коричневые выделения при беременности узи в норме

Когда коричневые выделения при беременности можно считать нормой?

1. Коричневаты

Источник

Меню

Навигация

Вход в систему

Облако тегов

Сейчас на сайте

Новости Сочи.MD

Кровянистые выделения при беременности

Здравствуйте,доктор.У меня срок беременности 22 недели,недавно были кровяные выделения после секса.Мой гинеколог ничего мне не сказала по этому поводу.УЗИ и все анализы в норме.Можете вы сказать из-за чего это бывает и не опасно ли? Нужно отказаться от секса совсем?

У кровянистых выделений при беременности много причин и все из них достаточно опасны. Пожалуй, лучше добиться, чтобы доктор что-нибудь сказал:))

Срок моей беременности 37 недель. Вчера вечером была на осмотре у гениколога. Сегодня утром заметила небольшие темно-коричневые выделения. Может ли это быть связанно с осмотром?(если да, то сколько по времени эти выделения могут длиться?)

Действительно, после осмотра на кресле в большом сроке, когда шейка зрелая, могут быть незначительные кровянистые или сукровичные выделения. Обычно они крайне скудные и отмечаются в течение полудня или одного дня.

Меня зовут Юлия, мне 27 лет.У меня третья беременность. Срок 35 недель. Два рубца на матке, роды путем кесарева были в 2008, 2012. Две недели назад на сроке 33 недели по скорой приехала в роддом с мажущими кровянистыми выделениями. Поставили угрозу прерывания беременности, плацента по передней стенке, нижний край на 37 см выше внутреннего зева (низкая плацентария) и укорочение шейки матки 33мм, плюс ко всему еще и немаленькая эрозия. Поставили капельницы с гинипралом и три укола диксаметазона. Выделения закончились на следующий день. Анализы, КТГ, все в норме. Пролежала пару дней и ушла под наблюдение врача в ЖК. Врач в ЖК назначила гинипрал в таблетках по 1/2 таблетки 4 раза в день ( его сейчас крайне трудно найти, но я нашла) Прошло две недели, сейчас срок 35 недель, все было отлично, пару дней т

Источник

Коричневые выделения при беременности – нужно ли вызывать скорую помощь?

Выделения коричневого цвета во время беременности неизбежно вызывают тревогу у будущей матери. Причину подобного беспокойства понять легко, ведь коричневатый цвет таким выделениям придают вкрапления крови. А об опасности кровотечения во время беременности известно каждой женщине.

Действительно, коричневые кровянистые выделения при беременности очень часто свидетельствуют о различных отклонениях и патологиях течения беременности. Однако это не означает, что коричневые выделения всегда являются тревожным симптомом. В ряде случаев они являются если не нормой, то абсолютно безопасными, это точно.

Конечно, это не значит, что обнаружив на белье коричневые мажущие выделения, беременная может не беспокоиться — очень много зависит от сопутствующих симптомов, срока беременности и так далее. В любом случае, первым делом женщине необходимо обратиться к врачу. Самостоятельно поставить диагноз она все равно не сможет, а риск абсолютно не оправдан.

Причин, которые вызывают коричневые выделения во время беременности очень много. Часть из них напрямую зависит от срока беременности, остальные к нему никак не привязаны. И, конечно же, женщине имеет смысл знать хотя бы самые распространенные из них и понимать механизм появления выделений.

Причины коричневых выделений в первом триместре

Первый триместр особенно богат на причины появления коричневых выделений во время беременности. Кроме того, именно на ранних сроках больше всего шансов на то, что выделения носят безопасный характер.

На ранних сроках: 1-2 недели после зачатия, происходит имплантация плодного яйца в слизистую оболочки матки. В ходе этого процесса могут быть повреждены небольшие кровеносные сосуды, кровь из которых и примешивается к естественным выделениям из влагалища.

