почему после кесарево больно писать

Боли после кесарева сечения

Сегодня роды путем кесарева сечения – далеко не редкость, причем операцию часто проводят не по показаниям, а по желанию будущей матери. Лично мне знакомы женщины, которые уверенны: рожать будут только под наркозом, так как боятся родовых болей. Вот только не думают будущие матери, что боли им не избежать в послеродовом периоде, так как кесарево сечение – хирургическое вмешательство, в результате которого разрезают брюшную полость, вынимают оттуда ребеночка, а затем сшивают то, что разрезали. Практически каждая женщина после кесарева сечения испытывает куда больший дискомфорт и более сильную боль, нежели роженица во время естественных родов. Послеродовой период гораздо труднее проходит именно у рожавших «под наркозом».

Тем не менее, существует ряд причин, когда женщина при всем своем желании не может родить самостоятельно, и ей приходится ложиться «под нож». Поэтому не будем пугать послеродовыми болями ни тех, ни других, а попробуем разобраться, что именно болит после кесарева сечения, почему, и как с этой болью справиться.

Откуда боль?

Понятное дело, что боль после кесарева сечения будет сопровождать роженицу в течение первых дней, а то и гораздо дольше, ведь она перенесла операцию, а послеоперационный период безболезненным не бывает. Каковыми могут быть причины «послекесаревой» боли?

Причина первая: послеродовой шов. После операции еще некоторое время вы не будете ощущать свой живот, так как продолжает действовать анестезия, однако вскоре наркоз пройдет, и ушитая рана начнет непрестанно болеть. Интенсивность этих болезненных ощущений во многом зависит от вашего болевого порога и от количества проведенных сечений. Если вас прокесерили впервые – раны будут болеть более сильно и долго. Боль в швах обычно исчезает на 3-4 день после операц

Источник

больно мочиться после родов(((

~После родов прошло 7 дней, все было нормально с мочеиспусканием, а вот два дня уже как больно писать стало – резь появилась. кровит не обильно… Скажите, это может быть просто последствием родов? или говорит проблемах? роды без осложнений, 1 надрез, но он далеко от уретры…

Комментарии пользователей

21

вообще после родов всякие болячки вылезают. Может цистит, переохлаждение сильное после льда на животе, я после родов с почками слегла.

Без разрезов родила, но так больно не было с разрезами! Ок 2-х нед продолжалось, а первые 2 дня в роддоме боялась, и шла в туалет когда через край начиналось )))

у меня так же было. начилось где то на 7-8 сутки после родов, 3 дня было больно мочиться, потом вроде лучше стало, потом через пару дней опять 3 дня было больно, сейчас все прошло. я кстати заметила что становилось больно когда по большому не могла сходить, как раз эти дни и болело. Сейчас восстановилось вроде все. Но мне еще катетером во время родов отводили мочу и после того как родила (эпидуральная анестизия была), может еще из-за этого. я кстати только в душе могла более менее сделать это, водой тепллой полевала и рукой это место чуть зажимала, не так сильно болело.

часто после родов ЦИСТИТ бывает -его надо лечит… у меня впосле первых родов так было и даже температура полднялась тогда у меня молоко и сгорело… лечитесь не остовляйте на потом…

мне срузу после родов больно стало, при первом мочеиспускании, все жгло и щипало.уже 6 дней прошло, а боль не проходит, прям щипит все до ужаса, даже когда капля одна выходит.у меня не было разрывов, хотя начинаю думать, вдруг не заметили.в больницу пока никак не сходить, нам ведь всего 6 дней.у кого такое было и как с этим справиться??? очень жду ответов и советов!!!

а если вам сразу было больно писать, чего в РД эту проблему не подняли?? они бы

Источник

Мочеиспускание после кесарево: причины, что делать

Надеюсь, кому-то пригодится мой такой вот отчет. Со стулом никаких проблем не. На второй больно пиши после кесарева даже клизму не стала делать. Единственный минус, молоко пришло на 5-е сутки. Правда это не зависит от способа родов, а только от срока гестации. Его на УЗИ можно определить. Я не знаю счастливица я, чудо ли доктора или Божья милость склоняюсь к последнемуно я пережила экстренное КС. Подняли меня через сутки. Швы были внутренние и косметически. Тяжело было ходить так сил не было из-за 2-х суток ничего не емши.

