когда сильнее всего растет живот при беременности

Живот и беременность (с картинками)

Особенно когда беременность первая, будущую мать интересует, как должен расти живот, когда он появляется, какие в нем могут быть ощущения, когда, нормально ли то, что она чувствует или надо обращаться к врачу.

Когда начинает расти живот

В первую беременность живот растет медленнее, чем в последующие, потому что мышцы живота еще никогда так сильно не растягивались. На каком месяце беременности появляется живот, во многом зависит от вашего телосложения и наследственности. В среднем, живот уже начинает немного выступать примерно к 12 неделям, то есть к концу третьего месяца.

Если живот во время беременности болит

Надо определить, где именно он болит. Бывает, это желудок, болит сверху. Тогда совет – есть меньшими порциями, а если это не помогает, - обратиться к гастроэнтерологу. Если же живот болит, как во время месячных, или вы чувствуете рези, или живот тянет, особенно если это сопровождается кровянистыми выделениями, необходимо сообщить об этом вашему гинекологу. На первом месяце беременности такие симптомы вполне допустимы, хотя тоже нежелательны. Лучше перестраховаться.

Вздутие живота во время беременности

Это типичная проблема многих беременных. Растущая матка давит на кишечник, желудок. Часто, особенно на первых месяцах, живот вздувается до таких размеров, как будто вы уже на пятом месяце. Это нормально, здесь нет повода для беспокойства. Ешьте небольшими порциями, перейдите на щадящую пищу, не злоупотребляйте острым, соленым, копченым. Вместо этого советую по собственному опыту есть курагу, финики, бананы. Заодно и от запоров профилактика.

Вздутие живота как во время беременности, так и вне ее, может быть вызвано дисбалансом бактерий в кишечнике. Во время беременности это может быть спровоцировано повышенным аппетитом и

Источник

Когда становится заметен живот при беременности

Когда начинает расти живот при беременности

При первой беременности у любой женщины возникает тьма вопросов и переживаний из-за любой непонятной мелочи. Особенно огромное беспокойство вызывает вопрос касательно того, когда у беременной должен начинать расти живот.

Организм каждой женщины уникален, поэтому и сам процесс роста живота для каждой женщины – вопрос индивидуальный. У кого-то переедание или газообразование может вызвать рост живота уже и на втором месяце, а кто-то будет замечать его существенный рост только к шестому-седьмому месяцу. Если у женщины широкая тазобедренная кость, то при первой беременности животик уже будет видно на четвертом-пятом месяцах. Если же беременность вторая, то зарождение плода будет заметно в более ранний период.

Если женщина активно занимается спортом и качает пресс, то у нее «интересное положение» будет не так заметно, как у других. Но в то же время, если женщина сама по себе полненькая, то у нее тоже не сразу будет заметна беременность. Очень редко бывают случаи, которые называют «скрытой беременностью». Это свершается тогда, когда аж до самих родов живота у роженицы не видно, но это случается безумно редко.

Очередной вопрос, пользующийся популярностью у будущих мам, заключается в том, когда же начинает расти живот у женщин, беременных двойней. Опять-таки, довольно индивидуальный вопрос, хотя как правило в первом триместре беременность уже начинает быть заметной. Понятное дело, что при беременности двойней, будущая мама вес набирает на много быстрее, чем при обычной беременности. И еще один немаловажный факт – у таких беременных матка растет минимум на четыре недели быстрее. Но не стоит переживать о прибавлении в семье двойняшек или тройняшек исключительно из-за большого живота. Следствием этого могут быть как неправильные подсчеты самих родо

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Как растет живот при беременности

Одним из явных признаков беременности является увеличивающийся живот. То, как растет живот при беременности, всегда очень волнует будущую маму.

Почему у одной беременной женщины живот появляется очень рано, а вторая вполне может скрывать свою беременность почти до декретного отпуска? За счет чего во время беременности увеличивается живот? В основном за счет роста плода, матки и увеличения количества околоплодных вод.

Чаще всего живот начинает расти с 12-й недели беременности, а окружающие смогут явно замечать ваше интересное положение только с 20-й недели. Однако, все строго индивидуально, нет абсолютно никакого точного определения сроков появления живота, предугадать это просто невозможно.

