подготовка к кесареву сечению что нужно в роддом

Подготовка к кесареву сечению

Подготовка к родам важна не только в случае естественного родоразрешения. Даже, если вас ждет плановое кесарево сечение, ради блага ребенка и более легкого послеродового периода стоит пройти особую подготовку. Подготовка к кесареву сечению имеет свои обязательные этапы и компоненты. Врачи, инструкторы по подготовке к родам объединили их в единый перечень.

После окончательного медицинского заключения о необходимости кесарева сечения запишитесь на курсы подготовки к кесареву сечению. Помните, что обычно на кесарево сечение, его обезболивание беременная должна подписать письменное согласие. Дата родов назначается максимально близко к сроку родов.

За 1-2 нед. до планового кесарева сечения вас направят в роддом. Вам могут предложить (назначить) дополнительное обследование в стационаре. В некоторых случаях может понадобиться медицинская коррекция состояния. Оценивается и состояние ребенка. Если нет тяжелых осложнений, то на кесарево сечение можно прийти в день проведения операции или за день до нее.

После 20-й нед. беременности вам могут предложить сдать около 300 мл крови и заморозить в спецморозильнике для возможного переливания крови во время операции. За 2-3 суток плазма восстановится.

Обговорите плановое кесарево сечение с врачом, который будет его проводить. Каждый роддом может иметь свои особенности в проведении кесарева, в используемом обезболивании (может быть есть возможность применения региональной анестезии) и в ведении послеоперационного периода.

Обсудите с врачом возможность присутствия мужа на кесаревом сечении. Узнайте, что для этого понадобится. Уточните, смогут ли ребенка после рождения положить к мужу на грудь вместо вас.

После кесарева сечения (а иногда и до него) придется провести в роддоме больше времени, чем обычно. Обдумайте, кто м

Источник

Подготовка к кесареву сечению

Достаточно часты ситуации, когда женщина во время беременности узнает о том, что какой-либо причине роды у нее будут проходить через операцию кесаревого сечения. Эта новость заставляет задуматься и вызывает опасения. Чтобы оценить адекватно ситуацию и не поддаваться панике, необходима правильная информационная и психологическая подготовка к кесареву сечению.

Безопасно ли это для меня? За последние 100 лет медицина шагнула далеко вперед. То, что раньше было нереальным, сегодня повседневность. В наши дни операция кесаревого сечения считается несложной, такой же, например, как удаление миндалин.

Будет ли мне больно? При использовании общей анестезии во время операции вы будете без сознания и вообще ничего не почувствуете. А при эпидуральной анестезии (обезболивают только нижнюю часть тела) возможны ощущения некоего дискомфорта, но не болезненные, а, скорее, эмоциональные.

Безопасно ли это для ребенка? Для малышей появление на свет путем оперативного вмешательства, а не естественным образом, менее травматично и вероятность получить механические повреждения, проходя через узкие родовые пути исключается. Да, при использовании общего наркоза, он может «достаться» и ребенку. Но действие его кратковременно и не опасно. Внешне кесарята отличаются от тех, кто родился природным способом, в лучшую сторону. У них гладкая розовая кожа и круглая головка.

Как быстро я буду восстанавливаться? В первые дни, возможно, придется сложно. Но с поддержкой медицинского персонала, родных и близких вы обязательно справитесь. А уже через 2 месяца показаны легкие физические упражнения. По прошествии 1-1,5 года женский организм полностью восстанавливается.

Можно ли после кесарева кормить ребенка грудным молоком? Эпидуральная ан

Источник

Проект направлен на составление рейтинга наиболее популярных брендов детско-родительских товаров на основе коллективного опыта мам и пап Волгограда и Волжского. Подробнее »»

Подготовка к плановой операции кесарево сечение

Памятка для беременной женщины:

О том, что роды должны проходить через кесарево сечение, женщине сообщают заранее и примерно за 8-10 дней до операции, срок которой по возможности совпадает с тем сроком, когда должны были бы начаться естественные роды, ее госпитализируют в роддом.

Там женщину готовят к операции и проводят необходимые дополнительные обследования и наблюдения за ее состоянием и состоянием плода. При необходимости проводится медикаментозная коррекция выявленных отклонений в состоянии здоровья.

