если месячные нерегулярные возможно забеременеть

Как забеременеть при нерегулярном цикле: народные советы

Многие женщины хотят забеременеть при нерегулярном цикле. Возможно ли это сделать? Все зависит от того, какими причинами вызвана проблема. Мы расскажем о всех способах, как забеременеть при нерегулярном цикле. Итак, что такое нерегулярный цикл?

Нормальный менструальный цикл, как правило, длиться от 21 до 35 дней, если ваши менструации выходят за эти рамки – это первый сигнал о проблеме. Еще один признак нерегулярности цикла – различное количество дней между месячными. Т. е. если у вас один цикл составлял 28, второй 21, а третий 30, то ваши менструации не регулярны. В идеале длительность циклов должна быть одинаковой или с минимальными отклонениями в 1-3 дня.

Как вы видите, причины могут быть совершенно разными, некоторые из них вы можете устранить самостоятельно, а другие требуют помощи квалифицированного специалиста. Большинство заболеваний половой системы сегодня подается успешному лечению в гинекологии.

Важно! При первых признаках изменений в цикле следует обратиться к гинекологу, чем раньше будет обнаружено заболевание, тем легче его вылечить.

Вероятность забеременеть при нерегулярном цикле

Можно ли забеременеть при нерегулярном цикле? По статистике от 15-20% при первом цикле планирования до 90% на двенадцатом. Большую роль в зачатии ребенка при нерегулярной менструации играет возраст женщины: чем она моложе, тем легче и быстрее произойдет зачатие.

Загиб матки – одна из самых распространенных патологий матки у женщин, по статистике, такой диагноз ставится каждой пятой девушке. Какие особенности у данного заболевания и как оно влияет на зачатие ребенка? Загиб матки – это ее аномальное положение в малом тазу, при котором проход сперматозоидов к яйцеклетке сильно затруднен.

Первое, что нужно сделать – обратиться к врачу для определения, врожденная и

Источник

Как забеременеть при нерегулярном цикле

Наиболее часто врачам приходится решать такую распространенную проблему, как нерегулярный менструальный цикл у женщины.

Что представляет собой нерегулярный менструальный цикл?

В первую очередь, — это сигнал организма для женщины, что необходимо обратиться к врачу, так как в деятельности репродуктивной системы произошел сбой. С медицинской точки зрения, нерегулярный цикл – это первый симптом возможного бесплодия в будущем.

Судить о том, насколько регулярным является цикл, принято по количеству дней цикла. Длительность цикла без патологий составляет от 21 до 35 дней. Если наблюдаются значения, которые выходят за указанные рамки, это и есть нерегулярный менструальный цикл.

Помимо этого посетить врача необходимо в том случае, если цифры цикла находятся в допустимом диапазоне, но слишком разнятся, например, один месяц – 23 дня, а второй – 31.

Часто причиной сбоя в циклах становятся чрезмерные нагрузки. Для спортсменов это привычное явление. Однако, если женщина не спортсменка, но тренировки стали причиной сбоя, важно незамедлительно проконсультироваться с доктором.

Еще одна причина нарушений в менструальном цикле – резкая смена веса в любую сторону. Тем не менее, для нормализации цикла врач может посоветовать или снизить вес, или наоборот – немного прибавить.

Влияние сбоев в менструальном цикле на зачатие

Необходимо помнить о том, что любая патология в менструальном цикле указывает на то, что овуляция проходит нерегулярно или отсутствует полностью. В результате женская яйцеклетка просто не созревает в силу чего, беременность невозможна.

Кроме этого не исключены гинекологические заболевания и даже бесплодие. Лечение

Источник

Можно ли забеременеть при нерегулярных месячных

При регулярном менструальном цикле, будущей мамочки спланировать беременность не сложно. А что же делать тем, у кого сюрпризы с критическими днями каждый месяц? С тем, как забеременеть при нерегулярных месячных, будем разбираться в нашей статье.

Выявление причин нарушения цикла

В этих случаях отклонение проходит само по себе и ритм возобновляется. Никаким опасностями не грозит и со временем возвращается к норме. А вот если патологические причины вызвали нерегулярный месячный цикл, можно ли забеременеть без их устранения  сказать сложно. Это могут быть:

Все эти болезни требуют   соответствующего лечения и сами не проходят. Поэтому, возможно ли забеременеть при нерегулярных месячных в этих случаях, можно будет сказать после тщательного обследования и лечения с применением гормональных препаратов для восстановления регулярности ежемесячного процесса.

Теперь  вспомним, что нормальным циклическим периодом считается продолжительность от 21 до 35 дней с четкими двумя фазами, разделенными овуляцией. Нормальная длина менструации 2-7 дней и кровопотеря 50-150 мл.

Но встречаются перерывы между критическими днями и до 40-60 дней или 21-25, при этом они могут сопровождаться чересчур обильными или, напротив, весьма скудными выделениями. В такой ситуации можно ли забеременеть при нерегулярных месячных, покажет попытка верно определить оптимальный день для оплодотворения.

С этой целью можно воспользоваться измерением базальной температуры. Вести график замеров  необходимо в течение 3 месяцев и более. Скачки кривой покажут, в какие примерно дни выходит яйцеклетка. И, хотя вероятность  забеременеть при нерегулярных месячных с помощью только этого метода невелика, но составить представление о предполагаемом времени зачатия можно попробовать.

