свечи с индометацином при овуляции

Свечи с индометацином при беременности

По данным неумолимой статистики, более 90% всех беременных женщин считают необходимым прибегать к использованию лекарственных средств и препаратов в данный сложный период. А вот некоторые из них вообще считают возможным заниматься самолечением (хотя преимущественно, так бывает при вирусных и не слишком опасных простудных заболеваниях), однако все же подавляющее большинство женщин согласны следовать назначениям своих врачей. И собственно говоря, правильно делают, по крайней мере, именно так должны были бы сказать мы. Но все, же сегодня такая знаменитая поговорка как «доверяй, но проверяй» особенно в отношении нашей медицины может считаться действительно актуальной.

Конечно же, очень жаль, что на сегодняшний момент невозможно четко подсчитать, какое именно количество процентов из всех врачебных назначений в период беременности, по меньшей мере, будут вызывать сомнения, а иногда говоря прямо – и полное недоумение и даже возмущение.

К огромному сожалению, крайне редко беременной женщине удается вот так вот просто выносить здоровенького малыша абсолютно без применения каких-либо лекарств. И на это, конечно же, есть множество вполне весомых причин. Но, не смотря на это, стоит заметить, что лечение лечению все, же рознь. Даже в тех случаях, когда речь идет о необходимости сохранения беременности.

Препарат, спасающий беременность

Действительно очень многие из врачей считают необходимым назначать сегодня беременным женщинам свечи с индометацином. Как правило, такие назначения делаются для снятия или облегчения повышения тонуса матки, собственно при котором может возникать реальная угроза прерывания беременности. И, тем не менее, изначальное прямое назначение такого препарата как индометацин – совсем другое, хотя правду сказать оно и достаточно широкое.

Итак, прежде

Источник

Свечи Индометацин при лечении гинекологических заболеваний

Благодаря мощному противовоспалительному действию свечи Индометацин используются при многих гинекологических заболеваниях. Иногда препарат применяется изолированно, но чаще — в составе комплексной терапии.

Состав и свойства

Свечи Индометацин представляют собой торпедообразные ректальные суппозитории белого или бежевого цвета, предназначенные для введения в прямую кишку. Но при ряде гинекологических заболеваний они могут использоваться как ректально, так и интравагинально. Препарат выпускается множеством фармацевтических компаний, среди которых:

Действующим веществом лекарственного средства является индометацин, считающийся производным индолуксусной кислоты. Поэтому свечи обладают выраженными:

Препарат относится к числу наиболее активных НПВС (нестероидных противовоспалительных средств) короткого действия, потому эффект после его использования сохраняется от 2 до 8 часов.

В качестве вспомогательных веществ, обеспечивающих твёрдость суппозиториев при комнатной температуре и плавление после введения, выступают:

Несмотря на то что препарат используется местно, действующее вещество всё равно проникает в кровь, всасываясь сквозь стенки кровеносных сосудов прямой кишки или влагалища. Это и обеспечивает эффективность Индометацина. Но поскольку при этом медикамент не попадает в желудок и кишечник, негативное влияние на них сводится к минимуму.

Мощный противовоспалительный эффект индометацина объясняется тем, что он является сильным ингибитором синтеза простагландинов. То есть вещество препятствует выработке в организме основных соединений, отвечающих за возникновение боли и отёчности в месте протекания воспалительного процесса.

Показания к применению в гинекологии

эндометриозе — заболевании, сопровождающемся образованием

Источник

Препарат «Индометацин» в форме свечей —  против боли и воспаления

Индометацин – свечи, которые оказывают противобактериологическое и жаропонижающее действие, ослабляют или снимают болевой синдром. Такая форма препарата имеет ряд преимуществ, так как количество побочных действий минимально, действующее вещество максимально быстро развивает терапевтический эффект, применение не вызывает затруднений.

Описание препарата и его действие

Свечи Индометацин имеют белый цвет и торпедообразную форму. Они относятся к негормональным противовоспалительным препаратам. В одном суппозитории содержится 50 либо 100 мг активного вещества. Эти свечи могут быть как ректальные (вводимые через прямую кишку), так и вагинальные (которые следует вставлять во влагалище).

