если живот при беременности низкий

Как растет живот при беременности

Одним из явных признаков беременности является увеличивающийся живот. То, как растет живот при беременности, всегда очень волнует будущую маму.

Почему у одной беременной женщины живот появляется очень рано, а вторая вполне может скрывать свою беременность почти до декретного отпуска? За счет чего во время беременности увеличивается живот? В основном за счет роста плода, матки и увеличения количества околоплодных вод.

Чаще всего живот начинает расти с 12-й недели беременности, а окружающие смогут явно замечать ваше интересное положение только с 20-й недели. Однако, все строго индивидуально, нет абсолютно никакого точного определения сроков появления живота, предугадать это просто невозможно.

До 12 недель беременности матка полностью находится в малом тазу, хотя ее размеры уже соответствуют величине головки новорожденного. После 12 недель увеличивающаяся матка отчетливо прощупывается через переднюю брюшную стенку внизу живота, чуть выше лобка. С увеличением срока она поднимается все выше.

В 16 недель беременности дно матки (верхняя выпуклая часть матки) располагается на середине расстояния между лобком и пупком.

В 20 недель беременности дно матки находится на 2 поперечных пальца ниже пупка. В это время животик уже заметно увеличен; это видно невооруженным глазом, даже если будущая мама одета.

В 32 недели беременности дно матки расположено посредине между пупком и мечевидным отростком грудины (часть грудины, образующая ее нижний

Источник

Низкий живот при беременности

Низкий живот при беременности

Ни одно из состояний женщины не вызывает столько вопросов и опасений как во время беременности. Мы сравниваем свои ощущения с чувствами других мам, тоже находящихся в положении, и часто эти сравнения нас еще больше пугают, так как обнаруживаем, что «у меня не так»: у меня болит живот, это нормально? У меня не болит живот, это нормально? У меня живот не увеличивается, это нормально? Такие и подобные им вопросы часто слышат врачи, но при определении опасности, нужно не только учитывать наличие или отсутствие какого-либо признака, но и период беременности в который он происходит. Например, кого-то беспокоит низкое положение живота при беременности, определяющим фактором будет срок беременности.

До 16 недели беременности живот не очень заметен, особенно если это первая беременность. Высота матки на четвертом месяце едва достигает середины расстояния между пупком и лобковой костью, поэтому до 4 месяца проблема низкого расположения живота обычно не видна, но может быть определена благодаря УЗИ. Место, где прикрепляется плодное яйцо к стенке матки, невозможно предусмотреть, иногда малыш выбирает зону возле самой шейки матки, в таком случае, низкий живот при беременности будет вызван низким местом прикрепления развивающегося плода и плаценты к матке, что не указывает на угрозу беременности, но тем не менее активных физических нагрузок лучше избегать.

Часто при второй и последующей беременности мышцы живота уже растянуты и связки частично потеряли эластичность, так при резком росте матки после 16-й недели происходит заметное увеличение живота, но при этом в нижней его части. Такое низкое положение живота не должно пугать будущую маму, так как оно не вызвано низким предлежанием плаценты или низким положением плода, но ослабевшими брюшными мышцами, утратившими способность поддерживать.

Источник

Низкий живот при беременности: причины

У каждой женщины беременность протекает индивидуально. Кого-то мучает токсикоз, для кого-то кажется самым лучшим периодом в жизни, а кто-то с самого первого дня не может дождаться встречи с малышом. И вообще с беременностью всегда связано много переживаний и примет.

Самая популярная народная примета о беременности – определение пола будущего ребенка.  Говорят, если живот высокий и широкий, то родится девочка, а если животик острый и низкий – ждите мальчика. Но на самом деле форма и расположение живота не имеют ничего общего с определением пола.

Чаще всего низкий живот при беременности объясняется тем, что плод в матке расположен очень низко. Поэтому в таких случаях врачи всегда рекомендуют будущим мамочкам соблюдать осторожность и носить бандаж. Но во всех ситуациях с низким животом определяющим фактором все же является срок беременности. Давайте подробнее рассмотрим отдельные периоды беременности, имеющие свои особенности и риски, которые связаны с проблемой низкого живота.

