впч скрининг при беременности

Скрининг рака шейки матки

Информация для пациенток об организованном государством скрининге рака шейки матки                                                                     

Это обследование, целью которого на самом деле является констатировать не рак, а изменения в слизистой оболочке шейки матки, которые называются предраковыми изменениями или на медицинском языке — ЦИН (сокр. от цервикальная интраэпителиальная неоплазия), что НЕ является злокачественным заболеванием.

Это обследование называется цитологическим мазком из шейки матки, который берётся во время гинекологического осмотра. Опыт многих стран (например, Великобритании, Финляндии) показывает, что делая этот анализ регулярно всем женщинам, возможно своевременно констатировать ЦИН изменения в клетках и вылечить их, тем самым существенно (вплоть до 75%) снизить заболеваемость раком шейки матки. ЦИН может возникнуть у любой женщины в разные периоды жизни. Чтобы обеспечить регулярную проверку всех женщин Латвии, в стране с 2009 года проходит программа скрининга рака шейки матки. Эта программа предусматривает в определённые периоды времени (в Латвии это каждые 3 года) женщинам в возрасте 25-70 лет рассылку приглашений посетить гинеколога и сдать оплачиваемый государством цитологический анализ. Более подробную информацию об этом визите к гинекологу и проверке можно узнать на домашней странице Национальной службы здравоохранения.

Это обычный анализ, который берётся во время гинекологического осмотра. Этот анализ гинекологи брали и ранее, но пациенткам не всегда об этом подробно разъяснялось. В рамках организованной государством скрининговой программы, все женщины получают приглашение (или напоминание), что нужно сделать эту проверку.

Цитологический мазок безболезненный. После взятия образца его отсылают в лабораторию, где специалист после особой об

Источник

Вирус папилломы человека 56 типа у женщин и мужчин

Более 60% людей на планете заражены вирусом папилломы человека. ВПЧ 56 принадлежит к этому семейству. Группа вирусов схожа по симптоматике и путями заражения, а различается только онкогенным риском и перекрестным заражением. Диагноз ВПЧ такого типа страшен для большинства людей, и это оправдано, так как провоцирует развитие неоплазии (рака) в клетках репродуктивных органов, сокращает жизнь и ее качество.

Особенности типа 56 вируса

Папилломавирус человека (Human papillomavirus) — неоднородная группа вирусов, что поражает кожу и слизистые оболочки, например, шейку матки, анальный канал, ротовую полость. Известно более 600 типов (штаммов). ВПЧ наиболее распространенная инфекция, что передается во время сексуальных контактов. Он настолько диссеминированный, что все сексуально активные люди могут быть его носителями в любой период жизни. Все штаммы можно разделить на 3 группы:

Пути передачи и факторы риска

ВПЧ в 33% распространяется половым путем передачи — основной путь. Так как во время полового акта целостность эпителия нарушается, что позволяет вирусу папилломы человека 56 типа проникать и вызывать инфекцию. Также выделяют другие пути передачи вируса:

Вирус папилломы человека не передается аэрогенным путем т. е. через воздух и прикосновение предметов, например, дверная ручка, рукопожатие.

Люди с ослабленным иммунитетом, ведущие бесконтрольную половую жизнь и с низкой гигиеной подвержены риску заражения ВПЧ 56 типа.

Папилломавирус человека существует в организме в латентном состоянии. В 90% случаев на протяжении 6−12 месяцев организм самостоятельно справляется с инфекцией — самоизлечение. Проявление симптомов и переход в хроническое заболевание, с частыми обострениями, возникает, если в наличии перечисленные ниже факторы риска:

Риски для мужчин и ж

Источник

ВПЧ-скрининг и определение вирусной нагрузки папилломавируса высокого канцерогенного риска

Медицинские методики осмотра пациента  предусматривают проведение ВПЧ скрининга. Это соответствует международным программам профилактики раковых заболеваний. Обследованию чаще подвергаются женщины. 

Что такое папилломавирус?

