задержка месячных у ребенка

Задержка месячных у девственниц: причины, диагностика, лечение

Даже у совсем молодых девушек, еще ни разу не вступавших в сексуальные контакты с мужчинами, могут случаться задержки в наступлении очередной менструации. Причины способны быть самые различные. Иногда виной тому бывает сбой цикла, а в других случаях происходит сильное нервное или физическое перенапряжение. Необходимо помнить, что полная стабилизация месячных у девочек происходит не сразу. Иногда только спустя несколько лет они становятся регулярными. Но обычно в первые годы после их начала сбои возникают достаточно часто.

В любом случае нужно обязательно посетить гинеколога для того, чтобы убедиться, что поводов для беспокойства нет. Любое заболевание должно быть диагностировано немедленно. Лечение откладывать нельзя, иначе возможно развитие любых тяжелых осложнений и в первую очередь бесплодия.

Причины задержки месячных у девственниц

Как правило, первые менструации происходят у девочек, начиная с достижения ими одиннадцатилетнего возраста. С начала становления цикла задержки случаются достаточно часто. Факторами, от которых зависит регулярность месячных в этом возрасте, способны быть особенности функционирования организма ребенка, нервные перегрузки, изменение гормонального фона или проблемы роста.

В норме становление менструального цикла продолжается в течение года. На протяжении такого периода сроки между началом очередных кровотечений значительно изменяются. Если подобные проявления не сопровождаются выраженным недомоганием, то, скорее всего, беспокоиться не о чем.

Если девушка еще не вступила в половую жизнь, то беременность в качестве возможной причины задержки месячных не рассматривается. Поэтому толчком к ее возникновению могут стать факторы внешней среды, внутренние проблемы, нервные перегрузки или развитие различных заболеваний.

Эти многочис

Источник

Задержка месячных причины кроме беременности на 5 дней у девушки

В норме менструальный цикл длится от 21 до 35 дней. У каждой женщины его длительность индивидуальна, но у большинства из них интервалы между менструациями равны или отличаются друг от друга не больше чем на 5 дней. В календаре следует всегда отмечать день начала менструального кровотечения, чтобы вовремя заметить нерегулярность цикла.

Нередко у женщины после стресса, болезни, интенсивной физической нагрузки, смены климата происходит небольшая задержка менструации. В других случаях этот признак говорит о наступившей беременности или гормональных нарушениях. Мы опишем основные причины задержки месячных и механизм их развития, а также поговорим о том, что делать в такой ситуации.

Почему возникает задержка

Задержка месячных может быть результатом физиологических изменений в организме, а также быть проявлением функциональных сбоев или заболеваний как половых, так и других органов («экстрагенитальная патология»).

В норме менструация не наступает при беременности. После родов цикл у матери восстанавливается тоже не сразу, это во многом зависит от того, имеется ли у женщины лактация. У женщин без беременности увеличение длительности цикла может быть проявлением перименопаузы (климакса). Также нормой считается нерегулярность цикла у девушек после начала менструаций, если она не сопровождается другими нарушениями.

Функциональные нарушения, которые способны спровоцировать сбой менструального цикла, – это стресс, интенсивная физическая нагрузка, быстрое похудение, перенесенная инфекция или другое острое заболевание, перемена климата.

Нередко нерегулярный цикл с задержкой месячных у пациенток, страдающих гинекологическими заболеваниями, прежде всего поликистозом яичников. Кроме того, такой симптом может сопровождать воспалительные заболевания репродуктивных ор

Источник

Причины задержки месячных у подростков 12-17 лет

В жизни каждой девочки обязательно наступает тот момент, когда начинают идти месячные. Кровянистые выделения на трусиках сначала пугают подростка, затем становятся привычным явлением.

Изучая особенности менархе и первых менструаций на протяжении последующих 2 лет, можно сделать вывод о перестройке половой и гормональной системы. Несвоевременные кровотечения у девочек-подростков нормальны. С чем связана их нестабильность, мы рассмотрим в рамках данной статьи.

Особенности пубертатного периода у девочек

Половое созревание в организме девочек приходится на возраст 8 – 18 лет. Первые пубертатные признаки проявляются оволосением подмышечной и лобковой зоны, увеличением молочных желез и объёма жировой ткани. Если мама замечает эти признаки, значит, у дочери в ближайшие 1.5 – 2 года начнутся менструации.