В первом триместре низкий живот у беременной женщины может быть причиной низкого прикрепления плаценты в матке. Подобное явление нельзя считать угрозой для вынашивания ребенка, но гинекологи все же рекомендуют избегать активных физических нагрузок.

Но из-за низкого живота во втором триместре беременности будущим мамам не стоит волноваться. Вероятнее всего причиной этого является ослабление мышц, которые поддерживают матку. Особенно это касается женщин, у которых беременность не первая. Следовательно, высокий живот говорит о первой беременности у женщины или об ее хорошей физической форме. Всем беременным женщинам, имеющим низкий живот, рекомендуется ношение бандажа, помогающего снять дополнительную нагрузку с мышц живота и напряжение с позвоночника.

В третьем триместре низкий живот, скорее всего, говорит о том,

Источник

Прогестерон при беременности на ранних сроках

Организм даже в зачаточном состоянии достаточно прочен. И все же для его развития нужны условия. Прогестерон при беременности на ранних сроках предназначен для их создания. В данном положении вообще весьма важно соотношение и объем гормонов. Нарушение баланса в этой сфере способно создать условия для прекращения беременности, увеличивает вероятность формирования неустранимых патологий у плода, поэтому так важно за ним следить и, в случае отклонения, корректировать.

Зачем нужен прогестерон: подробности

Прогестерон – стероидный гормон, который вырабатывается эндокринной системой человека. Он имеется и у женщин, и у мужчин, однако, наибольшую роль играет в процессе зачатия, в период вынашивания ребенка.  Гормон производится организмом и помимо беременности. Он участвует в цикле, способствуя замене отжившего слоя внутренней полости оболочки матки новым. Показатели прогестерона при беременности на раннем сроке полностью определяются правильностью работы яичников. Именно этими органами продуцируется гормон. Его задача — устранить излишнюю активность матки после того, как в ней закрепилось плодное яйцо. Когда орган сокращается, оно отторгается и выводится наружу.

предупреждение отторжения плода (подготавливает иммунитет женщины к принятию белка с генетической структурой отца ребенка);

формирует эндометрий таким образом, что он становится надежным ложем для закрепления плодного яйца на долгое время, что очень важно на начальной стадии беременности, когда плод еще слаб и неразвит, а вспомогательные органы не образовались;

Если прогестерона недостаточно в организме женщины, оплодотворение может вовсе не наступить. Прогестерон также помогает поддерживать уровень вязкости крови и количество глюкозы. Первое обстоятельство обязательно для удержания беременности, а второе для обесп

Источник

Низкий живот при беременности

Ни одно из состояний женщины не вызывает столько вопросов и опасений как во время беременности. Мы сравниваем свои ощущения с чувствами других мам, тоже находящихся в положении, и часто эти сравнения нас еще больше пугают, так как обнаруживаем, что «у меня не так»: у меня болит живот, это нормально? У меня не болит живот, это нормально? У меня живот не увеличивается, это нормально? Такие и подобные им вопросы часто слышат врачи, но при определении опасности, нужно не только учитывать наличие или отсутствие какого-либо признака, но и период беременности в который он происходит. Например, кого-то беспокоит низкое положение живота при беременности, определяющим фактором будет срок беременности.

Первая треть периода беременности

До 16 недели беременности живот не очень заметен, особенно если это первая беременность. Высота матки на четвертом месяце едва достигает середины расстояния между пупком и лобковой костью, поэтому до 4 месяца проблема низкого расположения живота обычно не видна, но может быть определена благодаря УЗИ. Место, где прикрепляется плодное яйцо к стенке матки, невозможно предусмотреть, иногда малыш выбирает зону возле самой шейки матки, в таком случае, низкий живот при беременности будет вызван низким местом прикрепления развивающегося плода и плаценты к матке, что не указывает на угрозу беременности, но тем не менее активных физических нагрузок лучше избегать.

