обязательно ли нужно пить витамины при беременности

Лучшие поливитамины для беременных

В течение всего периода вынашивания ребенка женщине нужно следить за состоянием своего здоровья и соблюдать по возможности режим дня. Не менее важно ответственно подойти к продумыванию каждодневного рациона, ведь именно из пищи человек получает питательные вещества. Если раньше женщина могла позволить себе есть всё подряд, не особо задумываясь о качестве продуктов, то во время беременности о таком поведении лучше забыть, чтобы не навредить находящемуся в чреве младенцу.

К сожалению, качество большей части продуктов питания находится не на должном уровне: угрозы для здоровья в большинстве случаев они не представляют, но вот всего объема витаминов, который, по идее, должны бы содержать, в них нет.

Многие врачи прописывают поливитамины для беременных, мотивируя тем, что данные добавки позволят организму гарантированно получать все требуемые компоненты. Есть огромное количество всевозможных витаминных комплексов на любой кошелек: как определиться с выбором и купить по-настоящему качественную добавку? И вообще, так ли уж необходимы витамины вообще и во время беременности конкретно?

Надо ли пить витамины?

Для тех будущих мам, которые входят в группу риска (у кого беременность протекает с осложнениями, не так хорошо, как хотелось бы)  комплексные поливитамины являются обязательными, как необходимое лекарство. И принимать их, скорее всего, придется на на протяжении всего срока.

женщинам, живущим в определенных регионах в зависимости от времени года (зимнее время года, недостаток или избыток солнца, жаркий тропический климат или районы за Полярным кругом).

Остальным же будущим мамам, молодым и здоровым, с полноценным рационом питания, вовсе не обязательно всю беременность принимать поливитамины. Можно принимать комплексные препараты в те периоды беременности, когда процессы роста плода

Источник

Нужно ли принимать витамины во время беременности?

Беременность - удивительный период в жизни каждой женщины! Он приносит нам новые ощущения, чувства, эмоции, готовит к рождению новой жизни. А еще он достаточно волнителен и ставит перед нами множество вопросов. Один из которых, нужно ли принимать витамины во время беременности. И если для многих ответ казалось бы очевиден, то мы постарались разобраться в том действительно ли надо пить витамины во время беременности, как они влияют на организм и так ли полезны, как мы привыкли думать.

В первом триместре, как и во время планирования крохи, одним из самых важных элементов является фолиевая кислота, которая необходима для развития нервной и кровеносной системы. Она содержится в печени, зерновых, некоторых цитрусах. Но тем ни менее врачи часто назначают принимать ее в таблетках. В таком случае важно придерживаться рекомендации вашего доктора, так как выпускают ее в нескольких вариантах дозировки. Но это пожалуй единственный элемент важность которого, не вызывает абсолютно никаких сомнений.

На маленьких сроках, особенно если есть риск прерывания беременности, нужно принимать магний и витамин В6. Магний участвует во всех жизненно важных процессах организма. Взаимодействуя с витамином В6, который в свою очередь способствует быстрому усвоению белков, жиров, магний так же хорошо усваивается. Если чувствуете вы себя хорошо и поводов для беспокойства нет, можете какое-то время (а лучше и всю беременность) усиленно питаться продуктами, которые содержат магний, а именно курагой, гречневой крупой и орехами. Вкусно, доступно и весьма полезно. Вообще все витамины группы B оказывают положительное влияние на рост и развитие вашего малыша и помагают вам во время беременности.

Первый триместр беременности

Источник

Мы в:

Пить ли витамины при беременности?

Беременность – уникальный период превращения одной-единственной клеточки в настоящего маленького человека. И естественно, для этого поистине чудесного процесса крохе необходимы как строительные материалы для организма (белки, жиры, углеводы), так и разнообразные витамины и минералы. Однако понятие «витамины» ассоциируется у большинства современных людей именно с аптечными разноцветными флакончиками, а не с невидимыми компонентами здорового питания. Женщина, встающая на учет по беременности в женской консультации, обычно сразу же получает от врача рекомендации по приему тех или иных препаратов. И это с учетом, что все пациентки имеют разное состояние здоровья, качество питания и другие исходные данные. Действительно ли синтетические витамины для беременных так необходимы? И можно ли будущей маме в условиях неидеальной экологии и употребления в пищу привозных овощей и фруктов обойтись без дополнительной витаминной поддержки?

