после инсеминации нет овуляции

Розовые выделения после овуляции

Пытаюсь забеременеть. На 19 день МЦ появились розовые выделения (один раз вечером) и исчезли, сегодня, на 22 день МЦ появились снова.

Может это быть имплантационное кровотечение или это патология и нужно к врачу? Как долго может быть имплантационное кровотечение?

Девчонки кто сталкивался с таким вопросом, на 3 день после овуляции были розовые выделения. 25 числа была овуляциия, а 28 розовые выделения. Цикл ровно 28 дней, менструация 6 дней. Что это может быть? Выделения были небольше чем пол часа, пару капель

Гемостазиограмма у вас в норме (показатели нормы написаны после результатов анализа в скобках), скажите пожалуйста этот анализ назначил ваш врач или вы решили сдать его для того чтобы убедится в том что со свертывающей системой крови всё в норме?

Имлантационное кровотечение возникает примерно на 24-25 день МЦ, его можно перепутать с мажущими выделениями при месячных. Оно продолжается несколько часов в течение одного дня. У вас не имплантационное кровотечение, рекомендую сделать УЗИ после того как пройдет менструация.

Для таких выделений может быть много причин. В том числе может быть и имплантационное кровотечение, которое может продолжаться несколько часов или несколько суток http://puziko.online/planirovanie-beremennosti/ovulyaciya/vydeleniya-pri-ovulyatsii.html. Большинство женщин этого кровотечения просто не замечает. Я думаю, что вам нужно несколько отстранится от идеи зачатия, так как беременность обычно наступает в спокойном состоянии, а не в постоянном напряжённом её ожидании. Расслабьтесь, успокойтесь, отдохните и через 2 недели делайте тест.

При нормальном МЦ никаких выделений после овуляции быть не должно, это патология. Имплантационное кровотечение происходит в момент имплантации оплодотворенной яйцеклетки в стенку матки, оплодотворение яйцеклетки происходит время о

Источник

Если не получается зачать ребенка: методы стимуляции овуляции

Причины бесплодия у женщин бывают разные. Одной из них является ановуляция – отсутствие овуляторного периода. Существует несколько методик лечения этой проблемы, в основе которых лежит стимуляция процесса овуляции. Но их выбор зависит от причин, приведших к проблеме, и степени ановуляции. Иногда можно справиться самостоятельно, с применением средств народной медицины, в других же ситуациях необходимо медикаментозное лечение. Рассмотрим разные методики и принципы их действия.

Как вызвать овуляцию – основные этапы

Отсутствие овуляторного процесса может быть по разным причинам. Чаще это происходит при синдроме поликистозных яичников. Но существуют и другие причины, этиологию которых специалисты продолжают изучать. Не все эти проблемы лечатся при помощи стимуляции, и не всегда можно справиться с патологией в домашних условиях.

Схема стимуляции овуляции назначается врачом в соответствии с выявленной проблемой. Поэтому на первом этапе проводиться полное обследование женщины и выявление отсутствия факторов бесплодия, которые невозможно вылечить стимуляцией (мужское бесплодие, отсутствие маточных труб и прочее). А также определяется уровень патологии, и обговариваются способы лечения.

Стимуляция овуляции народными средствами проводится тоже под наблюдением врача, если причину можно устранить таким методом. Но чаще используют медикаментозное лечение. В зависимости от назначенного препарата, его прием начинается с 2-го или 9-го дня менструального цикла, а заканчивается через 10–14 дней. Продолжительность приема определит наблюдающий специалист.

В это время каждые 2–3 дня проводится контрольное УЗИ. После достижения фолликулами зрелого возраста (20–25 мм), при помощи препарата ХГЧ производится запуск овуляторного процесса. Это делается, чтобы избежать образования фолл

Источник

Признаки беременности после инсеминации

Наши переживания до и после инсеминации

Автор babyyyy, 15 апреля 2012 - 15:09

Anitka//, я там как то не комфортно. Ворвались в чужую темку, было неудобно там писать что либо((( Теперь у нас свой домик, и пусть он будет удачным для всех нас))))) Признаков особо нет никаких, подташнивало несколько дней вечерами, муж еще смеялся, говорит беременных с утра тошнит, а тебя вечером)))) я говорю ну я же не как все забеременела поэтому все не как у других. Ох, надеюсь на этот раз все получилось, жду с нетерпением завтрашнего дня, сдам утром ХГЧ и весь день буду ждать письмо-счастья. Ну как у тебя то у самой делишки????

