были приливы в беременность

Признаки, причины и симптомы раннего климакса у женщин

Климакс у женщин – это особый период в жизни каждой женщины, обычно в 48 ± 3 лет, сопровождается снижением уровня половых гормонов и постепенной утратой репродуктивной функции. В медицине, климакс – это цепочка физиологических событий растянутых во времени.

В разных источниках, климактерическая перестройка, длится до 10 лет. Правильная организация жизни, специальная диета, психологическая помощь, в отдельных случаях медикаментозная терапия, создают достойное качество жизни женщины, испытывающей временные трудности.

Первая проблема с которой сталкивается женщина – психологическая. В этот период замечены перемены в характере, проявляемые чрезмерной раздражительностью, мнительностью и ранимостью. Психологи единодушно признают критический возраст проблемой ближнего круга (муж, дети, внуки, коллеги). Доброжелательная, спокойная обстановка в семье, на работе, облегчает сосуществование.

Приливы. Продолжительность от нескольких секунд до нескольких минут, возникают в любое время суток, сопровождаются чувством жара, гиперемией, потением, возможно онемением, покалывание кончиков пальцев, тахикардия, редко потеря сознания, прилив заканчивается чувством холода. Более подробно о приливах читайте в этой статье

Еще древними греками была отмечена взаимосвязь эмоционального фона женщины и состояния её репродуктивного органа – матки. Слово истерия происходит от слова hystera (с греческого переводится, как матка). Определенное число женщин в этот период испытывают астено-невротический синдром. Он находит свое проявление в повышенной раздражительности, в чрезмерной плаксивости, в ощущении необъяснимой тревоги и страха. Наблюдаются нарушения ночного отдыха, непереносимость запахов и даже звуков.

Другая часть женщин страдает от депрессии, которые с трудом поддаются коррекции, либо вообще

Источник

Климакс и беременность

Бытует мнение, что менопауза ставит точку на способности женщины забеременеть. И все же не так редки случаи, когда климакс и беременность мирно «уживались» в женском организме. Угасание детородной функции – сложнейший процесс, до конца механизм гормональной перестройки не изучен. И даже при наличии всех прямых и косвенных признаков того, что менопауза не за горами, женщина не должна забывать о контрацепции.

Можно ли забеременеть при климаксе

Менопауза подразумевает резкое снижение способности забеременеть – но это не повод забывать о необходимых мерах предосторожности. Да, зачатие во время климакса представляется практически невозможным. При этом яйцеклетки еще некоторое время после начала климакса сохраняют свою жизнеспособность – может случиться так, что женщина все же забеременеет.

В итоге отсутствие менструации будет списано на текущую гормональную перестройку и связанную с климаксом нерегулярность менструального цикла. Наступление же беременности на фоне преобразований в работе эндокринной системы не только пагубно влияет на протекание беременности, но и несет опасность самой женщине: с началом климакса в ее организме недостает гормонов, важных для поддержания деятельности сердечнососудистой и половой систем.

Задержка при климаксе

В принципе, климакс и беременность – не столь уж частое сочетание. Возможную же задержку можно объяснить не только беременностью, но и нормальной реакцией организма на гормональные изменения, связанные с наступающей менопаузой (возможно, с ранним климаксом ).

Если женщина заботлива по отношению к себе, она не перестанет принимать противозачаточные при климаксе в надежде на то, что природа сама примет решение и не допустит беременности. До тех пор, пока врач не подтвердит окончание последнего этапа климакса (постменопау

Источник

Может ли женщина забеременеть после климакса?

Довольно противоречивый период наступает в жизни каждой женщины, и она задает себе вопрос: можно ли забеременеть во время климакса? Это время воспринимается женщиной по-особому и с психологической точки зрения. Многие не могут смириться с мнением, что менопауза — это быстро приближающаяся и неотвратимая старость. Но есть масса суждений о том, что время климакса — новый период в жизни женщины и он отнюдь не так уж плох. Самой приятной стороной этого физиологического процесса считают возможность заниматься сексом без контрацептивов, не думая о последующем зачатии.

При этом щекотливый вопрос о том, можно ли забеременеть при климаксе, не оставляет некоторых в покое. Мнения врачей разделяются, но большинство из них утверждает, что все зависит от периода менопаузы.

