кашель во время беременности не проходит

Как лечить кашель при ларингите и что делать, если он не проходит?

Кашель при ларингите – один из самых распространенных симптомов соответствующего заболевания, доставляющий пациенту с воспалением гортани массу неудобств. Изолированное лечение признака не всегда гарантирует стабилизацию состояния больного. Для улучшения самочувствия и устранения навязчивого кашля необходимо воздействовать непосредственно на первопричину патологического состояния.

Что такое ларингит?

Ларингит – заболевание респираторной системы человека, которое характеризуется прогрессированием воспаления в гортани с возможным втягиванием в процесс верхних отделов трахеи (ларинготрахеит).

Ларингит характеризуется прогрессированием отека слизистой оболочки гортани, что ведет к возникновению признаков болезни. Сухой кашель, охриплость голоса, общее недомогание – типичные симптомы соответствующего заболевания.

Из-за расширения сосудов слизистой оболочки гортани на ее поверхности могут образовываться небольшие кровоподтеки, которые визуально напоминают красные пятна. Указанная картина возникает при тяжелых формах ларингита на фоне гриппа.

Важно! Ларингит может быть как самостоятельным заболеванием, так и следствием другого патологического процесса в организме, который сопровождается прогрессированием воспаления слизистой гортани.

Описанная проблема относится к сравнительно безобидным заболеваниям у взрослых, но представляет риск для здоровья детей. Причина – особенности анатомии организма ребенка, проявляющиеся маленьким просветом верхних дыхательных путей. На фоне воспалительного процесса прогрессирует отек слизистой оболочки, что может стать причиной нарушения прохождения воздуха с развитием удушья. Описанная клиническая ситуация требует экстренного лечения для стабилизации состояния маленького пациента.

Характер кашля при воспалении сли

Источник

Что делать, если никак не удается избавиться от кашля?

Каждого человека хотя бы раз в год настигает простуда. С детства всем знакомы неприятные симптомы: кашель, высокая температура, насморк, слабость, боль в горле. К сожалению, некоторые симптомы могут мучить человека даже после полного, казалось бы, выздоровления. Самый распространенный случай, когда простуда прошла, но никак не проходит кашель. Затяжной кашель может наблюдаться еще несколько недель после простуды. В чем причина кашля и как с ним бороться?

Кашель – это защитная реакция организма на чужеродные тела, которые попадают в наш организм. Он включается в качестве защитного рефлекса, когда человек чем-то поперхнулся или даже вдохнул через рот различные вещества, как, например, пыль. Во время простудных заболеваний в дыхательных путях скапливается мокрота, которую организм воспринимает как чужеродное тело и при помощи кашля пытается высвободиться от нее и различных микробов.

Таким образом, становится понятным, что к кашлю надо относиться не как к результату болезни, а как к процессу, помогающему выздороветь до конца. Это означает: правильнее не избавляться от кашля, а делать его более продуктивным. Но иногда кашель становится очень интенсивным, порой, не давая человеку уснуть, или даже вызывая рвоту. В этих случаях, несомненно, надо принимать меры по уменьшению силы этого процесса.

Причины длительного кашля

Разумеется, есть и другие серьезные заболевания, вследствие которых появляется интенсивный и длительный кашель. Если у человека в течение месяца не проходит кашель, то для начала надо обратиться к врачу, а уже потом приступать к возможному самолечению. В любом случае, когда у человека длительный кашель, необходимо сделать флюорографию или даже рентген.

Если кашель во время простуды не проходит вместе с болезнью, то постпростудный кашель необходимо л

Источник

Кашель не проходит, эффективное средство от кашля

Многие из нас сталкивались с проблемой, что долго кашель не проходит, эффективное средство от кашля в домашних условиях можно приготовить самостоятельно. Существует много простых и одновременно эффективных народных рецептов.

Лечение затяжного кашля у взрослых

Лечение затяжного кашля народными средствами чаще всего практикуется, если его причиной стало простудное заболевание.

