у меня был сифилис можно ли забеременеть

Форум по венерологии / Можно ди вылечить сифилис полностью и можно ли иметь в будущем детей?

У меня подозревают сифилис.Сдала все анализы. Микрореакция отрицательная, а р.Вассермана пока не известна.На лицо все симптомы.Я в панике,но взяла себя в руки и теперь хочу больше узнать о этой болезни. Пишите все!Кто вылечился, прошу поделится опытом.Пишите у кого,как текла болезнь.Кто как лечился. У кого-то может быть уже есть дети после болезни.

я переболела 10 лет назад, лечелась в диспансэре, теперь у меня здоровая дочь и планируем еще одного ребенка. Все будет хорошо, только надо делать выбоды.

Натулькин.Думаю,что у тебя сифилис.Ты случайно в феврале с сайта знакомств с бородатым ДОК-ом в сауну не ходила? Если ходила,то поздравляю.У Тебя сифилис.Он тут зхнаешь сколько баб заразил.Прошу ответь!

привет, я семь лет назад переболела сифилисом, вроде выличилась. спустя два года пошла здавать анализы, меня тут ошарашили тем что я якобы сново больна, пришлось лечится заново, приэтом муж обсалютно здаров. ещё через 2 года я забеременнела, пришлось весь этот ужас переживать сново- лежала в венеричке 40 дней, сделали 120 уколов, зато дочка родилась с чистой кровью, так что не отчаивайтесь, рожать можно, только обязательно вставайте на учёт, а то потом не докажешь(как в моём случае) что ты лечилась.

здравствуйте!подскажите пожалуйста я пять лет назад лечилась от сифилиса,но у меня никак не востанавливается кровь.что мне можно попринимать?Очень хочу родить здорового ребенка.

в первый раз заразилась с первой любовью в 17 лет.Стояла на учете3 года,сняли.Родила сына- здоров.Еще через 3г.анализы оказались + и с высоким титром.Думаю было вторичное заражение,т.к. мужчина отказался от анализов.И опять на контроле 3 г. Каждые 6 месяцев сдавала анализы для своего спокойствия. Все было хорошо 5 лет. И вот 2008,у меня профотбор в рейс и снова + 1:

Источник

можно ли забеременеть после удаления матки

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'можно ли забеременеть после удаления матки' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: можно ли забеременеть после удаления матки

Аднексит — это заболевание, в основе которого лежит воспаление придатков матки - маточных труб и яичников. Эта болезнь очень редко встречается у девственниц, часто связана с заболеваниями, передающимися половым путем.

Защита от нежелательной беременности - о ней должна позаботиться каждая женщина, которая не желает пережить аборт и его осложнения. Подробно об арсенале контрацептивов, как выбрать наиболее подходящий - для надежной защиты и сохранения женского здоровья.

Меноррагия – серьезная соматическая патология, которая осложняет протекание менструального цикла и зачастую приводит к возникновению психических расстройств.

Вопросы и ответы по: можно ли забеременеть после удаления матки

Здравствуйте. Мне 41. Мы с мужем очень хотим ребенка. Плюс у меня последнее время обильные месячные и какие-то выделения после них. Я сдала анализы на гормоны, венерические и инфекционные заболевания - все в норме. Еще сделали соскоб который показал комплексную гиперплазию эндометрия с цитологической атипией на фоне секреторных изменений эндометрия. Врач настаивает на срочном удалении матки и говорит что 50 на 50 шанс рака. Я очень хочу ребенка. И еще дико боюсь наркоза и ложится под нож. А также всех последствий ранней менопаузы если удалят матку. Есть ли у меня шанс забеременеть? Можно ли как-то обойтись без операции или ее отсрочить? Можно ли это как-то вылечить?

Здравствуйте, Арина! Поймите правильно, виртуально подобные вопросы не решаются. Вначале необходимо оценить реальную карти

Источник

Интернет полон мифов и страшилок о том, что ждет переболевших сифилисом. А из-за большой загруженности у многих венерологов нет времени, чтобы ответить на все вопросы пациентов.

Как забыть о сифилисе навсегда?