Зачем пить витамины при беременности?

Потребность в получении витаминов и минералов во время беременности возрастает – это знают все. Природа мудро организовала процесс вынашивания младенца так, чтобы полезные вещества в первую очередь получал ребенок, поэтому гиповитаминоз отрицательно сказывается, прежде всего, на будущей маме. Это чревато развитием у нее анемии, снижением иммунитета, возникновением проблем с зубами и т.д. Кроме того, не стоит рассчитывать, что «уж малыш-то свое получит в любом случае». Дефицит нужных веществ может вызвать нарушение развития плода и даже прерывание беременности. Таким образом, отрицать важность получения всех витаминов и минеральных веществ во время беременности никак нельзя.

В идеале все нужные микроэлементы будущая мама должна получать из продуктов питания. Но кто из современных женщин может похвастаться тем, что употребляет в п

Источник

Cтоит ли пить витамины во время беременности?

да, стоит, организм женщины испытывает огромную нагрузку во время беременности, кальций надо пить, и для иммунитета витамины. вы у себя одна, всем поф-иг на вас, все думают только о ребенке. никто кроме вас самой о вас не позаботится.

Я бы сказала так: всем по фиг на вас и на вашего ребенка, в первую очередь, гребут огромные бабки за продвижение химических витамин, в которых напихано черт знает что, маркетинговый ход, все дела, а по факту там ничего нет, пыль одна, куча не сочетаемых компонентов! Зато врачи на право и налево выписывают это за бабло и всем пофиг. Только вам решать и только вы ответственны за свою беременность! хотите пейте, хотите нет, почитайте примеры, особенно обратите внимание на примеры, где дети аллергичные рождались после чудо витаминок! лучше побольше полезной еды, все равно ребенок получит все, что ему надо!

я вообще думала, не буду делать ничего, никаких таблеток, узи, скринингов, как будет - так и будет. но когда на 5 неделе попала на сохранение, как-то пришлось пересмотреть свои взгляды.

Не факт, что жор напал по причине витаминодефицита - возможно организм требует аминокислот, липидов, йода, железа, серотонина, цитрата, пищевых прогестинов, пищевых гликозидов, натрия, никотина для стимуляции соответственных рецепторов и т.д.

Обычно предпочтительны моновитамины или препараты из не более 4 компонентов. Например фолька, железо с фолькой, магнийВ6, магний+калий, аскорутин, В12, аевит, А-В1-В2-С, аквадетрим, кальцийД3 и т.д. При формировании "супертаблетки для беременных", потребности рассчитывались лабораториями исходя из условий местности, где находится экспериментальная клиника и производство. В ЖК обычно выдают бесплатно препараты йода, кальция, железа, фольки и др. в рамках региональных программ и посиндромно. Если район со станцией обезжелезования воды-

Источник

Витамины при беременности

Достаточное количество необходимых для нормальной жизнедеятельности витаминов является обязательным условием для полноценного существования и развития любого организма. Что уж говорить о беременных, которые в ответственный период вынашивания малыша обязательно должны позаботиться о «поставке» плоду всех жизненно важных для него элементов. К таким элементам относятся и витамины, недостаток которых может стать причиной развития серьезных нарушений беременности, отклонений в развитии малыша, а в некоторых случаях даже привести к преждевременному прерыванию беременности.

Какие витамины нужны во время беременности

Скажем, витамин А, который содержится в моркови, сливочном масле, печени, сыре, яйцах, абрикосах и кураге, шиповнике, рыбьем жире, является необходимым для нормального роста плода. С его участием происходит формирование плаценты, органов и тканей малыша, а также процесс образования эритроцитов – красных кровяных телец. Симптомами недостатка витамина А при беременности становятся сухость влагалища, общее снижение иммунитета и повышенная склонность к заболеваниям дыхательной системы.

Не менее важны при беременности витамины группы В, которые во многом обуславливают нормальное формирование и развитие плода, а также обеспечивают нормальное самочувствие матери. Так, витамин В1 принимает участие в развитии нервной системы малыша, его внутренних органов, обеспечивает энергией мышечные и нервные ткани плода. Проявляется недостаток витамина В1 у беременной раздражительностью, повышенной утомляемостью и слабостью. Источниками этого витамина могут служить печень и почки, молоко, ржаной и пшеничный хлеб, дрожжи, яичный желток.

