дозировка кальций д3 никомед при беременности

Кальций Д3 Никомед

Состав Кальций Д3 Никомед

Форма выпуска

Апельсиновые или мятные жевательные таблетки Кальций Д3 Никомед белого цвета, не имеющие оболочки, двояковыпуклой, круглой формы с соответствующим ароматом. Допускается наличие небольших точечных вкраплений и неровных краев. Фасуются таблетки в флаконы из полиэтилена высокой плотности по 20,50 или 100 штук. Картонная упаковка содержит 1 флакон с лекарственным средством и аннотацию к препарату.

Кальций Никомед Д3 Форте – круглые жевательные таблетки с ароматом лимона. Двояковыпуклые таблетки не имеют оболочки и продаются в высокоплотных полиэтиленовых флаконах по 30, 60 и 120 штук. В картонную пачку вкладывается 1 флакон и инструкция по применению препарата.

Фармакологическое действие

Лекарственное средство относится к комбинированным фармацевтическим препаратам, которые регулируют обмен кальция и фосфора в организме и восполняют дефицит основного структурного элемента. Биохимическая роль кальция лежит в физиологическом построении костной ткани, минерализации зубов, процессах свертывания и передачи нервного импульса, осуществлении мышечных сокращений. В ответ на его повышение в системном кровотоке увеличивается плотность костной ткани, снижается экскреция кальция почками.

Холекальциферол отвечает за процессы абсорбции элемента в желудочно-кишечном тракте и его распределение в организме. Пероральный прием препарата тормозит синтез паратгормона – природного гормона паращитовидной железы, в значительной мере влияющего на фосфорно-кальциевый обмен. Соответственно увеличивается количество всасываемого кальция из пищеварительной трубки и уменьшается его резорбция (вымывание) из костей и других органов.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Кальций всас

Источник

Кальций Д3 Никомед при беременности: зачем и как его принимать?

Главное, что волнует женщину во время беременности – это здоровье будущего ребенка. На этапе планирования обоим родителям рекомендовано принимать фолиевую кислоту, чтобы подготовить организм к зачатию малыша. Однако уже на первом, втором триместрах следует позаботиться о правильном формировании костной системы плода. С этой задачей прекрасно справляется препарат Кальций Д3 Никомед, которому, судя по отзывам, отдает предпочтение большинство женщин при беременности. О нем и пойдет речь в нашей сегодняшней статье. Мы детально расскажем о препарате Кальций Д3 Никомед и особенностях его приема при беременности.

Роль кальция в организме человека

Прежде чем ответить на вопрос – можно ли беременным принимать препарат Кальций Д3 Никомед разберемся с основными функциями этого макроэлемента. Наверняка вы знаете, что он принимает активное участие в полноценном функционировании костной системы человека. Однако не менее значимы и другие функции:

В период беременности растущий в матке плод потребляет кальций из организма матери. В норме, повышенная необходимость макроэлемента перекрывается действием так называемых гормонов беременности. Они усиливают усвоение кальция из продуктов питания. В случаях дефицита кальция врач порекомендует принимать Кальций Д3 Никомед или его аналоги, разрешенные при беременности.

Не стоит пренебрегать подобными назначениями. Недостаток кальция у женщины может привести к таким негативным последствиям, как:

При малейших подозрениях на нехватку кальция следует проконсультироваться с вашим гинекологом относительно приема препаратов, восполняющих эту недостачу. Предлагаем ознакомиться с наиболее явными симптомами дефицита кальция у беременных.

Окончательное решение о приеме препаратов кальция принимается лечащим врачом на основе результатов

Источник

Кальций Д3 Никомед при беременности

Потребность кальция в организме с наступлением беременности существенно возрастает. Это связано с тем, что такой микроэлемент ребенок начинает требовать в самом начале своего развития. Дефицит кальция существенно влияет на рост малыша в утробе матери. В будущем возможно развитие такого заболевания, как рахит. Как результат, беременные женщины испытывают судороги, боли в суставах, сонливость. Поэтому при первых же симптомах недостатка кальция нужно обратиться к врачу, пусть он назначит соответствующие препараты. При беременности чаще всего рекомендуют принимать Кальций Д3 Никомед.

