если женщина забеременела будет ли болеть живот как при месячных

Беременность при месячных. Могут ли быть месячные при беременности?

Женский организм - это настоящая загадка. Способность выносить и явить миру еще одного человека - это удивительный дар, но зачастую мы не знаем до конца всех процессов, связанных с репродуктивной функцией. Менструальный цикл и перемены, связанные с зачатием ребенка, это важная тема для женщины.

Часто встает вопрос, возможна ли беременность при месячных? Вы можете услышать множество рассказов о знакомых женщинах, для которых менструация является лучшим способом контрацепции. Врачи-гинекологи напротив, утверждают, что месячные не являются защитой от беременности, да и сам половой акт в критические дни чреват множеством инфекций.

Анатомия и физиология женского организма

Природа готовит девочку быть мамой еще во время внутриутробного развития. В яичниках закладывается множество яйцеклеток, и после полового созревания каждый месяц одна из них отправляется в путешествие - на встречу со сперматозоидом. В случае оплодотворения плодное яйцо спускается по фаллопиевой трубе к матке, где имплантируется, этот момент и считают началом беременности.

Если этого не случилось, происходит разрушение яйцеклетки и отделение внутреннего слоя, выстилающего матку. Все это выводится вместе с кровью, начинается менструация. Может быть и такой вариант, как беременность при месячных. Имплантация прошла успешно, но часть эндометрия все же отслаивается, вызывая кровотечение.

Возможность зачатия в критические дни

Вопреки популярному мнению, что беременность при месячных невозможна, есть немало живых примеров, доказывающих противоположное. Сложность женского организма и нестабильность гормонального фона дополняет еще и живучесть сперматозоидов. Они могут сохранить активность и способность к оплодотворению до 8 дней, как вы понимаете, за это время менструация успеет закончит

Источник

Есть ли вероятность забеременеть за неделю до менструации

Многие девушки хотят знать, можно ли забеременеть перед месячными. Хотя календарный способ предохранения является самым безопасным для здоровья, в то же время он один из самых ненадежных. В среднем каждая пятая дама, практикующая этот метод, беременеет. Но может ли девушка забеременеть в конце менструального цикла?

Многие девушки хотят знать, можно ли забеременеть перед месячными. Хотя календарный способ предохранения является самым безопасным для здоровья, в то же время он один из самых ненадежных. В среднем каждая пятая дама, практикующая этот метод, беременеет. Но может ли девушка забеременеть в конце менструального цикла?

Менструальный цикл

Во время менструального цикла в организме женщины происходят циклические изменения, целью которых является деторождение. В этом процессе принимают участие жизненно важные системы и органы. Регулируют его два взаимосвязанных между собой отдела головного мозга: гипоталамус и гипофиз. Они выделяют гормоны, запускающие механизм размножения.

Под действием гормонов в яичнике созревает яйцеклетка, а внутренний слой матки (эндометрий) начинает интенсивно расти. Главной задачей внутреннего слоя матки является создание наиболее благоприятных условий для имплантации (закрепления) плодного яйца и дальнейшего развития беременности. Когда наступает овуляция, созревшая яйцеклетка выходит в маточную трубу для встречи со сперматозоидом. В этот момент толщина эндометрия становится максимальной. Она составляет около 11 мм.

Если зачатие не произошло, верхний слой эндометрия начинает отслаиваться и к концу менструального цикла отторгается из организма вместе с неоплодотворенной яйцеклеткой. У женщины появляются кровянистые выделения, с которых начинается новый менструальный период.

Менструация является пиком менструального цикла. Она св

Источник

Признак беременности — тянет низ живота

Несмотря на то, что любые боли и дискомфорт в животе у беременных должны вызывать опасения, в большинстве случаев такие явления на ранних сроках являются абсолютной нормой. Тем не менее, у женщин, в зависимости от того, знают они уже о своей беременности или нет, возникают в связи с появлением таких ощущений самые разные вопросы: если ноет живот до задержки — может ли это быть признак беременности; может ли тянуть живот, как при месячных, в начале беременности?

Признак беременности до задержки: тянет низ живота

Далеко не у всех, но у очень многих из нас в преддверии месячных потягивает внизу живота. Кроме того или вместе с тем, могут появляться и другие ощущения, в совокупности называемые предменструальным синдромом. Это болезненность груди и повышение чувствительности сосков, тошнота, усиление аппетита, сонливость, раздражительность и прочие.

