остроконечные кондиломы во влагалище при беременности

Кондиломы: деликатная проблема деликатной зоны

Остроконечные бородавки, называемые иначе кондиломы – это проблема, знакомая многим женщинам. Кондиломы у женщин, как, впрочем, и у мужчин, вызывает ДНК-содержащий, достаточно распространенный вирус папилломы. Данный вирус коварен тем, что длительное время никак не проявляется в организме. Кондиломы передаются половым путем, однако это не единственный путь их передачи: возможно заражение контактно-бытовым путем; есть вероятность заражения младенца при прохождении по родовым путям. Лечение заболевания необходимо, ведь его возникновение в области шейки матки может спровоцировать у женщин предраковое состояние.

Отчего они появляются?

Причины появления кондилом у женщин часто в том, что конкретный организм особенно восприимчив к этому вирусу. Но так как инкубационный период здесь от 1 месяца до… нескольких лет, то вовремя обнаружить симптомы болезни и четко установить источник возникновения заражения нередко не представляется возможным. По разным данным, в 46-67% случаев вирус передается партнерам при половых связях, но возможно и заражение детей: от больных родителей или в коллективе сверстников.

Остроконечные кондиломы - как они выглядят?

Кондиломы у женщин – это разрастания высотой, как правило, не больше 0,6 см, имеющие широкий верхний конец и достаточно тонкое основание. Симптомы болезни малоприятны. У женщин образования располагаются на половых органах, точнее, на слизистых оболочках (половых губах малых и больших, на клиторе, влагалище и даже шейке матки) и у заднепроходного отверстия. Остроконечные кондиломы у женщин склонны разрастаться и сливаться между собой, это и есть причины того, что при длительном течении болезни они часто выглядят как гребни или причудливые наросты. В таких запущенных случаях врачу бывает непросто сразу поставить пациентке верный диагноз и назначи

Источник

Влагалищные кондиломы: причины появления, разновидности, лечение

Вирус папилломы человека – это распространенная инфекция половых путей, встречающаяся у женщин. И это не удивительно. Около 82% представительниц прекрасной половины человечества заражаются в течение двух лет с начала первого полового контакта, вне зависимости от того, сколько у них было сексуальных партнеров. Кондиломы внутри влагалища – это клиническое проявление вируса папилломы человека (ВПЧ), передающегося половым путем и внедряющегося в глубокие слои слизистых оболочек.

Причины заражения

снижение иммунитета на фоне приема лекарственных препаратов, авитаминоза, стрессов, хронической усталости, переохлаждения;

Виды образований

Остроконечные кондиломы – это образования, визуально напоминающие сосочки, появляющиеся на слизистых оболочках влагалища, шейки матки, малых половых губ и в области уретры, как в единичном, так и во множественном числе.

Плоские кондиломы – это не только частое, но и весьма опасное проявление ВПЧ, не видимое невооруженным взглядом (кондиломы в данном случае растут вглубь тканей и не выступают над эпителием). Указанные образования появляются, как правило, на шейке матки и говорят о хроническом и запущенном процессе, приведшем к изменениям на клеточном уровне ее эпителия.

Диагностика

ПЦР-диагностика позволяет определить тип вируса, приведший к появлению кондилом, и, соответственно, разобраться с его онкогенностью, т.е. оценить риски развития злокачественных новообразований на половых органах у женщины. Так 16, 18, 31, 33, 51 и 54 типы вируса отличаются высокой онкогенностью, а 6, 11, 42 и 43 типы – низкой.

ПЦР – диагностика не может быть использована для простановки окончательного диагноза – полученные с ее помощью результаты в некоторых случаях могут быть ложноположительными или ложноо

Источник

Остроконечные кондиломы у женщин: симптомы, лечение, диагностика

Женщину должно насторожить, если на коже гениталий и промежности образуются небольшие выросты телесного или розового цвета. Остроконечные кондиломы расположены единично либо скоплениями, образуя сплошной участок.  Выросты разного размера, мягкие на ощупь, безболезненны при прикосновении (смотрите фото).

Остроконечные кондиломы по внешнему виду напоминают обыкновенную бородавку. Отличается только прикреплением к коже, у кондиломы есть тоненькая ножка, на которой она удерживается.

Появляются бородавки на коже после инфицирования вирусом папилломы человека. Происходит заражение при половом контакте, во время беременности. Не исключают передачу вируса с кровью, молоком матери и предметами быта.

