забеременеть от мужчины который переболел в детстве свинкой

Если мужчина переболел свинкой, может ли он иметь детей: как определить

Бесплодие у мужчин после свинки – проблема, которая волнует семьи, где супруг в детстве, юношестве или зрелом возрасте болел этим коварным недугом. Неизбежно встает вопрос: «Может ли мужчина иметь детей после свинки?» Влияет ли эпидемический паротит на зачатие ребенка?

Коротко о заболевании

Эпидемический паротит, или в просторечии свинка, – это инфекционное заболевание, пик возникновения которого приходится на весеннее, осеннее межсезонье и зиму. Болеть им могут не только дети, но и люди любых возрастных категорий, причем как женщины, так и мужчины. Усредненные симптомы заболевания таковы:

Редко, но бывает, что свинка протекает практически бессимптомно, и в этом состоит ее очевидная опасность: во-первых, человек очень заразен для окружающих, а во-вторых, пропустить развитие дополнительных недугов очень легко. Особенно если речь идет о подростке – он зачастую смущается признаться родителям о наличии такой деликатной проблемы, как, например, болезненность яичек.

Неоспоримый факт: чем моложе человек, тем легче переносится организмом эпидемический паротит, и, соответственно, гораздо реже тело оккупируют грозные осложнения. Для их появления характерно временное улучшение состояния, мнимое выздоровление, а затем резкое ухудшение самочувствия больного.

Может ли мужчина иметь детей, если он переболел свинкой? Ответ на этот вопрос зависит от многих факторов, но в первую очередь от возраста и наличия осложнений. Эпидпаротит – недуг, который отличается многообразием симптомов и серьезным их усугублением. Особенно негативно он отражается на мужском организме. Но так происходит не всегда: ребенок (мальчик), который переболел в детстве свинкой неосложненного течения, став мужчиной, вполне способен сделаться отцом. Взрослый мужчина или парень, перенесший заболеван

Источник

не получается забеременеть уже более десяти лет

Муж переболел в детстве свинкой, сейчас плохая спермограмма, обратились к врачу прописали ему пить спеман, Витамин Е, фолиевую кислоту, мне пока прописали таблетки для повышения гимоглобина и фолиевую кислоту, пьём таблетки месяц, надеемся на чудо, а что ещё остается спустя десять лет ожиданий

У девочки на работе такая же ситуация была. Муж лечился. Сейчас нянчуют долгожданную доченьку. Верьте и все у вас получится) На крайний случай всегда можно сделать ЭКО)))) Удачи!!!

Надейтесь, лечитесь, но и вступайте в программу ЭКО. Все это дело не быстрое.У многих моих знакомых на рождение детей ушло от 3 до 8 лет (это не одна попытка Эко, т.к. с первого раза далеко не у всех получается)

Пока не поздно делайте ЭКО. Я в 25 лет сделала. У меня с первой попытки двойня. У подруги-одногодки с третьей-один ребенок. И ничего страшного в ЭКО нет, только чем старше женщина, тем меньше шансов... Но может люди разные... я 10 лет ждать не могу...

Через 10 лет совместной жизни у нас появился сыночек, благодаря чуду!!!!! Наш местный Батюшка благословил меня  на клирос петь ( с удовольствием пошла..) а через две недели узнаю что я беременна, нашему счастью не было придела... Слава Богу за все!!!!!!!!  Сыночку нашему уже 3 года и 3 месяца!!!!!! Бога просим еще нам чадо подарить..., очень-очень этого желаем!!!!!!! 

Маша, я думаю, вы сюда за советом обратились, хочется послушать мнения других. Только мне не понятно, Вам 30 лет, говорите, что 10 лет планируете. И говорите про какие-то витамины. Это же просто смешно!!! Мне в этом году будет 28, планируем 1,5 года (как Вы понимаете безуспешно пока что). Я и то уже спустя полгода об ЭКО задумалась, а сколько я врачей оббегала, сколько диагнозов перебрала, сколько лечений прошла. Денег истрачено немерено. Для меня сейчас есть новость, нашлась проблема в му

Источник

Вы здесь

Может ли мужчина иметь детей после перенесенной свинки

Так обычно в обиходе называют эпидемический паротит — недуг, которым болеют дети. Однако иногда он поражает и взрослых представителей обоего пола. При этом последствия заболевания больше беспокоят мужчин. Обоснованы ли такие опасения?

Кратко о паротите

Он передается воздушно-капельным путем, поражает железистые ткани. Болеют недугом, как правило, мальчики от 3 до 15 лет. Редко свинка поражает взрослых мужчин и у женщин.