Свечи с индометацином обладают антиагрегантным действием, то есть подавляют агрегацию («склеивание») тромбоцитов. В результате чего воспалительный процесс протекает легче, а его прогрессирование предотвращается.

Механизм действия основного вещества индометацина заключается в том, что он блокирует выработку веществ, которые вызывают боль. А форма выпуска позволяет обеспечить быстрое всасывание и скорое действие. Именно поэтому он имеет широкий список показаний к использованию.

Показания к применению

Проблемы с менструальным циклом могут быть предвестниками серьезных гинекологических заболеваний! Чтобы привести цикл в норму и избежать таких заболеваний как: эндометриоз, кольпит, миома, дисбактериоз влагалища нужно перед сном...

Применение в гинекологии

В акушерстве Индометацин используется при угрозах прерывания беременности. Но применение его возможно только в I и II триместрах вынашивания.

При беременности данные свечи выписываются чаще всего при повышенном тонусе матки. Эта патология связана с неконтролируемыми сокращениями матки, которые мог

Источник

Индометацин

Производитель: Балканфарма, АО Софарма (Болгария); Берлин-Хеми (Германия); ОАО Биосинтез, ООО Альтфарм, ОАО Акрихин, ООО Озон (Россия); ЗАО Дарница, ООО Здоровье (Украина)

Состав

В состав всех лекарственных форм лечебного средства в качестве активного ингредиента включен индометацин (Indometacin) в разной массовой части: 25 мг для таблеток и 50 мг или 100 мг для суппозиториев (свечей), геля и мази.

Дополнительные ингредиенты препаратов могут несколько разниться в зависимости от производителя, что также должен учитывать врач, назначающий пациенту то или иное лекарственное средство.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Лечебное средство Индометацин (Софарма; Берлин Хеми, Балканфарма и пр.) является производным индолуксусной кислоты и относится к препаратам группы НПВС, которые характеризуются своим жаропонижающим, противовоспалительным, антиагрегационным и обезболивающим действием.

Эффективность данного лечебного средства связана с его ингибирующим (угнетающим) воздействием на фермент  ЦОГ (циклооксигеназа), которое приводит к подавлению метаболических преобразований арахидоновой кислоты и снижению синтеза простагландинов. Также одним их эффектов препарата является торможение агрегации тромбоцитов .

Парентеральное и пероральное применение Индометацина ослабляет выраженность болевого синдрома, в особенности в отношении суставных болей<

Источник

Индометацин свечи: инструкция по применению

Препарат Индометацин принадлежит к группе нестероидных противовоспалительных средств и широко используется во многих направлениях медицины для лечения воспалительных процессов.

Форма выпуска и состав

Индометацин выпускается в нескольких лекарственных формах. Свечи предназначены для ректального использования и продаются в контурных упаковках по 5 или 10 штук в картонной пачке с прилагающейся инструкцией.

Главным действующим компонентом суппозиториев является индометацин. В качестве вспомогательных веществ выступают твердый парафин, жир.

Фармакологические свойства препарата

Свечи Индометацин предназначены для введения в прямую кишку. Главное действующее вещество лекарства оказывает на организм, выраженный противовоспалительный, обезболивающий и жаропонижающий эффект. После всасывания лекарств в общее кровяное русло угнетается производство гормона простагландина – главного стимулятора развития воспалительных процессов и болевого синдрома.

При курсовом использовании подавляются хронические воспалительные процессы в суставах, снимается боль и чувство скованности по утрам. Выраженный терапевтический стойкий эффект достигается к окончанию первой недели использования лекарства.

Показания к использованию

Также препарат используется в составе комплексной терапии при воспалительных заболеваниях органов носо и ротоглотки, цистите, простатите, воспалении маточных придатков.

Противопоказания к применению

Перед использованием свечей пациенту рекомендуется детально изучить прилагающуюся инструкцию. Лекарство имеет следующие ограничения к применению:

Способ применения и дозы

если пьешь дюфастон могут быть задержки месячных
Сегодня каждая женщина знает, что ее жизнью управляют «всемогущие» гормоны. Женский организм устроен таким образом, что от уровня эстрогена и прогестерона зависит менструальный цикл, а также способность к зачатию, бер

Дозировка препарата в сутки устанавливается для каждого пациента в сугубо индивидуальном порядке, что напрямую связано со степенью тяжести течения патологического пр

Источник

Эффективны ли свечи индометацин в гинекологии?

