лучшие комплексные витамины при беременности

Посоветуйте хорошие комплексные витамины

Помогите подобрать хороший витаминный комплекс,зима ведь-фруктов мало,а питаться разнообразно не всегда выходит,ем 3 раза в день преимущественно в кафе или ресторанах (т.к. работа по-другому не позволяет) поэтому не могу отвечать за то,что употребляю,домой чтоб перекусить покупаю много овощей и фруктов,орехи,сухофрукты и прочее,но как уже писала-сейчас не сезон и витаминов в них наверняка не много,как в такой ситуации полноценно получать все необходимые организму вещества!?

Таблеточные витамины плохо усваиваются либо не усваиваются вовсе. Так что достойной альтернативы свежим овощам и фруктам нет. А если есть, то в ущерб здоровью.

Хм...неужели никак?а зачем тогда даже врачи приписывают,вот моей подружке Элевит назначили,она говорит если для беременных подходит - бояться нечего)

Таблеточные витамины плохо усваиваются либо не усваиваются вовсе. Так что достойной альтернативы свежим овощам и фруктам нет. А если есть, то в ущерб здоровью.

А как тогда объяснить то, что при их приёме перестают лезть волосы, слоиться ногти, проходит авитаминозный стоматит, уменьшается вечная сонливость, появляется больше энергии и улучшается настроение?

А как тогда объяснить то, что при их приёме перестают лезть волосы, слоиться ногти, проходит авитаминозный стоматит, уменьшается вечная сонливость, появляется больше энергии и улучшается настроение?

Можно сравнить с кашей из топора. Начиная их пить люди просто стараются меньше вредного есть(животные,мучные продукты). Отсюда и эффект.

Можно сравнить с кашей из топора. Начиная их пить люди просто стараются меньше вредного есть(животные,мучные продукты). Отсюда и эффект.

Можно сравнить с кашей из топора. Начиная их пить люди просто стараются меньше вредного есть(животные,мучные продукты). Отсюда и эффект

Источник

Витамины для женщин и мужчин при подготовке к беременности

Большинство семейных пар рано или поздно начинают задумываться о рождении ребенка. И для того, чтобы малыш появился на свет здоровым, очень важно правильно подготовить родителей к зачатию и вынашиванию. Ведь только комплекс профилактических мероприятий может свести к минимуму вероятность воздействия негативных факторов и увеличить шансы на благоприятный исход беременности.

Витамины при планировании беременности играют такую же важную роль, как и всестороннее обследование и здоровый образ жизни.

Поливитамины, принимаемые до беременности, создают в организме женщин резервы полезных элементов, которые необходимы для вынашивания ребенка, становления полноценной лактации и восстановления в послеродовом периоде. Научно доказано, что недостаток витаминов перед беременностью приводят к развитию тяжелых анемий, гестозов и гнойных осложнений. У мужчин поливитамины повышают фертильность, особенно при наличии вредных привычек.

Как долго необходимо принимать витамины перед беременностью?

Итак, супруги решились на ребенка. Сколько времени необходимо принимать поливитамины перед зачатием? Комплекс витаминов необходимо пропивать как минимум за 3-4 месяца до желанной беременности. Именно такой промежуток времени позволяет накопить необходимое количество микроэлементов, достаточное для удовлетворения нужд как самого женского организма, так и развивающегося в нем ребенка. А у мужчин за этот срок нормализуется состав спермы и качество половых клеток. Особенно важны поливитамины для женщин, планирующих беременность перед зимой и весной, когда нет возможности полноценно получать их из свежих овощей и фруктов

Источник

Витамины при беременности

Достаточное количество необходимых для нормальной жизнедеятельности витаминов является обязательным условием для полноценного существования и развития любого организма. Что уж говорить о беременных, которые в ответственный период вынашивания малыша обязательно должны позаботиться о «поставке» плоду всех жизненно важных для него элементов. К таким элементам относятся и витамины, недостаток которых может стать причиной развития серьезных нарушений беременности, отклонений в развитии малыша, а в некоторых случаях даже привести к преждевременному прерыванию беременности.

