нолицин инструкция при беременности

Таблетки 400 мг Нолицин: инструкция, цена и отзывы

В этой медицинской статье можно ознакомиться с лекарственным препаратом Нолицин. Инструкция по применению пояснит, в каких случаях можно принимать таблетки, от чего помогает лекарство, какие существуют показания к применению, противопоказания и побочные эффекты. В аннотации представлены формы выпуска препарата и его состав.

В статье врачи и потребители могут оставлять только реальные отзывы про Нолицин, из которых можно узнать помог ли антибиотик в терапии цистита, уретрита, пиелонефрита у взрослых и детей, для чего его назначают еще. В инструкции перечислены аналоги Нолицина, цены препарата в аптеках, а также его использование при беременности.

Антибактериальным лекарственным средством из группы фторхинолонов является Нолицин. Инструкция по применению предписывает принимать таблетки 400 мг при цистите, простатите, уретрите.

Форма выпуска и состав

Нолицин выпускается в форме таблеток, покрытых пленочной оболочкой, предназначенных для приема внутрь. Таблетки упакованы в блистеры по 10 штук, по 1 или 2 блистера в картонной пачке с прилагающимся подробным описанием.

Фармакологическое действие

Нолицин инструкция по применению относит к антибактериальным препаратам широкого спектра действия. Дополнительно он оказывает противомикробный и бактерицидный эффект.

Микроорганизмы, чувствительные к препарату: Staphylococcus aureus (включая штаммы Staphylococcus spp., резистентные к метициллину), Staphylococcus epidermidis, Neisseria gonorrhoeae, Neisseria meningitidis, Escherichia coli, Citrobacter spp., Klebsiella spp., Enterobacter spp., Hafhia alvei, Proteus spp. (индол-положительные и индол-отрицательные штаммы), Salmonella spp., Shigella spp., Yersinia enterocolitica, Campylobacter jejuni, Aeromonas spp., Plesiomonas spp., Vibrio cholerae, Vibrio parahaemoly

Источник

Нолицин: инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги

Нолицин – это антибактериальное лекарственное средство из группы фторхинолонов. Назначается при острых, хронических инфекциях мочеполового тракта. Препарат противопоказан в детском возрасте, в период вынашивания плода и кормления грудью.

Лекарственная форма

Нолицин выпускается в виде таблеток для перорльного (через рот) применения. Таблетки круглой двояковыпуклой формы, имеют пленочную оболочку, оранжевого цвета, с фаской с одной стороны для деления дозировки пополам. Препарат расфасован в ячейки из ПВХ, по 1 или 2 блистера в картонной упаковке, № 10 или № 20.

Описание и состав

Действующее вещество лекарственного средства – норфлоксацин (400 мг). Препарат представляет собой антибактериальное средство из группы фторхинолонов. Норфлоксацин активен в отношении большинства штаммов грамотрицательных бактерий, некоторых штаммов грамположительных бактерий. К лекарственному средству резистентны анаэробные микроорганизмы и стрептококки.

Вспомогательные вещества: целлюлоза, диоксид кремния, повидон, стеарат магния, крахмал, тальк, пропиленгликоль, краситель желтый закат.

Фармакологическая группа

Нолицин относится к антимикробным лекарственным средствам. Фармакологическая группа – антибиотики широкого спектра действия, фторхинолоны. Препарат оказывает бактерицидное действие на грамотрицательные и грамположительные бактерии, в том числе активен в отношении микроорганизмов, которые синтезируют бета-лактамазу.

Норфлоксацин – активное вещество в составе Нолицина, представляет собой антибиотик широкого спектра действия из группы фторхинолонов. Препарат обладает бактерицидным действием в отношении:

грамотрицательных бактерий: Escherichia coli, Salmonella spp., Shigella spp., Proteus spp., Morganella morganii, Klebsiella spp., Enterobacter spp., Ser

Источник

НОЛИЦИН

Клинико-фармакологическая группа

Действующее вещество

Форма выпуска, состав и упаковка

Вспомогательные вещества: повидон, карбоксиметилкрахмал натрия, целлюлоза микрокристаллическая, кремния диоксид коллоидный безводный, магния стеарат, вода очищенная (для гидратации).

Состав оболочки: гипромеллоза, тальк, титана диоксид, краситель солнечный закат желтый (Е110) (краситель дисперсный желтый, Е110), пропиленгликоль.

Фармакологическое действие

Оказывает бактерицидное действие. Воздействует на бактериальный фермент ДНК-гиразу, обеспечивающую сверхспирализацию и, таким образом, стабильность ДНК бактерий. Дестабилизация цепи ДНК приводит к гибели бактерий. Обладает широким спектром антибактериального действия.

