что дает барокамера при беременности

Легкий труд при беременности: обязанности работодателя и права беременной

Законодательство устанавливает возможность сохранения здоровья будущей матери и малыша через охрану труда. Она заключается в создании особых условий работы для беременной женщины, которые будут способствовать гармоничному, здоровому внутриутробному развитию плода. Трудовой кодекс закрепляет за будущей матерью не только право на легкий труд при беременности, но и определенные финансовые гарантии, а также сохранение места работы.

Сегодня женщина зачастую не сообщает работодателю о наступлении беременности, боясь потерять рабочее место. Но условия, в которых она трудится, могут быть неблагоприятными для развития плода и наносить ущерб его здоровью. Поэтому каждая женщина должна понимать, что такое легкий труд при беременности, как он оплачивается и что делать, если подобных условий у работодателя не предусмотрено?

Что такое легкий труд при беременности?

Трудовой кодекс не содержит четкого определения «легкий труд при беременности». Но законодательно закреплена обязанность работодателя при наличии медицинского заключения уменьшить нормы выработки либо перевести женщину на более легкую работу, исключающую влияние вредных производственных факторов. Средний заработок при этом за работницей должен сохраниться.

Легкая работа подразумевает профессиональную деятельность, которая требует меньших затрат физических сил и не оказывает неблагоприятное влияние на развитие плода.

Воспользоваться своим законным правом перевода на легкий труд женщина может только после предоставления работодателю медицинского заключения. Без этой справки наниматель не обязан менять условия работы.

Права и обязанности

Главной обязанностью нанимателя является перевод беременной сотрудницы на легкий труд при предоставлении ею медицинского заключения. Если работодател

Источник

Польза и вред кварцевания в домашних условиях

Кварцевание – это обеззараживание с помощью ультрафиолетовых лучей помещений, различных предметов быта или тела человека. Кварцевание проводят в различных учреждениях: детских садах, школах, больницах, а также дома.

Виды кварцевания и правила использования кварцевых ламп

Если говорить о кварцевании человека, то нужно обязательно защитить глаза от ультрафиолетового излучения с помощью очков или повязки, а также закрыть полотенцем все участки кожи, которые не подлежат облучению.

Продолжительность процедуры облучения должна начинаться с 0,5 минут, постепенно увеличивают этот временной промежуток на полминуты и доводят до 3 минут. После кварцевания лампу нужно выключить, а повторно можно использовать лишь после полного ее охлаждения через 20 минут.

При кварцевании помещения нужно освободить его от комнатных растений, а также вывести животных, если применяется лампа открытого типа. Включая и выключая лампу, важно надевать защитные очки. Лампу можно оставлять включенной на 30 минут, после чего ее нужно выключить и полностью охладить. Помещение после кварцевания нужно проветривать.

Если вы решили проводить кварцевание дома, нужно сначала определиться, для каких именно целей вам нужна кварцевая лампа – для облучения только помещения или также участков тела. От этого зависит правильный выбор аппарата. Для кварцевания квартиры лампу лучше выбрать ультрафиолетовую бактерицидную.

Использование кварцевой лампы в домашних условиях – замечательный способ борьбы с различными инфекциями, а также профилактики и лечения многих заболеваний.

Внутриполостное кварцевание будет полезно при многих болезнях горла и носа (риниты, тонзиллиты, фарингиты), при воспалении уха, а также при заболеваниях ротовой полости.

Кроме того, местное УФО используют для лечения патологий опорно-дви

Источник

Родовый сертификат - что это такое? Что дает, зачем нужен родовой сертификат, как его получить и что с ним делать

Высококачественные медицинские услуги и высококвалифицированная медпомощь – неотъемлемая потребность каждого человека. В особом контроле врачей нуждаются будущие мамочки, поскольку беременность и роды – сложные физиологические процессы, требующие обязательного и систематического наблюдения медперсонала.

Современные медицинские услуги и лекарственные препараты стоят дорого, и далеко не у каждой женщины найдутся необходимые материальные средства, чтобы обеспечить себе и своему малышу соответствующий сервис. Государство не забыло о своих гражданах, более того, сохранить генетический фонд нации – главная его задача, а демографический рост – одно из перспективных направлений развития политической и социальной деятельности во все времена.

