как бросить курить самостоятельно во время беременности

Вы здесь

Можно ли бросать курить во время беременности

Сколько разговоров современном обществе посвящается курению! Эта привычка стала неотъемлемой частью жизни многих людей. И это не смотря на огромный вред курения табака. Некоторые курильщики осознают всю опасность зависимости от курения и самостоятельно решаются избавиться от пагубной привычки. Но достигается цель не так легко, как кажется на первый взгляд. Особенно остро эта проблема стоит перед беременными женщинами.

Вред курения во время беременности

Курение вредит – это доказанный и неоспоримый факт. И тут не важна его интенсивность, регулярность или способ. Опасными являются даже несколько затяжек, поскольку такая малая доза никотина все равно вредит здоровью и женщины, и будущего ребенка.

Существует мысль, что бросать курить уже во время беременности слишком поздно, поскольку опасно, может вызвать стрессы и другие неприятные вещи. Но она совершенно преувеличена и даже перекручена немного. По сути, продолжение курения во время беременности создает стресса намного больше. А если еще взять о внимание высокий риск нанесения вреда будущему ребенку, вопрос о том, бросать ли курить во время беременности практически сразу отпадает. Ответ на него – да и еще раз да.

В состав табачных изделий входит масса ядовитых веществ. К их числу относят: 1) никотин - способствует снижению мелких сосудов, это касается и плаценты; 2) угарный газ – мешает между клеточному обмену гемоглобином; 3) канцерогенные смолы – провоцируют мутации, к их числу относится и рак; 4) другие вещества. Их совокупность через легкие попадают в кровь, а дальше во все части организма, провоцируя нарушения работы различных органов и систем.

Если курящая женщина узнает о своей беременности и относится к этому серьезно, то сразу же у нее постает вопрос о нужде бросить курение. И такое беспокойство возн

Источник

Как бросить курить во время беременности

Табачный дым очень опасен для любого организма, даже совершенно здорового человека. В его составе находятся очень ядовитые вещества: никотин, который сужает сосуды плаценты; угарный газ, которые не позволяет клеткам насыщаться кислородом; канцерогенные смолы, вызывающие генетические мутации и впоследствии рак, и многие другие.

Все эти вредные вещества, оказавшись в организме человека и мгновенно всасываясь в кровь, нарушают сердечную деятельность, работу дыхательной системы и иммунитета. Специалистами было установлено, что курение при беременности приводит, в некоторых случаях, к рождению ребенка с «волчьей пастью»: трещиной губы и неба. И чем больше количество выкуриваемых сигарет, тем больше вероятность рождения ребенка с такими отклонениями.

Как курение влияет на беременность

Курение во время беременности на ранних сроках часто провоцирует выкидыш, а на позднем – преждевременные роды, и ребенок рождается с маленьким весом. Это связано с тем, что плацента курящей женщины не может работать в полную силу. При курении, у беременной женщины наблюдается нарушение кровообращения, поэтому, прежде всего, ребенок страдает от недостатка кислорода. Это приводит к тому, что на свет появляются недоношенные и слабые младенцы. Помимо этого, курение будущей мамы приводит к нарушению работы нервной системы ребенка, что отрицательно сказывается на формировании его внутренних органов. У малышей курящих мам чаще наблюдается пищевая аллергия и астма. Множество детей у курящих мам рождаются с пороком сердца, нередки случаи паховой грыжи и косоглазия.

Курение отрицательно сказывается и на состоянии самой беременной женщины, особенно если она подвержена приступам токсикоза. Пагубное влияние курение оказывает и на плаценту: у нее изменяется структура, нарушается снабжение сосудов кровью, фор

Источник

Рубрики

Комментарии

Беременность дает вам огромный стимул, чтобы отказаться от курения, но она также усложняет выбор методов для отказа от этой привычки. Вы можете быть не в состоянии самостоятельно бросить курить при беременности, но вам следует подумать дважды, прежде чем подвергать своего ребенка воздействию лекарственных препаратов, избавляющих от никотиновой зависимости. Так какие же варианты есть для беременных женщин?