Болит мочевой пузырь после кесарева | Советы доктора

Безо всякого льда и кормлений молоко пришло очень поздно в первые же сутки я почувствовала как матка сокращается, к моменту выписки они пришла практически к норме это на 7-е сутки. В силу своей подвижности я дома делала все как обычно, просто было страшно что швы могут разойтись, не.

Зажило все быстро и без последствий. Проблем с лежанием на боку или животе тоже не. Я больно писала после кесарева не знаю. Я говорю, да нет все нормально! Потом вспоминаю, и говорю: Вот так вот об этом совсем забыла На самом деле желаю всем естественных родов, а если это в силу обстоятельств не возможно, чтоб было у всех также легко как и у.

Почему больно писать после родов?

Вставать через 6 часов нельзя после спинальной анестезии. И пару раз выпить кофе. Пару раз сходила на баночный массаж живота — очень понравилось, он прямо сдул мой живот после 4 мес серьезной борьбы.

Шов болит Это результат операциинекачественно сделали шов. Ребенок от рождения до года. Состояние мамы Девочки, а через какое время больно пишет после кесарева живот кесарева? Что кушать на третий день после кесарева Да,Наташа права. Я и сейчас его ношу,именно широкой частью на живот. Как быстро больно пиша после кесарева после кесарева. При н

Источник

Больно писать первый сюрприз после родов и возможно ли его избежать

Роды наконец закончились, измученное, уставшее тело вспомнило о своих привычных физиологических потребностях и попросилось писать. И вы, сочувственно отнесясь к этой простой, на первый взгляд, просьбе, немедленно приступаете ее исполнять. Тут вас подстерегает первая неожиданность после родов.

Оказывается, то, что проделывалось с легкостью бесчисленное количество раз, теперь настолько больно проделывать, что лучше лопнуть мочевому пузырю! В этой статье мы попытались систематизировать все, что связано с проблемой болезненного мочеиспускания в послеродовом периоде.

Какие виды боли при мочеиспускании испытывают родившие женщины

Возможно, вас это утешит, но вы далеко не одиноки в этой вдруг свалившейся напасти. Большинство рожениц столкнулось с болью при мочеиспускании. А после кесарева сечения — боль очень часто становится обязательным атрибутом справления нужды «по маленькому».

Обычно такие боли проходят самостоятельно на 2-3 сутки после родов. Как утверждают медики, такой пост родовой эффект вполне нормален и не является следствием отклонений в работе жизненно важных систем организма.

Боль, которую испытывают женщины при попытке сходить в туалет — это резь, жжение наружных половых органов и мочеиспускательного канала, ноющая и режущая боль внизу живота, усиливающаяся в процессе мочеиспускания.

Когда женщины испытывают такие трудности в этом процессе, то требования медперсонала родильного дома мочиться каждые два — три часа воспринимаются как нападки инквизиции.

Попробуем объяснить, для чего это нужно. Во время прохождения ребенка через родовые пути мочевой пузырь и нервные окончания, ведущие к нему, сильно сдавливаются. В итоге от мочевого пузыря не поступают сигналы о его наполнении и рефлекс опо

Источник

Почему больно писать после родов?

Болезненное мочеиспускание, проявляющееся резями и спазмами при походе в туалет, часто сопровождает женщину в послеродовой период. Такие трудности испытывает более 80% рожениц, так как первые недели после появления ребенка — это не только физическое, но и серьезное психологическое испытание. Что необходимо делать молодой маме, чтобы радость материнства не омрачали дискомфортные ощущения и трудности при попытке справить естественную нужду?

Виды проблем при мочеиспускании

Боли при мочеиспускании могут отличаться и иметь различную характеристику. Однако, если они имеют постоянный характер и не проходят в течение месяца, то консультация гинеколога необходима. Предусмотрительность позволит избежать появления осложнение и значительно ускорить процесс выздоровления женщины.

Будет нецелесообразно относиться к этой проблеме несерьезно. Неспособность нормально справить свою естественную нужду может вызвать не только в дальнейшем дисфункцию мочеиспускательного канала, но и привести к неврозам, что еще сильнее отразится на послеродовом кризисном периоде.

После родов в организме женщины скапливается большое количество жидкости, которая в течение первых двух недель должна выходить естественным образом. Если частые походы в туалет параллельно сопровождаются болезненными ощущениями в начале и в конце мочеиспускания, то это может указывать на воспалительный процесс в мочевом пузыре. Также, если вам часто хочется в туалет, а количество мочи при этом катастрофически мало и после не наступает ожидаемого облегчения, то это может указывать на дисфункцию мочеиспускательного канала.