Одной из государственных программ предусмотрен родовый сертификат. Что это за документ? Кто и при каких условиях может получить его? Подразумевает ли оформление этого документа выдачу каких-либо денежных средств? На все эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в этой статье.

Родовый сертификат – что это?

Заполняется документ лицензированной (разрешение должно быть оформлено на осуществление работ и предоставление услуг по направлению «Акушерство и гинекология») государственной муниципальной организацией в сфере здравоохранения. После появления малыша на свет сертификат заполняет педиатр детской поликлиники, где ребенок поставлен на учет для диспансерного наблюдения. Детская поликлиника должна иметь лицензию, разрешающую вести деятельность по направлению «Педиатрия».

На территории Российской Федерации на сегодняшний день действует родовой сертификат, фото которого (образец) представлено ниже. На этом снимке отчетливо видно

Источник

Планирование беременности

Беременность – это крайне ответственный шаг, который требует планирования, психологической готовности обоих партнеров, ряда мер, направленных на укрепление здоровья будущих отца и матери.

Во-первых, супруги, решившиеся стать родителями, должны пройти всестороннее обследование, во-вторых, необходима подготовка к зачатию, именуемая прегравидарной.

Эти мероприятия, являющиеся составными частями планирования беременности, значительно повышают шансы на ее благополучное течение и рождение здорового ребенка.

Планированием беременности называют комплекс мер по подготовке семейной пары к зачатию здорового малыша. Выделяют такие составляющие планирования:

комплексное медицинское обследование для выявления проблем, способных снизить шансы на успешное зачатие, осложнить течение беременности и негативно отразиться на здоровье будущего ребенка;

комплекс оздоровительных процедур, лечение выявленных заболеваний и профилактика возможных, изменение образа жизни;

определение наиболее благоприятного для зачатия периода и выполнения ряда рекомендаций, повышающих его вероятность.

Прегравидарная подготовка в идеале должна начинаться за полгода-год до предполагаемого зачатия, и первым ее шагом является обследование обоих супругов.

Пошаговое обследование женщины – осмотр и УЗИ половых органов, анализы на гормоны и биохимию крови, особенно на уровень железа и гемоглобина, ее свертываемость, антитела, исследование эндокринной системы, выявление аутоиммунных патологий.

Медико-генетическая консультация. Рекомендована всем, а необходима, если у кого-либо в семье были случаи наследственных заболеваний, а также при ранней и поздней беременности — риск генетических аномалий у детей немолодых родителей повышае

Источник

Что дает московская прописка: преимущества и льготы

Люди, планирующие переезд в столицу РФ, задумываются над вопросом о том, что дает московская прописка. Ни для кого не секрет, что многие жители России хотят получить столичную прописку. И у нее есть как плюсы, так и минусы. Но почему же население стремится именно в Москву, а не в другие регионы? Какие бонусы получают жители столицы и ее области? Разобраться во всем этом и не только нам предстоит далее. В действительности все намного проще, чем кажется.

Право на регистрацию

Какие льготы дает московская прописка? Ответ на этот вопрос мы постараемся найти позже. Сначала стоит понять, кто может прописаться в столице РФ.

Дело все в том, что данная операция доступна только гражданам Российской Федерации. Иностранцы могут зарегистрироваться в Москве временно и не больше, чем на 1 год.

Соответственно, единственное реальное ограничение по прописке - это гражданство. В остальном процесс регистрации в столице ничем не отличается от процедуры ее оформления в других регионах России.

Недостатки

Тем не менее зачастую все это не отталкивает граждан. И поэтому люди охотно переезжают в Москву на ПМЖ и прописываются здесь.

О льготах и правах: кратко

Что дает московская прописка? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Все зависит от того, кто именно является получателем государственных бонусов.

Если говорить кратко, то можно описать преимущества прописки в Москве как возможность получения дополнительной социальной поддержки населения в разных областях жизни человека.

Фактически в столице оказывается гораздо большая помощь нуждающимся людям. Из-за этого получить регистрацию в Москве и Московской области стараются все жители этого региона. А вот личные мотивы могут быть разными.