Существуют разные способы избавиться от этой вредной привычки. Самый старомодный и безопасный способ – это просто выбросить свои сигареты, собрать в кулак силу воли и не курить. Если же вы не можете так сразу отказаться от курения, то вам можно совмещать такой способ с посещением врачей – психотерапевта и нарколога. Некоторым будущим мамам врачи назначают применение никотиновых пластырей, ингаляторов и жевательных резинок, которые, как правило, безопасны при условии соблюдения всех рекомендаций доктора. В любом случае, они безопаснее, чем сигареты! Есть также женщины, которые пытаются бросить курить при помощи таблеток гидрохлорида бупропиона («Зибан»), но учтите, что это средство – антидепрессант и принимать его беременным можно только в исключительных случаях и с разрешения врача!

Нет абсолютно правильного и эффективного для всех метода отказа от курения, и вам, возможно, придется попробовать несколько различных способов, прежде чем вы найдете тот, который подойдет именно вам. Мы же в свою очередь предлагаем вашему вниманию перечень способов, как бросить курить при беременности.

Безопасность: вы можете чувствовать себя паршиво в течение нескольких недель, но вы не будете причинять ни себе, ни своему ребенку никакого вреда. Правда, не было проведено ни одного исследования, подтверждающего, что стресс, вызванный отказом от курения, не имеет никако

Источник

Можно ли бросить курить при беременности?

Можно ли бросать курить во время беременности? Как правило, этим вопросом задаются курящие женщины, столкнувшиеся с незапланированной беременностью и осознающие всё влияние никотиновой зависимости на процесс вынашивания ребенка.

К сожалению, современные реалии таковы, что женское курение встречается в разы чаще никотиновой зависимости среди представителей сильной половины населения. Сегодня мы попытаемся разобраться, стоит ли бросать курить во время беременности.

Нужно ли бросать курить во время беременности?         

Для того чтобы определиться с ответом на этот вопрос, нужно разобраться с тем, как никотиновая зависимость влияет на протекание беременности, состояние женщины и развивающегося малыша.

появлением на свет слабых детей с врожденными патологиями, связанными с функционирование органов сердечно-сосудистой системы;

Медицинская практика является подтверждением тому, что смертность новорожденных малышей у курящих матерей в разы выше. Беременность на фоне курения протекает достаточно сложно, сопровождаясь различными проявлениями токсикоза, гестоза, варикозным расширением вен и нарушениями функционирования органов ЖКТ.

Учитывая всю опасность пагубной привычки, как для малыша, так и для будущей матери, каждая женщина в состоянии самостоятельно определиться с тем, бросать ли курить во время беременности. Но расставаться с сигаретами очень тяжело, поэтому понадобится осознанный и острожный подход в решении этой проблемы.

Конечно же, задаваться вопросами относительно отказа от пагубной привычки следует ещё в период планирования беременности. Но как быть, если беременность не была запланированной? Зная, насколько сложно протекает борьба с никотиновой зависимостью, многие женщины продолжают курить, опасаясь нанесения непоправимого вреда жизни и здоровью мал

Источник

Можно ли беременным курить? Стоит ли бросать?

За последние годы женщины стали курить чаще, чем мужчины. И по статистике процент курящих женщин во много раз превышает процент курящих мужчин.

Возможно, это произошло потому, что именно женщины взяли на себя большую часть мужских хлопот и обязанностей. Только женщины могут справиться со всем сразу.

Все бы ничего, но на женщину возложена такая немаловажная роль, как рождение детей. Здесь пагубной привычке не место, хотя многие женщины курят на тот момент, когда узнают, что ждут малыша.

Тогда и встают вопросы: а можно ли курить во время беременности? Как отказаться, и можно ли отказываться, от пагубной привычки в период вынашивания ребенка?

На этот счет существует несколько мнений врачей. Все понимают, что курить совсем не полезно для здоровья каждого человека, не говоря уже о моменте беременности.

Считается, что курящий человек – никотинозависимый. Эту зависимость приравнивают к наркотической, другие же утверждают, что так оно и есть.

Поэтому бросить курить не предоставляется возможности. Тем более с детства от родителей, учителей и знакомых мы слышим одно, что бросить курить очень сложно. Поэтому даже и не спорим с этим.

Что говорят врачи?

На момент беременности женщине приходится задуматься, а самое главное, о чем она думает это как бросить курить. Мнение врачей на этот счет разошлись.

Одни доктора считают, что нужно бросать постепенно, поскольку беременность сама по себе является стрессовой ситуацией для организма, а тут еще и травма, нужно бросить курить.

