особенности питания беременных и кормящих

Программа для кормящих мам

Программа для кормящих мам

Программа питания для женщин, которые желают сбалансировано питаться во время кормления грудью

● Программа содержит необходимое количество питательных веществ, витаминов и минералов для поддержания здоровья мамы в период кормления грудью.

● Рацион для кормящих мам рассчитывается индивидуально с учетом списка продуктов и рекомендаций вашего семейного доктора.

● Индивидуальный гибкий график доставки (мы подстроимся под ваши командировки и поездки). Доставка может происходить не ежедневно, а, например, только в будни. Звоните нам - согласуем график!

● Помните о последствиях неправильного питания - лишнем весе и ожирении. Они могут стать причиной сбоя гормональной системе, нарушения менструального цикла, камней в почках, проблем с позвоночником и суставами, ухудшения состояния кожи, волос, ногтей.

● Не ограничивайте себя! Правильное питание может быть разнообразным и вкусным. В нашем сезонном меню уже более 300 полезных блюд от шеф-повара, врача-диетолога и фитнес-тренера.

Примерное меню на неделю

Программа правильного питания «Для беременных и кормящих мам»

Правильное питание во время беременности является важной составляющей хорошего самочувствия женщины и правильного развития малыша. Купив программу «Для беременных и кормящих мам» от FoodEx для женщин с доставкой на дом по Киеву, вы сможете заказывать сбалансированный рацион, который поможет будущей маме питаться только полезными продуктами.

Особенности питания по программе «Для беременных и кормящих мам»

Каждая будущая мама нуждается в правильном питании и введении в свой повседневный рацион здоровых блюд и исключении из него вредной и нездоровой пищи

Источник

Питание здоровых беременных женщин зависит от сроков беременности, характера труда, роста, массы тела и других факторов. В первую половину беременности потребность в пищевых веществах и энергии соответствует таковой для женщин различных групп интенсивности труда (см. «Физиологические нормы питания для различных групп взрослого населения» ). К концу этого периода суточная потребность в энергии возрастает на 0,4-0,6 МДж (100-150 ккал), а во второй половине беременности (5-9 мес) — на 1,3-2,1 МДж (300-500 ккал), достигая в среднем 12,1 МДж (2900 ккал) в день. Если беременная переходит на сидячий образ жизни, такое потребление энергии может быть избыточным и вести к ожирению. В частности, это относится к периоду дородового отпуска. Контролем является масса тела. Среднее увеличение массы тела во второй половине беременности не должно превышать 300-350 г в неделю, а за весь период беременности — 8-10 кг. Более высокая прибавка массы указывает на избыточное питание или отеки. Если беременная по состоянию здоровья находится на постельном режиме, потребность в энергии снижается на 20-30%.

Во второй половине беременности в связи с увеличением массы плода, ростом матки, плаценты, молочных желез потребность в белках возрастает до 100 г в день, из которых 60% должны составлять полноценные животные белки: за счет мяса и рыбы примерно 30%, молочных продуктов — 25%, яиц — 5%. Количество жиров и углеводов в этом периоде — соответственно 100-105 г и 400-420 г в день. Растительных жиров должно быть 30% от общего количества жира. При избыточной массе тела беременной энергоценность рациона снижают за счет жиров и углеводов. При ожирении тяжелее протекают беременность и роды, а избыточное питание во время беременности предрасполагает к ожирению ребенка

Источник

Особенности питания беременных и кормящих женщин

Важность правильного питания беременной женщины от момента зачатия до родов. Удовлетворение физиологических потребностей плода. Продукты, необходимые для поддержания и стимуляции лактации. Современные подходы к организации рационального питания.

Исследования последних десятилетий доказали наличие связи между питанием плода и детей раннего возраста и состоянием здоровья в будущем через отдаленные отрезки времени и привели к созданию единой концепции пищевого программирования, по данным которой характер питания программирует особенности метаболизма на протяжении всей последующей взрослой жизни и может вызывать различные метаболические нарушения, такие как ожирение, сахарный диабет, гипертоническая болезнь и другие [1].

