две недели беременности что и как

Вторая неделя беременности от зачатия: признаки и ощущения

Итак, срок — две недели беременности от зачатия. Хотя, вы уверены? 2–3 недели вряд ли покажет даже самый чувствительный тест, и даже не определит врач женской консультации.

С обращением к гинекологу, если у вас есть подозрения на состоявшееся зачатие, иногда приходится подождать до 8 недели. УЗИ также может не дать результатов.

Однако не удивляйтесь, если ваши расчёты, касающиеся момента зачатия, не совпадут с умозаключениями доктора. Существует два подхода определения начала беременности.

Как считают врачи

Акушеры начинают вести отчёт с первого дня последней менструации, когда оплодотворения ещё не произошло. При таком подходе на 2 неделе беременности организм, как и каждый месяц, готовится к встрече яйцеклетки и сперматозоида.

Именно сейчас гормоны создают соответствующую среду развития будущей крохи. Готова к выполнению своего предназначения яйцеклетка, дозревающая в граафовом пузырьке. В женщине просыпается влечение – так устроила природа с целью увеличения вероятности зачатия.

Зато эмбриональный срок интересного положения рассчитывают, выбирая в качестве отправной точки дату зачатия (от акушерского он отличается примерно на 14 дней).

На второй неделе беременности оплодотворённая яйцеклетка внедрилась в стенку матки и начались первые гормональные изменения.

Теперь в крови и моче будущей мамы можно обнаружить хорионический гонадотропин (ХГЧ) человека, отвечающий за перестройку тела женщины при вынашивании плода. Именно его покажет тест на беременность.

Но срок невелик, потому концентрация гормона настолько мала: вряд ли вы сможете увидеть 2 долгожданные полоски. Анализ крови раскроет более реальную картину, но на таком сроке всё равно будет не слишком информативным.

ХГЧ выделяется наружной оболочкой зародыша. Гормон необходи

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Вторая неделя  – этот срок часто пугает женщин. Для акушера-гинеколога это — срок, в котором беременности фактически еще нет, но организм женщины уже подготавливается к зачатию. А вот для будущей мамы слова «2-я неделя» означают срок от зачатия и до предполагаемой менструации, которая не наступила.

Что значит — срок 2 недели?

В понимании акушера-гинеколога 1-2 недели — это период когда заканчивается менструальный цикл и происходит овуляция. Последующие 2-3 недели задержки еще нет, и о беременности еще ничего неизвестно, но процесс в организме уже начался, только протекает скрыто. Именно на этом сроке происходит зачатие.

Если вы думаете, что зачатие произошло две недели назад — значит вы считаете, что уже беременны, и знаете дату зачатия. Иногда женщины знают точную дату, потому что регулярно измеряют базальную температуру или в середине цикла делают УЗИ.

На 2-й неделе после зачатия наступает предположительный срок начала менструации. Именно в это время многие из женщин начинают догадываться о своем интересном положении и покупают тесты на беременность. На этом строке тест очень редко показывает отрицательно, ведь современные тесты способны определить беременность еще до задержки.

В это время (2 недели) будущий малыш только имплантировался в стенку матки, и являет собой маленький комочек клеток. На второй неделе довольно часто случаются самопроизвольные выкидыши, о которые не учитываются, потому что очень часто о н

Источник

Изменения и ощущения на второй неделе беременности

Первые две недели беременности проходят незаметно, но играют не менее важную роль, чем все последующие. Это именно тот период, когда происходит подготовка организма к овуляции и, собственно, оплодотворению. В конце этой недели яйцеклетка следует по маточной трубе к месту встречи со сперматозоидом. И хотя признаки беременности на 2-й неделе женщина пока не замечает, тем временем в организме непрерывно кипит работа.

2-я неделя беременности в разном понимании

Когда женщины говорят с врачом о ранних сроках беременности, зачастую возникает путаница. 2-я неделя беременности, по мнению гинекологов, – это еще не беременность вовсе. А вот сами беременные считают ее 2-й неделей после задержки месячных (которая на самом деле является уже 6-й акушерской неделей беременности). Поэтому, как видите, речь идет совсем о разных сроках…

Для начала разберемся, что означает 2-я неделя беременности в понимании акушеров-гинекологов. Далее обсудим не совсем верные рассуждения большинства самих беременных.

