которого только натуральные компоненты, никакого вреда маме и ребенку...

Воздействие ванны на организм

Там, где вода, там течет жизнь. Ванные процедуры положительно воздействуют на тело человека, очищая от грязи, насыщая кожу живительной влагой и помогая нервной системе в борьбе с неизбежными стрессами — успокаивая, расслабляя и снимая психическое напряжение. Через несколько минут после принятия ванны расслабляются мышцы и связки. Улучшается кровообращение. Раскрываются поры, и из организма выводятся токсины. Ванна после родов может стать отличной помощью при неврозах и депрессиях, которые так часто случаются с рождением ребенка. Но… желаемый эффект зависит от того, какая температура воды и сколько времени плескаться в ванной.

беременность замерла а токсикоз продолжается
За рубежом начинают обследовать по синдрому привычной потери плода после 3-го прерывания, при этом, если женщина здорова, то у нее 75%, что четвертая беременность без всякого лечения закончится нормально. В России диагно

Оптимальная температура воды для снятия напряжения и расслабления — 37 °C. Для максимально комфорта и пользы от принятия ванны не следует допускать снижения температуры воды, и по мере ее охлаждения добавлять теплую. Время принятия ванны не должно превышать 20 минут. В противном случае вместо эффекта увлажнения кожи можно спровоцировать излишнюю сухость. Если ваша цель — не крепкий спокойный сон, а активная деятельность, то бодрит и приносит ясность мыслей окунание в ванну с темпе

Источник

Как родившей женщине улучшить самочувствие,внешний вид и подтянуть фигуру

Как стать стройной и восстановить здоровье после родов

Многие женщины полагают, что только врач-гинеколог после первого осмотра должен дать ответ на вопрос, через сколько недель после родов можно заниматься любовью.

В этом случае женщина ждет от доктора разрешения на возобновление интимной жизни и не хочет (или боится) принимать решение сама. Другие молодые мамы считают, что им лучше сначала попробовать заниматься любовью, а потом обратиться к врачу, чтобы обсудить со специалистом все возникшие трудности.

Единственно правильным будет совместно принятое решение, когда оба супруга будут готовы: для одних пар – через месяц после родов, для большинства – через полтора-два месяца, некоторым приходится ждать около пяти месяцев и больше.

Отсутствием интереса к близости озадачены многие молодые мамы, причина кроется в их физическом состоянии, так как болевые ощущения в промежности могут быть очень неприятным следствием чувствительности разрывов или рубцов хирургических швов.

Если наблюдаются выделения, запах которых неприятен, они могут быть признаком инфекции половых путей. В этом случае, следует воздержаться от близости и пройти курс лечения.

Особенности личной гигиены родившей женщины. При лохиях нельзя пользоваться тампонами на протяжении всего времени выделений (примерно 6 недель после родов). Лучшим вариантом будет применение прокладок с гладкой текстурой поверхности (без сеточки). До тех пор, пока не закончатся лохии, на месте отделения плаценты от стенки матки остается рана. Поэтому ее нужно оберегать от инфекций и до полного заживления не использовать тампоны, которые способствуют росту бактерий.

когда можно забеременеть после выкидыша на 5 неделе
Такие печальные явления, как замершая беременность или самопроизвольный выкидыш - совсем не редкость в наше динамичное время. Виной тому – неблагоприятная экологическая обстановка, воздействие стрессовых факторов, н

Другое предостережение врачей относится к водным процедурам: рекомендовано не принимать ванну до завершения послеродовы

Источник

Когда женщине можно без риска развития осложнений принимать ванну после кесарева

После родов, особенно, если они проводились при помощи кесарева сечения, очень важно соблюдать правила индивидуальной гигиены. Однако, и в этом вопросе существует ряд ограничений для рожениц. И даже после сложной операции, усталости от хлопот и недосыпания, неприятных выделений, когда так хочется окунуться в ароматную пенную ванну, делать это крайне нежелательно. Разберемся, почему и сколько нельзя купаться после кесарева?

Чем опасны водные процедуры?

Обычно, когда женщину выписывают из роддома, врачи дают ей ряд наставлений, в том числе касающихся правил гигиены. При этом они подчеркивают, что на протяжении 8-10 недель роженице запрещено принимать ванну. Этот срок можно несколько сократить тем женщинам, которые рожали естественным путем и не имели каких-либо осложнений (в виде разрезов, разрывов) во время родов.

Многие мамы не осознают в полной мере серьезности данных врачами рекомендаций и легкомысленно их нарушают, считая, что чистая вода из крана не может причинить никакого вреда. Увы, это не совсем так.

Сколько же опасностей таит в себе расслабляющая теплая ванна? Врачи-гинекологи называют несколько причин, из-за которых не рекомендуют своим пациенткам принимать ванну после родов.

До момента полного заживления рубец нежелательно мочить. Раскисание тканей под действием теплой воды замедлит процесс заживления и может спровоцировать нагноение. Более того, до момента затягивания раны нельзя мочить ее даже под душем. В этот период можно делать только влажные обтирания живота. Примерно через неделю, когда шов немного заживет, женщине после кесарева можно будет мыться под душем.

Бактерии и микроорганизмы, присутствующие в сырой воде, с легкостью могут проникнуть в матку через еще не восстановившуюся шейку, и вызвать вн

Источник