С момента зачатия до взрослого возраста ребенок на разных этапах развития получает различные типы питания, сменяющие друг друга поэтапно: гистотрофное питание эмбриона (за счет желточного мешка), гемотрофное питание (через сосуды плаценты), амниотрофное питание (заглатывание околоплодных вод и переваривание их ингридиентов), лактотрофное питание новорожденного и грудного ребенка (молоко матери или заменители женского молока), лактотрофно-дифинитивное с 4-6 месяцев жизни до 12-18 месяцев (переходный период от молочного питания к общему столу) и дефинитивное питание детей и взрослых [1].

Поэтому особое значение имеет питание беременной женщины от момента зачатия до родов. Не зря в свое время профессор Санкт-Петербургского повивального института Н.М

Источник

Сначала я не планировал эту главу, но потом вспомнил, сколько обычно вопросов от вас мне приходит на эту тему и решил, что она необходима! Тем более, что  существуют чёткие рекомендации диетологов по питанию беременных.

И первая из них — сродни постулату «береги честь смолоду»: ещё до беременности соблюдайте принципы здорового питания и избегайте лишнего веса. Помимо этого женщинам с метаболическими нарушениями рекомендуется озаботиться нормализацией своих показателей ещё до наступления беременности. Далее следуют ориентиры нормальной прибавки в весе в течение беременности в зависимости от исходной величины индекса массы тела .

Рекомендации диетологов направлены не только на сохранение нормального развития и здоровья плода, но и на предотвращение различных осложнений беременности, в том числе и таких грозных, как преэклампсия! Равно применимы и к кормящим матерям.

Исключить потребление транс-жиров — беременным это особенно необходимо, так как они пересекают плацентарный барьер и могут подавлять рост плода!

Обязательно адекватное потребление Омеги-3, полезных полиненасыщенных жиров. Они жизненно необходимы для формирования и правильного развития мозга будущего ребенка. Минимум два раза в неделю употреблять рыбу — жирные сорта: лосось, свежую сельдь, сардины… Почему не чаще — всё та жа проблема повышенного ныне содержания ртути в рыбе. Отсюда и следующая рекомендация — избегать хищных видов — меч-рыба, тунец, крупная макрель. (При этом тунец в консервах есть и можно и нужно — он делается из маленьких экземпляров и ртути почти не содержит.) Вообще отдавать предпочтения мелкой рыбе. Хороши также креветки.

Мультивитамины. Тем женщинам, которые нормально, полноценно, питаются, мультивитамины не нужны

Источник

Беременная: Особенности питания

Первые исследования об особенностях питания беременных женщин появились только в 30-х годах прошлого века, когда обнаружили, что во многих частях Европы во время Второй мировой войны увеличилось число выкидышей, мертворожденных детей, детей с врожденными дефектами. Такое положение дел связали с нехваткой продовольствия.

В настоящее время существует научный факт, что беременная женщина и ее статус питания  напрямую влияет на благополучный исход беременности и на вес новорожденного ребенка.  Беременность, питание, диета — это основа развития здорового плода!

Четыре необходимых групп продуктов для нормального развития плода

В молочных продуктах содержатся белки, просто незаменимые во время развития плода как самому ребенку, так и мамочке. Особо нужно отметить наличие в них  кальция, который просто необходим для роста костей и зубов. Помните выражение — детки съели зубки?! Если включить в рацион беременной молочные продукты в изобилии, этого удастся избежать.

Содержание в мясных продуктах белков, железа, поливитаминов и витаминов группы «B» — благоприятно влияет на развитие плода и востановления ресурсов материнского организма.

Мясо подойдет практически любое: баранина, свинина, говядина, птица, рыба. Употреблять продукты этой  группы лучше два раза в день, отдавая предпочтения все же постному мясу, а также птицы и рыбы.

Все мясные продукты нужно употреблять в запеченном или варенном виде. Жаренные, а тем более копченные блюда, следует исключить (но, если очень хочется — немножко  можно).

