не получается забеременеть миома матки

Миома матки: есть ли сложности с беременностью?

Если для женщин старшего возраста решение проблемы не представляет угрозы, то для тех, кто находится в детородном возрасте, наличие любой патологии в области половых органов – это угроза для самого факта зачатия.

Многие наши читатели для ЛЕЧЕНИЯ МИОМЫ МАТКИ активно используют новый метод на основе натуральных компонентов, который был открыт Натальей Шукшиной. В его состав входят только натуральные компоненты, травы и экстракты — нет гормонов и химикатов. Чтобы избавиться от миомы матки нужно каждое утро натощак...

Что из себя представляет эта опухоль?

В маточной полости имеется несколько слоев, в том числе и мышечный. Разрастание мышечной ткани в какой-либо области маточной полости и называется миомой. Специалисты называют ее новообразованием, то есть опухолью, однако на практике она практически никогда не перерастает в злокачественное образование, а потому опасаться серьезных онкологических проблем не стоит.

Для лечения МИОМЫ МАТКИ Наталья Шукшина рекомендует новый метод на основании ПРИРОДНЫХ компонентов - Монастырский сбор отца Георгия. В его состав входит 8 полезных лекарственных растений, которые обладают крайне высокой эффективностью в лечении МИОМЫ МАТКИ. При этом используются только натуральные компоненты, никакой химии и гормонов!

К слову, миома представляет онкологическую угрозу только тогда, когда начинает воспроизводить множественные узлы. Специалисты говорят о том, что лишь 0,3% всех миом в маточной полости перерождаются в злокачественные новообразования.

Специалисты обычно не могут точно назвать единственную причину появления миомы у конкретной женщины. Обычно клиническая картина предполагает наличие сразу нескольких факторов, благодаря которым и появляется миоматозный узел.

Очень частой причиной их появления считается гормональный сбой, когда у

Источник

Миома и желание забеременеть

Мне 35 лет. У меня миомы: 2 внутримышечных узла, один по ребру матки недалеко от перешейка - 4см и один по задней стенке матки -5 см. Хочу ребенка,но уже 4 месяца не беременею..В связи с этим вопрос-есть ли кто-то,забеременевшая с подобным диагнозом?Сколько еще дать времени чтоб пробовать самим забеременеть? Подумываю об операции,но расположение узлов,как сказал врач,трудное для удаления:(

Теоретически, на беременность "влияют" яичники. Если там все в порядке, то, думаю, забеременеть можно. Но вот только не опасно ли это для вашего здоровья?

С такой проблемой знакомых нет, знаю, что если родить, миома рассосется. Если миома быстро растет, операция, о детях тогда не мечтайте. Лучше посоветоваться с врачом. Мне 35. есть ребенок. Поликистоз яичников, детей не будет, но мне и не надо. Врач сказала, что пока лечить не надо, раз не думаю об еще одном ребенке. Наблюдаюсь.

У меня при миомах примерно такого размера наступила беременность, но закончилась выкидышем. По словам врача, выкидыш мог быть спровоцирован и миомой, которая сработала как спираль, и другими причинами. При трудном для удаления расположении узлов и при намерении иметь детей, будьте готовы, что операция не будет лапороскопической, а будет нормальный полостной разрез, примерно как при кесареве. Думаю, что забеременить у вас вполне может получиться самой при благоприятных условиях, но важно знать, как себя ведут ваши миомы - растут ли, быстро ли растут? Постарайтесь получить консультации хорошего зирурга-гинеколога, эндокринолога и специалистов по ЭКО - они могут высказать мнение на основе опыта по поводы "геометрии" вашей матки и прикрепления беременности. Удачи!

Миома у меня тихая ), не растет почти,за 4 года на 1-2 см выросла.Врач сказала "пробуйте",но без особой надежды в голосе.Операции не хочется потому что после нее еще 6-8 мес нельзя б

Источник

можно ли забеременеть без матки

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'можно ли забеременеть без матки' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: можно ли забеременеть без матки

Аднексит — это заболевание, в основе которого лежит воспаление придатков матки - маточных труб и яичников. Эта болезнь очень редко встречается у девственниц, часто связана с заболеваниями, передающимися половым путем.

Зачатие — это тонкий и сложный процесс, зависящий от множества факторов. Поэтому не стоит отчаиваться, если забеременеть не получилось сразу. Поднимать вопрос о бесплодии можно только после года регулярной половой жизни без использования контрацептивов.

