должен ли выпирать пупок во время беременности

Пирсинг пупка и беременность: вопросы безопасности

31 Августа 2013

Пирсинг пупка - один из древнейших способов, которые люди используют для украшения своего тела. В древнем Египте жрецы и люди, приближенные к фараону, прокалывали пупки и носили там различные украшения, подтверждающие их статус. Сегодня в западной культуре пирсинг пупка доступен каждому, и не имеет специального значения.

В хороших салонах, где делают пирсинг, каждый клиент проходит предварительную консультацию, где ему разъясняют все аспекты процедуры, и помогают выбрать украшение, наиболее подходящее к форме его пупка. Какой бы простой вам ни казалась эта процедура, доверять ее проведение можно только профессионалу; в противном случае есть довольно большой риск заражения, а для беременных женщин это особенно опасно.

В качестве первого украшения для пупка выбирайте сережки из материалов, обладающих высокой биологической совместимостью. Идеально подойдет титан, золото 750 пробы, некоторые виды пластика, ниобий.

После того, как края прокола на пупке покроются рубцовой тканью, можно использовать украшения из других материалов, например, из золота 585 пробы. Золото более низкой пробы и серебро обычно не рекомендуются - в них есть примеси, которые нередко вызывают аллергическую реакцию. Беременные женщины должны соблюдать эти меры предосторожности очень тщательно.

В последние годы пирсинг пупка становится все более популярным. Если вы уже сделали пирсинг, то вам наверняка приходилось слышать от кого-то из знакомых, что, как только вы забеременеете, украшение из пупка придется вынуть. Действительно ли это необходимо? При соблюдении следующих требований пирсинг пупка для беременных женщин будет совершенно безопасен.

Проколотый пупок должен полностью зажить до наступления беременности. В противном случае заживление прокола будет значительно затруднено. Во-первых,

Источник

Пупок при беременности

Не секрет, что беременность меняет женщину очень и очень сильно. И в первую очередь — в физиологическом аспекте. Новая, с каждым днем растущая в утробе будущей матери жизнь вносит свои «правки» во внешний вид беременной. На внешности это в первую очередь отображается на постепенно растущем животе. В связи с этим, множество вопросов у женщин в положении связаны с поведением пупка во время беременности.

Многие женщины отмечают, что во второй половине беременности (к 25 неделе, у кого-то и раньше) пупок может начать выпирать, превращается в «пуговичку». Врачи успокаивают: при беременности, особенно у стройных женщин или при большом животе, действительно может наблюдаться расширение пупочного кольца. Ничего страшного в этом нет, это нормальное поведение пупка при беременности. Как правило, после родов пупок приобретает свою начальную форму. Становится выпуклым он далеко не у всех. Но глубина таки может уменьшиться — ближе к 7-8 месяцу.

Некоторые женщины во время беременности могут жаловаться на боль в пупке. Такое положение дел первоочередно может быть связано с увеличением живота на протяжении вынашивания ребеночка. Так, кожа вокруг пупка вследствие роста живота натягивается, а это может вызывать определенные болевые ощущения в области пупка. Также причиной боли в пупке бри беременности может быть слабость мышц брюшного пресса. А это по мере увеличения срока беременности может спровоцировать появление пупочной грыжи. В такой ситуации рекомендуется использовать крем от растяжек, носить специальный бандаж (начиная после 20-ой недели беременности), не допускать запоров, а также проконсультироваться у хирурга.

Также боль в пупке во время беременности может спровоцировать кишечная инфекция или острый аппендицит. Но такие заболевания сопровождаются сильной болью в пупке, а наличие кишеч

Источник

Что делать ─ если болит пупок при беременности

Здравствуйте, уважаемые будущие мамы! Даже, если ваша беременность протекает без каких-либо особенностей и осложнений, вы все же могли заметить непонятную боль… в пупке. Сразу скажем, что определить причину появления такой боли достаточно сложно.

Но, мы постараемся, насколько это возможно, объяснить, что же происходит с вашим организмом и почему возникает боль в пупке у беременных?

Многие будущие мамы замечают, что начинает чесаться животик, пупок у беременных становится выпуклым, а иногда даже могут возникнут боли. Что делать, не обращать внимания на боль? В каких-то случаях может и да, в других — нужна скорая помощь.