Источник

Возможные варианты выделений на ранних сроках беременности

Выделения на ранней стадии беременности наблюдает практически каждая будущая мама. Появляющийся секрет представляет собой разновидность реакции организма на гормональные и физиологические трансформации. Тело беременной приспосабливается к новой роли, организм женщины начинает функционировать иначе – иммунитет становится более чувствительным.

Начало беременности – как обстоят дела?

Выделения из влагалища призваны обеспечить защиту слизистых и органов в малом тазу от инфицированных частиц и повреждений. В составе секрета: вырабатываемая шейкой матки слизь, жидкость половых желез, отмершие клетки кожи. Сюда же входят молочнокислые бактериальные организмы. Они ответственны за функцию защиты, в организме здоровой женщины не слишком активны. Секрет половых путей устраняет условно-патогенную флору влагалища, поддерживает благоприятную внутреннюю среду.

Весь менструальный цикл можно условно разделить на 3 фазы. Начало цикла характеризуется созреванием яйцеклетки и отторжением функционального слоя – появляется менструальная кровь. Затем эндометрий снова нарастает, под влиянием эстрогена секреция становится жидковатой, иногда приобретает водянистую консистенцию. В таких условиях сперматозоиду будет намного легче достигнуть «цели».

За овуляцией «в бой вступает» прогестерон. Если женщина забеременела, концентрация гормона продолжает нарастать. Результат: секрет приобретает плотную консистенцию. Таким образом организм обеспечивает наилучшую защиту детородного органа от инфекций. Эта закономерность определяет внешний вид и структуру выделений из влагалища при ранней беременности.

Совершенно нормально, если во время беременности на ранних сроках выделения прозрачные, не слишком обильны, не имеют патологического запаха. Подобная секреция схожа с выделениями, которые замечает

Источник

Уважаемая Елена Петровна, добрый день! Сейчас меня мучают коричневые выделения, провоцируя. панику, срок беременности 14 недель 6 дней ((  В 12 недель 6 дней было разовое кровотечение, вызвали скорую, положили на сохранение. Поставили капельницу с транексамом, магнезией, кровотечение остановилось. Неделю в больнице пила только транексам в таблетках (1т 3 раза в день) и аскорутин, от Магне Б6, дюфастона и капельницы отказалась. По Узи все хорошо - отслойки нет, гематомы нет, сердцебиение есть, все показатели в норме, все анализы очень хорошие, выписали на 14 неделе с диагнозом "прогрессирующая беременность". Через 3 дня увидела свернувшиеся прожилки крови после мочеиспускания, коричневые выделения на салфетке. На прокладке не остаются, но так уже второй день. Живот не болит, не тянет, иногда, правда, каменеет. 2 дня назад на приеме в ЖК врач слушал сердцебиение, все ок. Что это может быть и что делать в этой ситуации? Очень переживаю(( Спасибо заранее!

Комментарии к записи

Иногда каменеющая матка - норма. А кровь в моче у меня лично была при первой беременности на сроке 10 недель по причине пиелонефрита беременных. Застудилася. Так мне в больнице тогда вообще ничего не назначали, кроме постельного режима. Может, конечно, по бедности - лихие девяностые, всё-таки... А может, просто врачи правильные оказались. Я бы Вам на эти пару дней тоже самое посоветовала - перележать. Потому что есть у меня подозрения, что привычные Вам в обычной жизни нагрузки сейчас оказываются чрезмерными. Эмоциональные в том числе. Удачи!

Все препараты, которые вам назначали, в современном акушерстве не испозьзуются якобы для сохранения беременности, и могут даже навредить. Капельницы НЕ назначают. Такие схемы не спасают беременности, а всего лишь задерживают эвакуацию дефектного зачатия.

эко кто забеременел с первого раза форум
- признаю, что сообщения на форуме отражают точки зрения их авторов, а не администрации сайта (кроме сообщений, размещённых её представителями) и администрация не может быть ответственна за их содержание.