Какие витамины нужны во время беременности

Скажем, витамин А, который содержится в моркови, сливочном масле, печени, сыре, яйцах, абрикосах и кураге, шиповнике, рыбьем жире, является необходимым для нормального роста плода. С его участием происходит формирование плаценты, органов и тканей малыша, а также процесс образования эритроцитов – красных кровяных телец. Симптомами недостатка витамина А при беременности становятся сухость влагалища, общее снижение иммунитета и повышенная склонность к заболеваниям дыхательной системы.

Не менее важны при беременности витамины группы В, которые во многом обуславливают нормальное формирование и развитие плода, а также обеспечивают нормальное самочувствие матери. Так, витамин В1 принимает участие в развитии нервной системы малыша, его внутренних органов, обеспечивает энергией мышечные и нервные ткани плода. Проявляется недостаток витамина В1 у беременной раздражительностью, повышенной утомляемостью и слабостью. Источниками этого витамина могут служить печень и почки, молоко, ржаной и пшеничный хлеб, дрожжи, яичный желток.

Функции витамина В2 при беременности – это защита от анемии и образование клеток крови

Источник

Какие витамины для беременных принимать в первом триместре: 5 важнейших

Первый триместр беременности – это особый период, когда маленькая жизнь только зарождается в организме женщины. Правильное питание и здоровый образ жизни в это время обязательны. Жизнь беременной сопровождают множество правил, условий и запретов.

Многие доктора, наблюдающие беременных женщин, выписывают им комплексные витамины для беременных начиная с первого триместра. Другие рекомендуют пить отдельные препараты или вообще воздерживаться от любых таблеток. Принимать витамины или не принимать – вопрос, вызывающий разногласия и в семьях, и на форумах, и даже в научных кругах.

Нужны ли витамины для беременных в 1 триместре?

Да, с увеличением срока, и ростом ребенка, потребность беременной женщины в витаминах и микроэлементах увеличивается. Но если вы много спите, правильно питаетесь, не имеете хронических заболеваний, делаете физические упражнения, не переутомляетесь, гуляете – в общем, ведете обычный для здоровой беременной образ жизни, то вряд ли вы в самом деле испытываете дефицит витаминов.

Она приблизительно такая же, как и до беременности. Масса вашего тела если изменилась, то совсем немного. Некоторые женщины даже немного худеют в первые недели, и начинают набирать вес только когда прекращаются проявления раннего токсикоза. Начинается рост матки и увеличение объема крови. А плод к концу триместра имеет размер всего 6 – 7 см в длину.

Зачем нужен? Для производства гормонов щитовидки. Такие гормоны влияют на формирование скелета малыша и отвечают за его умственное развитие. Каждые сутки беременной в первые недели требуется 250 мг этого микроэлемента. Если вы проживаете в местности, где есть дефицит йода в почве (а это практически везде, где рядом нет моря), то вам непременно нужно принимать его

Источник

Витамины для мужчин

Быть мужчиной очень непросто, особенно в физиологическом плане. Почему? Потому что мужчины тратят огромное количество калорий и различных полезных микроэлементов в течение дня. Виной тому становятся частые тренировки, работа, активная интимная жизнь, внутренние переживания и прочее. Для того чтобы ежедневно восполнять истощившиеся запасы, нужно не только съедать требуемое количество пищи, но и придерживаться правильного и сбалансированного рациона, который бы питал организм необходимыми витаминами и минералами.

Отличия мужского и женского организмов

Мужскому организму гораздо сложнее справляться с изменениями в окружающей среде, женский же приспосабливается быстрее. Также сильный пол часто злоупотребляет вредной пищей, алкоголем и сигаретами, это не лучшим образом сказывается на его здоровье и усвоении различных веществ. Нарушение обмена веществ – это серьезная проблема для каждого мужчины, которая приводит к заболеваниям мочеполовой и сердечно-сосудистой систем. Для предотвращения и лечения этих заболеваний врачи рекомендуют принимать комплекс витаминов для мужчин.

Для обоих полов определено одинаковое количество витаминов – 13. Но поскольку интенсивность биохимических реакций и метаболических превращений у них разная, то различие состоит в дозировке витаминов. Поэтому ученые разработали специальные витамины для мужчин, которые будут полностью соответствовать требованиям мужского организма.