Защита от нежелательной беременности - о ней должна позаботиться каждая женщина, которая не желает пережить аборт и его осложнения. Подробно об арсенале контрацептивов, как выбрать наиболее подходящий - для надежной защиты и сохранения женского здоровья.

Украинское законодательство в сфере репродуктивной медицины является наиболее либеральным в Европе. Каким должно быть правовое сопровождение вспомогательных репродуктивных технологий, какими правами обеспечены родители, доноры и суррогатные матери.

Яичниковая дисфункция – одна из основных и общих характеристик синдрома поликистозных яичников (СПКЯ) – является ведущей причиной ановуляторного бесплодия женщин в большинстве стран. За десятилетия, прошедшие с момента описания синдрома, было предложено..

Молекулярно-цитогенетическая диагностика является современным направлением в клинической цитогенетике, цель которой – разработка и применение новых высокоэффективных методов анализа хромосомопатий. Достижения молекулярной цитогенетики в последнее...

Меноррагия – серьезная соматическая па

Источник

Можно ли при миоме матки забеременеть? Какие могут быть сложности?

У женщин может быть множество гормональных заболеваний, которые сказываются на их репродуктивной системе. Одним из таких недугов является миома матки. У многих представительниц прекрасного пола возникает вопрос: можно ли при миоме матки забеременеть? Попробуем подробно разобраться в этом заболевании. Что делать при наступлении беременности?

Миома матки

Для начала стоит сказать, что миома матки является заболеванием, которое возникает вследствие гормонального сбоя. Из-за неправильной выработки эстрогенов появляется узел в детородном органе. Новообразование может находиться в разных слоях маточной мышцы, но где бы ни была миома, она всегда является доброкачественной опухолью.

Размеры новообразования определяются в соответствии с неделями беременности. Так, узел может иметь размер 5, 8 или 16 недель.

Миома матки и беременность

Итак, можно ли при миоме матки забеременеть? Ответ на данный вопрос зависит от того, какого размера у представительницы слабого пола опухоль. Довольно часто женщина обращается к доктору по причине того, что не получается зачать ребенка. После некоторого обследования у нее обнаруживается миома матки. Размер новообразования может быть сосем маленьким и составлять всего несколько миллиметров. В других же случаях обнаруживается узел весом от нескольких грамм до килограмма. Безусловно, большие миомы дают о себе знать различными симптомами.

При большой опухоли самостоятельное наступление беременности очень маловероятно. С маленькими же узлами женщины успешно беременеют и рожают детей.

Почему возникают сложности с зачатием при таком заболевании?

Миома может попросту помешать прикреплению плодного яйца к маточной стенке. Если эмбрион выбирает себе место на противоположной стороне от узла, то сложностей в этом процессе

Источник

как забеременнеть при загибе матки?

А вот если матка двурогая, да к тому месячные приходят только тогда, когда сами захотят (2-3 раза в год) и продолжаются, сколько им вздумается (от 5 до 25 дней), есть возможность забеременеть?

Обошла миллион врачей, и ни один ничего путного не сказал. большинство предлагают операцию, но что будет после нее - не говорят. Говорят, давайте сделаем операцию, а там видно будет, поможет или нет. Вот и хоть стой, хоть падай после таких врачей.

Скажите, может у кого-нибудь из ваших знакомых была такая проблема со здоровьем? Удалось ли у них забеременеть? Это вообще возможно? Знаю, что с двурогой беременеют. Но вот с таким вот циклом???

....росла в деревне,работала на заводе с 16-ти лет,тяжести таскала...при первой беременности пошла на учёт вставать,врач орала на всю больницу...такого не может быть...страшный загиб матки...16-ть недель беременности,позвала другого врача...да действительно беременность,и этот врач сказал..при таком загибе...беременность нереальна:в итоге сын 28 лет, дочь 20 лет...

Golden, моя подруга забеременела с загибом и двурогостью, причем ярко выраженной. До этого по врачам не ходила, о двурогости не знала. Правда, забеременела от случайного партнера.

такая же была проблема, врач сказала - во первых - позиция муж сзади, и после когда кончит, ноги вверх в березку, можно облокотить на стену попу поближе к стене чтобы удобнее и немного подушку по попу)))

У меня тоже загиб матки кзади и врачи говорили что забеременеть будет тяжело.И действительно 4 месяца не получалось (я перепробовала и березку, и лежала на животе после секса, и фолиевую кислоту с витамином Е принимала).