Кто забер

Значит, перестать паниковать. Знать локализацию плаценты. Провести общий ана

Источник

Выделения коричневого цвета при беременности

На практике коричневая мазня при беременности встречается очень и очень часто. Далеко не во всех случаях это предвещает опасность и сулит проблемы с вынашиванием. Но абсолютно всегда врачи призывают женщин в подобных ситуациях обращаться за медицинской консультацией: кровянистые выделения любого цвета, количества и консистенции на разных сроках беременности могут знаменовать собой реальную опасность.

Собственно, самая большая сложность в том-то и состоит: существует ряд причин, по которым кровянистые выделения на ранних и поздних сроках беременности рассматриваются как физиологическая норма, но также множество ситуаций, когда они являются признаком серьезного нарушения.

А потому никогда не делайте скоропоспешных выводов и всегда подтверждайте свои догадки или опасения в кабинете гинеколога.

Коричневые выделения на ранних сроках беременности

Если не в большинстве случаев, то, по крайней мере, очень часто женщин беспокоит такое явление на ранних сроках беременности. Причем оно может возникать уже в самые первые дни и недели — в 3, 4, 5, 6 недель. Иногда кажется, что это начало менструации, или что появилась коричневая мазня вместо месячных. Скорее всего, это имплантационное кровотечение, происходящее в период между 6 и 14 днями после зачатия: оплодотворенное яйцо в это время крепится к стенкам матки, что может сопровождаться незначительным выделением крови любого цвета и едва заметными болями внизу живота со стороны имплантации. Чаще всего имплантационное кровотечение имеет бледный окрас — розоватый, кремовый, бежевый, светло-коричневый. Выглядит это как незначительные примеси крови к обычным влагалищным белям.

задержка месячных дней отрицательный
Организм женщины — это сложный многоуровневый механизм, в котором огромное значение имеет выделительная система. К ней относятся и некоторые половые органы, которые ежемесячно выполняют функции обновления и очистки.

Поскольку с наступлением зачатия в организме беременной женины начинает господствовать гормон прогестерон, создавая в нем все необходимые для сохранения

Источник

Добрый день. На 19 неделе беременности столкнулась с такой ситуацией. Вначале разболелась поясница и потом появились светло-розовые выделения в маленьком количестве, которые практически сразу перетекли в коричневые и светло-коричневые. Поехала сохраняться. Ставили мне капельницы с гемотраном, транексам плюс прописали утрожестан вагинально по 400 мг в день. На узи отслоек не увидели, разве что гипертонус по задней стенке и поперечное положение плода. С того момента прошло 2 недели. Выделения мажут все равно то коричневым, то светло-коричневым, то желтоватым. Меня беспокоит то, что я не знаю отчего эти выделения. Иногда болит поясница, но не так как тогда в первый раз. Тонус чувствую, матка становится в тонус довольно часто. Я здесь читала, что такого диагноза нет, но тяжесть все же чувствую внизу живота. Вопросы такие 1. Откуда могут быть выделения если это не отслойка. 2.А если отслойка, как долго это может мазать и может ли она прогрессировать при отсутствии красных выделений? 3. Возможно ли, что причиной выделений могут быть мужские гормоны, у меня до беременности росли волосы на подбородке жесткие по мужскому типу в количестве около 10-15 штук. И сейчас их количество немного увеличилось. Так же ростут жесткие волосы от пупка до лобка. Перед беременностью сдавала ДГАЭс и свободный тестостерон. Были в норме. Очень очень жду ответа. Спасибо за замечательный сайт и информацию. Прозрела читая.

Комментарии к записи

На случай, если вы сюда зайдете, спрошу: а выделения не усиливались от переворотов ребенка? Или он не вертелся с головы на попу? Просто аналогичная история, срок 25 недель, третий раз за неделю мазня, а всего за беременность шестой уже. По узи нихрена неясно, все норм, кроме низкой плаценты. Боюсь, что дальше-то делать, из больницы не вылазить что ли.

Пишу продолжение своей истории. 28 февраля на сроке 38 недель родила мальчика. После

Источник