Возбудитель инфекции — вирус, который содержит РНК, выживающий в окружающей среде и погибающий под воздействием высоких температур, ультрафиолета. Инкубационный период эпидемического паротита у детей составляет 3-35 дней.

Клинические признаки этого недуга у детей с другими спутать трудно. Это высокая температура, повышающаяся порой до 40ºС, сонливость и сильная слабость, капризность, жалобы на боль за ушами, опухание лимфатических желез. Кожа в этой зоне сильно краснеет и блестит. Детей беспокоит боль при глотании и даже открывании рта. Отсутствует аппетит и возможность нормально пережевывать пищу, появляется диарея.

После опухания щек недуг постепенно отступает. Это, как правило, происходит на десятый день после первых признаков болезни.

Воспаление яичек (орхит) у мальчиков. Он при отсутствии лечения может привести к атрофии органа. Орхит проходит остро, в тяжелых случаях затрагивает семенные канатики, вызывает непроходимость. Это порой приводит к обширному кровоизлиянию.

Стоит отметить, что эпидпаротит у женщин в первом триместре вынашивания ребенка — абсолютное показание для прерывания беременности.

Бесплодие после свинки

Действительно ли после перенесенного эпидемического паротита представители сильного пола могут стать бесплодными? Полная невозможность иметь детей у мужчин после свинки нас

Источник

Может ли мужчина, переболевший свинкой, стать папой?

Свинка — термин немедицинский, так в народе называют эпидемический паротит, возбудителем которого является инфекция. Заболевание это является преимущественно детским, но случаи поражения им отмечаются и у взрослых. При грамотном и своевременном лечении от неприятных симптомов удается избавиться довольно быстро, но основная опасность эпидемического паротита заключается вовсе не в тяжелом состоянии больного. Главный вопрос, который каждая мама задает врачу, если ее сын столкнулся с такой болезнью: вызывает ли свинка бесплодие у мужчин?

Особенности заболевания

Вирус эпидемического паротита особенно активен в холодное время года, поэтому вероятность подхватить его повышается в период с поздней осени до ранней весны. Однако инфекция эта не так устойчива, как возбудитель гриппа, поэтому эпидемий не вызывает. Заражаются, действительно, чаще всего именно мальчики, причем возраст детей группы риска — от 3 до 15 лет. Основной способ — контакт с больным или носителем вируса, поскольку инфекция передается воздушно-капельным способом.

Вирус сначала поражает слизистые дыхательных путей, а затем через капилляры попадает в кровь. В силу непосредственной близости воспаляются слюнные железы, однако, вместе с кровью инфекция начинает распространяться по всему организму, выбирая цель, на которую и будет произведена дальнейшая атака. У мальчиков таковой могут стать половые железы, а именно яички.

Первые признаки заболевания — отек околоушных желез, иногда еще лица и шеи. Поднимается температура и повышается слюноотделение. Может наблюдаться ломота в суставах и мышцах. Свинка — болезнь коварная, и коварство ее заключается в том, что эта стадия вовсе не является обязательной, поэтому в некоторых случаях о наличии эпидемического паротита начинают догадываться только

Источник

Эпидемический паротит: может ли мужчина, переболевший свинкой, иметь детей?

Эпидемический паротит (свинка) — это заболевание, сопровождающееся множественной симптоматикой. Оно наиболее часто встречается у детей, но могут болеть им и взрослые. Несмотря на то что эпидемический паротит в равной степени поражает людей разных полов, все же считается, что эта болезнь может оказать очень негативное воздействие именно на представителей сильного пола. В данном случае не важно, в каком возрасте мужчина переболел свинкой. Решающую роль играет то, какие именно осложнения могли развиться у него во время болезни.

На самом деле полная стерильность после перенесенной свинки у мужчин наблюдается крайне редко, поэтому в большинстве случаев шансы зачать здорового ребенка есть. Однако стоит сразу сказать, что очень многое зависит именно от силы иммунитета мужчины или мальчика во время болезни, а также от того, насколько быстро ребенок или взрослый мужчина получил медицинскую помощь.

Этиология и патогенез развития эпидемического паротита

Основная группа риска заболеваемости эпидемическим паротитом представлена детьми в возрасте от 4 до 15 лет. Статические данные показывают, что на эту группу приходится примерно 78% заболеваемости. Однако при определенных условиях могут болеть им и взрослые люди. На них соответственно приходится 22% заболевших. У взрослых свинка протекает острее, чем у детей.

