на 10 недели беременности может мазать

Календарь беременности (акушерский)

Для определения, предположительной даты родов, с помощью этой таблицы, необходимо: в розовой строке найти дату первого дня последней менструации, а в голубой строке, под этой датой, вы сможете увидеть предположительную дату родов.

Календарь беременности включает в себя большой объем информации, которая вам обязательно пригодиться. Календарь создан на основе опыта, которым поделились женщины, у которых уже есть детки. Мамы, которым пришлось за всю беременность испытать много трудностей, помогут вам избежать повторения их ошибок. Написано доступным, человеческим языком, без заумной медицинско

Источник

9 неделя беременности

9 акушерская неделя беременности – это начало третьего месяца, когда эмбрион «официально» становится плодом. Он уже совсем не похож на рыбку! У малыша имеются все необходимые ткани, и теперь они будут только расти. А что происходит на 9 неделе беременности с мамой?

Что происходит на 9 акушерской неделе беременности в организме женщины

На этом сроке уже практически все женщины знают о беременности, многие из них познали токсикоз. Сейчас всё постепенно налаживается – организм привыкает к своему новому статусу будущей мамы.

9 неделя беременности сопровождается активным воздействием пролактина на организм. У некоторых женщин грудь всё ещё увеличена и чувствительна, у других неприятные ощущения стихают. На этом сроке может появиться гиперпигментация сосков и ореол (если она не возникла раньше). В редких случаях наблюдаются скудные выделения из молочных желез.

Начинает выделяться гормон роста – он необходим для правильного развития плода на 9 неделе беременности. При избыточной выработке (или нарушении регуляции, чувствительности) у женщины могут немного увеличиваться части тела – обычно это конечности, губы, нижняя челюсть и половые губы. Не стоит волноваться – это едва уловимые изменения, но если их всё-таки заметили, нужно обратиться к врачу для проверки и возможной коррекции гормонального фона.

Матка достигает размеров, сравнимых с грейпфрутом, но ещё не выступает над лонной косточкой, поэтому прощупать её нельзя.

Развитие плода на 9 неделе беременности

У малыша уже имеются зачатки всех необходимых для жизни органов и структур. Даже при УЗИ можно отчетливо увидеть крошечный силуэт, похожий на новорожденного ребенка, ведь «рыбий» хвостик начинает исчезать. Размер плода на 9 неделе беременности быстро увеличивается, ежедневно прибавка в весе составляет до 1,4г!

Малыш по-прежнему

Источник

Кровь после секса во время беременности

Беременность — это еще не повод отказываться от интимной близости. Но часто случается так, что после полового акта у будущих мам появляется кровь. А, как известно, такой признак может быть опасным в период беременности.

В связи с этим у женщин возникает огромное количество вопросов. Когда можно заниматься сексом, а когда лучше воздержаться? Почему поле интима у беременных появляются кровянистые выделения? Когда нужно бить тревогу?

Когда половые отношения противопоказаны?

Беременность — это долгий период. Неудивительно, что для многих женщин отказаться от половой жизни на целых 9 месяцев крайне тяжело. Да и делать это необязательно. Просто есть такие периоды, когда необходимо поберечься и даже отказаться от секса:

Когда диагностировали угрозу выкидыша. Дело в том, что в таком состоянии мышечный тонус матки значительно повышен, поэтому интимная близость может спровоцировать преждевременные роды либо даже прерывание беременности.

Когда идет формирование плаценты. В период, когда вход матки закрывается плацентой, секс может стать причиной ее отторжения, сильного кровотечения и даже выкидыша.

Если у беременной наблюдаются нехарактерные выделения (водянистые либо кровянистые). При появлении таких симптомов необходимо срочно посетить врача и пройти обследование.

Когда у одного из партнеров имеются инфекционные болезни, передающиеся половым путем. Таким образом, секс может навредить не только маме, но и будущему малышу.

