есть ли риск забеременеть принимая ок

Можно ли забеременеть принимая Жанин

Жанин – низкодозированное пероральное комбинированное контрацептивное средство. В его состав входят два вида синтезированных женских половых гормонов: диеногест (или гестаген, аналог прогестерона) и этинилэстрадиол (аналог эстрогена). Их избыток тормозит выработку и выделение гормонов гипофиза, способствующих выходу яйцеклетки из яичника и ее созреванию. Жанин повышает вязкость слизи в шейке матки, благодаря чему сперматозоиды не проникают в сам орган. Одновременно начинается активное сокращение мышц матки. Это делает невозможным вживление оплодотворенной яйцеклетки.

Поэтому во время приема Жанина практически нельзя забеременеть. Употребление Жанина позволяет не забеременеть и регулирует менструальный цикл. Препарат монофазный: за весь менструальный цикл принимают неизменную дозу таблеток.

Виды гормональной контрацепции

Гормональные контрацептивы (ГК) бывают комбинированными и прогестиновыми. Комбинированные оральные средства, не дающие забеременеть, включают прогестерон и эстрогены. Количество последних определяет такие варианты препаратов: высоко-, низко- и микродозированные (35, 30 и 15-20 микрограммов соответственно). Первый вид оральных контрацептивов можно применять только на короткий срок, в целях экстренной контрацепции и устранения гормональных нарушений, а последние два — для длительной контрацепции. В состав прогестиновых препаратов входит только прогестерон. Обычно их назначают женщинам, кормящим грудью и имеющим противопоказания к приему эстрогенов.

В современной медицине гормональные препараты, позволяющие не забеременеть, можно ввести в организм несколькими способами. Соотношение эстрогена и прогестагена обусловливает разделение препаратов на монофазные (каждая таблетка имеет одинаковую дозу гормонов) и многофазные. В последнем случае блистер мо

Источник

Линдинет 20 и возможность забеременеть

Добрый день! Скажите, во время приема линдинет 20 какова вероятность забеременеть? При этом прием таблеток в одно и то же время. Спасибо

Теги: можно ли забеременеть принимая линдинет 20, можно ли забеременеть при приеме линдинет 20, беременность при приеме линдинет 20

Похожие и рекомендуемые вопросы

281 ответ

Какими методами контрацепции надо пользоваться попутно с Линдинет 20, чтобы исключить " ПРАКТИЧЕСКИ " нулевую вероятность наступления беременности!?

Добрый день! Я принимаю линдинет 20 уже 4 месяц. Появилась молочница, я сразу же воспользовалась свечами "Пимафуцин", а после уже обратила внимание на то, что пимафуцин это антибиотик. Снизится ли противозачаточный эффект у линдинет 20, и если да то сколько времени нужно будет пользоваться дополнительными методами контрацепции? Спасибо!

Огромное спасибо! Скажите, вот у меня молочница появляется несколько 4 и более раз в год (после родов), я так понимаю, что это уже хроническая форма, врач назначала лишь подобного рода свечи (пимафуцин, тержинан, индометацин) но молочница возвращается. Какое мне пройти лечение, чтобы от нее избавиться? Может быть мужу тоже как-то нужно лечиться? Подскажите пожалуйста что нам делать. С уважением, Наталья!

Сделать посев, определить чувствительность к препаратам. Пролечиться несколько месяцев-провести так называемую пульс-терапию кандидоза. Мужу лечиться однозначно. Он может быть бессимптомным носителем

Здравствуйте! Большое спасибо за ответ! Но дело в том, что я живу не в городе и наши врачи не делают никакие анализы, сразу назначают свечи и все! В город на проведение платных анализов пока не могу выбраться! Подскажите пожалуйста препараты которыми мне и мужу можно пролечиться от данного недуга! Благодарю за отзывчивость и помощь!

Здравствуйте, пила таб

Источник

Можно ли забеременеть во время месячных

Этот вопрос достаточно актуален, так как в период до наступления месячных и во время него женщина может чувствовать сильное сексуальное влечение. И тут необходимо знать наверняка, какова вероятность беременности, использовать методы контрацепции, или это излишняя предосторожность.