Когда женщину настигает гинекологическое заболевание, ей без преувеличения выписывают горсть лекарственных средств. Хорошо, что не все их приходится пить. Часть может быть назначена в виде свечей. Лекарственные средства в форме свечей для гинекологических заболеваний очень удобны: они сразу начинают действовать в нужном месте, а потому их эффективность достаточно высока. В виде свечей может быть назначен и индометацин.

Что такое индометацин?

Индометацин относится к нестероидным противовоспалительным средствам (НПВС) и обладает всеми их преимуществами и недостатками. Индометацин выпускается в виде нескольких лекарственных форм, а свечи индометацина производят разные фирмы. Но суть от этого не меняется.

Индометацин: показания к применению в гинекологии

Применение его обусловлено тем, что индометацин обладает выраженным противовоспалительным действием и помогает купировать болевой синдром.

Индометацин в свечах: противопоказания

Несмотря на то что индометацин в свечах горячо любим докторами и пациентами, не стоит забывать о том, что он имеет ряд противопоказаний.

О чем нужно помнить, применяя свечи индометацин?

Индометацин в свечах – дешевое средство, поэтому его попробовали многие женщины. И отзывы индометацин при правильном использовании имеет только положительные.

Если у вас есть какое-либо хроническое заболевание прямой кишки, промежности или проблемы с кроветворением – обязательно расскажите об этом врачу.

​Я всегда обращаю внимание на побочные дейсвия в препарате. Если поболчных дейсвий больше чем показаний. Препарат автоматический становится для меня не пригодным к использованию! 

часто ходишь в туалет по маленькому женщина при беременности
С болями при мочеиспускании рано или поздно приходится сталкиваться каждой представительнице слабого пола. При этом боли могут не только значительно усложнить жизнь, но и сигнализировать о наличии серьезных воспалит

Никаких хронических заболеваний нет, приобрела свечи по назначению врача гинеколога. В первый же день после ввода 100мг

Источник

Флап Кино

Жизнь Пи

Оказывает противовоспалительное, анальгезирующее, жаропонижающее, противоотечное действие. Устраняет боль, уменьшает отек, эритему, утреннюю скованность и припухлость суставов, способствует увеличению объема движений.

Травматически обусловленные воспаления сухожилий, связок, мышц и суставов (в результате растяжений, вывихов, после нагрузки и ушибов). Локализованные формы воспаления мягких тканей (тендовагинит, тендинит, синдром "плечо-рука", бурсит). Миалгия, радикулит (ишиас, люмбаго). Воспалительные и дегенеративные заболевания опорно-двигательной системы (деформирующий остеоартроз, ревматический артрит, псориатический артрит, ревматоидный артрит, плечелопаточный периартрит, анкилозирующий спондилоартрит, остеохондроз с корешковым синдромом) за исключением дегенеративных заболеваний тазобедренных и мелких межпозвонковых суставов.

Гиперчувствительность, беременность (III триместр - для нанесения на большие поверхности), нарушения целостности кожных покровов, детский возраст до 1 года.C осторожностью. Детский возраст (до 6 лет), "аспириновая" триада в анамнезе, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки (в стадии обострения), нарушения свертываемости крови (в т.ч. гемофилия, удлинение времени кровотечения, склонность к кровотечениям), беременность (I и II триместры), период лактации.

Аллергические реакции; зуд и гиперемия кожи, сыпь в месте аппликации, сухость кожи, жжение, при длительном применении - системные проявления. В единичных случаях - обострение псориаза.

Наружно. Наносят 3-4 раза в сутки на больные суставы или участки тела, втирают в кожу; применяют окклюзионные повязки. Общее количество мази для взрослых в сутки не должно превышать 15 см, выдавливаемых из тубы, для детей - 7.5 см. Не рекомендуется использовать окклюзионные повязки.

На днях меня скрутило так (чуть ли не потеряла сознание),

Источник