Сразу успокоим всех противников медикаментозных препаратов, что при беременности Кальций Д3 Никомед не противопоказан. Важный нюанс – необходимо строго придерживаться определенной дозировки. Дело в том, что витамин Д, который входит в состав препарата при избытке может проникать в грудное молоко, что вовсе нежелательно. Избыток кальция может привести к уплотнению костей головки плода, что впоследствии затруднит его прохождение по родовым путям. Правильную дозировку препарата поможет определить врач, однако она может меняться. При этом следует учитывать и поступление кальция из пищи.

Для начала нужно запомнить те продукты, которые содержат кальций в своем составе. В первую очередь это молоко и творог. В большом количестве кальций находится и в сельдерее, чесноке и капусте. Организм наполняется этим микроэлементом, если вы едите петрушку, орехи, изюм, рыбу и другие морепродукты.

Прием Кальция Д3 Никомед при беременности может иметь и побочное действие. Это происходит, если у вас наблюдается нарушение работы желудочно-кишечного тракта. Также Кальций Д3 Никомед противопоказан, если во время анализов в крови врачи выявляют повышенный уровень содержания кальция. Кроме того, противопоказаниями к приему этого препарата являютс

Источник

Кальций-Д3 Никомед при беременности

Во время вынашивания ребенка нагрузка на организм беременной женщины возрастает, а ее потребности в минеральных веществах и витаминах увеличиваются. Особенно важно позаботиться о том, чтобы в пище будущей мамочки было достаточно кальция, ведь такой элемент считают одним из самых главных для правильного развития плода и поддержания здоровья женщины во время беременности.

Если продукты питания не могут обеспечить его достаточное количество, прибегают к специальным препаратам, которые содержат нужную дозу кальция. Одним из них является Кальций-Д3 Никомед. Назначается ли такая добавка при беременности, когда может навредить будущей маме или младенцу и какими аналогами может заменяться при необходимости?

Состав и форма выпуска

Препарат представлен сладкими жевательными таблетками, у которых выпуклая круглая форма и белый цвет. Оболочки у таблеток нет, их края могут быть неровными, а структура – с вкраплениями. Они помещены в пластиковые флаконы и продаются по 20, 30, 50 или 100 штук.

одним из них выступает кальций в форме карбоната, представленный дозой 1250 мг (она соответствует 500 мг элементарного кальция);

второй важный компонент добавки – это витамин Д в форме колекальциферола. Его количество в одной таблетке составляет 5 мкг или 200 МЕ.

Действие и показания

Главные компоненты таблеток важны для состояния костей, ногтей, волос, зубов и мышц, поскольку участвуют в обмене кальция и фосфора. Прием Кальция-Д3 Никомед помогает восполнить нехватку как кальция, так и витамина Д, что положительно сказывается на плотности костной ткани, минерализации зубов, свертывании крови, проводимости нервных импульсов и сокращении мышц.

Добавление витамина Д в состав препарата помогает кальцию всасываться в кишечнике. Основной причиной приема таблеток является профилактика н

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Кальций д3 никомед при беременности

С наступлением беременности организм женщины испытывает серьезные изменения, как в гормональном отношении, так и в функционировании всех систем. Не исключением является костно-мышечная, которая непосредственно связана с поступлением кальция в организм.

Кальций д3 никомед при беременности помогает справиться с дефицитом этого важного элемента, так как с появлением плода потребность в нем возрастает в разы.

Кальций нужен плоду для роста и полноценного развития, а при его недостаточном уровне все процессы тормозятся и возможны различные нарушения. В результате малыш может страдать от рахита, который развивается на фоне дефицита кальция.

Чтобы заподозрить недостаток микроэлемента, достаточно обратить внимание на симптомы, которые указывают на это. Среди них выделяют: сонливость, судорожные состояния и болевой синдром в суставах, мышцах и костях. При появлении какого-либо из перечисленных клинических проявлений стоит обратиться к специалисту.

Кальций д3 никомед относится к группе средств, оказывающих влияние на пищеварительный тракт, а также считается минеральной добавкой. Соблюдая определенную дозировку и рекомендации по длительности приема, беременная сможет восстановить необходимый состав кальция в организме и обеспечить им плод.

Продолжительный прием данного лекарственного средства подразумевает регулярный контроль над уровнем кальция и креатинина, которые отражаются при анализе крови. Особенно это касается людей пожилого возраста, которые параллельно принимают сердечные гликозиды, диуретики (тиазидные), а также при наличии склонности с формированию зубного камня.

