может после полового акта при беременности месячные

Месячные во время беременности – бывают или нет?

Любой гинеколог ответит на этот вопрос однозначно – месячные, при беременности идти не могут. Зачатие сопровождается кардинальной перестройкой всей системы женского организма – увеличивается производство пролактина, а под его воздействием изменяется гормональный баланс. При этом, созревание яйцеклеток прекращается, процесс роста и менструального отторжения эндометрия останавливается. Эти явления могут полностью изменить месячный цикл и прекратить менструальные выделения на много месяцев – как минимум на столько, сколько будет продолжаться беременность.

Месячные, как мы уже говорили, у женщин в интересном положении, не идут, зато вполне могут идти кровянистые выделения, внешне очень схожие с менструальными. В основном, такие выделения идут на ранних сроках оплодотворения и зачастую, длительностью и обильностью практически не отличаются от привычного менструального цикла. Такая схожесть и есть основная причина, по которой неопытные женщины путают эти выделения с менструацией.

Отличие месячных от выделений при беременности

Отличить полноценные месячные от выделений связанных с плодоношением иногда бывает не просто. Связано это с тем, что зачастую протекание этих процессов практически идентично и без теста на беременность, выяснить, что происходит, практически невозможно.

Если вы имели незащищенные половые отношения или нарушали правила приема противозачаточного препарата, своевременное протекание месячных еще не является гарантией отсутствия оплодотворения. При малейших сомнениях, обязательно проведите тест на плодоношение, а лучше сходите на прием к гинекологу.

Регулярная сексуальная жизнь, особенно без применения контрацептивов, дает довольно высокий шанс возникновения зачатия. Факторы, указывающие на высокую вероятность оплодотворения:

Хотим отметить, что распрос

Источник

Кровянистые выделения после секса: основные причины

В норме у здоровой женщины не возникает проблем с менструальным циклом и при половом акте, поэтому кровянистые выделения после секса являются отклонением, имеющим разные причины.

Выделение даже незначительного количества крови (если, конечно, девушка не является девственницей) говорят о нарушениях работы половой системы. В гинекологии кровотечения — довольно распространённое явление. В этом случае рекомендуется полное гинекологическое обследование для постановки диагноза и дальнейшего лечения.

Почему появляются кровянистые выделения

Ряд инфекционных заболеваний может спровоцировать небольшую кровопотерю после секса. К ним относится гонорея, трихомоноз и хламидиоз. Возбудители провоцируют распространение инфекции на стенки влагалища, в шейку и полость матки.

Любые воспалительные процессы в запущенном состоянии могут повлечь за собой небольшие или обильные кровянистые выделения после полового акта. Наиболее распространённое воспаление – эндометрит, который поражает оболочку матки. Он вызывает поражение слизистой, приводя к бесплодию. Кровянистые выделения вызываются патологиями шейки при разрушении клеток её слизистой оболочки. Постепенно эпителиальная ткань теряет свою естественную форму, увеличивается в размерах и меняет слоистость.

Полипы – наросты в стенках матки, появляющиеся при разрастании эндометрия. Несмотря на то что полипы не относятся к категории раковых опухолей, они могут давать кровянистые выделения после полового акта, так как при механическом воздействии ткани полипов разрываются.

Большинство препаратов, разжижающих кровь, вызывают кровянистые выделения. При систематическом употреблении гормональных контрацептивов менструальный цикл нормализуется, но резкая отмена таблеток может привести к тому, что после пологого акта появляются

Источник

Соотношение сил химии и организма: когда и как приходят месячные после Постинора, и что значит, если пошли раньше срока?

Важно знать, какие изменения с овуляцией после Постинора и месячными могут ожидать женщину, в чём их причина и как с ними справиться.

Действие Постинора: месячные после Постинора

Причём, влияние левоноргестрела сильнее влияния прогестерона в 150 (!) раз. Поэтому избежать сбоя менструального цикла после приёма Постинора очень сложно.

Использовать Постинор даже абсолютно здоровой женщине не рекомендуется чаще двух раз в год. Даже однократный приём такого количества гормонов может нарушить гормональный баланс.