Накануне операции

Питание накануне операции должно быть легким. Во время обеда лучше всего скушать только первое блюдо. В 18 часов разрешено выпить кефир или чай. Вечером после 18:00 и утром перед операцией - никакой жидкости и пищи употребляйть нельзя.

Консультации с врачами. На все ваши вопросы сможет ответить врач-терапевт, ваш лечащий врач. Анастезиолог поможет выбрать наиболеее подходящий вид обезболивания согласно ваших пожеланий и медицинских показаний.

Накануне операции вам следует приготовить себе чистую воду без газа (1литр), порезанный ломтиками лимон в баночке, 2 эластичных бинта (не менее 2,5м каждый). Помимо этого вам разрешат взять с обой халат, шлепки и мобильный телефон. Все остальные вещи вы должны запаковать в полиэтиленовые пакеты, обязательно ПОДПИСАТЬ и сдать в блок хранения. После перевода вас из реанимационной палаты в послеродовое отделение акушерка принесет все ваши вещи.

Вечером необходимо принять гигиенический душ. Важно хорошо выспаться, поэтому, чтобы справиться с вполне объяснимым волнением, лучше прин

Источник

Кесарево сечение: подготовка и список нужных вещей

Примерно к 30 неделе будущая мама уже должна подготовить вещи, которые необходимо будет иметь при себе в роддоме. Делать это нужно заранее, так как могут возникнуть разные непредвиденные ситуации, особенно если роженице планируется проводить операцию кесарева сечения.

Подготовка к операции

Операция кесарево сечение нужна для того, чтобы извлечь плод и послед сквозь искусственно созданный разрез в стенке матки, если будущая мама не может родить ребенка самостоятельно или к этому есть противопоказания. Показанием к операции может стать сужение таза, тяжелая степень гестоза, патология глазного дна и другие серьезные состояния.

Операция кесарево сечение может проводиться в роддоме плановом или экстренном порядке, в зависимости от состояния матери или плода и наличия серьезных осложнений. Подготовка к плановой операции начинается постепенно и при этом заранее назначается конкретная дата, поэтому у беременной есть достаточно времени подготовиться.

Примерно за неделю до проведения операции женщина ложится в роддом на дополнительное обследование. Необходимо пройти коагулограмму, УЗИ и общий анализ крови, мочи.

День хирургической операции должен быть максимально приближенным к предполагаемой дате родов. Накануне этого запрещается есть тяжелую и жирную пищу, отдать предпочтение необходимо легкому ужину. Будущая мама должна принять душ и с согласия лечащего врача выпить успокоительное средство. В день операции беременной нельзя есть или пить, а за 2 часа до проведения кесарева назначается очистительная клизма.

При проведении операции кесарева сечения понадобятся эластичные бинты длиной не меньше 3 метров. Они необходимы для того, чтобы обматывать ноги роженицы до верхней трети бедра и предотвратить этим тромбоз глубоких вен. Их можно заменить компрессионными чулками.

<

Источник

Кесарево сечение: как подготовиться и что нужно знать

Кесарево сечение – это проведение родов с помощью полостной операции, во время которой ребенок извлекается через разрез на матке.

Сегодня мы предлагаем вам поговорить о том, как нужно готовиться к кесареву сечению, чтобы операция прошла хорошо, а кроха и мама были здоровы.

Провести заблаговременную подготовку к кесареву сечению можно, если вам предстоит плановая операция. Если же решение о кесаревом сечении будет спонтанным, непосредственно в родах, то придется принимать и осознавать этот факт уже в роддоме.

Лариса Гераскевич, врач акушер-гинеколог высшей категории: «Підготовка до кесаревого розтину проводиться в пологовому будинку. Це завдання медичного персоналу. Операції кесаревого розтину бувають планові, коли можна передбачити якусь підготовку, та ургентними, коли оперативне завершення пологів вирішується терміново».

2. Учитывайте, что после кесарева сечения вам придется пробыть в роддоме дольше, чем пришлось бы после естественных родов. Возможно, около 10 дней или больше. Поэтому вам стоит продумать, кто будет смотреть за вашими младшими детьми, животными, цветами. Обсудить с мужем, сможет ли он взять отпуск, чтобы помогать вам в роддоме.

3. Строго соблюдайте все рекомендации вашего врача по поводу питания перед операцией. Обычно перед наркозом советуют не кушать в течение 12 часов.