После лечения забыть о сифилисе навсегда вполне реально. Сифилис в наши дни успешно лечится, а люди возвращаются к нормальной жизни. Но чтобы лечение было успешным и не осталось последствий, нужно соблюдать три простых правила:

Залог успешного лечения — его своевременное начало: чем раньше человек пролечится, тем лучше будет результат. Поэтому при подозрении на сифилис надо сразу же обратиться к врачу-венерологу. Ну а если болезнь уже точно подтвердили — ни в коем случае нельзя затягивать с походом к врачу или пробовать вылечиться самостоятельно.

Во время лечения надо строго соблюдать все указания врача. Любой пропуск или задержка с приемом лекарства могут плохо повлиять на результат: есть риск не уничтожить болезнь, а только подавить ее. Тогда однажды сифилис неизбежно вернется.

Если больной не соблюдает другие указания и запреты врача (не предохраняется, скрывает болезнь от партнера, пьет спиртное или употребляет наркотики), то может произойти новое заражение сифилисом.

На фоне новой инфекции текущее лечение не поможет полностью, потому что изначально все его сроки и дозировки рассчитаны на другую стадию болезни и другую активность сифилитических бактерий. В этом случае возвращение болезни тоже неизбежно.

Когда лечение завершится, пациенту еще долго придется стоять на учете у врача и сдавать анализы. Это нужно, чтобы убедиться, что лечение помогло и человек выздоровел полностью. Если контрольные анализы покажут, что это не так — врачи смогут вовремя назначить дополнительные лекарства.

Если соблюдать эти 3 правила, то прошлая болезнь никогда не побеспокоит. Но нельзя забывать,

Источник

Я переболела сифилисом. Могут ли быть здоровые дети?

Я заразилась сифилисом 6 лет назад, пролечилась.Сейчас анализы давно уже отрицательные, но остаточная реакция остается на всю жизнь. Может ли у меня быть здоровый ребенок?

может, но риск есть... хотя при нашей жизни ни от чего не застрахован! Болела, пролечилась и... забеременела, родила - Слава всему святому все в порядке!!!

Автор, тоже болела, вылечилась. Спустя 12 лет родила здорового ребенка, но если бы было желание, родила бы и через три года. на тему остаточных реакций не заморачивалась никогда:))) Посмотрите с какими заболеваниями сейчас рожают. У меня подруга родила двоих, у нее геп. С. Сифилис наш считаю смешной болячкой, тем более наверняка он был у вас свежий незапущенный.Все страшилки из учебников писались про ту эпоху, хогда не были изобретен пенициллин, и животный страх перед сифилисом оттуда же. Удачи!

А как он влияет на мужчину? У меня муж болел им несколько лет назад. Потом ещё долго ходил лечился и проверялся каждые полгода, потому что у него какая-то цифра была чуть ниже, чем должна быть. Не помню, но по-0моему, должно быть 7 чего-то, а у него было 5-6. Но потом ему врач сказал, что это видимо для него нормально - нескольок лет так длилось. И он здоров, и можно детей рожать.

Раньше знали только две болячки, передающиеся половым путем- сифилис и гоноррею.Гоноррея приравнивалась к насморку, из - за сифилиса заканчивали жизнь самоубийством. Все страхи перед сифилисом имеют скорей всего исторический характер, освобождайтесь девушки от стереотипов, в 21 веке живем!

капец, вы, барышни, так пишите, словно это все насморк или палец порезала. как можно относится типа "освобождайтесь девушки от стереотипов"????????????????

7, идите лучше свой трихомоноз со спайками лечите или хроническую молочницу с аднекситом! Вот уж что точно больше на зачатие влияет и

Источник

Если лопнул презерватив Можно ли забеременеть и какова вероятность зачатия

Д евушка, впервые оказавшаяся в ситуации, когда контрацепция подвела, испытывает сильный стресс, поэтому первое, что нужно сделать – успокоиться. Решать проблему спокойным умом гораздо легче. Существует несколько методов, чтобы избежать беременности и защититься от заражения венерическими заболеваниями.

Что предпринять в первую очередь

В первые минуты после случившегося необходимо не поддаваться панике и определить, когда именно презерватив порвался. Если это произошло до эякуляции, то риск забеременеть сводится к минимуму. Но если вы заметили, что презерватив был порван после семяизвержения, и, кроме этого, близка середина менструального цикла (времени овуляции), риск возникновения беременности довольно высок.

Если вы использовали презерватив со спермицидной смазкой, то вероятность незапланированной беременности уменьшается (спермициды способны убивать сперматозоиды), но не исчезает полностью.