Причин для воздержания от половой жизни может быть множество, во многом это зависит от индивидуальных особенностей женского организма и течения беременности. Главным показанием к интимной жизни является не только состояние здоровья будущей мамы, но и ее желание. Женский организм сам подскажет, когда можно, а когда нельзя заниматься сексом.

Источник

Коричневые выделения на 10 неделе беременности

На этой неделе плоду исполняется уже 8 недель - на этом сроке завершается эмбриональный этап развития ребеночка. Уже на следующей неделе из «статуса» эмбриона он перейдет в «статус» плода, начнется новый период его развития - фетальный. А пока ощущения на 10 неделе беременности дают о себе знать так же, как и неделю назад, гормоны продолжают делать свое дело, а значит, токсикоз пока не прошел. Будущая мама успокаивать себя в этом случае может тем, что уже в самом близком времени токсикоз останется в прошлом: обычно его симптомы проходят к 12 неделе. Тошнота и возникающая периодически рвота сопровождается и другими ощущениями, как то сонливость, быстрая утомляемость, рассеянность. Имеют место и перепады настроения, эмоциональная нестабильность.

Не смотря на то, что прошло уже немало времени от зачатия и плод продолжает активно расти и развиваться, живот на 10 неделе беременности пока еще не начал округляться. Вместе с тем, на этом этапе некоторые беременные могут обнаружить у себя на животе темную полоску, идущую от пупка к низу - это результат усиленного синтеза вещества меланина в организме будущей мамы. Хоть живот еще пока не начал расти, все-таки определенное увеличение веса отмечается - приблизительно на 2-3 кг. Обязана «дополнительной» массой женщина увеличивающемуся объему крови, нагрубающим молочным железам, а также - растущей матке.

Размеры матки на 10 неделе беременности достигают уже размеров крупного яблока или грейпфрута, ей потихоньку становится «тесно» в полости малого таза. По этой причине матка в 10 недель беременности начинает уже подниматься над лобковым сочленением, и совсем скоро начнет прощупываться руками.

Обычно на сроке в 10 недель женщина уже осведомлена о том, что через несколько месяцев даст жизнь новому человечку. Если по какой-то причине до этого момента женщин

Источник

Мазня на ранних сроках беременности

Практически у всех женщин месячные начинаются с необильных мажущих выделений. Поэтому обычно при их появлении мы подразумеваем именно начало менструального кровотечения. Такие выделения являются нормой в этот период, но с наступлением беременности сильно пугают и настораживают, ведь гормональные процессы после зачатия ребенка происходят по-другому, в частности, на весь период вынашивания месячные в норме прекращаются.

Вот почему мазня на ранних сроках беременности вызывает страхи и опасения, и не напрасно. Но сразу думать о худшем вовсе необязательно: мазня в начале беременности очень часто бывает нормой и опасности не представляет.

Термин «мазня» — не медицинский, а обывательский. Но он оказался настолько удачным, что его в своем лексиконе используют и гинекологи. Под мазней подразумевают мажущие выделения, необильные, скудные, которые только пачкают белье — не более.

Чаще всего, когда говорят о мазне, имеют в виду выделения коричневого цвета — кровянистые, бурые, темно-коричневые или светлые. Но возможны и другие варианты, когда появляется светлая, бежевая, алая мазня на ранних сроках беременности.

Оговоримся сразу, что самыми «нормальными» в большинстве случаев считаются белесые, светлые или коричневатые выделения. Если Вы замечаете на белье следы красной, свежей крови, или же если выделения зеленоватые, имеют примеси гноя, неприятный запах, то, скорее всего, они являются патологическими. Вероятность лихих подозрений повышается, если мазня сопровождается болью, зудом, жжением в половых путях.

Но все это в общих чертах. А если говорить более конкретно, то мазня на ранних сроках беременности очень часто бывает ее признаком и обычным спутником.