Возникновение боли в пупке у беременной может быть из-за быстрого роста ребенка, особенно это характерно для третьего триместра. Кожа на животе растягивается, и появляются боли. Боли напряжения. И это — нормальное явление.

Другой, вполне нормальной, причиной боли в пупке может стать растяжение пупочной связки мышц, которое связано со смещением внутренних органов из-за растущей матки. Кроме того, боли в пупке часто могут появляться при слабом брюшном прессе у беременной.

Обычно, в последние недели ожидания малыша, мышцы пупочного кольца максимально растягиваются, и пупок во время беременности может выпирать наружу.

В таком случае, кроме боли в пупке может появиться тошнота, вы почувствуете пульс в области пупка, может быть задержка стула, уплотнение возле пупка продолговатой либо округлой формы. Все это — симптомы пупочной грыжи.

Если появились боли схваткообразного характера, и вместе с этим, наблюдается диарея, повышение температуры, сильная тошнота и рвота. Возможно, у вас кишечная инфекция. Может быть, съели что-то не то или руки не помыли перед едой?

Очень редко, но бывает острый аппендицит при беременности, кото

Источник

Пирсинг пупка и беременность

В последнее время пирсинг пупка стал очень популярным среди девушек и женщин. И в этом нет ничего удивительного, ведь этот способ украшения тела подчеркивает сексуальность своей обладательницы и придает ей своеобразную «изюминку». Однако представительниц прекрасного пола нередко интересует, что делать с пирсингом пупка при беременности. Стоит разобраться в этом вопросе.

Содержание статьи

Что делать, если пирсинг пупка был сделан до беременности

Если вы уже сделали пирсинг пупка, вам наверняка приходилось от кого-нибудь слышать, что, когда вы забеременеете, украшение из этой части тела придется вынуть. Но действительно ли это так необходимо?

При соблюдении определенных требований пирсинг для беременных будет безопасен. Проколотый пупок должен зажить полностью до наступления беременности. Иначе затягивание прокола будет существенно затруднено. По мере увеличения матки кожа в области живота станет растягиваться, при этом будет увеличиваться и диаметр прокола. Также возможны повреждения кожи, в результате чего пирсинг сможет зажить лишь после родов. Кроме того, иммуннитет беременной женщины ослаблен, и, если место прокола не зажило, риск заражения будет повышенным.

Если прокол в пупке зажил полностью, инфекции вам не грозят. Но если пирсинг был сделан не так давно, внимательно следите за состоянием кожи живота в этой области. Обратитесь к врачу, если обнаружите такие симптомы, как сильное покраснение, гноение, отечность кожи.

На поздних сроках беременности металлические украшения в пупке способны вызывать дискомфортные ощущения. Лучше их заменить украшениями из гибкого политетрафторэтилена, не отторгаемые организмом. Их допускается носить вплоть до самых родов.

Непосредственно перед кесаревым сечением украшение из пупка потребуется вынуть. Обычно врачи просят своих пациенток выну

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Почему болит пупок при беременности

В период ожидания малыша будущая мама испытывает повышенную тревожность за свое здоровье и здоровье своего будущего ребенка. Иногда эта тревога при беременности может вызываться различными болями, в том числе и болями в пупке.

При беременности жалобы женщины могут быть самыми разными, например, пупок тянет изнутри, болит возле пупка или боль возникает выше пупка.

Боль в пупке и около пупка при беременности является одной из той болей, для которых трудно установить причину. Во-первых, пупок может болеть при беременности потому, что живот женщины с каждым днем увеличивается в размерах, кожа на нем натягивается, что может провоцировать возникновение болевых ощущений.

Во-вторых, болеть при беременности около пупка может из-за того, что у женщины слабые мышцы пресса. С увеличением срока беременности в этом случае растут шансы получить пупочную грыжу.

В-третьих, внутриутробно у каждого человека пуповина направляется к печени. После родов пуповину перевязывают, её сосуды превращаются в связку печени. Она то и растягивается во время вынашивания ребенка. Из-за роста матки внутренние органы начинают смещаться и тянуть круглую связку. Поэтому и болит пупок при беременности.

Многие беременные женщины совершенно не тревожатся, почему болит пупок, и не обращают на это внимания. Но бывают случаи, когда жалобы женщины на то, что при беременности болит вокруг пупка, могут указывать на довольно серьезные заболевания.