ВПЧ - вирус папилломы человека, который может в малых концентрациях присутствовать в организме человека. В подавляющем большинстве ситуаций система иммунитета способна справиться с данной инфекцией самостоятельно. Но при определенных условиях (снижение иммунитета, например) вирус начинает активную деятельность, провоцируя развитие того или иного заболевания. Классифицирован на различные типы, среди которых выделяют низкого и высокого канцерогенного риска (ВПЧ ВКР). То есть, особенность данного вируса в том, что он способен вызывать предраковые и раковые заболевания. У женщин - это рак шейки матки, неоплазия, дисплазия. Несмотря на то, что внешние признаки вируса ПЧ могут длительно отсутствовать, под его влиянием могут происходить серьезные изменения в здоровье, которые через несколько лет могут вылиться в тяжелое состояние.

Путь передачи папилломавируса. В большинстве ситуаций - незащищенный барьерными средствами контрацепции половой контакт в любом проявлении (оральный, вагинальный, анальный и т. д.) с носителем инфекции.

Установлено, что более высок риск заражения у женщин с чрезмерной сексуальной активностью. И зачастую женщина разделяет одни и те же типы инфекции с партнером по сексу. Но исцеление каждого из них определяется собственной иммунной системой.

Рак шейки матки - довольно распространенная на сегодня женская болезнь, которой отводится 3 место после раковых опухолей молочной железы и толстой кишки.

Но они бывают не всегда и не у всех. Поэтому определить на

Источник

Что такое скрининг при ВПЧ

Вирус папилломы человека – один из самых прогрессирующих заболеваний. Это бич современности, и стоит этот недуг наравне с ВИЧ. Более 70% населения планеты уже заражены таковым, и ежегодно количество инфицированных возрастает на десятки тысяч. Сам вирус опасен лишь в определенных случаях. Главное, заметив на коже новообразования, обратиться к специалисту. Применяя ВПЧ скрининг, медики определяют вид вируса и его степень. Только после такого высокотехнологичного анализа больному назначается лечебная терапия, связанная с применением противовирусных и иммуностимулирующих препаратов. А также врачом даются рекомендации по удалению новообразований.

Причины заражения вирусом папилломы

ВПЧ передается разными способами. Заразиться можно тактильным способом, непосредственно с больным или с его личными вещами. Вирусные микроорганизмы могут оставаться на поверхности любых предметов, но без человека через некоторое время погибают. Часто ВПЧ инфицируются люди, посетившие места общего пользования. Таковых большое количество. Заразиться можно через поручень в городском транспорте, купаясь в бассейне, принимая душ и т.д. Вариантов подцепить вирус очень много. Что самое интересное – инфицирование и прогрессирование вируса в организме происходит бессимптомно.

Внешние признаки появляются только в периоды сбоя работы иммунной системы или когда нарушается целостность кожного покрова. В такие моменты, вирус папилломы активизирует свои клетки и на коже появляются новообразования. Таковые наросты имеют доброкачественную структуру, но некоторые виды таковых могут при воздействии определенных факторов трансформироваться в злокачественные опухоли.

Внешние признаки развития недуга

Первые внешние признаки недуга проявляются в виде одной или нескольких бородавок. В зависимости от того, насколько ослаблена

Источник

Рубрики

Комментарии

Папилломавирус при беременности (ВПЧ, папиллома, папилломавирусная инфекция) не представляет особой угрозы ни для женщины, ни для ребенка. Вероятность заражения малыша во время родов существует только при проявлении папилломы во влагалище. Внутриутробно данная инфекция не передается.

Внешним проявлением данного заболевания является появление на теле и слизистых оболочках бородавок. Такое состояние встречается у 92% населения планеты, то есть практически у всех людей в крови присутствует вирус папилломы человека.

Опасность для человека представляет не сам вирус, а последствия, которые он вызывает. Самым страшным из них является рак. Это, конечно, не означает, что если у вас есть бородавки, то вы обязательно заболеете раком! Из 65-ти известных разновидностей ВПЧ только 17-ть обладают высоким риском онкогенности (то есть может спровоцировать развитие злокачественной опухоли). В связи с этим папиллома требует к себе внимательного отношения и медицинского контроля.

Если человек заразится папилломавирусной инфекцией, то он останется ее носителем на всю жизнь. Заболевание может не проявляться вовсе, либо проявляться новыми доброкачественными новообразованиями на кожных или слизистых покровах. Основным методом лечения является косметическое сведение (выжигание, удаление) бородавок, папиллом и остроконечных кондилом.

если во время месячных можно забеременеть
Существует множество способов контрацепции, но во время менструации вероятность беременности кажется мизерной, поэтому многие пары считают это время безопасным и отказываются от дополнительной защиты.

