белковые разгрузочные дни при беременности

Как похудеть во время беременности — основные нюансы

Беременность — особый период в жизни каждой женщины, когда здоровье будущего ребенка напрямую зависит от матери. Раньше акушеры-гинекологи придерживались точки зрения, что беременным не стоит акцентировать внимание на своем весе, а достаточно контролировать еженедельную прибавку массы тела.

Действительно, жесткие диеты строго противопоказаны будущим мамочкам, но при грамотном подходе к снижению веса, особенно дамам с избыточной массой тела или женщинам, страдавшим ожирением еще до наступления беременности, желание похудеть полностью оправдано.

На сколько килограммов нужно поправиться беременной

Увеличение массы тела является неизбежным следствием вынашивания ребенка, но это не означает, что всем женщинам обязательно стоит худеть.

Со второго триместра беременная набирает примерно по 350-400 г в неделю. Поводом для беспокойства становится еженедельная прибавка веса более 500 г. Таким образом, отслеживая во время беременности показания стрелки ваших весов, вы можете контролировать вашу прибавку веса.

Общие правила снижения веса при беременности

Правило №1. Табу на диеты. При сбросе веса будущим мамочкам не стоит экспериментировать со строгими диетами, так как, ограничивая женщину в питательных веществах, они наносят непоправимый вред здоровью беременной и будущего малыша.

Правило №2. Скажите да правильному питанию. Основа похудения должна базироваться на рациональном и сбалансированном питании, обеспечивающем мать и малыша всеми необходимыми витаминами и полезными веществами.

Правило №3. Режим питания. Необходимо принимать пищу 4-5 раз в день небольшими порциями через каждые 3-4 часа. Последний прием пищи рекомендуется делать за 3 часа до сна.

Правило №4. Контролируйте аппетит

Источник

Разгрузочные дни при беременности: во вред иль в пользу?

О тех временах, когда будущим мамочкам окружающие советовали кушать не только за себя, но и «за того парня или девчушку» диетологи предпочитают не вспоминать.

Подобное поведение могло не только испортить фигуру женщине в интересном положении и сделать ее малопривлекательной, но также таить в себе серьезную угрозу ее здоровью во время родов.

Для того чтобы мамочка и будущий новорожденный прекрасно себя чувствовали, получали весь спектр питательных веществ, достаточно обеспечить их полноценным и сбалансированным рационом. В норме, если беременность протекает без осложнений, женщина набирает за весь период не более 12 кг.

Но если вес неравномерно увеличивается, появляется отечность и некоторые признаки гестоза, то разгрузочные дни при беременности становятся острой необходимостью.

Решение о назначении безопасного метода снижения веса для дамы в положении принимает только врач! Даже если будущая мама мечтает устроить себе разгрузку с профилактической целью самостоятельно, меню такого дня она должна согласовать со своим лечащим доктором!

Безопасны ли разгрузочные дни во время беременности?

На ранних сроках беременности, при ее нормальном течении, женщина может набрать в весе 1-3 кг или оставаться в привычной форме. Но за первую половину периода гестации будущая мамочка добирает до 40% прибавки в весе, остальные 60% приходятся на срок после 20-й недели.

Значительное увеличение веса – не всегда результат чрезмерного или сверхкалорийного питания. Иногда оно связано с образом жизни беременной женщины или с индивидуальными особенностями ее организма (функционированием эндокринной системы, сердечно-сосудистой и других).

Эти признаки могут сигнализировать об ухудшении здоровья женщины, и вызывать риск возникновения патологических процессов в развитии плод

Источник

Белковый день для похудения

После того как вам удалось добиться эффективного похудения, для закрепления достигнутого очень полезно проводить разгрузочные дни, а именно — белковый разгрузочный день. Белковый разгрузочный день проводятся 1 раз в неделю. В этот день вам следует употреблять преимущественно белковую пищу.

Ваш рацион должен состоять из следующих продуктов: растительные белки такие как бобовые фасоль, животные белки мясо рыбы, телятина, свинина, говядина, курица. Стоит отметить, что мясо должно быть не жирным. Уделите так же внимание тому, чтоб в этот день вы выпили не меньше 2 литров воды (2-2,5л). Овощи также можно есть, но постарайтесь употреблять их в сыром виде (по желанию можно немного подсолить). Помидоры, огурцы, капуста, укроп, сладкий перец — все это отлично будет сочетаться с мясными продуктами.

Белковые разгрузочные дни для похудения еще приятны тем, что вам не придется испытывать чувство голода, так как вы будете кушать через каждых 4-5 часов.