К препарату чувствительны Staphylococcus aureus (включая штаммы Staphylococcus spp., резистентные к метициллину), Staphylococcus epidermidis, Neisseria gonorrhoeae, Neisseria meningitidis, Escherichia coli, Citrobacter spp., Klebsiella spp., Enterobacter spp., Hafhia alvei, Proteus spp. (индол-положительные и индол-отрицательные штаммы), Salmonella spp., Shigella spp., Yersinia enterocolitica, Campylobacter jejuni, Aeromonas spp., Plesiomonas spp., Vibrio cholerae, Vibrio parahaemolyticus, Haemophilus influenzae, Chlamydia spp., Legionella spp.

Различной чувствительностью к препарату обладают: Enterococcus faecalis, Streptococcus spp. (Streptococcus pyogenes, Streptococcus pneumoniae и Streptococcus viridans), Serratia marcescens, Pseudomonas aeruginosa, Acinetobacter spp., Mycoplasma hominis, Mycoplasma pneumoniae, Mycobacterium tuberculosis, Mycobacterium fortuitum.

Фармакокинетика

препарата и хорошее проникновение в органы и ткани (паренхима почек, яичники, жидкость семенных канальцев, предстательная железа, матка, органы брюшной полости и малого

Источник

Нолицин

Нолицин – это противомикробное средство из группы фторхинолов, которое обладает достаточно широким спектром действия. Имеет бактерицидное свойство. Угнетает действие бактериальной ДНК-гиразы, тем самым препятствуя ее размножению.

Благодаря нарушению синтеза белков микроорганизмов, приводит к их гибели. Применяется в борьбе с большинством грамотрицательных бактерий (сальмонелла, шигелла, протеус, морганелла, энтеровирус…) и с некоторыми грамположительными (стафилококк в том числе).

В этой статье мы рассмотрим для чего врачи назначают Нолицин, в том числе инструкцию по применению, аналоги и цены на это лекарственное средство в аптеках. Реальные ОТЗЫВЫ людей которые уже воспользовались Нолицин можно прочитать в комментариях.

Форма выпуска и состав

Выпускается в таблетках, покрытых пленочной оболочкой: круглых, слегка двояковыпуклых, оранжевого цвета, с риской на одной из сторон (в блистерах по 10 шт., по 1 или 2 блистера в картонной пачке).

Дополнительные компоненты: карбоксиметилкрахмал натрия, магния стеарат, кремния диоксид коллоидный безводный, целлюлоза микрокристаллическая, повидон, вода очищенная.

Нолицин: показания к применению

Воспалительные процессы органов половой системы – воспаление шейки матки и цервикального канала, воспаление слизистой оболочки матки, воспаление предстательной железы у мужчин бактериального происхождения;

Воспалительные заболевания органов мочевыводящей системы – воспаление мочеточников, мочевого пузыря, почек, мочеиспускательного канала;

Воспаление слизистых оболочек пищеварительного канала (желудка и кишечника) бактериального происхождения – сальмонеллез, шигеллез;

Фармакологическое действие

Противомикробный препарат группы фторхинолонов широкого спектра действия. Механизм действия норфлоксацина связан с подавлением фермента ДНК-гиразы

Источник

Нолицин при беременности

Абсолютно здоровых людей в наше время практически не встретите. В последнее время столько бацилл развелось и так ослабевает человеческий иммунитет, что список болячек неумолимо процветает, а вместе с тем ширится ассортимент фармацевтической продукции.

Период беременности – самый непредсказуемый. Природой задумано в период зарождения новой жизни в утробе, снизить защитные реакции организма, чтобы ту самую новую жизнь не отверг мозг, как «инородное тело». Различные стафилококки, сальмонеллы, шигеллы, хламидии, гонококки прочие грамположительные и грамотрицательные бактерии пользуются удобной ситуацией и дают о себе знать «во всей красе», тем более, если ранее женщина уже с ними «встречалась». Как правило, даже излеченные болячки могут снова «ожить» в период беременности, вот только теперь их лечить гораздо труднее. Так как многие препараты, тем более антибиотики, сейчас противопоказаны.

Когда может пригодиться Нолицин?