Зачастую менархе случается в 11 – 14 лет. Иногда месячные начинают идти раньше, например, в 9 – 10 лет, или позже – в 15 – 16 лет. Отклонение от нормы не всегда свидетельствует о патологии, но этот факт не должен оставаться незамеченным родителями и врачом.

С ранним менархе сталкиваются склонные к полноте и физически развитые девочки. У худощавых подростков первое кровотечение происходит не раньше 12 лет.

Процесс полового созревания сугубо индивидуален и заложен генетически. Если сама мать увидела первые месячные в 12 – 13 лет, у ее ребенка кровотечение начнется примерно в этот же период. Однако ввиду быстрого взросления современной молодежи месячные у подростков нынче идут гораздо раньше, чем в предыдущих поколениях. Разница на сегодня составляет 1 год.

Регулярность месячных у девочки 12 – 14 лет зависит от правильной работы гипофиза и гипоталамуса. Неправильное функционирование этих отделов головного мозга становится основной причиной задержки в подростковом возра

Источник

Причины задержки месячных, кроме беременности

Столкнувшись с задержкой менструации, каждая женщина начинает волноваться: не беременна ли она. Естественно, первое, что она делает в этом случае – это бежит в аптеку и покупает тест на беременность. Допустим, тест показал отрицательный результат. Сначала женщина успокоится: беременности нет. А потом? Потом, наверняка, задастся вопросом, в чем причины задержки месячных, кроме беременности.

Прежде, чем приступить к изучению возможных причин задержки, стоит рассмотреть сам механизм возникновение месячных, а также выяснить, что такое менструальный цикл. К сожалению, очень многие девушки и женщины не достаточно хорошо знают строение своего собственного тела. Будем ликвидировать неграмотность.

Что такое менструальный цикл

Менструальный цикл – это непрерывный процесс в организме женщины, который обеспечивает репродуктивные функции. Запускается этот процесс, как это ни странно, в голове. За менструацию отвечает кора головного мозга. К сожалению, ученым до сих пор не удалось выяснить, какой именно ее участок руководит процессом. Впрочем, для нас сейчас это не так уж важно. Важно то, что кора головного мозга передает информацию в гипоталамус и гипофиз. И тот и другой вырабатывают важные гормоны, регулирующие работу матки и яичников. Кроме того, именно гипофиз и гипоталамус отвечают за работу многих других желез секреции, которые также участвуют в менструальном цикле.

Цикл традиционно начинают отсчитывать с первого дня месячных. Его средняя продолжительность 28 дней, хотя, как известно, каждый организм индивидуален, и нормой считается продолжительность цикла от 21 до 35 дней. Наиболее важным фактором в этом вопросе является, все-таки, регулярность цикла, а не его продолжительность. Первая половина цикла отведена под созревание очередной яйцеклетки и подгот

Источник

Задержка месячных, но тест отрицательный: что делать?

Задержка месячных при отрицательном тесте встречается нередко у современных женщин. Гормональные расстройства, лишний вес, малоактивный образ жизни, смена климатических условий, стрессы — всё это провоцирует нарушение менструального цикла. Как только вы обнаружите задержку месячных в несколько дней, приобретите в аптеке тест на беременность, чтобы провести домашнюю диагностику. Это позволит с высокой вероятностью исключить зачатие и подобрать эффективные способы восстановления менструального цикла.

Как распознать задержку месячных?

В норме менструальный цикл длится 21-35 дней. Если тест отрицательный, а месячных нет, необходимо обратиться к гинекологу. Отсутствие менструации более 5-7 дней на фоне отрицательного теста на беременность является поводом для проведения дополнительного обследования. В ходе диагностики можно установить истинные причины отсутствия менструации. Учитывайте то, что отрицательный тест при задержке может быть ложным, особенно если вы его проводите в день предполагаемой менструации, когда уровень ХГЧ (гормона, который вырабатывается после оплодотворения и закрепления яйцеклетки) недостаточен для определения беременности.

● нарушение цикла, которое сопровождается редкими менструациями с интервалом в 40-60 дней, при этом продолжительность менструального кровотечения составляет всего 1-2 дня;

Обычная задержка месячных длится несколько дней и не представляет угрозы здоровью. Но если менструации постоянно приходят нерегулярно, запаздывают на недели и месяцы, то нужно бить тревогу. Признаки задержки на фоне нарушений цикла практически ничем не отличаются от проявлений первых недель беременности. Симптомы при обоих этих состояниях схожи.