Гинекологи полагают, что это неделя, предшествующая зачатию, то есть фактически еще не беременность (плод пока не существует).

По окончанию 12-14-го дня цикла, как правило, наступает овуляция. Следовательно, тогда-то и может произойти оплодотворение яйцеклетки. А прикрепится плод к матке только спустя 1-2 недели, когда женщина еще и не подозревает о своем положении, ведь задержка пока не наступила. Таинство зарождения новой жизни происходит скрытно и бессимптомно.

Наступление 2-й недели беременности от зачатия обычно совпадает с тем периодом, когда должны начаться месячные, но ввиду такого положения они, конечно же, не начинаются. Тут-то многие бегут в аптеку за тестом на беременность, который даже на маленьком сроке ошибается крайне редко.

Некоторые женщины даже помнят

Источник

2 неделя беременности

На данном этапе определяется главная яйцеклетка, которая будет оплодотворена. Организм оберегает ее и хранит в специальном пузырьке. Со временем пузырек увеличивается и начинает выделяться на фоне яичника. Это нужно для того, чтобы подготовиться к овуляции: сперматозоид соединяется с яйцеклеткой через маточную трубку. Зачатие происходит в конце второй недели беременности, но нередки случаи, когда оно овуляция начинается на третьей неделе.

Для того чтобы быть уверенной в зачатии, нужно подготовить мужчину к половому акту. Нужно воздержаться от половой жизни и мастурбации в течение 3-4 дней, чтобы повысить концентрацию сперматозоидов в сперме. Женщине нельзя проводить лечение, влияющее на состав микрофлоры влагалища. Повлиять могут антибиотики, гормональные препараты, противовоспалительные свечи и многое другое. Из-за химических веществ в смазке очень высок шанс, что сперматозоиды погибнут в этой среде.

Перед тем как начать половой акт, оговорите все позы. Для этой цели подходит миссионерская поза, но можно использовать и позу «сзади». После семяизвержения женщине нельзя вставать, нужно закинуть ноги на стену и лежать в таком положении минимум 20 минут. Это нужно для того, чтобы сперма дотекла до пункта назначения.

Наверное, каждая женщина в своей жизни мечтает стать мамой и продлить себя в своих детях. Если это дети от любимого человека - это, наверное, и называется счастьем. Но к превеликому сожалению, не каждая девушка может иметь детей, причиной этому конечно же являются нарушения в организме самой девушки, которые вызваны наследственным фактором, либо плохой экологией, либо стрессами, либо аморальным или нездоровым образом жизни. Но даже если таким девушкам получается забеременеть, результат после рождения может превзойти все ожидания: в достаточно многих случаях дети увы рождаются неполноценными и нездоровыми

Источник

Как себя вести в первые недели беременности

Первые недели беременности в жизни женщины являются важным периодом, на протяжении которого стоит разобраться, что можно, а что нельзя делать, потому что именно в это время начинается формирование плода.

Что происходит в женском организме в первые дни после зачатия

После зачатия период времени в течение 1 недели еще нельзя называть беременностью. Дело в том, что именно в это время происходит продвижение оплодотворенной яйцеклетки к месту, где она пройдет все этапы развития от эмбриона до плода. Только когда она удачно прикрепится к маточной стенке, можно сказать, что наступила беременность.

Этот процесс называют имплантацией эмбриона, после которого происходит формирование пуповины и плаценты. В первую неделю организм всячески будет пытаться отторгнуть эмбрион, не давая ему закрепиться окончательно, поскольку считает его инородным телом.

Как распознать: первые признаки

Главный признак наступления беременности у женщины — отсутствие месячных в положенный срок. Если месячные не появились вовремя, то это может означать, что беременность уже наступила около 2 недель назад.

Кровянистые выделения. При внедрении эмбриона в маточную стенку на 12-й день возможны небольшие выделения коричневого цвета.

Важно! Если беременность уже установлена, и в этот период появляются кровянистые выделения, то это может быть тревожным признаком возможного выкидыша, поэтому необходимо сразу же обратиться в больницу.