Первые признаки беременности после инсеминации

Главная/ Первые признаки беременности после инсеминации

Заподозрить успешный исход процедуры можно, если женщина отмечает следующие признаки беременности после инсеминации:? отсутствие месячных кровотечений;? интоксикация организма, которая может выражаться индивидуально. Токсикоз чаще всего проявляется в форме легкой тошноты, головокружения. В первой половине дня женщина может испытывать позывы к рвоте. Тошнота может быть спровоцирована резкими запахами. Отмечается непереносимость отдельных продуктов, слюнотечение, запоры;? эмоциональная нестабильность, повышенная нервозность, сонливость, плаксивость и тревожность;? болезненные ощущения в области молочных желез. Ощущается тянущая боль в сосках;? пигментация возле сосков и на лице;? увеличение массы тела. Первые изменения можно наблюдать в области живота и бедер;? учащенное мочеиспускание;? повышение температуры тела;? прозрачные выделения из половых органов, которые возникают в результате образования в области шейки матки пробки. Такая слизистая пробка является естественным препятствием от проникновения в матку бактерий из влагалищной области.

Молочница после инсем

Источник

Стимуляция овуляции

Овуляция после стимуляции

В настоящее время все выше становится процент женщин репродуктивного возраста с диагнозом бесплодие. Чаще всего его причиной является отсутствие овуляции, что может быть спровоцировано множеством факторов. В большинстве случаев в качестве решения проблемы назначают стимуляцию овуляции – по известной схеме, не вдаваясь в подробности истории больной. А, как известно, любое, не правильно назначенное лекарство, принесет скорее вред организму, чем пользу.

Одно из таких лекарств, стимулирующих овуляцию – клостилбегит. Это очень сильный препарат, который и правда может помочь, но использовать его нужно крайне осторожно. Дозировка его подбирается конкретно к каждому пациенту на основе результатов исследований. Перед началом такого лечения надо четко понимать, что такое стимуляция овуляции и нужна ли она вам.

Стимулирующие препараты содержат в себе большую дозу гормонов, обеспечивающих рост доминантного фолликула в яичниках. Это необходимо тем женщинам, организм которых по ряду причин не способен самостоятельно вырастить фолликул нужного размера. Но начинать стимуляцию можно, лишь подтвердив тот факт, что овуляция не наступает естественным путем. Для этого недостаточно просто графиков базальной температуры и разового похода на УЗИ, ведь известно, что даже у полностью здоровых женщин могут случиться несколько ановуляторных циклов в год. Надо пройти полное обследование, отслеживая свое состояние на протяжении нескольких циклов.

Прежде всего надо провести УЗИ-мониторинг роста фолликулов несколько раз подряд. Это позволит точно сказать, является ли отсутствие овуляции закономерностью. Вслед за этим необходимо сдать анализы на гормоны, способные повлиять на этот процесс. Эти исследования проводятся в определенные дни цикла в зависимости от того, на что влияет каждый гормон. На основе полученных

Источник

Искусственная инсеминация, как способ зачать ребенка

Проблему бесплодия врачи пытаются решить многими искусственными способами, в том числе инсеминацией матки женщины спермой партнера. У метода есть свои преимущества и недостатки. Несмотря на то, что эффективность процедуры низкая и составляет около 15-20%, метод применяется все чаще.

Что представляет собой метод искусственной инсеминации

Внутриматочная инсеминация – это искусственная подсадка спермы партнера в матку женщины. Метод проводится с целью обеспечить репродуктивные функции партнеров. У метода есть свои преимущества.

Он наиболее приближен к акту естественного оплодотворения, у него доступная цена, метод прост в проведении и не требует дорогостоящей подготовки и использования большого количества медикаментов.

Из недостатков можно отметить незначительную болезненность во время проведения процедуры, инвазивность (внедрение в организм женщины), в результате чего возрастает риск инфицирования. Также метод имеет низкий процент успешного оплодотворения.

Кому показана процедура

Инсеминация может быть проведена любой паре с бесплодием или одиноким женщинам, не имеющим партнера, но желающим родить ребенка. Искусственная инсеминация может быть показана как при мужской, так и при женской форме бесплодия.

Для благополучного оплодотворения гормональный фон женщины должен быть в норме, также должна быть хорошая проходимость половых путей женщины, не должно быть воспалительных заболеваний слизистых оболочек матки и влагалища, так как это может помешать прикреплению оплодотворенной яйцеклетки (зиготы) к эндометрию.