До 12 недель беременности матка полностью находится в малом тазу, хотя ее размеры уже соответствуют величине головки новорожденного. После 12 недель увеличивающаяся матка отчетливо прощупывается через переднюю брюшную стенку внизу живота, чуть выше лобка. С увеличением срока она поднимается все выше.

В 16 недель беременности дно матки (верхняя выпуклая часть матки) располагается на середине расстояния между лобком и пупком.

В 20 недель беременности дно матки находится на 2 поперечных пальца ниже пупка. В это время животик уже заметно увеличен; это видно невооруженным глазом, даже если будущая мама одета.

В 32 недели беременности дно матки расположено посредине между пупком и мечевидным отростком грудины (часть грудины, образующая ее нижний

Источник

Когда начинает расти живот при беременности

Спросите у сотни беременных, когда у них начал расти животик, и вы получите самые разные ответы. 8 недель, 9, 10, 12 недель, 15 или 18 недель — разброс настолько велик, что найти золотую середину, кажется, невозможно. Некоторые и вовсе называют смешные с акушерской точки зрения сроки. В интернете можно встретить отзывы на форумах, будто бы уже на 2 неделе живот начал выпирать и округляться.

В отличие от своих подопечных, гинекологи-акушеры хорошо знают, когда начинает расти живот у беременных. Но точных сроков, тем не менее, назвать все равно не могут, поскольку темпы и степень выраженности таких физиологических изменений зависят от большого множества различных факторов.

Когда начинает расти живот у беременных при первой беременности

Брюшко может выпирать вперед и у небеременной женщины, но в период вынашивания ребенка это происходит по совершенно другим причинам. С течением беременности все время увеличивается размер плода, объем и вес матки, количество околоплодных вод, и все вместе это приводит к образованию круглого, характерного только для беременных животика. Поскольку все описанные процессы происходят прогнозировано, а не спонтанно, то врачи могут назвать приблизительный срок, когда начинает расти живот у беременных. В среднем это 15-18 недель, но окружающие начинают замечать беременность женщины недели с двадцатой.

Однако вполне нормально, если уже на 13 неделе беременность женщины начинают замечать посторонние, или, напротив, когда и в 5 месяцев пузико лишь слегка округлено, как будто бы женщина просто плотно пообедала. Потому что на размеры, объем и темпы роста живота влияют множественные факторы.

Так, при первой беременности животик чаще всего показывается лишь неделе к 16-18, потому что до этого срока брюшная стенка «пытается» сдерживать его выпирание своими мышц

Источник

когда сильнее всего растет живот при беременности

Когда начнет расти живот при беременности: варианты нормы

Женщин, ожидающих ребенка, волнует много вопросов. Они желают знать, как развивается малыш, все ли с ним в порядке, по каким признакам можно определить, что беременность протекает нормально. Будущие матери беспокоятся, прислушиваясь к своим ощущениям, наблюдая изменения во внешности и пытаясь сориентироваться, что считать нормой, а что требует обращения к доктору. Один из вопросов, которыми задаются беременные, ожидающие первенца, — с какого срока начинает расти животик? Одни ждут этого момента с нетерпением, чтобы с гордостью демонстрировать окружающим изменившиеся формы, а другие, наоборот, хотят подольше скрывать свое положение, чтобы не обратить на себя пристальное внимание работодателя.

Первый триместр, как правило, проходит без заметных самой женщине и ее окружению изменений во внешнем облике. Порой дамы не только не набирают вес, но даже худеют в этот период. Это явление связано с токсикозом. Когда женщину часто мучают тошнота и рвота, она мало ест, в результате чего может потерять несколько килограммов.

В 12 недель –  это срок окончания первого триместра – размер тела матки определяется в 12 см. С этого времени гинеколог на каждом приеме будет измерять объем матки и наблюдать за увеличением окружности живота пациентки. Хотите наглядно представить себе размер вашей матки с растущим плодом в конце первого триместра? Попросите мужа сжать кулак. Вот такая приблизительно – с хороший мужской кулак – матка на 12 неделе. В это время уже можно нащупать верхнюю часть матки, начинающую выступать над лобковыми костями. Правда, окружающие пока ничего не заметят – разве что если вы наденете очень обтягивающее платье.