при беременности пошла кровь с чего
Появление крови из заднего прохода при беременности, как правило, вызвано геморроем – напуханием кровеносных сосудов в прямой кишке. Геморрой является довольно распространенным явлением среди будущих мам, о

Необходимо измерять температуру тела и базальную температуру. Когда беременность только планируется, часто используют базальную температуру как определитель срока овуляции. Когда яйцеклетка успешно оплодотворена, то происходит падение базальной температуры. Такое понижение обусловлено выбросом эстрогена. Но со временем происходит

Источник

2 неделя беременности

2 неделя беременности — это продолжение подготовки материнского организма к пока еще будущей беременности. Беременность 1, 2 недели — это время, которое предшествует зачатию. То есть это недели, которые предшествуют фактическому началу беременности.

По общепринятой акушерской системе отсчета срок беременности считают с первого дня последней менструации. Это наиболее удобно, так как дату начала месячных женщина практически всегда помнит, а вот непосредственно дату зачатия знать наверняка нельзя, только если не проводился тест на овуляцию. Именно с первого дня менструации средняя продолжительность беременности составляет 40 недель, или 10 акушерских месяцев, или 9 календарных.

Что происходит на 2-ой неделе?

После окончания менструации, на 2 акушерской неделе беременности происходит непосредственная подготовка к выходу яйцеклетки из яичника. Уже полностью обновился функциональный слой эндометрия, и слизистая оболочка матки готовится к принятию эмбриона — имплантации.

Под влиянием фолликулостимулирующего гормона происходит созревание фолликулов в яичниках. Фолликул представляет собой пузырек, заполненный жидкостью, в котором созревает яйцеклетка. С началом каждого менструального цикла начинают созревать сразу несколько фолликулов, но уже к этому периоду определяется главный — доминантный фолликул, который проходит все стадии созревания, а все остальные подвергаются атрезии.

как долго может продлится задержка месячных
ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание

На акушерском сроке беременности 2 недели УЗИ позволяет четко визуализировать доминантный фолликул: он имеет крупные размеры, располагается близко к поверхности яичника. Фолликулы также отвечают за выработку эстрогена. По мере роста доминантного фолликула уровень эстрогена повышается, в результате чего наращивается рыхлый слой эндометрия, который в случае имплантации эмбриона обеспечит его всеми необходимыми веществами.

Ов

Источник

Как вести себя первые недели беременности. Что нельзя делать в первые недели беременности

Часто в первые 2 недели беременности женщина не сразу замечает изменения в организме. Особенно когда речь идет о незапланированной. И именно в это время закладываются основы будущих органов, начинает формироваться плод. Потому стоит уделить внимание здоровью, максимально постараться оградить себя от негативных факторов извне. Среди них: нездоровое питание, физические нагрузки, стрессы, переохлаждение или же перегревание (что еще опасней).

Для того чтобы уберечь ребенка, необходимо знать, как вести себя первые недели беременности, что делать нельзя, а что – жизненно необходимо для создания благоприятных условий для развития плода и сохранения здоровья и комфорта будущей мамы.

Признаки беременности

К сожалению, организм не сигнализирует о беременности с первого же дня оплодотворения яйцеклетки. Более того, первые признаки могут проявляться по истечении двух-трех недель. Если беременность планировалась, то первым делом через неделю нужно сделать тест. Когда же таких планов не было, то прислушаться к себе стоит, если наблюдается:

Этими изменениями ознаменованы первые признаки беременности (1 неделя и позже). При появлении нескольких из этих симптомов не надо спешить принимать антибиотики или другие препараты. Первым делом нужно купить в аптеке тест и сделать его. Если он положительный, то стоит срочно бежать к врачу, чтобы определить срок беременности, и только по его рекомендациям принимать те или иные лекарства.

Опасности на первых сроках

Хоть особых внешних изменений и не происходит, организм женщины претерпевает множество изменений. Они требуют от новоиспеченной мамочки много сил и энергии, а также крепкого здоровья. Потому необходимо знать, как вести себя первые недели беременности.

Первым делом, стоит всегда

Источник