Возможна

В случае носительства вируса, его форма из скрытой может перейти в активную на фоне снижения иммунитета. Скрытое течение ВПЧ может длиться несколько лет. Но при воздействии каких-либо факторов, ослабляющих иммунную систему, ранее не проявляющие себя папилломы, находящиеся в спящем состоянии в крови носителя, обязательно заявят о себе. В таких случаях болезнь приобретает активную форму и поражает эпителиальную ткань. При появлении таких поражений человеку стоит обратиться за помощ

Источник

ВПЧ при беременности: возможные риски и методы борьбы с инфекцией

Генитальная папилломавирусная инфекция человека (ВПЧ) – самое распространенное венерологическое заболевание. Так или иначе, но три четверти мужчин и женщин за всю свою жизнь заражаются этим вирусом. При этом большинство из них так и не знают о том, что в их организме протекает папилломавирусная инфекция.

Очень часто ВПЧ не дает о себе знать и вскоре проходит самостоятельно. Как правило, генитальная инфекция передается при вагинальном или анальном половом акте. Известны редкие случаи, когда инфекция передается от матери к ребенку в процессе прохождения родовыми путями.  

Известно более 100 различных типов папилломавируса, 80 из которых на сегодня наиболее изучены. Наиболее опасными из них являются вирусы с высоким онкологическим риском, которые способны привести к развитию рака половых органов. К числу таких вирусов принадлежит ВПЧ 16 и 18типов.  

ВПЧ 16 и 18 типов при беременности

Папилломавирус 16 и 18 типа проявляется образованием плоских кондилом, они не выступают над поверхностью кожи, как остроконечные, и имеют высокий онкогенный потенциал. При обнаружении плоских кондилом на теле, особенно во время беременности, показаны регулярные исследования в виде биопсии и кольпоскопии. Чаще всего плоские кондиломы образовываются на шейке матки и слизистой оболочке влагалища.  

Беременность и ВПЧ 16 типа – достаточно опасное сочетание, поскольку присутствует риск заражения при родах новорожденного, когда возникает папилломатоз дыхательных путей. При 16 типе папилломавируса гинекологи рекомендуют женщине рожать путем проведения операции кесарево сечения.  

Обнаружив ВПЧ 16 и 18 типа при беременности, когда на половых органах образуются плоские папилломы, специалисты отказываются от их удаления.

живая рыба к беременности
Живая рыба, в большинстве сновидений является благоприятным символом, не сулящим неприятностей. Точная трактовка, которую несёт сон, зависит от множества деталей, в которых мы и попробуем разобраться, прибегнув к помо

Однако, в случаях, когда вирус представляет собой угро

Источник

впч скрининг

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'впч скрининг' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: впч скрининг

Рак шейки матки (РШМ) – одно из наиболее распространенных онкологических заболеваний, занимает второе место в структуре смертности женщин [1]. Ежегодно в мире эту опухоль выявляют более чем у 600 тыс. пациенток. Каждый год от этой патологии в Украине...

Вирус папилломы человека – инфекционный агент, около 35 типов которого вызывают поражения покровного эпителия и слизистых оболочек половых органов.

Дисплазия характеризуется интенсивной пролиферацией атипических клеток с нарушением нормального расположения слоев эпителия ШМ. Отличие дисплазии от Са in situ состоит в том, что поверхностный слой плоского эпителия не имеет признаков атипии, а состоит...

Мы продолжаем публикацию материалов, начатую в июне 2006 г. в № 11-12, посвященных одной из актуальнейших проблем мирового здравоохранения – предупреждению рака шейки матки (РШМ). На страницах нашего издания уже говорилось о том, что в ходе...

В 2006 г. впервые за многолетнюю историю проведения съездов акушеров-гинекологов Украины проблемы онкогинекологии были вынесены в отдельную секцию. Объективная необходимость такого решения назрела уже давно. Онкогинекология традиционно считается узкой...

В мировом масштабе рак шейки матки занимает второе место по степени распространенности среди злокачественных новообразований у женщин, вызывая около 500 тыс. новых случаев заболевания в год.

В 2000 году в мире, по данным Международного агентства по исследованию рака (МАИР) (Лион), было зарегистрировано более 10 млн. случаев заболевания злокачественными опухолями (ЗО), а в 2020 году число вновь выявленных случаев ЗО д

Источник