Случаи заболеваемости детей до года крайне редки, так как в это время детей защищает материнский иммунитет. Процент появления осложнений, заключающихся в воспалительных процессах в поджелудочной железе и мочеполовой системе, примерно одинаков для всех возрастных групп. Основным возбудителем является вирус паротита, являющийся чрезвычайно патогенными микроорганизмом.

уровень хгч до задержки месячных
Любая женщина, так и не дождавшись месячных. начинает задумываться о зарождении внутри себя новой жизни. Зачастую, так и есть. Но не всегда события развиваются стандартно: половой акт, отсутствие менструального кровоте

Патогенный вирус паротита передается воздушно-капельным путем. В основном дети з

Источник

могу ли я забеременеть если муж переболел свинкой

как забеременела маленькая девочка

В 1933 году в бедной семье из андской деревни Тикрапо в Перу родилась Лина Медина… А через пять лет эта девочка стала самой юной матерью в истории. Ее случай все еще изучается в медицинских школах по всему миру, но от этого история девочки не стала менее трагичной. Она совершенно невероятная, но тем не менее правдивая.

Когда Медине было всего пять лет, мать заметила, что ее живот стал необычно большим, а сама девочка постоянно жаловалась на боль в животе. Естественно, обеспокоенные родители отвезли ее в ближайшую больницу, где девочку обследовали. Сначала доктора думали, что у Медины опухоль, но, взяв анализы, поняли, что каким-то непонятным образом девочка была уже на седьмом месяце беременности.

Около полутора месяцев спустя Медина в возрасте 5 лет и 7 месяцев путем кесарева сечения произвела на свет мальчика — для традиционных родов у девочки был слишком маленький таз. Мальчик родился 14 мая 1939 года.

У Медины родился полностью здоровый ребенок весом 2,7 кг. Девочка назвала своего сына Жерардо — в честь доктора Жерардо Лозады, который помог ей родить.

На какое-то время отца Медины арестовали по подозрению в изнасиловании дочки, но из-за отсутствия доказательств его отпустили. Обстоятельства, которые привели к беременности, остаются загадкой и по сей день.

В своей книге 2002 года акушер Хосе Сандовал написал, что девочка была нормальным ребенком с психологической точки зрения. По его словам, Медина любила больше играть с куклами, чем с сыном.

Сын Медины вырос вполне здоровым и нормальным, но скончался в возрасте 40 лет в 1979 году. На этом фото слева — Жерардо в возрасте 18 лет, а справа — Медина в возрасте 23 лет.

МЧ в детстве болел свинкой, значит ли это...

беременность и маринованный чеснок
Во время беременности меня очень тянуло на чеснок. Можно даже сказать, что я ела только хлеб, сыр, чеснок или чеснок с помидорами. С чем связана такая потребность-для меня до сих пор вопрос. Но употребляла головками. Это б

...что он может оказаться бесплодным? Не ра

Источник

Если мужчина переболел свинкой, может ли он иметь детей: все мнения

Свинкой в народе называют эпидемический паротит – инфекционное заболевание, поражающее околоушные железы. Из-за яркой симптоматики, выражающейся отеком на лице, болезнь быстро выявляется и легко лечится. Но главную обеспокоенность вызывает не течение недуга, а его возможные осложнения. Наиболее опасным из них является бесплодие у мужчин после свинки. Поэтому взрослых пациентов и родителей заболевших детей интересует вопрос, как правильно лечить эпидемический паротит и как увеличить шанс стать отцом, если осложнение все же затронуло яички.

Негативное влияние эпидемического паротита

Вирус свинки особенно активен в холодное время года, поэтому вероятность заражения увеличивается в период с поздней осени до ранней весны. В 80% случаев он поражает детей от 5 до 15 лет. Причем у мальчиков он протекает в более легкой форме, по сравнению с взрослыми мужчинами. Из-за того, что инфекция передается воздушно-капельным путем, в детском саду и школьном коллективе многие дети одновременно заболевают этим неприятным недугом. Во взрослом возрасте свинкой болеют редко, и мужчины, борющиеся с последствием болезни, вспоминают, что переболели паротитом они еще детстве.

Почему же ребенок, переболевший свинкой, может впоследствии страдать от бесплодия и не иметь детей? Дело в том, что инфекция поражает только железы организма. Так как слюнные находятся в непосредственной близости от дыхательных путей, именно они часто принимают на себя первый удар. Но вирус не останавливается в одном месте, он перемещается с кровью и атакует половые железы – яички. Поэтому после того как мальчик или парень переболел свинкой, вероятность бесплодия значительно повышается.

В детстве и взрослом возрасте свинка проявляется ярко. Воспаление околоушных желез вызывает сильный отек нижней половины лица, что

Источник