Постинор удерживает зрелую яйцеклетку и не даёт ей выйти из яичника. Но, если она уже вышла, Постинор сделает слизь в шейке матки очень густой и сперматозоиды и не смогут пройти в матку.

Если и этот этап защиты от беременности пройден и оплодотворение произошло, то левоноргестрел повлияет на стенку матки: сделает её малопригодной для жизни и оплодотворённая клетка не сможет прикрепиться к стенке.

Многие считают, что Постинор вызывает выкидыш – это совершенно неверно. Если оплодотворённая яйцеклетка уже прикрепилась к стенке матки и начала развиваться – беременности не избежать и Постинор тут ничего не сделает. Он лишь предотвращает беременность.

Как Постинор влияет на месячные? Если же препарат подействовал вовремя, то женщине остаётся ждать очередных месячных. Если после Постинора пошли месячные, значит не беременна.

Сколько должны идти?

Постинор, помимо влияния на матку, действует и на саму кровь. Он может увеличивать её свертываемость, поэтому кровь быстрее образует тромбы.

Тромбы не дают кровотечению продолжаться долго и после приёма Постинора месячные заканчиваются очень быстро. Если обычно у женщины менструация в течени

Источник

возможна ли беременность если были месячные после полового акта

Менструация после полового акта

Скажите, пожалуйста, это нормально, если цикл длится 25 дней и уже второй раз подряд месячные начинаются после полового акта на следующий день?

Не существует единой нормы, определяющей длительность менструального цикла, ведь каждый организм индивидуален. Более того, на протяжении жизни под влиянием различных факторов (инфекции половых путей, начало половой жизни, беременность и роды и т. д.) продолжительность цикла может меняться как в большую, так и в меньшую сторону. Тем не менее, статистика говорит, что у 60% женщин менструальный цикл длится 28 дней. У остальных 40% он может варьироваться от 21 до 35 дней. Поэтому, если ваш цикл стабилен и составляет 25 дней, это можно считать нормой.

Другое дело, если вы заметили внезапное уменьшение или увеличение длительности менструального цикла. Это может говорить о гормональных нарушениях или развитии какого-либо гинекологического заболевания, что требует соответствующего обследования и коррекции лекарственными препаратами.

Небольшие сбои допустимы в стрессовых ситуациях или при смене климата. Обычно цикл восстанавливается самостоятельно и не требует врачебной помощи. Консультация врача необходима в случае полименореи (менструальный цикл длится менее 21 дня), олигоменореи (длительность цикла составляет более 35 дней) и аменореи (отсутствие менструации более 6 месяцев). Также необходимо обратиться к гинекологу, если вы тяжело переносите предменструальный синдром; менструация длится менее 3 дней или более недели; у вас наблюдаются межменструальные кровотечения или очень болезненные месячные.

Согласно информации, указанной в вопросе, уже второй месяц подряд после полового акта у вас начинается менструация. Если по времени это совпадает с окончанием 25-дневного менструального цикла, то

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Портал об импотенции и сопутствующих ей заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения импотенции

Кровь после полового акта: неинфекционные причины патологии

К кровотечению после полового акта, также называемому посткоитальным кровотечением, следует относиться серьезно. Большинство женщин замечают посткоитальное кровотечение в течение одного-двух часов после полового акта. В сперме и на члене мужчины (если секс был без презерватива) также будет присутствовать кровь партнерши.

Кровь после полового акта может идти по ряду причин и большинство из них не являются опасными. Однако гинеколога нужно посетить в любом случае, чтобы исключить угрожающие здоровью состояния. Врач, скорее всего, назначит УЗИ органов малого таза, чтобы оценить состояние вашей слизистой оболочки матки и органов малого таза. Также гинеколог проведет обследование с помощью специальных зеркал и возьмет мазок на флору.

В некоторых случаях врач порекомендует пройти кольпоскопию — процедуру, в ходе которой медик использует специальный инструмент для изучения цервикальной ткани и возьмет небольшой кусочек ткани для дальнейшей оценки в лаборатории. В пременопаузе источник кровянистых выделений после секса, как правило, шейка матки — узкий, нижний конец матки. Даже с полностью здоровой шейкой матки достаточно сильного трения или незначительной травмы во время полового акта, чтобы началось несильное кровотечение.