Любой из перечисленных симптомов в одинаковой степени может свидетельствовать как о приближении менструации, так и о наступившем в этом цикле зачатии. А потому если у Вас есть все основания подозревать последнее, то не стоит думать, будто бы самые первые признаки беременности — когда тянет живот, как перед месячными, или наливается и болит грудь — указывают на угрозу или опасность. Ноющие, тянущие боли внизу живота на ранних сроках имеют физиологическое объяснение.

После слияния яйцеклетки со сперматозоидом образовавшаяся зигота начинает свой путь к матке для совершения посадки «на постоянное место жительства». Она проводит в пути приблизительно 6-12 дней. Если учесть, что овуляция (а значит, и зачатие) происходит приблизительно за 14 дней до начала менструации, то легко подсчитать, что плодное яйцо достигает матки за 2-4 дня до предположительных месячных. В это время оно начинает готовить себе место, чтобы прикрепиться к стенк

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Беременность привносит в организм женщины множество изменений, начиная уже с первых дней. Поэтому для многих положительный тест на беременность  является лишь подтверждением того, что они уже начали чувствовать эти изменения, что их организм уже дал знать о начале новой жизни, и задержка является лишь ожидаемым логическим следствием.

Первые признаки беременности до задержки

Недомогание.  Очень многие женщины в самом начале беременности могут испытывать недомогание, которое они принимают за простуду. Это связано с повышением температуры тела в первом триместре беременности. Женщина быстро утомляется, поэтому может возникать чувство болезненности. Хотя в это время женщина действительно может слегка приболеть из-за происходящего снижения иммунитета. Главное в таких случаях не лечить себя антибиотиками, которые при беременности противопоказаны. Лучше всего обратиться к народным средствам.

Повышенная чувствительность груди. Этот признак чаще всего проявляется через одну – две недели после зачатия. Грудь женщины реагирует буквально на каждое прикосновение, набухает, болит, иногда до такой степени, что до нее невозможно дотронуться. Бывают и обратные ситуации, когда женщины не чувствуют свою грудь при наступлении беременности и удивляются, что она не болит перед ожидаемым приходом месячных, как это обычного бывает. В любом случае, если грудь болит, причиной может быть не только беременность.

Незначительные кровянистые выделения. Это может быть как не

Источник

Как отличить симптомы перед месячными от беременности

Под понятием менструальный цикл подразумевается кропотливая работа организма, который подготавливается к зачатию ребенка: матка выстилается специальным слоем ткани, готовится комфортное местечко для малыша на период беременности, зреет яйцеклетка. Если зачатие не состоялось, то организм избавляется от достигнутых результатов, чтобы начать все заново.

Перед началом нового цикла, женщина переживает неприятные моменты или признаки перед месячными, получившие название ПМС. Они сопровождаются тянущимися болями в нижней части живота, повышенной раздражительностью, усталостью. Однако беременность и месячные, симптомы которых очень похожи, могут обладать подобными признаками. Для каждой женщины важно научиться отличать их друг от друга.

Менструация или беременность

Как только в организме женщины произошло оплодотворение, менструальный цикл приостанавливается до рождения ребенка.

Однако, в некоторых случаях женщины еще несколько месяцев отмечают кровотечения. Эти выделения сложно назвать полноценной менструацией. Они необильны, коричневатого или красноватого цвета. По сути, оплодотворенная яйцеклетка внедряется в стенки матки, в результате чего могут образовываться незначительные разрывы с кровянистыми выделениями. Они могут появиться один раз, а могут возникать периодически, полка плод не достигнет определенных размеров. Подобные выделения менструацией назвать нельзя, а их появление — повод для визита ко врачу.

Основные признаки перед месячными

Неприятные ощущения, связанные с наступлением месячных могут быть очень индивидуальными. Однако наиболее распространенные признаки месячных следующие:

когда первое шевеление плода при второй беременности
Каждая беременная женщина испытывает невероятную радость и легкое волнение в момент, когда ощущает первые движения плода. Но прежде всего они говорят о правильном развитии плода и нормальном протекании беременности.