5. Посоветуйтесь с врачом о том, как лучше проводить кесарево сечение, при общем или местном наркозе. При местной анестезии вы сможете видеть появление вашего малыша на свет.

глоток алкоголя при беременности
Беременность – сложнейший и самый ответственный период в жизни любой женщины, ведь в ней формируется и созревает новая жизнь. А каким здоровьем будет обладать будущий малыш, во многом зависит от будущей мамы, от того, к

6. Посоветуйтесь с акушером-гинекол

Источник

Как подготовится к родам? Что нужно знать каждой и обязательно взять с собой в роддом?

Беременность это уже отважный подвиг, но впереди еще одно испытание которое маме и малышу предстоит пройти прежде чем они встретятся. Казалось бы что такого роды? А вот и нет к ним нужно предварительно готовится на протяжение всей беременности, а в особенности за пару недель до родов. О подготовке к родам мы с вами сейчас и поговорим.

1. Подготовка к родам

Итак, в ожидании чуда вам необходимо заранее распланировать все что может пригодится при родах, а так же начать готовить свой организм. Подготовка к родам состоит из нескольких компонентов:

психологическая подготовка. Правильный настрой не маловажен, тут есть два аспекта не стоит думать, что все пройдет безболезненно и наоборот, что это безумно больно. Находясь беременной избегайте любых рассказов и разговоров, о том как на самом деле больно рожать и сколько всего придется испытать. Помните вы ложитесь в больницу к квалифицированным специалистам, которые знают о состоянии вашего здоровья больше вашего, а так же приняли уже ни одну сотню новорожденных младенцев.

Физическая подготовка, ваш организм сейчас испытывает стресс и можно сказать работает на износ. Не поленитесь помочь ему, для этого вам придется записаться на курсы для беременных(они есть практически при каждом роддоме), внимательно слушайте и практикуйте дома все те знания, которые там получите. Особенное внимание уделите дыхательной гимнастике. Ну и помните, что в здоровом теле здоровый дух, старайтесь выполнять ежедневные прогулки,ходить в бассейн или йогу для беременных.

больно нет делать кесарево сечение
Не секрет,что при настоятельной рекомендации врача рожать путем кесрева сечения,ввиду каких-то показаний (неважно хронических болезней или недавно выявленных проблем) будущая мамочка впадает в нешуточную панику. Дру

Ничего сложного в этих этапах нет, главное приложить немного усилий и сделать первый шаг поймав правильный настрой на благополучный исход. Не забывайте, что все ваши волнения пузожитель ощущает и переживает вместе с вами. При подготовке к родам очень в

Источник

Плановое кесарево сечение: на каком сроке делают, как проходит, подготовка

Нередко во время беременности в ходе очередного обследования гинеколог выявляет у будущей мамы или её плода какие-нибудь отклонения, которые могут угрожать их здоровью или даже жизни. В таком случае он может принять решение о необходимости оперативных родов, чтобы всё прошло с минимальными потерями.

Назначенное заранее плановое кесарево сечение позволит женщине привыкнуть к этой мысли и подготовиться к операции. В чём его преимущества и недостатки?

Рекомендуемые показания

Плановое кесарево сечение — не норма. Поэтому нужно знать, в каких случаях проводят данную операцию. Существует целый ряд медицинских показаний для хирургического вмешательства в естественный процесс родоразрешения. Их достаточно много и обусловлены они самыми разными факторами.

Планируете зачатие или оно уже произошло? В таком случае изучите этот список, чтобы знать наверняка, появится ваш кроха на свет естественным путём или врачи будут настаивать на операции.

сердечно-сосудистые заболевания: артериальная гипертензия, коарктация аорты, её аневризма, дисфункция сердечного желудочка, перикардит;

Вот в каких случаях назначают плановое кесарево сечение традиционно. Правда, бывают случаи, когда операция назначается по просьбе самой женщины. Такое бывает, если она боится боли или осложнений после вагинальных родов. Однако врачи выступают против такой слабости (читайте наше исследование: что же лучше ) и отговаривают от КС, если для его проведения нет никаких медицинских показаний. В обратном случае придётся тщательно готовиться к хирургическому вмешательству.

Подготовка

Как только вы узнаете о предстоящей операции, подробно расспросите врача, в чём состоит подготовка к плановому кесареву сечению, которая сведёт к минимуму негативные последствия и нежелательные

Источник