Преимущества белковых разгрузочных дней

Белковый разгрузочный день не сопровождается чувством голода: белковая пища усваивается медленно, поэтому уровень сахара в крови остается на постоянном уровне.

Белковые продукты представлены в широком ассортименте, поэтому можно без особых проблем подобрать себе оптимальный вариант меню.

Подобную разгрузку рекомендуется устраивать 1-2 раза в неделю (желательно делать перерыв на 2-3 дня, а не практиковать двухдневное белковое меню). Крайне важно перед переходом на белковый рацион проконсультироваться с врачом (возможны индивидуальные противопоказания).

Белковый разгрузочный день: меню и рецепты

Классический рецепт такой – вы берете 1л обезжиренного кефира, 300гр куриного белого мяса (лучше грудки, а не ножек) и немного зелени петрушки. Мясо мелко режется в кефир и получается своео

Источник

Мои белковые разгрузочные дни

Да и после праздников тоже приходиться худеть, ведь трудно представить, как можно себя ограничивать при изобилии вкусных кулинарных шедевров ;) К тому же праздничный стол обычно очень калорийный, и это сказывается и на моей талии в виде лишних сантиметров, и на весах — стрелка показывает жуткие для меня цифры. Но исправить ситуацию мне помогают разгрузочные дни.  

Уж очень нравятся мне белковые дни – неголодно, комфортно и результат быстрый. За один такой день можно потерять от 400 г до 1,5 кг (мой личный рекорд – 1,2 кг, которые потом не вернулись). Несмотря на то, что калорийность такого дня невысока (не более 1000 ккал), но после разгрузки можно быть уверенной, что ушедший вес – это жир, а не мышцы.

Вариантов выбора белковых продуктов очень много: мясо, рыба, яйца, растительные белки, кисломолочные продукты и протеиновые коктейли. Можно сделать монодиету, выбрав всего один продукт на все приемы пищи, а можно меню слегка разнообразить, сочетая несколько видов. Но всего за день должно быть не более 700 г белковых продуктов.

К тому же к белкам можно добавить немного свежих овощей – огурцы, помидоры и зелень. Единственное условие – овощи не заправлять ни маслом, ни тем более майонезом.

За сутки до разгрузочного дня и на следующий день после него из меню нужно исключить алкоголь, соленое, копченое, сладкое и мучное.

Меню достаточно простое: завтрак и ужин – стакан коктейля, приготовленный на кефире, обед и перерывы между едой – просто кефир. В среднем, за день (с учетом коктейля) я употребляю – 1-1,2 литра кефира.

Тут можно пофантазировать и слегка разнообразить меню, ведь творог можно есть в сочетании с фруктами, сухофруктами, овощами, зеленью, ягодами, медом и отрубями (на 100 г творога я добавляю 2 чайные ложки отрубей). А можно приготовить запеканку. Также в творожной день можно доба

Источник

Эффективные разгрузочные дни для похудения — 3 проверенных варианта

В наше время существует множество способов для похудения. Многие из них — это сложные долговременные диеты, предполагающие жесткие ограничения, поэтому, как правило, не дающие хороших результатов. Поэтому многие прибегают к так называемым разгрузочным дням, которые довольно легко выдержать, и которые помогают поддерживать форму. Вариаций для разгрузки существует множество, потому в любом случае нужно подобрать самый эффективный разгрузочный день для похудения в вашем случае, и четко его придерживаться.

Лучшие разгрузочные дни для похудения: что это, и чем они полезны?

Эффективные разгрузочные дни предполагают употребление в пищу лишь определенного набора продуктов. Обычно дневное меню состоит из одного или двух компонентов, которые являются легкими для организма. Голоданием они не являются, поскольку голоданием может считаться только полное отсутствие пищи. Лучшие разгрузочные дни для похудения полезны следующим:

Помогают бороться с лишним весом, в особенности в периоды, известные как «плато», когда в определенный период вес останавливается на какой-то цифре и прекращает уменьшаться.

Когда лучше прибегать к разгрузке?

Чтобы результат от разгрузочного дня был максимально положительным, нужно подготовиться к нему. Во многом важен психологический настрой, поскольку при различных диетах обычно не так сложны сами ограничения, как страх перед ними.

Лучшее время для разгрузочного дня стоит планировать заранее. Желательно, чтобы в этот день вы не подвергали себя сильным психологическим и физическим нагрузкам. День должен быть сравнительно спокойным. Поэтому стоит устроить разгрузку в выходной или, к примеру, во время отпуска.