нужно соединить яичный желток, сахарный песок (100 гр) и сливочное масло (30 гр). Компоненты необходимо тщательно перетереть. Вскипятить 400 мл молока и залить им подготовленную смесь. Пить горячим на ночь. Вставать потом нежелательно. Облегчение состояния наступает через 3 – 4 дня лечения;

если кашель не проходит, эффективное средство от кашля можно приготовить на основе грейпфрута. Мякоть плода нужно смешать с кагором (120 мл) и жидким мёдом (200 гр). Получившуюся массу принимать по большой ложке с периодичностью в час;

в стакан подогретого молока добавить 3 капли березового дегтя. Принимать средство по утрам и вечерам. Лечение продолжается до облегчения состояния;

нужно мелко порезать 500 грамм репчатого лука. Засыпать его сахарным песком (400 грамм) и добавить 50 грамм жидкого мёда. Залить смесь холодной водой (1 л) и поставить томиться на минимальный нагрев на 3 часа. Принимать средство в теплом виде по большой ложке пять – шесть раз в сутки;

маленькую ложку мёда смешать с семенами аниса (2 ст.л) и щепоткой соли. Залить состав водой (250 мл) и закипятить. Остудить и отфильтровать. Пить каждые 2 часа по две больших ложки.

Народные рецепты от кашля во время беременности

Источник

Кашель при беременности

Здравствуйте, девушки что вы принимали во время беременности против сухого кашля, была у врача. она прописала таблетки лизобакт, но от кашля они не помогают...:( Можт можно сухую микстуру от кашля для детей? В её сосотав входит: сухие экстракты крней алтея и солодки,натрия гидрокарбонат, аммония хлорид, масло анисовое, сахар

Депортамент гинекологи Униеверситеа Айова давал мне книжечку во время беременности с рекомендациями. Так вот, в США единственно безопасным средством от кашля во время беременности считается Робитуссин и Робитуссин МД. И только после 10 недель. Все остальные препараты можно принимать ТОЛЬКО после и с разрешения врача. Но повторюсь еще... Мне прямо подчеркнули ручкой- только после 10 недель.

Я заболела на сроке 32 недели, мне врач выписала пить грудной сбор номер 1 или номер 4. Я ещё спросила, точно ли эти травы можно при беременности, она мне сказала "Милочка, я тридцать лет здесь работаю и знаю, что назначать", ну я купила, а дома прочитала противопоказания - там большими буквами написано - нельзя беременным, кормящим и детям до 12 лет.

А вообще, сегодня рабочий день. Сомневаетесь в назначениях одного врача - идете к другому. Я хорошего терапевта в частной клинике нашла.

Мне хорошо помогла редька с медом и капли в нос масло персиковое на ночь. Неприятно, но очень действенно. Стекая по носоглотке он и потом по трахее оно смягяает горло и быстро все проходит. Еже молоко с маслом сливочным и медом тоже классно.

Ну я конечно не беременная, но это по моему безопасный способ...сейчас сама им кашель лечу. Так вот я делаю ингаляцию. Сейчас в аптеках инголяторы продаются. Покупаешь его зпливаешь горячую воду, пара капель эфирного масла эвкалипта и дышишь...через несколько процедур кашель проходит...

я спасалась чаем с медом и лимоном, полосканиями раствором фурацилина, теплым оло

Источник

Кашель во время пневмонии, его особенности и лечение

Кашель при пневмонии – один из ключевых симптомов заболевания, развивающийся с первых дней поражения дыхательной системы. Характер признака зависит от возбудителя, вызывающего воспаление легочной ткани, типа клинической картины. В зависимости от особенностей симптома может немного отличаться лечение, что проявляется в комбинировании препаратов из разных терапевтических групп.

Что такое пневмония

Пневмония – комплекс заболеваний преимущественно инфекционного генеза, характеризующихся прогрессированием воспалительного процесса в легких. Нарушается функция дыхательных мешочков (альвеол) и паренхимы соответствующих органов. Результат – ухудшение обменных процессов с уменьшение газообмена, что ведет к нарастанию дыхательной недостаточности.

Согласно официальной статистике, мужчины от пневмонии страдают на 30% чаще, чем женщины. Дети до 5 лет и пожилые люди (старше 70) входят в группу риска.

Кашель, как симптом заболевания, возникает из-за нарушения газообмена в легких с прогрессированием воспаления в терминальных отделах бронхолегочного дерева. Патология может выступать как самостоятельной проблемой, так и следствием первичной болезни (муковисцидоз, длительное пребывание в постели, травма).

Факт! Обширность поражения легких прямо пропорционально влияет на выраженность кашля и других симптомов. Возникновение первых признаков патологии – сигнал для обращения к врачу с целью диагностики и лечения.