Имплантационное кровотечение при беременности

есть ли риск забеременеть принимая ок
Жанин – низкодозированное пероральное комбинированное контрацептивное средство. В его состав входят два вида синтезированных женских половых гормонов: диеногест (или гестаген, аналог прогестерона) и этин

Когда оплодотворенная яйцеклетка достигает полости матки для прикрепления, она н

Источник

Мазня на ранних сроках – учимся отличать безобидное от опасного

Не всегда беременность протекает гладко. Совсем нередки нарушения в процессе и сбои в организме женщины. Однако далеко не всегда это повод для беспокойства. Предупреждён – значит вооружён. Предлагаем вооружиться знаниями и узнать, что такое мазня при беременности и с чём она связана. Под этим понятием подразумевают небольшие выделения из влагалища, которые могут быть как бесцветными, так и бурого, зеленоватого, кремового, но, зачастую, коричневого цвета. Существует ряд причин, по которым возникают мажущие выделения при беременности.

Выделения – обыденное явление для женщины в любом возрасте, ведь влагалище имеет слизистую оболочку. Иногда они просто означают, что беременность не наступила, хотя гинеколог поставил вас на учёт. Такое бывает редко, но не всегда отсутствие месячных, увеличение матки и загиб шейки означают зачатие. Так что мажущие выделения могут оказаться обычной менструацией.

Первой причиной мазни считается изменение гормонального фона, характеризующееся белями с примесью крови. Такие выделения могут появляться раз в месяц с периодичностью менструального цикла, и не несут никакой угрозы. Так называемые месячные у беременных. В таком случае стоит просто сократить физические нагрузки на данный период, предаваться положительным эмоциям и правильно питаться.

ежевика при беременности сколько можно съесть
Дорогие читатели, сегодня хочу продолжить «ягодную тему» на блоге. Лето ведь на дворе, так что как раз вовремя, неправда ли? Недавно мы с вами говорили о пользе и употреблении черной смородины в статье Черная смородина П

Ещё одним фактором, вызывающим мазню в начале беременности, может стать отслойка плаценты. Этот симптом уже стал обыденностью. Отслоение хориона уже не пугает женщин. Конечно, если проходит в незначительной степени. Кровь, скапливающаяся под отслойкой, выделяется из влагалища и может быть замечена на трусиках. Небольшие по площади отслойки неопасны и обычно проходят после кратковременного лечения. А вот значительное отслоение плаценты может привести к гипокс

Источник

Что делать, если тянет живот на 5 неделе беременности?

Женщина узнает о своей беременности приблизительно на 3 неделе, когда замечает за собой явные признаки своего интересного положения, а еще у нее наблюдается отсутствие менструации.

Согласно акушерским подсчетам 3 неделя беременности — это 5 акушерская неделя беременности, т.е. с начала последней менструации прошло уже 5 недель. Если если тянет живот на 5 неделе беременности по акушерскому сроку, то скорее всего организм просто еще не перенастроился на свое новое состояние и в первый месяц задержки он как бы сигнализирует о начале ожидаемых месячных, которых собственно уже не будет на период беременности. Чаще всего тянущую боль в этот период связывают с гормональной перенастройкой организма.

Довольно-таки часто тянущие боли внизу живота во время беременности могут быть следствием проявления токсикоза. В этом случае также необходимо обратиться к врачу для назначения процедур и медикаментов для поддержания организма в этот сложный период для беременной женщины. Не редки случаи, когда токсикоз является причиной для госпитализации будущей мамочки.

Угрозы в первом триместре

Первый триместр считается самым опасным и для ребенка, и для беременной женщины. Тянущая боль может быть признаком самых разнообразных состояний и патологий беременности:

Но лучше все-таки обратиться к доктору для установления точной причины болей внизу живота во избежание дальнейших осложнений. Не исключено, что на этом сроке доктор назначит УЗ-исследование.

Насколько важен выбор продуктов для беременных, какие продукты питания рекомендуется использовать в 1, 2 и 3 триместре, для поддержания здоровья будущей мамы и ребенка

Наташа { Девочки, если у вас так получилось, что... } – Комментарий на Препараты для прерывания беременности следует принимать под... (1)

<

Источник