чем лечиться при беременности если температура


Безопасные средства от простуды на 9 неделе беременности

Малыш в первом триместре беременности очень уязвим, и даже элементарная простуда, которую мама раньше легко могла перенести на ногах, на 9 неделе может повлиять на развитие плода. Простуда на 9 неделе беременности – коварная вещь. С одной стороны, иммунитет будущей мамы снижается, и риск подхватить инфекцию возрастает в несколько раз. А с другой стороны, лечить простуду лекарственными препаратами нельзя, так как многие из них могут вызвать повреждения плода. При этом невылеченная болезнь может повлиять как на здоровье малыша, так и существенно ухудшить состояние мамы, вызвав неприятные и опасные осложнения. Вот и получается, что бороться с простудой нужно, но выбирать следует только безопасные средства.

Самочувствие на 9 неделе беременностиможет ухудшаться в связи с токсикозом, поэтому слегка повышенная температура является нормой. Однако если температура повышается до 38 градусов, то нужно предпринимать меры.

Аспириносодержащие лекарства для лечения ОРВИ на 9 неделе беременностизапрещены: их прием может спровоцировать выкидыш. Поэтому беременным обычно назначают препараты на основе парацетамола, но опять же очень осторожно, чтобы не навредить почкам и печени. Антибиотики назначают не при простуде или гриппе, а только если есть осложнения, например, воспаление легких, ангина.

ОРВИ часто сопровождается болью в горле и заложенным носом, но так как на 9 неделе беременности запрещен прием лекарственных препаратов без предписания врача, лучше обратиться к народным методам.

Ангина и боли в горле хорошо лечатся полосканиями водой с морской солью, календулой, ромашкой, йодом. А вот использовать сосудосуживающие капли в нос не рекомендуется, так как они вызывают привыкание. Если врач все-таки прописал капли, то их можно применять не более 3 дней.

С насморком нужно попытаться

Источник

Kat, больное горло ОЧЕНЬ желательно показать врачу, так как нужно исключить ангину. Если диагноз ОРВИ - пить, лежать, высокую температуру можно сбивать парацетамолом. Если ангина - то антибактериальное лечение должен назначить врач. Выздоравливайте!

Kat, беременным нежелательна температура выше 38. Если же становится очень плохо и при более низких цифрах, то сбивайте и более низкую. Обычная доза для взрослых - 500 мг. Не более 4-х раз в день и не чаще чем через 4 часа после последнего приема.

мало того что три дня температура 37,7, четыре раза уже приходилось сбивать, так как поднималась выше 38, сегодня еще и ртутный градусник разбила... что за черная полоса... теперь очень переживаю за малыша... как это все на нем может отразиться?

а эти два препарата вроде разрешены при беременности. правда биопароксом я не смогла брызгать, тошнить начинает. а от свечек температура хотя бы на 37,6 остановилась. может и не буду больше ставить...

знаю что чем дольше и тяжелее я болею, тем опаснее для ребенка, поэтому хочется побыстрее выбраться из тяжелого состояния

нам и сыну то же самое назначили, он на пол недельки меня раньше заболел. и это платные врачи, вызов на дом которых стоит кругленькую сумму. хотя это лучше, ведь в поликлинике нам бы просто назначили антибиотики.

вот кстати, ребенку мы 5 дней пробрызгали этот биопарокс, но пока продолжает кашлять, можно бросать, или теперь до полного выздоровления надо брызгать?

Интерфероны в свечах - во-первых, препараты с недоказанной эффективностью, во-вторых, вроде бы интерферон из прямой кишки не усваивается вообще Это ж белок, он переваривается. Его только уколами колят в совсем сложных случаях по серьезным показаниям.

"при применении Виферона отсутствуют побочные эффекты, возникающие при парентеральном введении препаратов интерферона, и не

Источник

Чем опасна простуда при беременности 27 недель?

Девять месяцев беременности – это один из самых счастливых периодов в жизни каждой женщины. Именно в это время, большинство представительниц прекрасного пола становятся еще красивее и, как будто, светятся изнутри. А их глаза приобретают дополнительный блеск.

Лечение для беременных обязательно должно исключать из себя любую химию и препараты, содержащие спирт. Так как организм ребенка, в том числе и сердечная система, только формируется, такие препараты могут вызвать серьезные отклонения в развитии.

На 27 недели подходит к концу второй триместр беременности и внутриутробной жизни малыша. У него уже полностью сформировались основные органы и части тела, и в дальнейшем они будут только более усовершенствоваться. Хотя вес и размеры ребенка еще достаточно малы, внешне он уже очень похож на настоящего маленького человечка. Он уже достаточно жизнеспособен.

К этому времени малыш уже начал открывать глаза и реагировать на свет и громкие звуки. Кроме того, у него уже появился и достаточно хорошо развит сосательный рефлекс. В данный период стремительно растет и развивается головной мозг ребенка. Именно поэтому простуда при беременности 27 недель, особенно, которая не сопровождается хорошим лечением, очень опасна и может вызвать торможение в развитии или даже отклонения в физиологии.

До полного вынашивания малыша остается еще достаточно времени – 10-13 недель, поэтому любая мамочка должна поберечь себя для здоровья и правильного развития будущего малыша. В этот период у ребенка начинает совершенствоваться и легочная система, он пробует делать свои первые дыхательные движения и в легкие, которые еще продолжают усиленно развиваться, поступают околоплодные воды.

А если в организме матери идет воспалительный процесс, то все вирусы и бактерии попадают в организм ребенка, что крайне не желате

Источник

Как сбить температуру при беременности и нужно ли?