при беременности есть слизь
Многие женщины знают о том, что перед месячными белые выделения — признак беременности. С того момента как произошло зачатие, женский организм начинает постепенно перестраиваться. Теперь в нем синтезируется намног

Использование кальция д3 никомед при беременности также требует контроля во избежание развития гиперкальциемии и появления клинических

Источник

КАЛЬЦИЙ-Д3 НИКОМЕД

Клинико-фармакологическая группа

Действующие вещества

Форма выпуска, состав и упаковка

Таблетки жевательные (апельсиновые) без оболочки, круглые, двояковыпуклые, белого цвета; с ароматом апельсина; могут иметь небольшие вкрапления и неровные края.

Вспомогательные вещества: сорбитол - 390 мг, изомальт - 62.0 мг, повидон - 36.4 мг, магния стеарат - 6.00 мг, аспартам - 1.00 мг, масло апельсиновое - 0.97 мг, моно- и диглицериды жирных кислот - 0.0008 мг.

Таблетки жевательные (мятные) без оболочки, круглые, двояковыпуклые, белого цвета; с мятным ароматом; могут иметь небольшие вкрапления и неровные края.

Фармакологическое действие

Кальций участвует в регуляции нервной проводимости, мышечных сокращений и является компонентом системы свертывания крови. Адекватное потребление кальция особенно важно в период роста, при беременности и в период лактации.

препятствует увеличению выработки паратиреоидного гормона, который является стимулятором повышенной костной резорбции (вымывания кальция из костей).

Фармакокинетика

99% кальция в организме сосредоточено в жесткой структуре костей и зубов. Оставшийся 1% находится во внутри- и внеклеточных жидкостях. Около 50% от общего содержания кальция в крови находится в физиологически активной ионизированной форме, из них примерно 10% в комплексе с цитратом, фосфатом или другими анионами, остальные 40% связаны с белками, в первую очередь с альбумином.

Кальций выводится через кишечник, почками и потовыми железами. Почечное выведение зависит от клубочковой фильтрации и канальцевой реабсорбции кальция.

крахмал при беременности польза
Сыпучий порошок белого, а иногда и желтого цвета, без выраженного вкуса и запаха, получаемый из картофельных клубней называют картофельным крахмалом. Это одна из трех форм углеводов растительного происхождения. Его вя

Колекальциферол и его метаболиты циркулируют в крови в связанном состоянии со специфическим глобулином. Колекальциферол метаболизируется в печени путем гидроксилирования до 25-гидрокси

Источник

Кальций Д3 Никомед при беременности

Можно ли Кальций Д3 Никомед при беременности

Известно, что Кальций Д3 Никомед не противопоказан беременным, но все же его нужно принимать с особой осторожностью, ведь очень важно не допустить превышение его дозировки. Во время беременности дозировка этого препарата не должна превысить 1500 мг кальция, а также и 600 МЕ витамина Д3. Оказывается, Витамин Д, а также и его прочие метаболиты могут осуществлять проникновение в грудное молоко, так как кроме приема Кальций Д3 Никомед, организм может получить кальций еще из прочих источников. И из-за этого такой фактор очень важно учитывать и правильно регулировать дозу.

Кальций Д3 Никомед, является комбинированным препаратом, помогающим регулировать обмен кальция, а также и фосфора. Его применяют для профилактики, а также и лечения остеопороза в различных проявлениях (это может быть менопаузный остеопороз, сенильный остеопороз, стероидный остеопороз). При этом его также использует при переломах костей и для восполнения возникшего дефицита кальция или же витамина Д3 в человеческом организме.

Кальций Д3 Никомед при беременности: дозировка

Очень важно понять, как же правильно применять этот препарат при беременности, а также и в период кормления с помощью груди. В период, когда женщина беременна, суточная доза этого препарата не должна превышать 1500 мг кальция, а также и 600 МЕ витамина Д3. Ведь известно, что витамин Д, а также и его метаболиты могут осуществлять проникновение в грудное молоко. Очень важно учитывать поступление кальция, а также и витамина Д в организм матери и ее ребенка из прочих источников для чего следует осуществлять постоянный медицинский контроль.

Кальций Д3 Никомед: побочное действие

Иногда может проявиться дисфункция в области желудочно-кишечного тракта в виде запоров или же диареи, метеоризма, а также тошноты

Источник