повышенный уровень нейтрофилов при беременности
Во время беременности женщины регулярно сдают кровь. Общий анализ включает исследование всех основных показателей, в том числе нейтрофилов, которые составляют большую часть лейкоцитов. Любое изменение в составе кров

В результате услышала от одной знакомой е историю, что она не могла забеременеть 1,5 года с аналогичным загибом матки кзади. Ей както посоветовали проэксперементировать следующую позу: женщина с

Источник

Влияние эрозии шейки матки на процесс зачатия

Обычно женщина узнает о своей беременности на осмотре у гинеколога. Но иногда одновременно с этим доктор диагностирует наличие различных патологий, которые могут быть опасными для развития плода. Эрозия шейки матки при беременности обычно не влияет на вынашивание и рождение малыша. Однако лечить заболевание во время беременности нельзя, поэтому за этот период оно может прогрессировать.

Так что врачи рекомендуют перед планированием рождения малыша пройти тщательное обследование, чтобы исключить серьезные патологии. Как эрозия шейки матки влияет на зачатие? Под ее влиянием не все женщины могут забеременеть естественным путем. Хотя эрозия шейки матки и планирование беременности совместимы. Обо всем этом в статье.

Беременность при эрозии

Можно ли забеременеть при эрозии шейки матки? Да, можно. Однако не у всех женщин это получается с первого раза. На что влияет патология? Из-за нее тяжелее протекает не только зачатие, но и беременность, и роды. 

Но на начальных стадиях развития заболевание никак не повлияет на процесс вынашивания плода. Тем не менее, необходимо учитывать, что при разных видах болезни могут появиться особые осложнения:

беременность 39 нед под утро тянет живот и поясницу все
Ваше тело долго и тщательно готовилось к этому событию. И вот это произошло. Но не стоит рассчитывать, что все случиться день в день. Следует сделать оговорку, что чаще всего рождение сдвигается на 1-2 недели до или после

Истинной эрозией шейки матки называют проблему, при которой наблюдаются дефекты на слизистой оболочки органа. Покровный эпителий под влиянием различных факторов смещается к влагалищу, где среда более кислая. Поэтому клетки раздражаются и разрушаются, а на поверхности верхнего зева появляются участки ярко-красного цвета. Заболевание слабой и умеренной степени не является противопоказанием к планированию беременности. Однако нужно учитывать, что в этот период патология может прогрессировать до тяжелой стадии. Притом, если имеются атипичные онкологические клетки, это может привести к раковому процессу. При тяжелой форме заболевания запрещается береме

Источник

Не получается забеременеть 10 месяцев, есть ли смысл дальше пробовать

Пробовать естественным путём или ЭКО?? О себе 34 года- в анамнезе миома матки большим размеров, лапароскопическая миомэктомия в январе 2017, иссечение эндометриодного инфильтрата прямой кишки. Гормональную терапию не принимала, попытки забеременнеть с июня 2017. Муж здоров. По УЗИ малого таза миома 1 см, яичники в норме, гормоны влючая АМГ в норме, трубы по ГСГ проходимы. Муж здоров. Участковый гинекогог направил к репродуктологу, конкретно никого не посоветовал. Думаю стоит ли ещё попробовать или искать репродуктолога, делать стимуляцию, а дальше ЭКО.

10 месяцев - не срок. Ищите толкового врача. Это возможно только методом проб и ошибок. Мне 4 года говорили, что я здорова и не видели причин (мне скоро 36 лет стукнет). Отправляли на эко. Потом нашлась врач, которая установила причину. Оказалось, что эко не мой вариант.

Заболевание крови и сложности со сменой эндометрия. С первой проблемкой отправили к гематологу. Вторую решала гинеколог. Делали гистероскопию и гистологию эндометрия. Он оказался несостоятельным, плюс в гистологии был найден эндометрий трех разных циклов. Как объяснила моя доктор, на такой эндометрий ничто прикрепиться не могло.

По поводу "не знаю, куда обращаться" - я обращалась к разным гинекологам, как в Швеции, так и в России. Искала. Я просила назвать объективную причину, а не отговорку, что у нас все хорошо и это только дело времени и психологической зацикленности.

Кроме анализов на гормоны еще много чего можно и нужно проверить, АФС, калуограмму, антитела на ЧГЧ, кариотипы и совместимость по ДНК с мужем, кровь на мутации, гистеру эндометрия и прочее, мужу спермограмму с мартестем и УЗИ. Поставте себе цель планировать еще ну скажем полгода, а дальше действовать в связке с грамотным репродуктологом. Гинекологи в ЖК не занимаются проблемами

Источник