Период беременности для женщины — особое состояние, когда понижается иммунитет, а тревога за состояние своего здоровья и здоровья малыша повышается. Любое отклонение способно вызвать панику. А тут еще и проблема с лекарствами, которые могут навредить будущему ребенку. Одна из таких сложных ситуаций — повышенная температура тела при беременности, и очень важно знать, что же можно с этим делать.

Норма или отклонение?

Будучи беременной, женщина подвергается риску разнообразных заболеваний, сопровождающихся повышением градуса на термометре. Чтобы знать, чем лечиться, надо разобраться, какой градус считается нормальным, а какой — повышенным. Принято считать, что нормой является 36,6 °С, а повышенной — больше 37 °С. Но для беременных женщин показатели немного другие.

В первой половине беременности на температуру тела влияет прогестерон, однако потом его действие прекращается, поэтому во второй половине существует стопроцентная вероятность опасного заболевания.

Когда стоит волноваться?

Несмотря на то, что небольшое повышение столбика термометра считается нормой, в некоторых случаях здоровью следует уделить более пристальное внимание. Если температура у беременных в 1 триместре несколько дней наблюдается на уровне выше, чем 37,5 °С, это может быть сигналом об опасности.

Причины повышения температуры

Повышение температуры при беременности на ранних сроках может быть связано с тем, что во второй половине месячного цикла у женщин в организме производится гормон прогестерон, отвечающий за сохранность беременности.

Кроме того, плод является наполовину чужеродным организмом для женщины, поскольку содержит гены мужчины, поэтому в организме беременной происходит борьба иммунитета с «чужаками», которая сопровождается повышением столбика термометра.

можно лечить эрозию шейки матки при беременности
Случается, что уже на первом во время беременности гинекологическом осмотре женщина узнает об эрозии шейки матки. Возможно, она была и раньше. Но сейчас, в положении, – это же совсем другое дело! Что же делать? Не пугай

Чтобы

Источник

Чем лечиться при простуде: способы лечения и профилактика заболевания

О том, что такое простуда, известно каждому: неприятное заболевание может в любой момент выбить из колеи, срывая важные встречи и заставляя отказываться от привычного ритма жизни. Медицинское название простуды – ОРЗ, то есть острое респираторное заболевание, возникающее из-за воздействия болезнетворных микроорганизмов. Основная причина простуды – снижение иммунитета, поэтому важно выбрать правильное лечение и меры профилактики.

Почему возникает простуда?

ОРЗ называют простудой потому, что наиболее распространенной причиной является переохлаждение. Достаточно выйти на улицу сразу после тренировки, искупаться в слишком холодной воде или походить по квартире босиком осенью, чтобы уже через несколько часов возникли первые неприятные симптомы.

ОРЗ чаще всего проявляется болью и першением в горле, насморком, чиханьем, кашлем и незначительным повышением температуры. Зная, чем лечить простуду, можно добиться уменьшения неприятных симптомов вплоть до полного их исчезновения за несколько дней.

Вирусы, являющиеся виновниками заболевания, всегда присутствуют в носоглотке, но естественный иммунитет не дает им воздействовать на организм. Однако в некоторых случаях природные защитные силы снижаются, и болезнь берет верх.

Сильный стресс. Нервное потрясение и переживания снижают способности организма к защите, поэтому они могут привести к серьезному заболеванию.

Нарушения работы ЖКТ. Правильное регулярное питание не только помогает контролировать вес, но и способствует защите от простудных заболеваний.

Чем простуда отличается от ангины и гриппа?

можно ли вызывать рвоту при беременности на ранних сроках
Как правило, если молодую женщину совершенно внезапно вырвало, то самым первым делом, свидетели происшедшего однозначно подумают о том, что женщина скрывала свою беременность. Действительно и частая тошнота, и рвота в

К простуде часто относятся как к несерьезному заболеванию, и многие стараются перенести его на ногах, пытаясь убрать неприятными симптомами антибиотиками. Такое «лечение» не только не прино

Источник

Что делать если болит горло и температура 37-38ºC

Б оли в горле при повышенной температуре – наиболее часто встречающиеся жалобы пациентов. Как правило, они указывают на внедрение в организм инфекции.

Появление этих симптомов должно настораживать в любом случае, так как может развиться вирусное, бактериальное, грибковое, аллергическое или какое-либо другое заболевание. Поэтому в таких случаях необходимо вызывать врача. Лечение в домашних условиях, может применяться как временная мера при удовлетворительном состоянии больного.

Не менее важно определить причину повышения температуры, так как именно ее скачок чаще всего указывает на природу возникшей болезни. Она может возникнуть резко, а может ползти вверх постепенно. Пытаться поставить себе диагноз своими силами и начинать лечиться без помощи специалиста не стоит.

Причины боли в горле

Очень важно выявить, какие факторы дали толчок к возникновению заболевания. Чаще всего гипертермия объясняется воспалительным процессом, связанным с борьбой иммунных клеток с внедрившейся инфекцией.

Эти бактерии и вирусы проникают в организм через верхние дыхательные пути. После этого развивается заболевание. При отсутствии лечения оно может захватывать новые области – бронхи, трахею, легкие.

У человека подскакивает температура, очень часто возникает сильная головная боль, он плохо себя чувствует. Пациент отказывается от еды, плохо спит. Нередко все это сопровождается дурнотой и общей слабостью.

Сразу же стараться сбивать жар не стоит. Он имеет ряд защитных функций. Гипертермия создает неприемлемые для существования бактерий и вирусов условия, в которых они довольно быстро погибают.

Жар стимулирует выработку и выделение в кровь интерферона, который активно борется с патогенной микрофлорой и укрепляет иммунитет.

Грипп

Это заболевание вирусной природы

Источник