Первые признаки или какой он — кашель при воспалении легких?

Кашель при пневмонии встречается у 99% больных. Исключением остаются пациенты  с патологией дыхательной системы, сопровождающейся недостаточной отзывчивостью рецепторов респираторных путей к раздражителям. На фоне воспаления и выделения мокроты человек не может адекватно ее откашлять.

твердая матка беременности нет
Девочки, кто знает как ведет себя шейка матки при наступившейся беременности. Где то слышала, что когда наступает беременность шейка матки подымается становится твердой и закрыта, а при скором наступлении месячных нао

«Типи

Источник

Кашель при беременности

Несмотря на то, что будущая мама всегда старается с большим, нежели обычно, вниманием относиться к состоянию своего здоровья, все же от некоторых неприятных болезненных состояний не всегда получается уберечься. К таким состояниям можно смело отнести кашель при беременности: чаще всего он появляется в весенне-осенний период и становится предвестником или спутником воспалительного процесса, происходящего в органах дыхательной системы. Так, кашель при беременности может возникать на фоне простуды, ОРЗ или ОРВИ, становится признаком бронхита или пневмонии, реже – следствием аллергических заболеваний.

В любом случае, природу кашля обязательно нужно установить, посетив врача: возможно, конечно, что ничего особо страшного кашель и не представляет, но также очень может быть, что он является предвестником заболевания, без специализированного лечения которого никак не обойтись. Тем более это актуально тогда, когда кашель при беременности продолжается более 5-7 дней, несмотря на то, что женщина старается вылечить его безопасными методами согласно народной медицине.

Кашель при беременности, кроме того, не только может свидетельствовать о воспалительном процессе, развивающемся в органах дыхания, но и доставлять дискомфорт, как маме, так и малышу.

Кашель на ранних сроках беременности

Кашель на ранних роках беременности, связанный с какими-либо нездоровыми состояниями, в обязательном порядке требует квалифицированного лечения. В ином случае, без регулярных попыток справиться с ненормальным состоянием, можно впоследствии столкнуться с достаточно серьезными последствиями, как, например, повышение тонуса матки или недостаточное поступление кислорода к плоду.

как надо определить беременность
Определить, что зачатие произошло, женщина может, воспользовавшись тестом. Но случаются ситуации, когда воспользоваться им нельзя. Тогда появляется необходимость выяснить, как определить беременность в домашних усло

Наверное, любая из нас в курсе – во время кашля в абсолютно «самостоятельном» порядке происходит напряжение и сокращение брюшной стенк

Источник

Что делать, если долго не проходит кашель

Кашель как симптом указывает на то, что дыхательные пути испытывают воздействие раздражителя (инфекция, вирус, аллерген). Кашель, особенно затяжной, может быть симптомом более 50 различных заболеваний (начиная с безобидной простуды до серьезных проблем с сердцем).

Причины затянувшегося кашля

Самая частая причина — это острое респираторное вирусное заболевание верхних дыхательных путей (ОРВИ). Организм человека с сильным иммунитетом справляется с такой болезнью за несколько дней, однако если кашель не проходит неделю или больше, стоит подключить дополнительные меры лечения. Обычные симптоматические лекарства здесь уже не помогут.

Предвестником становится першение в горле. Сухой кашель переносится довольно тяжело, это связано с тем, что дыхательные пути раздражены; больной откашливается и не может остановится вплоть до рвотных позывов.

С течением ОРВИ сухой кашель обычно переходит во влажный. С чем связан тот факт, что во время ОРВИ долго не проходит сухой кашель?

Сопутствующие факторы, которые влияют на функционирование верхних дыхательных путей. Это курение, частое употребление алкоголя, а также неблагоприятные условия в помещении, где находится больной — например, слишком сухой воздух

Влажный кашель еще называют «продуктивным» — это значит, что из бронхов происходит отторжение слизи («мокроты»). Влажный непрекращающийся кашель — признак того, что инфекция спустилась к бронхам и легким. Выделение слизи — следствие поступления плазмы из крови в легкие (при отеке легких), а также отделения гнойного содержимого из полости легких. Непрекращающийся влажный кашель может быть симптомом одного из следующих заболеваний:

По типу отделяемой мокроты судят о характере болезни — так, стекловидная мокрота — признак бронхиальной астмы; слизь, напоминающая внешним видом ржавчину, в

Источник