что бояться мужчины при беременности
Не так давно отрицательный резус-фактор крови при беременности был серьезной угрозой ее течению. Врачи прогнозировали будущей маме, особенно если она беременна вторым или третьим ребенком, целый спектр негативных пос

Если женщина ранее болела циститом, пиелонефритом, цервицитом, эндометритом, гонореей, сальмонеллезом или шегеллезом, то вполне вероятно, что болячку излечивала препаратом Нолицин, так как данное лекарство назначают именно при указанных заболеваниях. Нолицин является антибиотиком широкого спектра действия группы фторхинолонов. Выпускается препарат в виде таблеток, глазных и ушных капель (каплями лечат инфекции глаз и ЛОР-органов). Нолицин убивает чувствительную к нему бактериальную флору, а главное – к нему микроорганизмы не привыкают. Этим самым он и отличается от большинства антибиотиков, к которым болезнетворные бактерии очень быстро приспосабливаются, делая их неэффективными. Атом фтора, содержащийся в Нолицине, даже синегнойную палочку способен уничтожить, а она-то как раз и является самой устойчивой к большинству антибиотиков.

Источник

Нолицин при беременности

В современном мире абсолютно здоровых людей уже практически не встретить, и это не секрет. В последнее время такое количество бацилл развелось, и настолько сильно ослабел человеческий иммунитет, и способность бороться с этими бациллами, что огромный список болячек и недугов человека неумолимо растет и процветает. Конечно же, вместе с ростом числа человеческих заболеваний постоянно ширится и растет ассортимент самой разнообразной фармацевтической продукции.

Естественно, что в современном мире период беременности – это период самый долгожданный, но и самый непредсказуемый. Матушкой природой было так задумано, что в период зарождения и последующего развития новой жизни в утробе матери, снижаются защитные реакции женского организма. Это необходимо чтобы ту самую маленькую новую жизнь (эмбрион) мозг женщины не отверг, как некое «инородное организму тело». А вот различные кокки (отнесем сюда и стафило -, и стрепто -, и гонококки), сальмонеллы, шигеллы, или хламидии, равно как и прочие грамположительные либо грамотрицательные бактерии как говорится постоянно, пытаются воспользоваться удобной для них ситуацией и, давая о себе знать женщине «во всей их красе». И уж тем более, так происходит, если женщина до беременности с ними уже «встречалась» и не совсем качественно от них была вылечена.

Ведь, как правило, даже правильно пролеченные болячки вполне могут снова «оживать» и именно в период беременности, когда организм слабеет. Однако только теперь лечить таковые будет гораздо труднее, поскольку многие важные и нужные для лечения препараты, а среди них и антибиотики, в период беременности полностью противопоказаны.

В каких случаях может пригодиться беременной женщине Нолицин?

почему при беременности болят ноги по ночам
«Ночью тянет ноги» — часто можно услышать эту жалобу от людей преклонного возраста, и молодых людей, перенесших травму, заболевание позвоночника. Но это не единственные причины возникновения дискомфортных ощущений

Важно помнить, что если женщина до беременности переболела циститом, возможно пиелон

Источник

Таблетки Нолицин 400 мг при цистите — инструкция по применению

Инструкция по применению относит Нолицин к препаратам из группы фторированных хинолонов. Современный антибиотик проявляет мощное бактерицидное действие в отношении широкого спектра патогенных микроорганизмов. Препарат применяется в самых разных сферах медицины для лечения воспалительно-инфекционных процессов, возбудители которых чувствительны к действующему веществу медикамента.

Таблетки Нолицин — описание препарата

Активное вещество Нолицина — норфлоксацин. Механизм его действия направлен на угнетение синтеза белков в микробной клетке, что ведет к разрушению цепочек ДНК и гибели микроорганизма. Противомикробный препарат проявляет бактерицидное действие в отношении многих возбудителей инфекционных заболеваний:

После приема внутрь препарат быстро всасывается, хорошо проникает во все органы и ткани, проходит через плацентарный и гематоэнцефалический барьер. Предельная концентрация действующего вещества в крови достигается в течение1-2 часов. Прием пищи может замедлять процесс всасывания действующего вещества. Противомикробное действие Нолицина сохраняется на протяжении 12 часов после приема таблетки. Из организма выводится в основном почками, вместе с мочой.

Выпускается Нолицин в единственной лекарственной форме — в виде круглых, двояковыпуклых таблеток в пленочной оболочке оранжевого цвета. Каждая таблетка содержит 400мг норфлоксацина и ряд вспомогательных компонентов. Нолицин 400мг расфасовывают в блистеры по 10 таблеток и помещают в картонные пачки. В пачке находится 1 или 2 блистера с таблетками.

Препарат включают в состав комплексного лечения бактериальных гастроэнтеритов. С профилактической целью лекарство Нолицин принимают для предотвращения диареи путешественника или септических осложнений у лиц с нейтропенией.

В какой дозировке и скольк

Источник