Вторая треть периода беременности

беременность слона в месяцах
Привет всем!!!Нам уже 33 недельки и я стала отекать,ножки прям пухлые становятся,не сильно,но заметно.Жидкости пью не очень много,но сейчас становится жарко,иногда невозможно себя ограничивать.Очень быстро устаю,к в

Часто при второй и последующей беременности мышцы живота уже растянуты и связки частично потеряли эластичность, так при резком росте матки после 16-й недели происходит заметное увеличение живота, но при этом в нижней его части. Такое низкое положение живота не должно пугать будущую маму, так как оно не вызвано низким предлежанием плаценты или низким положением плода, но ослабе

Источник

Гемоглобин при беременности: какова норма?

Ни один разговор с беременной женщиной, беседа на форумах в интернете или при реальных встречах подруг не обходится без вопросов об уровне гемоглобина во время беременности и его важности.

Кого-то беспокоят слишком низкие цифры, других – очень высокие. Почему же именно этому показателю придается такое большое значение?

Гемоглобин – белок, содержащийся в эритроцитах, он может образовывать непрочное временное соединение с кислородом и углекислым газом, то есть является посредником в процессе дыхания тканей.

Низкий гемоглобин при беременности: последствия

при недостаточном его количестве обменные процессы замедляются, клетки делятся реже, хуже освобождаются от отработанных веществ. Все сложные биохимические реакции протекают слабее или идут окольными путями;

рост малыша замедляется, слабее развивается иммунная система, это грозит частыми его болезнями в будущем, после рождения;

Какова норма?

Какова же норма уровня гемоглобина при беременности? Считается, что нормальный уровень гемоглобина при беременности – 120-140 г/л или 12-14 единиц. Допустимы колебания 10-15 г/л в ту или иную сторону.

При таких показателях ткани в достаточной мере насыщаются кислородом, а вязкость крови оптимальна, она спокойно проходит по самым мелким капиллярам.

В течение беременности сердце женщины обеспечивает кровоток как в организме матери, так и в плаценте, поэтому количество жидкости в сосудах увеличивается.

почему нельзя лекарства при беременности
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически озн

Приток дополнительного объема происходит в основном за счет плазмы, которая «разбавляет» кровь и происходит естественное снижение гемоглобина. Но если нет проблем со здоровьем, питание достаточное и полноценное, этот дефицит быстро ликвидируется.

Источник

Что означает острый живот при беременности?

Острый живот при беременности либо же живот, имеющий другую форму, говорит о том, что в скором времени женщина может родить ребенка, чей пол будет соответствовать форме животика, в котором он находится все время до своего рождения.

Определить пол ребенка по форме живота будущей матери довольно несложно. Беременные женщины, а также будущие отцы положительно относятся к такому способу определить, кого в скором времени следует ожидать семье. Хотя УЗИ является не менее эффективным способом узнать, кого следует ожидать в семье в ближайшее время, народные методы определения пола будущего ребенка тоже пользуются большой популярностью как среди беременных, для которых роды будут уже не первыми, так и для тех будущих мам, кто рожает впервые.

О чем говорит форма живота при беременности?

Для мальчика характерен аккуратный маленький низкий живот при беременности. Несмотря на то что женщина беременна, заметить ее округлый живот можно исключительно спереди. Если смотреть на будущую мать со спины, догадаться, что женщина находится в интересном положении, довольно сложно. Острый живот говорит о том, что в семье скоро появится мальчик, поэтому стоит готовить голубой конверт для выписки мамы с ребенком из родительного дома и оформлять комнату для малыша обоями с машинками.

Если беременность завершится рождением девочки, то живот внешним видом заметно отличается от предыдущего описания, так как выглядит значительно больше, нежели у тех женщин, которые ожидают мальчика. Для беременных женщин, ожидающих в скором времени рождение девочки, характерно наличие овального продолговатого животика. Живот в период беременности девочкой увеличивается не только вверх, но и в стороны. Из-за этого область талии у будущей матери становится значительно шире, нежели раньше. Обычно заметить, что женщина

Источник