Как известно, беременность начинается в тот момент, когда сперматозоид встречается с яйцеклеткой. Это может произойти только в период овуляции. Овуляция — достаточно короткая фаза менструального цикла, когда зрелая, способная к оплодотворению яйцеклетка, выходит из яичника в матку. У молодых здоровых женщин овуляция происходит периодически, примерно один раз в 21 — 35 дней.

Принято считать, что процесс овуляции наступает ровно посередине менструального цикла. Менструальным циклом называют промежуток между первым днём последней менструации и первым днём следующей. Так, например, при менструальном цикле в 28 дней, овуляция произойдёт на 14 день. Яйцеклетка живёт не больше двух суток, затем она погибает и выходит из организма. Наступает период месячных, который длится от 4 до 7 дней.

Нетрудно посчитать, что при таком менструальном цикле забеременеть во время месячных просто не возможно! Логично предположить, что вероятность зачатия значительно увеличивается при регулярных половых актах до наступления месячных или после них. Значит, забеременеть во время месячных невозможно? Не совсем так.

Гинекологи уверенно утверждают: опасность беременности в период месячных существует! В чём же здесь подвох? Попробуем разобраться.

Во-первых, каждая женщина имеет разную длительность менструального цикла и периода месячных. Если менструальный цикл короткий (20- 22 дня), то опасные для зачатия дни придутся как раз на период месячных, примерно на 5-ый или 7-ой день. Даже при более поздней овуляции, не стоит забыват

Источник

Беременность при приеме противозачаточных таблеток: какова вероятность?

Сегодня слово «гормоны» для многих звучит ужасающе. А все потому, что первое поколение оральных контрацептивов и правда имело большое количество побочных эффектов.

У женщины повышалось давление, она прибавляла в весе, задерживалась жидкость в организме, на лице, на ногах, вокруг сосков и на средней линии живота начинали расти волосы.

Но в настоящее время разработаны препараты уже пятого поколения, которые, по утверждениям производителей этих средств и ученых, практически не имеют побочных эффектов.

Оральные контрацептивы

Оральные контрацептивы – это очень распространенный, надежный и безопасный способ предохранения от нежелательной беременности. Они просты в использовании, доступны и эффективны.

Сегодня гормональные противозачаточные таблетки представлены в широком ассортименте. Но выбирать их нельзя по совету подруг или по отзывам в Интернете. Вы можете серьезно навредить своему организму.

Конкретный контрацептив назначает врач с учетом состояния здоровья женщины. Он исключает наличие противопоказаний к применению данного средства.

Гинеколог выполняет простые измерения для гарантии безопасности препарата: рост, вес женщины, артериальное давление. Дополнительные анализы (крови, мочи, мазок из влагалища) нужны для исключения каких-либо заболеваний.

Во время приема гормональных препаратов нужно внимательно следить за уровнем протромбина, сахара в крови, регулярно (раз в 2 месяца) ходить на прием к гинекологу даже при отсутствии жалоб и удовлетворительном самочувствии.

В основе гормональных препаратов лежит применение синтетических «двойников» природных гормонов яичников. Среди противозачаточных таблеток сам

Источник

Регулон и беременность. Основные правила приема препарата

«Регулон» представляет собой оральный гормональный контрацептив, который увеличивает вязкость цервикальной слизи, блокирует овуляцию и тормозит внедрение в эндометрий оплодотворенной яйцеклетки.

«Регулон» и беременность – вещи несовместимые, поскольку это средство при беременности противопоказано. Конечно, случайное употребление гормональных контрацептивов на ранних сроках беременности обычно не вызывает генных мутаций или других пороков и отклонений в развитии эмбриона. Однако риск все-таки есть, к тому же он значительно превышает пользу от приема «Регулона».

Гормональные оральные контрацептивы способны угнетать рост эндометрия. При этом к нему не может прикрепиться оплодотворенная яйцеклетка, которая потом выводится из полости матки во время менструации. Однако если яйцеклетке удалось внедриться в эндометрий, что бывает, конечно, на фоне приема «Регулона» крайне редко, то запускаются все процессы, которые необходимы для поддержания беременности.

Многие женщины часто задаются вопросом: можно ли забеременеть, принимая «Регулон»? Как у любых других противозачаточных средств, риск возникновения беременности при правильном регулярном приеме крайне мал – он составляет одну сотую процента. Чаще всего забеременеть можно в случае нарушений правил приема. Самой распространенной ошибкой является пропуск таблетки «Регулон», и беременность в этом случае возникает с большей вероятностью.