какие лекарства от дисбактериоза у грудничков
анице препараты предназначены для лечения диареи (поноса), особенно вызванной дисбактериозом. Они содержат полезные микроорганизмы (пробиотики), которые, попадая в кишечник, выделяют вещества, подавляющие рост болезнетворных микроорганизмов и способствующ

20 грамм сала в день — минимальная доза этого уникального продукта в день. В нем содержатся полезные жиры и «хороший» холестирин, который необходим организму мамочки

Источник

Начало отношений всегда зависит от того, какой фундамент закладывается при общении – на серьезную или кратковременную близость. Очень [...]

Во многих случаях молодые девушки очень волнуются при первой встрече с парнем и просто теряются не зная о чем говорить. Поэтому, они [...]

При принятии пищи помни одно древнее изречение: «Мы суть то, что едим». Попробуй месяц питаться по нижеприведенному меню или же добавь к [...]

Самые распространенные нарушения со стороны пищеварительного тракта в детском возрасте, к счастью, функциональные, т.е. не связанные с [...]

Прежде чем угождать мужчине, подумайте, а он проявляет желание и попытки угодить вам?Если вы решили угождать, то, прежде всего, угождайте [...]

На третьем месяце жизни ребенка его режим становится немного разнообразнее. Хотя малыш спит по 16,5–17 часов в сутки, в процессе [...]

На пятом месяце жизни вес крохи, как правило, колеблется от 6250 г до 7600 г, а рост – от 63 см до 66 см. Еще на 1 см увеличивается окружность [...]

Заимствовано из латинского языка (`германус` - родной, единоутробный). Это имя, хотя и красивое, но злое - оно награждает человека [...]

Разве возможно сейчас представить, что были времена, когда женщины обходились без такого удобного предмета одежды, как колготки или [...]

Вязание крючком - это наиболее популярный и распространенный вид рукоделия, который требует аккуратности и внимательности. Крючком [...]

Питание здоровых беременных женщин зависит от сроков беременности, характера труда, роста, массы тела и других факторов.

какие лекарства от дисбактериоза у грудничков
анице препараты предназначены для лечения диареи (поноса), особенно вызванной дисбактериозом. Они содержат полезные микроорганизмы (пробиотики), которые, попадая в кишечник, выделяют вещества, подавляющие рост болезнетворных микроорганизмов и способствующ

В первую половину беременности потребность в пищевых веществах и энергии соответствует таковой для женщин различных групп интенсивности труда (см. «Физиологические нормы питания для различных групп взрослого населения»)

Источник

Особенности лечения беременных и кормящих женщин

Стоит ли принимать какие-либо лекарственные препараты женщинам во время беременности или кормления грудью? Этот вопрос весьма актуальный для каждой женщины. Ведь во время беременности женский организм перестраивается на другую работу и прием даже самых легких лекарственных препаратов может повлиять на работу многих органов. В период беременности печень и почки становятся очень чувствительными к лекарствам и могут возникнуть осложнения или аллергическая реакция. Прежде чем начать терапию лекарственными препаратами, необходимо определить степень возможного риска и пользу от конкретных медицинских средств.

В начале беременности прием лекарственных препаратов не рекомендуется. Первые шесть-восемь недель происходит формирование эмбриона. Поэтому применение различных медикаментов может спровоцировать пороки развития плода. А когда окончательно сформируется плацента (начало второго триместра) и будет служить защитным барьеров, прием медпрепаратов менее опасен. Но изначально женщина должна проконсультироваться с врачом, который изъяснит все аспекты назначенной комплексной терапии и как это отразится на развитии плода.

В таком случае беременным необходимо принимать лекарства только с установленной безопасностью, дабы проконтролировать появление возможных побочных эффектов. Также врачи должны очень тщательно контролировать состояние матери и ребенка. При этом необходимо придерживаться общих подходов лечения – соблюдение пастельного режима, полноценное питание, употребление витаминов и индивидуальных подход приема медикаментов. Беременным рекомендуется горячие напитки с ягодами калины, листьев эвкалипта, малины, цветков ромашки, а также употребление теплой подкисленной жидкости и молочно-растительную диету

Источник