Хранители мужского здоровья

когда возможны кровотечения во время беременности
желании быть матерью. Она начинает готовиться морально к длительной процедуре вынашивания ребенка. Ведь ее организму надо принять новую жизнь, начать прислушиваться к себе совсем иначе. И ответственность за состояние собственного организма у нее возраста

Витамин A. Его основная функция – активизация выработки тестостерона, а, следовательно - улучшение потенции и качества спермы. Без этого витамина сексуальная жизнь мужчин становится менее активной. Также он необходим для сохранения остроты зрения и укрепления иммунной системы: слизистые оболочки дыхательных и мочевыводящих путей становятся более устойчивыми к воздействию инфекций

Источник

Лучшие витамины: какие выбрать

Близится осень, а это значит, что организму потребуется больше витаминов и полезных минералов. На тест к эксперту были отправлены 6 мультивитаминных комплексов, чтобы выяснить, от какого из них будет больше пользы.

Поливитамины — это медицинские препараты, состоящие из различных витаминов, часто в комбинации с минеральными и органическими веществами. Необходимо помнить, что моновитамины применяются с лечебной целью, а поливитамины — для профилактики.

Если вы решили выбирать витаминный комплекс самостоятельно, необходимо прежде всего определить, для какой цели: профилактика болезней, сохранение молодости и красоты, поддержка организма во время беременности, укрепление иммунитета или сопутствующая терапия при простудном заболевании. Возрастные критерии также важны.

В состав поливитаминных комплексов, предназначенных для женщин, должны входить компоненты, воздействующие на общий обмен веществ, поддерживающие иммунитет, состояние сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной систем, эффективно влияющие на тургор кожи, её эластичность, состояние волос и ногтей. Стоит обратить внимание на комплексы, в которых есть витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, D, Е, H, PP, F, K и минералы кальций, магний, цинк, железо, йод, фосфор, калий, хром и пр.

Производители, как правило, указывают в составе поливитаминов содержание в процентах от суточной нормы. Желательно, чтобы эта цифра была 50–100 %. Если процентное соотношение не указано в составе, значит, количество полезных веществ минимально и витаминные свойства указаны в рекламных целях. В предложенных для теста витаминах содержание не указано, поэтому мы можем надеяться только на совесть производителя.

когда возможны кровотечения во время беременности
желании быть матерью. Она начинает готовиться морально к длительной процедуре вынашивания ребенка. Ведь ее организму надо принять новую жизнь, начать прислушиваться к себе совсем иначе. И ответственность за состояние собственного организма у нее возраста

Представленная форма содержит три таблетки. В первой сочетается железо с витамином В1

Источник

Витамины при беременности

Витамины для беременных

Какие витамины пить при беременности интересует почти всех будущих мам. В аптеках продается целый ряд витаминных добавок специально для дам в интересном положении. Но какой из них приобрести и нужно ли? В этом вопросе нет согласия между врачами. Есть мнение, что в период вынашивания ребенка, особенно если он приходится на весенне-зимний период года, иммунитет мамы слаб, в продуктах содержится мало витаминов, а потому прием добавки обязателен. Сторонники же доказательной медицины уверяют, что комплексные витамины при беременности принимать совсем необязательно. И дополнительно принимать всем будущим мамам нужно только 2 препарата (микроэлемента). Это фолиевая кислота и калия йодид.

Фолиевая кислота. Необходима для развития кровеносной и иммунной систем ребенка. Недостаток этого витамина может привести к патологиям нервной трубки у ребенка, то есть к рождению ребенка-инвалида. Содержится фолиевая кислота в небольших количествах в цитрусовых, бобовых, хлебе, дрожжах, зелени и пр. Но даже при употреблении этих продуктов у многих людей имеется дефицит данного микроэлемента. Из таблеток, то есть синтетически созданный, витамин в данном случае усваивается намного лучше. Именно поэтому, женщинам рекомендуют начинать пить витамины при планировании беременности и продолжать прием еще в течение первых двух триместров. Следует учесть также, что мешать усвоению фолиевой кислоты могут противосудорожные и противомалярийные препараты. В сутки женщине рекомендуется принимать 0,4 мг витамина. Если у женщины диабет или эпилепсия, дозировка должна быть увеличена в 2,5 раза — то есть до 1 гр. Если же женщина уже вынашивала/рожала детей с дефектами нервной трубки — рекомендованная доза в 10 раз выше — 4 грамма в сутки.

Калия йодид — это привычный нашему слуху « йодомарин »

Источник