Другая половина докторов считает, что нужно резко бросить курить при беременности, как только женщина узнает о своем деликатном положении.

слабительное средство после операции кесарево сечение
В последние дни беременности женщина выявила у себя геморрой. Роды до момента излечения заболевания отсрочить нельзя. Как же поступить в этой непростой для роженицы ситуации?

Самое главное - не впадайте панику и не

Поскольку наш организм привык приспосабливаться к разли

Источник

Как бросить курить при беременности

Бросить курить при беременности и свести к минимуму негативные последствия для себя и ребенка очень сложно для курильщицы. Они переносят период беременности намного труднее и болезненнее, чем некурящие девушки.

Как бросить курить при беременности

Как бросить курить беременной женщине? Специалисты не рекомендуют резко бросать курить беременным. Правильно растянуть процесс отказа от табакокурения на три недели.

В первую неделю советуют сократить число выкуриваемых табачных изделий, как минимум, на половину, а также перейти на сигареты с меньшим содержанием никотина и смол.

На втором этапе выкуривайте еще меньше табачных изделий. Попробуйте выкуривать вдвое меньше, на три четверти от изначального количества. Попытайтесь не докуривать сигареты до конца, сокращайте число затяжек.

На третьей неделе, закуривайте исключительно в моменты, когда чувствуете физические недомогания из-за нехватки никотина в организме. К концу этапа, сильное желание курить пропадет.

Если стаж курения небольшой, у женщины внезапная беременность, а противопоказаний от резкого отказа от табакокурения не имеется, можно попробовать бросить методом Аллена Карра или воспользоваться кодированием иглоукалыванием или лазером.

кодирование гипнозом и суггестивный метод – негативно сказываются на психическом состоянии женщины и приводят к возникновению дополнительных фобий.

Тест для курильщиков

Посмотрите видеоролики

Сроки, за сколько или время до самой беременности

За сколько до беременности нужно бросить курить? Многие считают, что женщина должна бросить курить, когда узнала о беременности. Необходимо исключить любой контакт с табаком задолго до беременности, когда женщина решает стать матерью.

задержка месячных полового контакта нет
Избыточное оволосение, или гирсутизм А Б В Г Д Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я Что такое Избыточное оволосение, или гирсутизмЧто провоцирует Избыточное оволосение, или гирсутизмСимптомы Избыточного оволосения ( г

Советы гинеколога о том, как беременной бросить курит и как п

Источник

10 советов, как самому бросить курить. Раз и навсегда!

Как бросить курить самостоятельно? Несмотря на распространенное заблуждение о сложности процесса, это возможно для каждого. И, по мнению врачей-наркологов, относящих курение к зависимости психологической более, чем к физиологической, для этого нужно лишь соблюдать 10 простых рекомендации.

Важнейшим вопросом является скорее не как бросить курить раз и навсегда, а готов ли я к этому? Готов ли изменить жизнь, отказавшись от сигареты? Готов ли обрести новые привычки взамен старых? Готов ли изменить круг общения (иногда требуется и это!) или сделать отношения в привычном круге друзей иными? Если вы искренне ответите положительно на эти вопросы, можно приступать к работе над собой. Не бойтесь, она не будет сложной. Тем более, когда вы знаете о курении все…

Факты о сигаретах и курении

Курильщики «со стажем» умирают в молодом возрасте, обычно от 35 до 60 лет. Причиной тому становятся нарушения работы сердца и сосудов, кровоизлияние в мозг, онкологические заболевания, вызванные интоксикацией организма, болезни легких.

Первые сигареты всегда интересны: веселая компания, любимые друзья, бутылочка пива или вина, никаких проблем со здоровьем! Но уже через несколько месяцев становятся желтыми зубами, меняется цвет пальцев, изо рта и от одежды исходит стойкий неприятый запах. Дальше — кашель, немотивированный, нередко удушающий и непродуктивный. Потом приходит очередь сердца, которое начинает проявлять болезненное состояние аритмией и «прыжками» в груди. Следом подскажут о проблемах желудок и печень.

Нередко задаваясь вопросом, как самому бросить курить, человек действует под напором родных. Чаще матери и жены беспокоятся о здоровье любимого, однако они и их дети также под угрозой. Пассивное курение доставляет в организмы окружающих всего в 1,5 раза меньше вредных соединений, чем

Источник