Задержка месячных и возможная беременность
можно устрицы при беременности
Среди продуктов, полезных беременным, рыба занимает особое место. Рыбные блюда, особенно из морских видов, являются настоящим кладезем полезных веществ, не говоря уже об их высоких вкусовых качествах. Одним из популярн

Как женщине понять, что у нее — небольшая задержка или беременность? Идеаль

Источник

Задержку месячных в подростковом возрасте могут спровоцировать разные факторы, поэтому для выявления причин нужно показать чадо врачу, который проведет анализы и назначит лечение.

Почему у подростков происходит задержка месячных

У девушек в возрасте от 13 до 16 лет только еще устанавливается менструальный цикл, и в этот период менструация может быть нерегулярной. Сроки цикла сбиваются под воздействием различных факторов. Насколько опасна задержка месячных у подростка, может определить гинеколог, но в большинстве случаев, такие сбои можно предотвратить обычной заботой и вниманием к здоровью девочки со стороны родителей.

В каком возрасте начинаются месячные

Первые менструации, по мнению специалистов, должны отмечаться у девочек в возрасте от 12 до 14 лет. Несколькими годами ранее у подростка начинается выработка женских гормонов и формирование репродуктивной системы. В силу различных причин, прежде всего, наследственности или особенностям развития, могут отмечаться незначительные отклонения от нормы: месячные могут начаться в 11 лет, или немного задерживаться – тогда они приходят впервые, когда девушке идет уже пятнадцатый год.

Если сроки начала менструации наступают раньше (в девять лет) либо значительно позже (после 15 лет) – это уже повод для беспокойства и обращения к врачам.

На установления нормального менструального цикла в среднем требуется год. В это время идет полная гормональная перестройка организма. На этот процесс могут повлиять как внешние факторы, так и некоторые заболевания. Потому в возрасте 12-13 лет бывает задержка месячных и нарушение менструального цикла у подростков.

покажите на первой недели беременности узи
Точность определения пола ребёнка по УЗИ зависит прежде всего от срока беременности и, к сожалению от опыта специалиста. До 8-й недели развития гениталии эмбриона не дифференцированы. Процесс их формирования заканчива

Если такое явление отмечается всего один месяц, можно просто проанализировать ситуацию, понять, в чем причина задержки месячных, и постараться исключить этот фактор из жизни девочки. Это забота матери или другой старшей женщины

Источник

Здоровье | Секс | Отношения

Задержка месячных: 9 причин почему не приходят месячные.

Наверное, ничто так не застает врасплох женщин, как задержка менструации. Ведь если «эти дни» задерживаются, то это значит, что по какой-то причине в менструальном цикле произошел сбой. Каждая женщина, находящаяся в репродуктивном возрасте, хоть раз в жизни сталкивалась с такой проблемой. И первое, что приходит в голову женщине, живущей нормальной половой жизнью – это беременность. Конечно, задержка месячных является одним из первых признаков беременности, но  беременность далеко не единственная причина. Существует еще, как минимум 9 основных и часто встречаемых причин, которые мы рассмотрим ниже в статье.

Очень часто женщины, живущие половой жизнью, ассоциируют задержку менструации с беременностью. Конечно, самый простой способ проверить беременны Вы или нет – это просто купить тест на беременность. Если тест покажет две полоски, то тут все ясно, но если тест на беременность отрицательный, а месячных так и нет, то стоит серьезно задуматься над тем, в чем же причина задержки. А единственно правильным решением все же будет обследование у гинеколога и дальнейшее лечение причины менструального сбоя.

Вот не зря говорят, что все болезни от нервов. Любой стресс очень сильно влияет на многие процессы в нашем организме, включая даже менструальный цикл женщины. Дело в том, что во время стресса организм уменьшает количественную выработку лютеинизирующего — гормона (ЛГ), который в свою очередь влияет на овуляцию. Недостаток же ЛГ провоцирует задержку в наступлении менструации или аменорею. В общем, стресс можно смело назвать причиной № 1 во время задержки прихода «красных дней календаря», поэтому дорогие девочки, девушки, женщины будьте всегда счастливы и жизнерадостными. Старайтесь всегда находить только хорошее в жизни!

Болезнь, например, силь

Источник