На какой неделе беременности видно живот

что будет если во время беременности идут коричневые выделения
Фармакологический аборт — наиболее щадящий и менее травматический способ извлечения зародыша. Рассмотрим в данной статье какие следует ожидать выделения после медикаментозного прерывания беременности, чтобы вовре

У будущих мам возникает масса вопросов о перспективах

Источник

На каком сроке становится заметным живот?

Во время беременности женщина тщательно следит за своим состоянием, замечая малейшие изменения, происходящие в организме.

Как быстро происходит увеличение плодного яйца

Разобраться в вопросе можно, зная, как быстро меняются размеры плодного яйца, и как процесс отражается на внешнем состоянии женщины.

Репродуктивные органы находятся в зоне малого таза, расположенной в нижней части живота, и надежно защищены тазовыми костями. Матка размещена между мочевым пузырем и прямой кишкой непосредственно в центральной части малого таза.

Внешне матка напоминает грушу, обращенную вниз узкой частью. Орган достаточно эластичен, способен существенно растягиваться при беременности, а также быстро сокращаться после родов.

У нерожавших матка имеет вес примерно 50 г и не выступает выше лобковой кости. У рожавших женщин орган слегка увеличен в размерах, и вес его составляет 80-100 г.

Спустя 8-10 дней с момента полового акта оплодотворенное яйцо имплантируется в стенку органа. Процесс внедрения в эндометрий занимает около 2 суток. По мере роста эмбриона меняются и размеры матки:

Каждый день диаметр яйца увеличивается приблизительно на 1 мм до 15-16 недели. В это время КТР плода составляет в среднем 8-9 см, а вес – 85 г.

После этого срока темп роста ускоряется, ежедневное увеличение диаметра составляет 2-2,5 мм. Именно в этом сроке чаще всего и начинает выступать животик.

Тем не менее, необязательно, что живот начнет расти после 16 недели, так как течение процесса зависит от множества факторов. Порой, беременность протекает «скрытно» и становится заметна на 7-9 месяце.

Когда животик становится заметным?

забеременела с полипом в матке чем опасно это
На 5 неделе начало мазать, легла на сохранение, обнаружили на осмотре полип на шейке матки! Сказали что скорее всего он и кровит! На узи все хорошо, отслоек нет, все развивается, сердечко бьется))) После того как мне при осм

К 2 месяцам размер матки можно сравнить с величиной гусиного яйца. В 12 недель диаметр органа сравним с головкой доношенного плода.

<

Источник

Когда начинает расти живот беременность

всё зависит от мышц пресса. первый раз его долго не было видно, может до 20 недели.а в этот раз имея до беременности небольшой живот начал ХОРОШО расти с 15 недели по узи.все думают что мне рожать к концу лета. а на самом деле в начале ноября.что самое удивительное что пока я скинула 3,5 кг и начала только прибавлять. всего 200 грамм.

У меня дочка (4 года) заходит в трамвай и громка говорит. Так и где я сидеть буду!!!!)))) О себе сам не позаботишься не кто не по шелохнется.)))

беременность у меня первая,как что и где должно расти для меня в новинку,сейчас нам 12 недель.но если положить руку в низу животика.то я чувствую не большой горбик)))я себе так думаю что мы начинаем расти.

у меня беременность третья(и роды тоже) и животик сразу почти расти начал.по крайней мере при задержке в 4 недели,все заметили что я поправилась.и стали шутить что мол пополнения ждем?)

ну, вы извините. но точно не из-за мышц живота...хоть свой пузик у меня и есть, но пресс могу в течение 8 минут качать (такая видяха есть-идеальный живот за 8 минут в день)...главное-это куда плод прикрепился....у меня к передней стенке и живот видно уже после 8 недель...может, даже раньше...сейчас в 13н. уже вообще никак не скроешь его((( такое прикрепление плода самое опасное и быстрее всего живот вылезает....у кого не видно до 6 мес. -вам везет, у вас прикрепление к задней стенке, оно самое наилучшее)))

а у меня тоже уже видно животик, позавчера с мужем посетили "беременский" магазин и обновили мне гардеробчик))). Буду ходить и гордиться

У меня животик округлился после 20 недели и до 30-ой оставался на том же уровне)))) ну или мне так казалось, начал расти уже с 31-ой недели...и оооочень быстро)))) Муж даже говорит, что он у нас по часам растет:)

Мне на УЗИ говорили, что плод прикреплен высоко по передней с

Источник