Для определения оптимального дня д

Источник

Нерегулярные месячные

Нерегулярные месячные – один из самых частых симптомов большинства гинекологических заболеваний, так же имеющий место и при экстрагенитальных заболеваниях у женщин. Термин «нерегулярные месячные» отражает только временной сбой в системе, не отражая всех других возможных патологий менструации. Нерегулярность месячных всегда сочетается с нарушением их характера: они становятся более обильными, резко болезненными и т.д., следовательно, правильно говорить о нарушении менструального цикла, и диагноз будет звучать именно так. Однако, именно нерегулярность наступления очередных месячных является самой частой причиной обращения к врачу среди всех нарушений менструального цикла, поэтому рассмотрим их поподробнее.

Нерегулярность менструации может быть физиологической и патологической, являться симптомом множества как гинекологических и негинекологических патологий, быть причиной бесплодия, так как часто сопровождается ановуляцией или же не беспокоить женщину и не вызывать у нее каких-либо патологических явлений. Все это говорит о важности выяснения характера месячных при сборе анамнеза врачом и необходимости учитывать этот фактор в планируемом лечении.

Менструальный цикл в норме длится от 21 до 31 дней, с возможными отклонениями ±5-7 дней. Если перерыв между месячными составляет 40-60 дней или же наоборот он менее 21-25 дней, при чем, таким образом текут месячные у данной женщины длительное время – можно говорить о нерегулярности цикла.

Причины нерегулярных месячных

1. Физиологическим – после абортов и выскабливаний, после родов цикл может сбиваться и на какое-то время становиться нерегулярным. Как правило, все восстанавливается самостоятельно, однако иногда требуется незначительное лечение, ограничивающееся, чаще всего назначением пероральных контрацептивов. Надо так же заметить, что месячные, которые с момента

Источник

Как забеременеть при нарушении цикла и нерегулярных месячных?

Для женщин с нарушениями менструального цикла актуальным является вопрос о том, как забеременеть при нерегулярных месячных. Отсутствие периодичности женского цикла напрямую не связано с возможностью успешного зачатия. При нерегулярности месячных возникают трудности с определением оптимального периода для зачатия. Этот период обычно можно определить после длительного планирования.

Как определить момент овуляции

При регулярном женском цикле его продолжительность составляет от 21 до 35 дней, при этом время отсчитывается с 1 дня начала одной менструации до 1 дня следующей. Если цикл имеет непостоянную и не соответствующую норме длительность, то можно говорить о его нерегулярности. Если месячные нерегулярны, то определение периода созревания яйцеклетки (благоприятного для зачатия времени) является проблематичным. Так как ежедневное обновление сперматозоидов служит причиной их низкого качества, ежедневная половая жизнь зачастую не приводит к беременности.

Чтобы рассчитать время овуляции, можно провести измерение базальной (в прямой кишке) температуры. Температура женского организма зависит от стадии цикла и изменяется следующим образом:

После этого температура резко повышается до значения, которое немного превышает 37ºC, что свидетельствует о начале овуляции.

Температуру нужно измерять утром, до того как соберетесь вставать с постели. Температурный скачок в 1ºC указывает на начало овуляции. Момент наступления овуляции можно «поймать», используя купленные в аптеке тесты для экспресс-анализа. Этот способ можно использовать для уточнения результата, полученного при измерении базальной температуры. Экспресс-анализ следует проводить на 2 неделе цикла, выполняя тесты через день.

если женщина забеременела будет ли болеть живот как при месячных
Женский организм - это настоящая загадка. Способность выносить и явить миру еще одного человека - это удивительный дар, но зачастую мы не знаем до конца всех процессов, связанных с репродуктивной функцией. Менструальны

Выявить момент овуляции помогает применение метода ультразвукового м

Источник

Неожиданная беременность при отсутствии месячных 107

Месячные символизируют завершение жизненного цикла неоплодотворённой яйцеклетки. Невостребованный биологический материал вытекает наружу, давая возможность начаться новому созреванию. Многие женщины полагают, что забеременеть можно только при наличии менструаций. И оказываются удивлены наступившей беременностью, хотя месячных не было. Как происходит овуляция без месячных? И какие дни зачатия перед и после месячных – самые критичные?

Лактация или кормление грудью

На лактацию приходится большая часть неожиданных беременностей без месячных. Однозначным ответом на вопрос «можно ли забеременеть после родов, если нет месячных» будет: «да, можно, при некоторых условиях». При каких?

Непременным условием зачатия является овуляция. Яйцеклетка созревает и выходит из яичника. Несозревшая яйцеклетка внутри яичника не может быть оплодотворена даже самым настойчивым сперматозоидом. На этом основано явление так называемой лактационной аменореи (отсутствие менструаций во время кормления грудью). Во время лактации в женском организме активно вырабатывается пролактин (гормон). Он подавляет производство эстрогена и этим блокирует созревание яйцеклеток.

Образование пролактина гарантировано происходит при частых кормлениях, в том числе ночью. Как только малыш начинает получать прикорм, количество грудного молока уменьшается, пролактина выделяется меньше. Повышается количество эстрогена. При определённом уровне женского полового гормона (эстрогена) запускается процесс созревания яйцеклетки. Он заканчивается овуляцией (выходом яйцеклетки и продвижением её в полость матки). Неоплодотворённая яйцеклетка вытекает вместе со слизистым слоем, образуя первые после родов месячные. Часто они бывают слабые и нерегулярные. Могут появиться, пропасть на один-два месяца и затем снова появиться.

что происходит с яйцеклеткой при задержке месячных
Задержка 2 дня у девушек или женщин может возникать по разным причинам. Каждая женщина должна следить за своим менструальным циклом, отмечать начало месячных, продолжительность и регулярность. Это важно для того, чтобы

Для ко

Источник

Источник