можно ли есть почки при беременности

Диета для печени

Ежегодно увеличивается количество людей, у которых выявлены заболевания печени. Нарушения в работе этого важного органа могут быть вызваны различными факторами: неправильным питанием, инфекциями, плохой наследственностью, прохождением медикаментозного лечения от других заболеваний и т. д. Для такой категории больных очень важно соблюдать специальную диету, которая будет способствовать скорейшему выздоровлению.

Что можно есть при заболеваниях печени?

В настоящее время современной медициной значительно расширен список продуктов, которые можно ежедневно употреблять в пищу людям, имеющим различные заболевания печени. Несмотря на это, таким пациентам важно не перегружать этот орган, чтобы избегать возможных осложнений. Количество жиров во время прохождения курса лечения больным следует сильно ограничить.  

При приготовлении первых блюд пациентам, имеющим заболевания печени, необходимо использовать либо чистую воду, либо овощной бульон. При этом не стоит забывать о молочных супах, которые очень легко усваиваются и на длительное время сохраняют у больного чувство сытости.

Что нельзя есть при заболеваниях печени?

Диета после операции на печени

При заболеваниях печени гастроэнтерологи рекомендуют своим пациентам, прошедшим хирургическое лечение, придерживаться особой диеты. В зависимости от тяжести заболевания больным назначается стол № 5, либо № 6. Благодаря диетическому питанию на органы желудочно-кишечного тракта не будет оказываться дополнительного воздействия. Лёгкие продукты в свою очередь не будут вызывать раздражения, и заставлять работать печень в усиленном ритме.

Во время проведения любого хирургического вмешательства больным искусственным образом останавливают работу кишечника. После операции больной сутки не употребляет никаких продуктов, а только пьёт чистую воду. С большой осторож

Источник

Диета при повышенном холестерине – список продуктов

Холестерин — крайне противоречивое химическое соединение. По своей природе это органическое вещество представляет собой жирный спирт. В большинстве своем холестерин вырабатывается организмом человека (печенью, почти 75%) и в небольших количествах поступает с пищей: жирным мясом и т. д (порядка 25%).

Сам по себе холестерин не «плохой» и не «хороший». С одной стороны, это вещество участвует в синтезе активных белков (гормонов), клеточных структур. С другой — излишне накопившись, начинает оседать на стенках сосудов, образуя наслоения, которые сужают просвет, что может вызвать ишемию органов.

Таким образом, плох как недостаток, так и переизбыток холестерина. Но если с недостатком организм способен справиться сам, для понижения уровня холестерина в крови требуется изменение рациона и образа жизни. Очевидно, что это несколько сложнее, и требует от человека недюжинных волевых усилий. Диета при повышенном холестерине – это правильный выбор, из нашей статьи вы узнаете все нюансах здорового питания.

Список продуктов повышающих холестерин в крови

Однако яйцо — продукт неоднозначный, так как кроме холестерина в яйце находится ещё 400 мг лецитина, который снижает уровень плохого холестерина в крови. И его находится как раз столько, сколько нужно, чтобы холестерин из желтка не нанес вреда организму.

Печень, печеночный паштет. Поскольку холестерин синтезируется печенью, наибольшее количество холестерина в концентрированном виде содержится именно в этом органе. Холестерин содержат все блюда из печени: паштеты и т.д. На 100 граммов продукта приходится до 500 мг холестерина.

Маргарин. Формально холестерина не содержит, поскольку вырабатывается из жиров растительного происхождения. Однако маргарин богат транс-жирами, переработка которых представляет для печени сложную задачу. В ит

Источник

Причины гипертонии и как их устранить. Анализы при гипертонии

Если у вас гипертония и вы хотите ее вылечить, то очень важно выяснить, какая причина приводит к повышению артериального давления. Врачи любят писать диагноз “эссенциальная гипертензия”, т. е. что у такого-то больного не смогли установить причину… хотя и старались изо всех сил. На самом деле, у гипертонии всегда есть причины, одна или сразу несколько. И в этой статье вы подробно о них узнаете.

Запомните, что без причины артериальное давление никогда не повышается. Выяснить причину гипертонии очень важно, потому что от этого полностью зависит, какое лечение окажется эффективным, а какое наоборот вредным. Прочитайте до конца эту страницу — и вы будете знать о причинах гипертонии больше, чем “средний” врач. Прежде чем начать лечение, нужно будет сдать анализы крови. Не пренебрегайте анализами, они очень важны для успешного лечения.

Возможная причина тяжелой гипертонии у мужчин — синдром ночного апноэ. Это проблема мужчин, у которых ожирение. Если вы сильно храпите ночью, а днем у вас часто сонливость — лечитесь от ночного апноэ. Для этого нужен специальный аппарат. Он дорого стоит, но окупается, потому что лечение очень улучшает качество жизни. Нормализуется давление, становится легче похудеть, улучшается потенция.