Довольно противоречивый период наступает в жизни каждой женщины, и она задает себе вопрос: можно ли забеременеть во время климакса? Это время воспринимается женщиной по-особому и с психологической точки зрения. Многие не могут смириться с мнением, что менопауза — это быстро приближающаяся и неотвратимая старость. Но есть масса суждений о том, что время климакса — новый период в жизни женщины и он отнюдь не так уж плох. Самой приятной стороной этого физиологического процесса считают возможность заниматься сексом без контрацептивов, не думая о последующем зачатии.

При этом щекотливый вопрос о том, можно ли забеременеть при климаксе, не оставляет некоторых в покое. Мнения врачей разделяются, но большинство из них утверждает, что все зависит от периода менопаузы.

Особенности женского организма

Термин этот происходит от греческого слова «климактер» и буквально переводится, как «ступень». Предполагается, что с началом этого периода, женщины встают на новую ступень жизненного цикла. Принято думать, что

Источник

Признаки беременности при климаксе

Совместимы ли беременность и климакс?

Не нужно каждый месяц ожидать болезненных критических дней, можно заниматься сексом не предохраняясь, не опасаясь незапланированной беременности. Но так ли это на самом деле? Насколько безопасен незащищенный половой акт? Можно ли забеременеть при климаксе?

Зачатие возможно только при определенных обстоятельствах. Яичники должны выработать фолликул, в котором созреет яйцеклетка. В это же время активно продуцируются эстроген и прогестерон. Они отвечают за формирование желтого тела и готовят матку к принятию оплодотворенного яйца.

Наступление климактерического периода связано с постепенным исчезновением всех обязательных для зачатия условий. Работоспособность яичников ослабевает, замедляется секреция гормонов, иссякает запас фолликулов. Наступает время, когда овуляция больше не приходит. Следовательно, зачатие невозможно.

С точки зрения нежелательной беременности опаснее всего ранний климакс. В норме наступление менопаузы начинается после сорока пяти лет. Сбои, негативные процессы в женском организме могут сдвинуть эту временную границу. Результат – начало климактерического периода в 37-40 лет.

После сорока лет женщине очень сложно выносить ребенка. От поздней беременности страдают все органы и системы. Кроме того, внутренний потенциал уже не тот. Ребенок недополучает необходимых для полноценного развития веществ. Поэтому очень высок риск рождения малыша с необратимыми патологиями.

Когда в семье уже есть взрослые дети, новую беременность в климактерический период можно объяснить лишь пренебрежительным отношением к контрацепции. Другой вариант развития событий: у пары не получалось в отведенный природой срок зачать ребенка.

У каждого живого существа в природе имеется свой особенный цикл развития, который характеризуется периодом расцвета

Источник

Всё о задержке месячных при климаксе

В норме для женщин, старше 40-45 лет становятся известны признаки задержки месячных, как сигнал о переходе в период климакса.

Это является нормальным и, так сказать, правильным явлением, поэтому не требует скорейшей консультации специалиста, проверки на беременность или на возможное заболевание. Но исключать всё же вышеперечисленное не стоит, как и лишать внимания свои изменения в организме.

Давайте перенесёмся в сад и представим себе тюльпан. Он вырастает из луковицы, становится бутоном, после чего раскрывается, цветёт, отдавая всем свою красоту и, увядает.

Такая же цикличность происходит и с детородной функцией женщины: период полового созревания аналогичен бутону и его раскрытию (когда и приходят первые месячные), период цветения – зрелость и расцвет возраста для полноценного продолжения рода, а увядание – окончание этой возможности у женщин.

Ближе к 50 годам в среднем (45-55 лет) у каждой женщины случается задержка месячных, которая сигнализирует о старте климактерического периода, т.е. прекращения полноценной работы репродуктивной системы.

Эндокринная система прекращает в полном нужном объёме вырабатывать гормоны (эстроген, прогестерон) для работы половой системы и возможности зачатия. Но это вовсе не говорит о невозможности забеременеть, ведь процесс овуляции еще способен произойти.

Тем более период климакса довольно продолжительный и в норме «наступает» плавно, постепенно лишая женщину возможности продолжения рода. Существует три периода климакса:

Начало климакса характерно для возраста 45-55 лет и, если это происходит намного ранее 45 лет, то говорит о раннем климаксе, т.е. патологии или физиологических особенностях, которые нуждаются в помощи специалиста. Пременопауза в среднем длится около 6 лет и постепенно лишает женщину репродуктивной функции.