Если сравнить симптомы месячных с первыми признаками беременности, можно прийти к выводу, что они очень похожи. На первых порах беременности женщина может быть сонливой

Источник

Может ли болеть низ живота на раннем сроке беременности?

Легко. Это был единственный неприятный момент в моей беременности. Но не такой неприятный, чтобы его не пережить ). Ждешь задержки? Удачи тебе ).

У меня болел, причем довольно сильно, как в первый день месячных. И так дня 3, я хотела ребенка, и расстроилась, что вот, не беременна, месячные должны быть. А они не начались:-) Боль прошла через пару дней.

Болеть не долхген!!!А если еше и поясницу тянет бегом к врачу,ето угроза вйикидйиша!У меня болел,дотерпелась,что на скорои увезли с кровотечением,на сроке 5 недель

8. Должен- не должен. Чего сразу панику наводите? Смотря какие боли. А так я читала, что подобные боли (несильные) бывают при перестройке организма на ранних сроках беременности. У меня также было и я сначала подумала, что месячные вот-вот начнутся, но они не начались. Угрозу мне не ставили, посоветовали попить но-шпу. Однако, чтобы исключить патологию, необходимо обратиться к врачу.

уменя тоже болело еще до задержки и я почему то была уверена что это беременность...так и оказалось (сдала кровь на ХГЧ-это можно сдать еще до задержки), на приеме мне назначили Магне-В6 (дней 10 попить)...

бегом к врачу,роняя тапки...запросто может быть гипертонус матки, это значит,что можете ребенка потерять,очень много случаев,когда беременность так и прерывается...

неделю таблетки попила и от секса воздерживалась,теперь вот ребенку почти полгода:)желаю вам,чтоб это беременность была и чтоб всё хорошо

У меня болел живот как на месячные и поясницу потягивало, тоже расстроилась по-началу, что не беременна, но когда была задержка и я сделала тест, показал 2 полоски, стало всё на свои места ;)) Так что не спешите с выводами, подождите, будет задержка или нет, в крайнем случае тест сделайте, хотя может ещё рановато.

если месячные нерегулярные возможно забеременеть
Многие женщины хотят забеременеть при нерегулярном цикле. Возможно ли это сделать? Все зависит от того, какими причинами вызвана проблема. Мы расскажем о всех способах, как забеременеть при нерегулярном цикле. Итак, чт

Ну какой выкидыш??? У меня тянул живот, и ни

Источник

Признак беременности: тянет низ живота. Доступными словами.

Существует большое множество признаков, симптомов, намеков и подсказок, которые могут указать женщине на вероятную беременность. Они могут проявляться по отдельности или сразу по несколько признаков. И если вы подозреваете или не исключаете, что могло произойти зачатие, то непременно распознаете некоторые сигналы, подающие вашим организмом. Однако их нельзя воспринимать как «диагноз», потому что многие ранние признаки беременности очень похожи на симптомы предменструального синдрома у женщин.

Конечно, если очередная менструация задерживается, и вы наблюдаете у себя сразу несколько ранних признаков беременности, то вероятность ее наступления очень высока. Однако часто мы начинаем строить предположения еще до задержки месячных. И если у вас есть повод ожидать беременность, то, скорее всего, вы почувствуете самый ранний признак беременности: тянет низ живота.

Давайте представим себе, что яйцеклетка встретилась с желанным сперматозоидом и вместе они образовали зиготу. Теперь зигота будет продвигаться фаллопиевыми трубами, чтобы достичь матки и закрепиться на ее стенке для дальнейшего роста и развития. Путь к будущему жилищу в среднем занимает 6-12 дней (эти сроки у разных женщин могут отличаться). Чаще всего оплодотворение происходит в период овуляции, которая припадает ориентировочно на 10-12 день цикла (здесь также возможны варианты). Таким образом, получается, что оплодотворенная яйцеклетка достигает матки в конце цикла, когда до следующих ожидаемых месячных остается несколько дней. И в большинстве случаев женщина ощущает тянущую боль внизу живота – либо по причине надвигающейся менструации, либо по причине «новоселья» яйцеклетки. Это сокращенный приблизительный идеальный сценарий происходящих событий.

Чтобы «пустить корни» в полость матки, яйцеклетка готовит себе местеч

Источник