Папилломавирусное заражение широко распространено — на практике генетические следы вируса обнаруживают у каждой женщины, за редким исключением. Кондиломы образуются при разрастании сосочкового слоя.

Вирус, преодолев барьеры тканей, попадает в кровоток и распространяется по организму. Размножается в клетках эпителия, встроившись в ее ДНК. Это изменяет функции клеток, приводит к активному делению и разрастанию эпителиальной ткани. Заболеванию одинаково подвержены мужчины и женщины.

Вынашивание ребенка, несоблюдение гигиены половых органов мужчиной и женщиной — благоприятный фактор для образования остроконечных кондилом.

Причины возникновения кондиломы

Заражение не всегда требует прямого контакта. При обследовании сексуальных партнеров вирус обнаруживается у обоих. Папилломавирус носит доброкачественный характер, при благоприятных условиях способен перерождаться в злокачественную опухоль. Это причина для обязательного удаления выростов на коже, невзирая на их локализацию и размеры. Остроконечные кондиломы у женщин образуются чаще, чем у мужчин.

В гру

Источник

Лечение проявлений папилломавируса человека

Остроконечные кондиломы во влагалище являются ни чем иным, как клиническим признаком инфицированности папилломавирусом человека. Они еще известны под названием генитальные бородавки. На расширенном кольпоскопическом исследовании бородавки диагностируют совместно с плоскими и интраэпителиальными или инвертирующими кондиломами. Внутри влагалища остроконечные кондиломы располагаются реже, чем в преддверии входа во влагалище, в некоторых случаях — возле уретры и анального отверстия. Генитальные бородавки могут иметь разные размеры. При усиленном росте они напоминают петушиные гребешки или цветную капусту. Цвет кондилом наружных половых органов — белый либо пигментированный. Тогда как кондиломы влагалища красные или бледновато-розовые.

Состоят бородавки генитальные из соединительно-тканой стромы с проходящими по ней сосудами и многослойного плоского ороговевающего эпителия. Бородавки могут существовать долго, нередко к ним присоединяется вторичная инфекция, отмечаются выделения из половых путей, боли и зуд. При наличии крупных кондилом возникает дискомфорт, когда женщина надевает тесную одежду. Также появляются некоторые сложности при интимной близости, угнетается психика пациентки.

Не исключается самопроизвольный регресс кондилом без применения лечения (в 15-17% ситуаций). В особенности при развитии бородавок в период беременности. В определенный момент процесс может стабилизироваться.

Причины появления кондилом во влагалище

Остроконечные кондиломы являются порождением активизировавшегося ВПЧ (вируса папилломы человека) типа 6, 11, 42-44, 54. То есть кондиломы, возникающие на половых органах и околоанальной области, имеют вирусное происхождение.

У представителей обеих полов кондиломы возникают в районе промежности, поражая вульву и стенки влагалища,

Источник

Кондиломы влагалища

Одним из признаков появления вируса папилломы у человека считаются кондиломы влагалища. Они представляют собой доброкачественные новообразования, имеют форму бородавки-выроста, телесного или розоватого цвета. Кондиломы половых органов причиняют женщине дискомфорт, беспокойство, возможное воспаление и кровотечение после полового акта. Они всегда небольшого размера, но глубоко внедряются в слои слизистой влагалища, поэтому обнаружить их может только врач.

Особенности кондилом и виды

Процесс развития кондилом начинается с появления узелков маленького размера, которые начинают расти и имеют вид — сосочков с острыми концами, по виду напоминающие цветную капусту. Во влагалище кондиломы разрастаются редко, обычно являются одиночными или группируются по несколько штук, имеют основание зауженное книзу и расширенную верхнюю часть, крепятся ножкой.

Средние размеры отдельных кондилом 6 мм, объединяясь в группы у входа во влагалище, они могут частично или полностью закрывать его.

Остроконечные кондиломы во влагалище — маленькие наросты, имеющие форму сосочков или папул телесного цвета. Эти наросты растут на стенках влагалища единично или группами, длительное время могут не изменять свою форму. Плоские кондиломы выглядят незаметно, принимают форму круга или овала, не возвышаются над слизистой и сливаются с ней по цвету. Растут эти образования медленно, бессимптомно, практически не беспокоят больную.

Причины заболевания

шов на матке при беременности последствия
Рецидивирующие воспалительные процессы, повторные роды или врожденные анатомические особенности нарушают пластичность мышц шейки матки.