после овуляции появилась молочница и тянет низ живота
Нередко женщины, обращаясь к врачу, предъявляют жалобы на то, что у них тянет низ живота. Тянущие боли могут встречаться при различных заболеваниях. Не всегда болевой синдром указывает на патологию. С подобным недугом ж

Задержка

Источник

Вопрос про начало климакса - подскажите, очень прошу.

Женщины, поделитесь информацией, пожалуйста. Примерно с полгода назад была у врача, он сказал что у меня начинается менопауза (мне 50 лет).

Особо никаких неприятных эмоций пока (ттт!) не испытываю, только месячные все это время шли по 10 дней и больше). А сейчас задержка больше недели.

Могли месячные просто так прекратиться? У нас еще врачи тут такие - ничего не расскажут, не объяснят. Расскажите, пожалуйста, форумчанки.

А почему вы не хотите сделать тест? Это же не сложно. Непонятен ваш вопрос "могли ли месячные просто так прекратиться". Что значит, просто так? У вас начало климакса, месячных может не быть несколько месяцев, потом они снова могут пойти и т.д. У кого-то прекращаются сразу, но это бывает реже. А чаще всего так и бывает: месячные задерживаются.

Инна, да все может быть. Может быть и климакс, может быть и беременна. Удивительно, что вы тест еще не сделали. Я бы в такой ситуации уже пару раз сделала бы, да еще и перепроверила, а потом бы еще к врачу прошлась для верности.

Насчет "просто так Месячные закончилисьЭ - ну вот я и спрашиваю - они просто не начинаются - и все? Или начинаются в срок, но, допустим, меньше по времени идут.

А почему вы не хотите сделать тест? Это же не сложно. Непонятен ваш вопрос "могли ли месячные просто так прекратиться". Что значит, просто так? У вас начало климакса, месячных может не быть несколько месяцев, потом они снова могут пойти и т.д. У кого-то прекращаются сразу, но это бывает реже. А чаще всего так и бывает: месячные задерживаются.

если бы...мне почти 52, в 50 начались перебои: то каждые три недели, то 6 недель...А последний год четко через три недели. Я вот тоже думала, что реже должны бы быть, а ни фига...

почему моча не показывает беременность
с девочкой в роддоме лежала уже на дородовом..у нее уже срок рожать был а она все тесты делала и хохотала..ни один тест на беременность не показал,что она беременная))))

Ну что за люди у нас не любопытные. ХГЧ, который, с

Еще вопрос (глупый, потому что в гормонах не разбираюсь) - а не может тест на беременность б

Источник

Признаки беременности в первые дни и на 1 неделе

Зарождение новой жизни представляет собой универсальный механизм, который в совершенстве регулируется женским организмом. К сожалению, репродуктивная система женщины не способна доносить самые первые признаки беременности сразу после зачатия. Распознать данное состояние можно только по характерным симптомам, формирующимся на разных этапах вынашивания ребенка.

Учитывая индивидуальность каждого женского организма, симптомы беременности могут отличаться. У одних женщин наблюдаются ранние признаки, сигнализирующие о беременности, а другие не замечают изменений в состоянии своего здоровья. В статье будет рассмотрен вопрос о том, когда появляются первые признаки беременности после зачатия, и как их распознать.

Самые первые признаки беременности

Чем раньше женщина обнаружит первые признаки беременности, тем больший запас времени она получит для прохождения специализированного обследования. В первый день беременности признаков не наблюдаются.

С момента зачатия, в организме будущей матери запускается целый ряд гормональных и других изменений. Влиянию перестройки гормонального фона подвергаются все органы и системы без исключения. Выявить самые первые симптомы беременности после зачатия несложно, если прислушаться к своему организму.

Отсутствие месячных. Об этом симптоме известно каждой женщине, он считается самым первым признаком беременности. При оплодотворении яйцеклетки происходит задержка менструального цикла, так как ранее отторгающийся эндометрий необходим плоду для полноценного развития. Однако нельзя рассматривать задержку в качестве достоверного признака, так как отсутствие месячных нередко бывает вызвано патологическими изменениями в органах репродуктивной системы, стрессами, и гормональными нарушениями. Характерные признаки беременности в первый день

Источник