У 80-90% больных гипертония сочетается с избыточным весом или ожирением. Чтобы привести давление в норму, этим людям нужно взять под контроль свой метаболический синдром.

Если избыточного веса нет, человек стройного телосложения, почки и щитовидная железа работают нормально, а давление все равно повышено, то попробуйте ликвидировать дефицит магния в организме.

У оставшихся 3-5% пациентов гипертонию вызывают “редкие” причины: опухоль надпочечников или гипофиза, отравление ртутью и свинцом, или еще что-то.

Самая распространенная причина гипертонии

Источник

Источник
извлечение плода при поперечном положении кесарево сечение
После обработки и изоляции операционного поля шейку матки обнажают зеркалами, захватывают щипцами Дуайена или Мюзо и подтягивают к отверстию влагалища. Спринцевания влагалища перед операцией показаны лишь в случае о

Источник

Правильное питание в период беременности

Начинать питаться правильно во время беременности необходимо как можно раньше. Если Вы начнете правильно питаться до зачатия, то для ребенка это будет отличным началом. Правильное питание во время беременности поможет малышу хорошо развиваться и расти, а также поддержит Вас в прекрасной форме.

дополнительноВам не нужно придерживаться специальной диеты, но Вам обязательно необходимо есть разные продукты, чтобы обеспечить себя и ребеночка всем необходимым комплексом витаминов и питательных веществ. Ведь сбалансированное и рациональное питание женщины во время беременности оказывает существенное влияние на состояние здоровья будущего малыша.

Питание в первом триместре беременности (1-13 неделя)

Питание женщины на ранних сроках беременности практически не отличается от питания обычного человека. Существует необходимость лишь в выборе качественных и экологически чистых продуктов питания. И все же некоторые особенности в питании в период этих недель нужно принять во внимание.

(фолиевой кислоты) может появиться уже через 1-4 недели после зачатия, в зависимости от питания матери и запаса его в ее организме. Этот витамин особенно важен в первом триместре беременности, потому как необходим для нормального деления клеток, роста и развития всех органов и тканей ребенка, особую роль он играет в формировании основных структур нервной системы малыша. У беременной женщины недостаток фолиевой кислоты может проявиться в виде повышенной утомляемости, раздражительности и потери аппетита.Основными источниками витамина В

если заболела простудой при беременности
Каждая женщина, заболевая во время беременности, всегда переживает, как ее болезнь отразиться на ребенке. Это естественно, ведь забота о здоровье своего крохи – самая важная задача для родителей. На различных сроках бе

Повышенная калорийность пищи. Многие женщины, узнав, что беременны, послушав совета бабушек и мам, начинают кушать за двоих. Прием высококалорийных продуктов питания на ранних этапах беременности приводит к появлению избыточного веса, от которого потом буде

Источник

Гестационный диабет. Диета и лечение при гестационном сахарном диабете

Гестационный диабет — это сахарный диабет, который возник у женщины во время беременности. Также обследование может выявить у беременной еще не “полноценный” диабет, а нарушенную толерантность к глюкозе, т. е. преддиабет. Как правило, у беременных женщин повышается уровень сахара в крови после еды, а натощак он остается нормальным.

В большинстве случаев гестационный сахарный диабет обнаруживается во второй половине беременности и проходит вскоре после родов. Или женщина может забеременеть, уже будучи больной диабетом. В статье “ Диабет беременных ” подробно рассказывается, что делать, если  женщина заболела диабетом еще до беременности. В любом случае, цель лечения одинаковая — поддерживать сахар в крови близким к норме, чтобы родить здорового ребенка.

Как определить риск для женщины заболеть гестационным диабетом

Гестационным сахарным диабетом осложняются примерно 2,0-3,5% всех случаев беременности. Еще на этапе планирования увеличения семьи женщина может оценить свой риск гестационного диабета. Его факторы риска:

Диагностика гестационного сахарного диабета

Всем женщинам между 24 и 28 неделями беременности проводят пероральный тест на толерантность к глюкозе. Причем в процессе этого теста измеряют уровень глюкозы в плазме крови не только натощак и через 2 часа, а и дополнительно через 1 час после “нагрузки”. Таким способом проверяют на гестационный диабет и, если нужно, дают рекомендации по лечению.

Здесь будет полезно напомнить, что у беременных женщин уровень сахара в плазме крови натощак обычно остается нормальным. Поэтому анализ на сахар натощак — не достаточно информативный. Кроме того, если у женщины высокий риск развития гестационного диабета, то пероральный тест на толерантность к глюкозе нужно сделать еще на этапе

Источник