Хирургическое вмешательство позволяет решить механическую сторону пробл

Папилломавирус человека является главной причиной описываемого заболевания. Попадая в женский организм, он начинает быстро активироваться и ускоренно размножаться, делясь в клетках слизистой влагалища. Этот процесс и вызывает бурный рост данных образований. Наличие у одного из половых партнеров таких наростов, увеличивает процент вероятности заражения второго партнера (без использования сре

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Генитальные бородавки при беременности

Некоторые типы бородавок, которые образуются на коже рук или подошвах ног, вызываются вирусом папилломы человека (ВПЧ), но являются сравнительно безопасными. Совсем другое дело – остроконечные кондиломы, которые также вызываются данным вирусом, но являются чрезвычайно заразными и передаются половым путем. Обычно первые признаки заражения появляются в течение 3 месяцев после контакта с зараженным человеком. Но в большинстве случаев зараженный ВПЧ не подозревает о своем заболевании.

У женщин кондиломы возникают на внешней и внутренней стороне влагалища, на входе в шейку матки, вокруг ануса. Иногда они могут возникать во рту или в горле человека. Обычно остроконечные кондиломы соединяются в кластеры, чаще всего они небольшого размера, но бывают и довольно значительные.

В большинстве случаев кондиломы не влияют на течение беременности и не воздействуют критически на плод. Но врач-гинеколог обязательно будет следить за данным образованием и в случае необходимости назначит лечение. Нужно обязательно сообщить своему врачу, что у вас имеется данная проблема, чтобы избежать риска передачи новорожденному во время родов папилломовирусной инфекции.

Очень важно на этапе планирования беременности сдать кровь на вирус папилломы человека, чтобы избежать проблем уже во время ожидания малыша. Но многие женщины игнорируют данный совет, потом узнают о данной проблеме уже при постановке на учет в ЖК по беременности и возникает куча вопросов.

Причины появления и увеличения кондилом у будущих мам

Ученые не знают точной причины увеличения генитальных бородавок при беременности. Предположительно: гормоны, окружающая среда и иммунный фактор играют довольно большую роль в данном процессе.

Диагностика

на каких сроках беременности есть месячные
Любой гинеколог ответит на этот вопрос однозначно – месячные, при беременности идти не могут. Зачатие сопровождается кардинальной перестройкой всей системы женского организма – увеличивается производство пролакти

Врач или другой медицинский работник, как пра

Источник

Форум о кондиломах / Кондиломы во время беременности

У меня беременность 26 недель на сроке 5-6 недель появились кондиломы... Кто сталкивался с кондиломами во время беременности, поделитесь опытом.

У меня сейчас беременность 31 неделя. ОК появились на 20-21 неделе. Так как это было впервые в моей жизни, я не придала серьезного значения, что на входе во влагалище появился небольшой бугорок. Затем через неделю-полторы появился бугорок на половой губе и во влагалище. Я поняла, что что-то не так и пошла в частную клинику, где мне диагностировали путем ПЦР - ПВЧ №6. Сделали прижигание солкодермом (больно!)и назначили:свечи виферон 500 000 МЕ 2р в день 10 дней и крем виферон 2р в день. За 2-3 недели, несмотря на лечение, произошло массовое появление ОК во влагалище, на входе и около шейки матки (около 20, наверное, или больше). Вновь пошла на консультацию в частную клинику. Далее проходила следующее лечение:Ацикловир 200 мг 2 р в день 10 днейГенферон 1 000 000 МЕ на ночь вагинальноОксолиновая мазь 3% - 2 раза в деньСпринцевание раствором содыВитамин Е 3 раза в день.Добавила от себя по результатам прочтения этого форума:спринцевание чистотелом (1-2 чайные ложки сухого чистотела на 300-400 г крутого кипятка, настоять 30-60 мин)спринцевание раствором АСД-2 ( 1 мл на 200 г воды) АСД–3 – 1 раз в день, разводила в 10% масле чайного дереваНастойка прополиса 80% - прикладывала небольшие ватные тампончики на входе во влагалище.Урсул (биодобавка фирмы Vision, с коллоидным серебром, золотом и медью, противовирусный и противобактериальный препарат) 1 кап 1 раз в день 10 днейРезультат: То, что прижглось прополисом небольшого размера - отслоилось и приостановилось в росте, приобрело вид обычной слизистой. Но это только те места, которые при входе во влагалище. То, что чуть внутри влагалища приобрело цвет слизистой, но выросты не ушли. Гинеколог в ЖК посовет

Источник