риск беременности при овуляции
Методов, способов и средств предохранения от нежелательной беременности сегодня существует так много, что порой остановить свой выбор на каком-то из них бывает непросто. Однако пары, живущие регулярной половой жизнью

Функции витамина В2 при беременности – это защита от анемии и образование клеток крови. Дефицит витамина может сказаться проявлением у ребеночка врожденных аном

Источник

Какие витамины при планировании беременности нужно принимать

Когда пара осознанно принимает решение родить ребенка, они ответственно относятся и к подготовительному периоду. И это верно! Ведь от состояния здоровья будущей мамы и папы напрямую зависит и вероятность зачатия, и протекание периода вынашивания, и успешность родов, и здоровье малыша. Поэтому, надо качественно подготовиться к зачатию, а подготовка должна включать обследование организма обоих партнеров и оздоровительные мероприятия.

Вопрос, как правильно подготовиться к материнству, какие витамины при планировании беременности принимать – волнует многих женщин. И, кроме того, позаботиться о качестве своего семени должен и мужчина – так же принимать витаминные комплексы и укреплять иммунитет.

Большой проблемой современных потенциальных родителей является несбалансированное питание и нездоровый образ жизни. Редко какая женщина полноценно питается и имеет достаточные физические нагрузки. Плюс – плохая экология, постоянные стрессы. Из-за этого у многих имеется вялотекущий авитаминоз или анемия, которые явно не проявляются. Но, когда женщина беременеет, все силы, все витамины и минералы из организма забирает быстро растущий плод.

А у будущей роженицы начинается настоящий гиповитаминоз, из-за которого не только выпадают зубы и слоятся ногти, но и могут возникнуть очень серьезные проблемы со здоровьем. А если и до беременности этот авитаминоз уже был ярко-выраженным, то с первых дней развития ребенка и его организм подвергается огромной опасности, вплоть до замирания беременности, преждевременным родам, рождения с низким весом и различными патологиями.

Кому и когда надо начинать готовиться при желании забеременеть

для расчета отпускных больничный по беременности и родам
Здравствуйте! С 26.05.2017 по 4.06.2017 я находилась в ежегодном оплачиваемом отпуске. С 2.06.2017 оформлен больничный по БИР. При начислении оплаты больничного из него была удержана сумма за 3 дня неиспользованного оплаченного отп

Чтобы сохранить себе здоровье и выносить полноценного малыша, подготовку к зачатию надо начинать минимум за 3-4 месяца – это оптимальный период, чтобы восс

Источник

Витамины при беременности

Витамины для беременных

Какие витамины пить при беременности интересует почти всех будущих мам. В аптеках продается целый ряд витаминных добавок специально для дам в интересном положении. Но какой из них приобрести и нужно ли? В этом вопросе нет согласия между врачами. Есть мнение, что в период вынашивания ребенка, особенно если он приходится на весенне-зимний период года, иммунитет мамы слаб, в продуктах содержится мало витаминов, а потому прием добавки обязателен. Сторонники же доказательной медицины уверяют, что комплексные витамины при беременности принимать совсем необязательно. И дополнительно принимать всем будущим мамам нужно только 2 препарата (микроэлемента). Это фолиевая кислота и калия йодид.

Фолиевая кислота. Необходима для развития кровеносной и иммунной систем ребенка. Недостаток этого витамина может привести к патологиям нервной трубки у ребенка, то есть к рождению ребенка-инвалида. Содержится фолиевая кислота в небольших количествах в цитрусовых, бобовых, хлебе, дрожжах, зелени и пр. Но даже при употреблении этих продуктов у многих людей имеется дефицит данного микроэлемента. Из таблеток, то есть синтетически созданный, витамин в данном случае усваивается намного лучше. Именно поэтому, женщинам рекомендуют начинать пить витамины при планировании беременности и продолжать прием еще в течение первых двух триместров. Следует учесть также, что мешать усвоению фолиевой кислоты могут противосудорожные и противомалярийные препараты. В сутки женщине рекомендуется принимать 0,4 мг витамина. Если у женщины диабет или эпилепсия, дозировка должна быть увеличена в 2,5 раза — то есть до 1 гр. Если же женщина уже вынашивала/рожала детей с дефектами нервной трубки — рекомендованная доза в 10 раз выше — 4 грамма в сутки.

Калия йодид — это привычный нашему слуху « йодомарин ». Микроэлемент, необ

Источник