1 акушерский месяц беременности
Первые две недели беременности называются фолликулярной фазой. На данном этапе происходит оплодотворение яйцеклетки сперматозоидом. Решается или будет оплодотворение эффективным и забеременеет ли женщина.

Чтобы не запутаться в графике приема, принимать этот препарат необходимо в одно и то же время суток. Пропуском приема считается, если с момента назначенного времени прошло более двенадцати часов. Если временной промежуток меньший, то можно выпить пропущенную таблетку до истечения этого срока. В этом случае цикл приема

Источник

Беременность во время приема противозачаточных средств

Многие женщины выбирают оральные контрацептивы поскольку уверены в их исключительной эффективности. Однако на самом деле ни одно из существующих средств не способно гарантировать 100% защиту, особенно при воздействии определенных факторов. Постараемся разобраться, можно ли забеременеть принимая противозачаточные таблетки и какова вероятность этого при правильном приеме.

Надежность противозачаточных средств

Как указано в инструкции, шанс незапланированной беременности при правильном приеме комбинированных гормональных препаратов минимален и составляет менее 1 на 100 женщин в год. Но вероятность всегда существует, особенно при возникновении некоторых предрасполагающих факторов.

Мини-пили, имеющие в своем составе только 1 гормон, не способны так хорошо защитить от возникновения беременности. Поэтому их обычно принимают во время лактации, когда цикл не восстановлен полностью, а также в начале менопаузы. Так что неправильно подобранные противозачаточные средства увеличивают шанс забеременеть.

Факторы, снижающие эффективность таблеток

В инструкции по применению всегда описаны ситуации, которые могут повлиять на действие противозачаточных средств. Если женщина не соблюдает порядок и условия приема таблеток, она должна дополнительно использовать другой метод предохранения (чаще всего рекомендуется барьерный).

Самый большой риск беременности возникает, если контрацептивы принимаются в неправильное время. Задержка приема более чем на 12 часов для комбинированных препаратов и на 3 часа для мини-пили, снижает эффективность средства. Насколько сохраняются его свойства, зависит от недели цикла, в которую произошло нарушение.

на 10 недели беременности может мазать
Наш сайт и журнал для беременных, поможет отыскать необходимый вам материал о развитии малыша, с момента зачатия до рождения. Как правильно питаться будущей маме, какова вероятность осложнений внутриутробного развити

Самой опасной является первая неделя: в случае не выпитой таблетки, незащищенный секс за неделю до и после этого может п

Источник

Беременность при приеме противозачаточных. Реально ли?

Сегодня существует множество способов, чтобы предохраниться от наступления нежелательной беременности. Но всем известно, что у каждого способа есть свои недостатки. Так, например, существует доля вероятности забеременеть, даже предохраняясь.

Одним из самых главных заблуждений, навеянных нашими СМИ, является то, что невозможно зачать ребенка, если пьешь противозачаточные таблетки. Конечно, виноваты в этом будет не сами таблетки, а некоторые факторы, которые могут оказать свое влияние. Существует несколько ситуаций, в которых это вполне реально.

Неправильный подбор ОК. Конечно, практически все таблетки имеются одинаковое содержание гормонов, но существуют так называемые, мини-пили. Они больше действуют на церквиальную слизь, увеличивают ее количество и не дают сперматозоидам достигнуть своего места назначения.

Неправильный прием таблеток. Самой распространенной причиной, из-за которой женщина может забеременеть при приеме ОК, становится неправильный режим приема. Так, например, нельзя пропускать прием таблетки (а если таковое случилось, то необходимо сразу же ее принять и предохраняться в течение нескольких дней презервативами), увеличивать перерыв между курсами на более чем 7 дней, пропускать последнюю таблетку из курса. В последних двух случаях яичника начинают функционировать в обычном для них режиме.

Болезни, сопровождающиеся рвотой и диареей. В этом случае, все вещества, которые поступили в организм менее чем за три часа до рвоты или поноса, не усваиваются. И поэтому действие таблеток заметно снижается.

Прием других лекарств. При приеме противозачаточных таблеток стоит помнить, что многие лекарства снижают их эффективность (например, антибиотики). Поэтому, прежде чем принимать тот или иной препарат, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом о действии этого

Источник