Если к болям в пупке добавляется еще тошнота, рвота, задержка стула, газы, учащенный пульс, то это говорит о наличии пупочной грыжи. При этом на животе можно обнаружить плотное образование, надавливание на которое вызывает резкую боль.

пульс при втором триместре беременности
Здоровье малыша и мамы должны стоять на первом месте. Довольно часто так бывает, что у мамы учащается сердцебиение и пульс превышает отметку в 100 ударов в минуту. Чтобы быть уверенной, что все хорошо, стоит знать некотор

Боли в пупке свидетельствуют и о возможном заболевании тонкого кишечника. Если бол

Источник

Пирсинг пупка и беременность: вопросы безопасности

31 Августа 2013

Пирсинг пупка - один из древнейших способов, которые люди используют для украшения своего тела. В древнем Египте жрецы и люди, приближенные к фараону, прокалывали пупки и носили там различные украшения, подтверждающие их статус. Сегодня в западной культуре пирсинг пупка доступен каждому, и не имеет специального значения.

В хороших салонах, где делают пирсинг, каждый клиент проходит предварительную консультацию, где ему разъясняют все аспекты процедуры, и помогают выбрать украшение, наиболее подходящее к форме его пупка. Какой бы простой вам ни казалась эта процедура, доверять ее проведение можно только профессионалу; в противном случае есть довольно большой риск заражения, а для беременных женщин это особенно опасно.

В качестве первого украшения для пупка выбирайте сережки из материалов, обладающих высокой биологической совместимостью. Идеально подойдет титан, золото 750 пробы, некоторые виды пластика, ниобий.

После того, как края прокола на пупке покроются рубцовой тканью, можно использовать украшения из других материалов, например, из золота 585 пробы. Золото более низкой пробы и серебро обычно не рекомендуются - в них есть примеси, которые нередко вызывают аллергическую реакцию. Беременные женщины должны соблюдать эти меры предосторожности очень тщательно.

В последние годы пирсинг пупка становится все более популярным. Если вы уже сделали пирсинг, то вам наверняка приходилось слышать от кого-то из знакомых, что, как только вы забеременеете, украшение из пупка придется вынуть. Действительно ли это необходимо? При соблюдении следующих требований пирсинг пупка для беременных женщин будет совершенно безопасен.

когда беременность протекает нормально
Озноб при беременности – это достаточно частое явление, которое может быть как симптомом заболевания, так и ничего не означающим признаком. Чаще всего, озноб появляется на ранних сроках беременности. Стоит ли как-то б

Проколотый пупок должен полностью зажить до наступления беременности. В противном случае заживление прокола будет значительно затруднено. Во-первых,

Источник

Почему у ребёнка может быть выпуклый пупок?

Здоровье новорожденного малыша является самым важным для родителей. В первые дни жизни необходимо обращать внимание на всё, что касается ребёнка. Ведь любые отклонения в период новорожденности заставляют родителей переживать. Поэтому даже незначительные на первый взгляд симптомы должны служить поводом для консультации с врачом.

Тем не менее существуют состояния, которые не являются опасными и проходят самостоятельно. Примером служит выпуклый пупок. Он встречается у каждого 4-5 малыша. В большинстве случаев этот симптом наблюдается при пупочной грыже. Заболевание не является опасным и обычно проходит самостоятельно, если соблюдать правильный режим.

Тем не менее необходимо посетить врача. В этом случае за здоровьем малыша будут наблюдать, чтобы не допустить осложнений. Кроме того, доктор подскажет, как быстрее избавится от тревожащего симптома.

Почему пупок выпуклый у малыша?

Всем известно, что во время развития ребёнка в утробе матери пуповина является жизненно важным органом. Благодаря ей происходит питание и обеспечение организма плода кислородом. Когда малыш рождается, связь между ним и материю прерывается. Новорожденный имеет возможность дышать и питаться самостоятельно. По этой причине связующий орган теряет своё значение.

Пуповину обрезают, оставляя небольшой остаток – культю. Чтобы не допустить кровотечения и добиться быстрого заживления, её фиксируют специальным зажимом. В норме культя высыхает и самостоятельно отпадает в течение недели. Пупочное кольцо при этом втягивается внутрь. Но в некоторых случаях этого не происходит.

В 20-30% случаев встречается выпуклый пупок у новорожденного. Чаще это явление наблюдается у недоношенных детей. Если данный симптом не сопровождается другими признаками (мокнутие, гноетечение), то он не считается опасным для здоровья м

Источник