какие позы в камасутре для забеременеть
Известное среди наших соотечественников упражнение «березка» - не что иное, как одна из асан йоги, которая носит название Сарвангасана. Она относится к группе так называемых перевернутых асан и довольно сложна в выпол

Кроме этого, в полость матки должна поступить здоровая сперма с достаточным количеством активных сперматозоидов. При отсутствии или несостоятельности одного из пунктов, необходимых для оплодотворения, зачатие может не прои

Источник

Искусственная инсеминация как метод ВРТ

Мы хотим поддержать супружеские пары и одиноких женщин, решившихся на такую процедуру, как внутриматочная инсеминация (далее ВМИ или ИИ). К сожалению, не всегда все в жизни просто и гладко: кому-то выпадает одиночество, когда давно уже хочется обрести семью, а кому-то выпадают - болезни, потери близких, и другие напасти. Не нужно думать, что именно Вам не повезло - каждому выпадают какие-то беды. И не стоит стесняться, что вам приходится обращаться к врачам - мы же не стесняемся обратиться к врачу, если, например, сломали ногу, чтобы избавиться от боли и иметь возможность ходить в будущем.

Просто искусственное оплодотворение человека, внутриматочная инсеминация, обращение к врачам, чтобы обрести ребенка, для нас менее привычно, только и всего. Это менее привычно и для людей, которые нас окружают. Методы искусственного оплодотворения (в том числе и внутриматочная искусственная инсеминация) в Москве и регионах с каждым годом помогают все большему количеству семейных пар. Искусственное оплодотворение – донорское, или спермой мужа даст вам желанный результат – вашего ребенка. Однако если вы не готовы или не хотите встретить настороженность, скепсис, а то и насмешки откружающих - естественные человеческие реакции на что-то новое и непривычное - и не чувствуете в себе уверенности убеждать людей и добиваться их понимания ситуации, то, наверно, не стоит рассказывать близким о том, что вы прибегли ктакой процедуре, как внутриматочная искусственная инсеминация.

Результаты после инсеминации – успешная беременность – порадуют и вас, и ваших близких. Зачатие ребенка - это дело интимное, личное, и касается только вас. Можно так и отвечать на расспросы близких или загадочно улыбаться. Использующиеся при этом методы искусственного оплодотворения – дело ваше, вашего супруга и вашего врача.

во сколько недель беременности появляется живот
Поэтому разговоры “у меня 11-ая неделя беременности и я уже чувствую округлившийся животик” – либо выдавание желаемого за действительное, либо меньше кушать надо:).

Здесь нет жирных и толстых ))) Строение у вс

Навалившаяся беда порой

Источник

Если овуляция есть, то почему нет зачатия?

Почувствовать радость материнства стремится почти каждая. Планируя беременность, многие женщины все чаще интересуются таким понятием, как овуляция. И не зря, так как понимание процесса поможет ускорить зачатие ребенка.  Но бывает и так, что  овуляция есть, а беременность не наступает, причины явления в этом случае установить не так уж просто. 

Что такое и как происходит овуляция

Процесс овуляции происходит, когда созревшая яйцеклетка покидает яичник, что в результате подтверждает готовность организма к беременности.

С момента рождения в женских яичниках находится более миллиона яйцеклеток. Каждая из них имеет свою оболочку – фолликул, где они «живут» до момента полового созревания девушки, а затем ждут своего времени для выхода. Многие из них не созревают и со временем погибают. За период действия репродуктивной функции в жизни женщины остается всего 400 — 500 созревших яйцеклеток, готовых к овуляции.

Овуляцию можно наблюдать приблизительно на 14 день менструального цикла. Время овуляции длится недолго, всего несколько минут. Свободная от фолликула яйцеклетка может быть оплодотворена на протяжении суток, и если за это время она встретит на пути сперматозоидов, то зачатие ребенка совершится.

Если оплодотворение произошло, далее клетка направляется по маточной трубе в матку и прикрепляется к ее стенке возле того яичника, где она росла. Таким образом наступает беременность. Если оплодотворенной яйцеклетке, которая после деления превратится в зародыш, не удастся попасть в матку, наступит менструация, и она выйдет из организма.

По каким причинам не получается зачать при овуляции

Чтобы увеличить вероятность зачатия, некоторым парам рекомендуют концентрировать свое внимание и усилия еще до начала овуляции. Если у женщины процесс овуляции есть, и супруги регул

Источник