Нижеперечисленные способы защиты не могут дать вам полной гарантии предотвращения беременности. Их плюс в том, что применяемые компоненты есть в каждом доме, но вполне вероятно, что после проведения таких процедур в вашем доме все же скоро появится малыш.

Первым делом следует сходить в туалет. При мочеиспускании произойдет обильное выделение спермы из влагалища, что уменьшит риск беременности.

Во-вторых, необходимо тщательно помыться, используя туалетное мыло. Считается, что вещества, входящие в состав мыла, также способны уничтожить некоторое количество сперматозоидов.

усталость на 7 месяце беременности
Седьмой месяц беременности – это период относительного покоя и затишья для будущей мамы. Женщина на данном этапе вынашивания ребенка уже полностью привыкает к собственному состоянию, она уже сдала все анали

В-третьих, можно воспользоваться спринцеванием. Необходимо взять теплую кипяченую воду, сделать слабый раствор из сока лимона и промыть стенки влагалища при помощи небольшой спринцовки. Кислая среда способствует замедлению продвижения сперматозоидов по влагалищу к матке

Источник

Можно ли забеременеть после лечения уреаплазмы (уреаплазмоза)?

Очень многих женщин беспокоит вопрос, смогут ли они забеременеть после уреаплазмы, что не удивительно, если учесть тот факт, что уреаплазмоз обычно обнаруживается на этапе планирования зачатия в ходе стандартного обследования. Бактерия, вызывающая уреаплазмоз, может не вызывать симптомов у своего носителя, а потому он даже не будет догадываться про это, пока не сдаст случайно соответствующие анализы. Один из таких анализов сдаётся на этапе планирования беременности, то есть, бактерию обнаруживают у людей, которые стремятся завести детей. Понятное дело, что основными вопросами для них являются: «как выздороветь?», «когда можно забеременеть?» и «как будет протекать беременность после уреаплазмы?».

Однако, обнаруженная на этапе планирования семьи уреаплазма, ещё не является показателем к лечению. Дело в том, что данная бактерия, несмотря на то, что передаётся половым путём, относится к условно-патогенной микрофлоре и встречается более чем у половины здоровых женщин репродуктивного возраста, которые не имеют никаких нареканий на своё здоровье. Рассуждать о беременности после уреаплазмоза стоит не раньше, чем возникнет необходимость проходить лечение. Показателями для терапии уреаплазмы, выявленной при планировании забеременеть, являются:

можно забеременеть при молочнице
Со страниц сайта Molochnica.online врачи-гинекологи рассказывают Вам об одном из самых распространённых женских заболевании — кандидозе (молочнице) и отвечают на Ваши вопросы

Источник

Рубрики

Комментарии

Сифилис при беременности является одним из классических венерических инфекционных заболеваний, который кроме передачи половым путем, представляет опасность внутриутробного и родового заражения плода. Возбудителем данного заболевания является Treponema pallidum (бледная трепонема) – одна из грамотрицательных спирохет – микробов, обладающих способностью проникновения в организм человека через повреждения (даже мельчайшие) кожных и слизистых покровов.

Течение заболевания достаточно медленное, но очень прогрессирующее, и на поздних стадиях приводит к серьезным поражениям центральной нервной системы и всего организма человека.

Самый распространенный путь передачи инфекции – незащищенный сексуальный контакт в любом виде – вагинальный, оральный или анальный. Далее идут остальные пути передачи – при переливании крови, передача трепонемы от матери к плоду внутриутробно и во время родового акта. Более редким путем заражения является бытовой, но вне человеческого организма возбудитель заболевания быстро погибает.

Если не заниматься лечением заболевания, то его протекание характеризуется определенными периодами, с обострениями и ремиссиями (улучшениями состояния), но в каждом периоде происходит развитие очагов воспаления в новых и новых органах и тканях…

Первый период – инкубационный, который начинается с того момента, как произошло проникновение бледной трепонемы в организм человека, и завершается в момент образования у больного твердого шанкра. Средняя продолжительность такого периода составляет от 3-х недель до двух месяцев. Несмотря на то, что больной еще даже не знает о своем заболевании, он заразен и представляет серьезную опасность для окружающих.

Второй период – первичный – характеризуется образованием первичной сифиломы (твердого шанкра) на месте, где произошло

Источник