Повреждение слизистой оболочки матки (эндометрия) при сексуальном контакте. Нередкое явление у женщин, принимающих низкодозированные противозачаточные таблетки.

второй подбородок при беременности кто будет
Школа красоты: стрижки, прически, макияж, косметика. Что такое женская красота и оставаться красивой? Женский портал красоты Mamapedia, который поможет каждой девушке статьи по настоящему красивой! Секреты женской красоты

Травма от слишком жесткого секса или когда женщина не очень хорошо увлажнена (например, если вы не 

Источник

Кровянистые выделения после секса: основные причины

В норме у здоровой женщины не возникает проблем с менструальным циклом и при половом акте, поэтому кровянистые выделения после секса являются отклонением, имеющим разные причины.

Выделение даже незначительного количества крови (если, конечно, девушка не является девственницей) говорят о нарушениях работы половой системы. В гинекологии кровотечения — довольно распространённое явление. В этом случае рекомендуется полное гинекологическое обследование для постановки диагноза и дальнейшего лечения.

Почему появляются кровянистые выделения

Ряд инфекционных заболеваний может спровоцировать небольшую кровопотерю после секса. К ним относится гонорея, трихомоноз и хламидиоз. Возбудители провоцируют распространение инфекции на стенки влагалища, в шейку и полость матки.

Любые воспалительные процессы в запущенном состоянии могут повлечь за собой небольшие или обильные кровянистые выделения после полового акта. Наиболее распространённое воспаление – эндометрит, который поражает оболочку матки. Он вызывает поражение слизистой, приводя к бесплодию. Кровянистые выделения вызываются патологиями шейки при разрушении клеток её слизистой оболочки. Постепенно эпителиальная ткань теряет свою естественную форму, увеличивается в размерах и меняет слоистость.

Полипы – наросты в стенках матки, появляющиеся при разрастании эндометрия. Несмотря на то что полипы не относятся к категории раковых опухолей, они могут давать кровянистые выделения после полового акта, так как при механическом воздействии ткани полипов разрываются.

как забеременеть без помощи парня
Сейчас медицина постоянно предлагает новые варианты контрацепции. Парам остается только выбирать. Они все дальше и дальше отходят от самого простого и бесплатного способа предотвращения нежелательной беременности,

Большинство препаратов, разжижающих кровь, вызывают кровянистые выделения. При систематическом употреблении гормональных контрацептивов менструальный цикл нормализуется, но резкая отмена таблеток может привести к тому, что после пологого акта появляются

Источник

Выделения у женщин после полового акта

Сексом занимаются для удовольствия. Учтите, что после полового акта выделения вполне нормальны и физиологичны. В некоторых случаях вид и характер выделений может отличаться от физиологических. Тогда это будет сигнализировать о развитии инфекционного процесса в органах половой сферы.

Нормальные выделения

После секса выделения наблюдаются у представителей обоих полов. Опасаться этого не стоит. Женское возбуждение сопровождается приливом крови к органам малого таза. Кроме того, усиливается выработка влагалищного секрета, а после оргазма появляется новая порция. Эти выделения представляют собой естественную смазку, облегчающую движения мужского полового члена и способствующую продвижению сперматозоидов. Причиной для беспокойства станут странные ощущения в половых органах: зуд, раздражение слизистой и выделения с необычным запахом и цветом.

Нужно учесть, использовался ли во время полового акта презерватив. На презервативе есть искусственная смазка, которая входит в контакт с женскими выделениями, в результате чего можно увидеть непрозрачное белое отделяемое.

У женщины после полового акта, закончившегося семяизвержением внутрь влагалища, еще день — два могут наблюдаться прозрачные, желтоватые или белые выделения со сгустками.

Они несколько отличаются от обычного женского секрета, так как произошло его смешение с мужской спермой. Немного иным может быть запах. И у мужчины некоторое время после секса из полового члена выделяются остатки секрета и спермы.

Патологические выделения после полового акта

Если у одного из партнеров до секса присутствовала урогенитальная инфекция, другой мог заразиться. В связи с этим через несколько дней или недель болезнь разовьется и проявит себя определенными симптомами. Для женщины половой акт с новым партнером может закончиться изменен

Источник