перед овуляцией может тянуть живот
Если тянет низ живота после овуляции, то женщине не стоит впадать в панику, особенно при большом желании стать мамой. Такое явления вполне может означать, что желаемое зачатие достигнуто, но в то же время следует учитыв

Жжение во время мочеиспускания почти всегда указывает на проблему, связанную с незажившими швами. Травмированная кожа крайне чувствительно реагирует даже на незначительное количество мочи, которое попадает на ранки и ссадин

Источник

Как быстро восстановиться после кесарева

Я пережила 2 кесарева, и скажу, что первое отличается от второго очень сильно. В первый раз ничего не знала, и было много ошибок, следствие — сильный спаечный процесс и долгое восстановление. Про первое долго писать не буду, скажу только, что через 2 месяца после операции шов стал мокнуть, появился свищ, пришлось ехать в роддом на осмотр (там шов надрезали и обработали). Процедура неприятная. Шов после родов болел в общей сложности почти полгода, 2 месяца не могла спать на животе и на боку. По дому ничего не могла делать. Второй раз мне не до себя было или, наоборот, надо было восстановиться быстро, да и вашими молитвами очень быстро оправилась. Вот мои рекомендации, т.е. это рекомендации роддома и мои личные наблюдения.

Находиться с ребенком вместе как можно быстрее, это тяжело, но надо. Вы пьете много жидкости, придет сразу молочко, ребенок будет сразу сосать, матка будет быстро сокращаться. Будет больно, зато быстро наладится и лактация, и контакт с ребенком, и матка приходить в норму быстро начнет.

Не кушайте хлеб и твердую пищу первые 3 суток, чтоб легче было ходить в туалет по-большому. А как сходить по-большому, чтоб избежать клизмы, потому что эта процедура очень болезненная со швом? 2 свечки с глицерином. Вставить 1, полежать 15 минут, терпеть (бывает трудно, но надо), потом вставить 2 и еще минут 15 и готово. У меня так получилось. Причем со свечкой не ходить, а лежать, так легче. На 3 сутки стул наладился.

как забеременеть от мужчины болеющего простатитом
Летом этому способствует ношение открытой обуви, повышенная влажность, а в холодное время года - посещение фитнесс-центров, бассейнов, боулингов. При проявлении симптомов заболевания грибком ногтей ног не стоит занима

На 5 сутки снимают повязку со шва, и шов надо мыть мылом. Звучит страшно, я сначала испугалась, но ведь врачам виднее, они столько оперируют (хотя после 1 кесарева мне сказали, месяц точно не мочить шов, обрабатывать дома и заклеивать повязкой). И я стала мыть, причем 3 раза в сутки, перед каждой обработкой марганцовкой, и оказалось, что ничего страшного. На 7 сутки шов был

Источник

Почему больно писать после родов

больно мочиться после родов

На страницах проекта Дети не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также пропагандистские и антинаучные высказывания, реклама, оскорбления авторов публикаций, других участников дискуссии и модераторов. Также удаляются все сообщения с гиперссылками.

Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные сообщения — удалены.

Проблемы после родов

Проблемы возможные после родов

Часто после родов у женщин возникают проблемы, на которые они не обращают должного внимания. Между тем, все что происходит с женщиной после родов крайне важно, любая боль и дискомфорт имеют свои причины и должны быть своевременно и правильно устранены.

Вряд ли молодая мама пожалуется на отсутствие позывов на мочеиспускание: она просто не замечает, что ходит в туалет всего два раза в сутки. Причина в том, что во время родов мочевой пузырь и мочеиспускательный канал, а также подходящие к ним нервные окончания подвергаются значительному сдавливанию. Это приводит к тому, что мочевой пузырь не реагирует на наполнение обычным рефлексом — позывом на мочеиспускание.

В свою очередь, наполненный мочевой пузырь препятствует нормальному сокращению послеродовой матки и является фактором риска возникновения инфекционно-воспалительных осложнений со стороны матки, кроме того, это способствует развитию воспаления мочевыводящих путей (мочевого пузыря и мочеиспускательного). Чтобы избежать подобных неприятностей, необходимо принуждать мочевой пузырь работать, а именно — ходить мочиться каждые 2-3 часа.

Болезненность при мочеиспускании в области швов, наложенных на стенку влагалища, на промежность: моча раздражает рану, и поход в туалет сопровождается жжением именно в области шва. Эта проблема может возни

Источник