Пенсионерам

нарушение оттока мочи из правой почки при беременности
Гидронефротическая трансформация почки (гидронефроз) – это патологическое состояние организма, которое характеризуется поражением коркового и мозгового вещества паренхимы вследствие расширения чашечно-лоханочной

Что дает московская прописка пенсионеру? Как

Источник

Барокамера - лечение, показания и противопоказания, польза и вред гипербарической оксигенации

Наверное, каждый человек знает, что достаточное поступление кислорода в организм играет крайне важную роль для нормального функционирования органов и систем. При нехватке такого вещества происходит развитие гипоксии – кислородного голодания. Для насыщения организма кислородом могут применяться разные методы воздействия, в том числе и так называемая гипербарическая оксигенация. Большинству людей такая процедура известна, как барокамера, обсудим лечение в ней. Поговорим о том кому поможет барокамера, показания и противопоказания к проведению терапии в ней рассмотрим, скажем какая польза и вред может быть от неё пациенту.

Барокамера – это особенное сооружение, схожее по виду с подводным батискафом. Эта конструкция является герметичной капсулой, в которой находятся прозрачные окошки. В барокамеру пациент помещается лежа, ему нужно всего лишь лежать и вдыхать обогащенный кислородом воздух. В капсуле находятся датчики, способные определять давление и уровень кислорода. Их показатели контролирует и регулирует врач либо медицинская сестра, они должны находиться около пациента на протяжении всего сеанса проведения гипербарической оксигенации.

В барокамере создаются особенные условия, которые соответствуют погружению примерно на пять метров ниже уровня моря. При такой терапии больной может столкнуться с чувством заложенности в ушах. Гипербарическая оксигенация проводится курсом – от пяти и до десяти процедур. Продолжительность одного сеанса может колебаться от двадцати минут и до одного часа.

что показывает узи малого таза у женщин при планировании беременности
Процедура УЗИ в наше время очень популярна. И даже не верится, что всего 40 лет назад наши мамы и бабушки о таком и не мечтали. Пол своего малыша они узнавали только после его рождения. А теперь УЗИ органов малого таза у же

При проведении гипербарической оксигенации кровь насыщается кислородом гораздо сильнее, нежели при обычном дыхании. Вместе с током крови кислород проникает в самые разные участки организма, особенно в те, которые остро нуждаются в таком поступлении. Организм при та

Источник

Современные аспекты проблемы гемолитической болезни плода и новорожденного

Ведение беременности у женщин с резус-отрицательным и АВ0 типом крови и диагностика изоиммунного конфликта регламентированы в Украине клиническими протоколами (№ 417, № 676). Всем беременным при взятии на диспансерный учет обязательно определяется группа крови и резус-принадлежность. Если беременная Rh–, а биологический отец будущего ребенка Rh+, необходимо определить титр антирезус-антител. Рекомендовано определять уровень анти-D-антител при неосложненном течении беременности только при первой явке и в 28 недель (приказ МОЗ Украины № 417).

В руководстве RCOG (2014) рекомендуется исследовать группу крови и резус-фактор на ранней стадии беременности, как правило, на 8-12-й неделе, с определением у резус-отрицательных пациенток наличия анти-D-антител. Независимо от резуса женщины на 28-й неделе беременности проводят дополнительную повторную проверку для определения ее группы крови и резус-фактора.

Беременным с D-отрицательным типом крови без признаков сенсибилизации должно быть предложено проведение стандартной дородовой анти-D-иммунопрофилактики. Важно определить уровень анти-D-антител до профилактической инъекции, поскольку после инъекции обнаруженные анти-D-иммуноглобулины (Ig) могут быть как пассивными, так и потенциально опасными (могут вызвать поражение плода). Существуют риски неправильной трактовки результатов анализа полученных антител. Важно дифференцировать, к какому классу относятся неполные анти-D-антитела – к I или к более агрессивному III классу, а также определить, пассивными или иммунными являются анти-D-Ig. Пассивные и иммунные анти-D-Ig качественно не отличаются по серологическим показателям. Концентрация пассивных анти-D-Ig будет снижаться со временем, тогда как концентрация иммунных анти-D-Ig будет стабильной или возрасте

Источник