в мордовии святые места помогли забеременеть
Назначение на Байконур я воспринял стоически. Во-первых, солдат службы не выбирает, а, во-вторых, могло быть и хуже, например в Аральск или Сары-Азек, Джезказганской области. Оставался ещё Дальний Восток, где год шёл за тр

Постарайтесь в этот день ничего не готовить для своей

Источник

Разгрузочные дни для похудения

Из-за несбалансированного рациона питания, употребления современных продуктов и напитков остатки пищи задерживаются в кишечнике до двух суток. Периодически устраиваемые разгрузочные дни для похудения и очищения организма помогают снизить массу тела, избавиться от скопившихся вредных веществ.

Как проводить разгрузочные дни

Дни, посвященные разгрузке и очищению, дают пищеварительной системе необходимый отдых, позволяют провести внутри кишечника уборку. Питание 5-6 раз в день небольшими порциями нормализует выделение ферментов, меньше нагружает пищеварительный тракт.

Рацион отличается низкой калорийностью, что высвобождает силы для нормализации обменных процессов, деятельности сердечно-сосудистой системы.

Чтобы не нарушать ритм биологических часов, оздоровительную процедуру лучше выполнять один-два раза в неделю в выбранные дни. Обычно не рекомендуется отказываться от пищи на два дня подряд, необходим хотя бы суточный перерыв. Многие для двухсуточной разгрузки и похудения выбирают среду и пятницу, традиционные "постные" дни.

Те, кто легко переносит суточное ограничение пищевого рациона, худеют два разгрузочных дня подряд. В данном случае необходимо чередовать продукты. Например, первые сутки питаться кефиром, вторые морковью. В результате за месяц удается снизить вес на 1-2кг.

В выбранный для похудения день стоит избегать интенсивных интеллектуальных или физических нагрузок. Желательно, чтобы мозг оказался занят необременительной рутиной работой. В разгрузочные дни необходимо выпивать до 2л чистой воды. Для стимулирования кровообращения и деятельности эндокринной системы принимать контрастный душ.

Кишечнику полезны овощи и фрукты, богатые растительными волокнами. Они эффективно выводят холестерин, вредные вещества, способствуют нормализации микрофлоры.

перед овуляцией может тянуть живот
Если тянет низ живота после овуляции, то женщине не стоит впадать в панику, особенно при большом желании стать мамой. Такое явления вполне может означать, что желаемое зачатие достигнуто, но в то же время следует учитыв

С осторожностью сле

Источник

Как организовать разгрузочные дни для похудения

Здравствуйте, уважаемые читатели. Не хотите соблюдать диету? Можно провести разгрузочные дни для похудения. Каждая женщина стремится стать стройной, но выдержать диету сможет не каждая. А вот один раз за неделю «посидеть» на кефире или яблоках, пожалуйста!

Яблочная разгрузка

Варианты самые разные. Рассмотрим разгрузку организма на яблоках. В яблоках имеются витамины С, В1, В2, Р, Е, каротин, калий, железо, клетчатка.

Вам надо 1,5 кг свежих или запеченных плодов разделить на 5-6 раз. Третью их часть лучше запечь: в них много пектина – настоящего адсорбента.

Разгрузочный день на молочных продуктах

На кефире вы легко проведете целый день. К тому же этот продукт избавит кишечник от гнилостных накоплений, уберет чувство тяжести в желудке, улучшит цвет лица. Возьмите 1,5 л кефира (самой низкой жирности, но не обезжиренный!) разделите его на 5-6 порций.

Постарайтесь купить «правильный» кефирчик. Не стоит пить тот продукт, который изготовлен сегодня, чтобы избежать расстройства желудка и образования газов. Напиток, изготовленный 3 дня назад, поспособствует запору.

От прекрасно проведенного дня на твороге, вы получите хорошую порцию белка, не будете голодными, но самое приятное, у вас будет «сгорать» только жиры, а не мышцы. Лучше берите творог 1.5-1.8% жирности, чтобы не навредить здоровью.

Меню на целый день: 400 гр. творога необходимо разделить на 5 порций, и употреблять примерно по 80 гр. через каждые 2,5-3 часа. Добавьте к порции ¼ часть яблока. За 30 минут до еды выпивайте 2 стакана простой очищенной воды, тогда ваш организм будет лучше очищаться.

Разгрузочный день на крупах

Разгрузка на гречке, одна из самых «сытых». Кроме этого, она обеспечивает организм большим количеством разнообразных микроэлементов. А если гречку сочетать с кефиром

Источник