после аборта может ли беременность

Что делать если после аборта беременность сохранилась?

К сожалению, даже при разнообразии противозачаточных средств, которые позволяют на 99% предотвратить нежелательную беременность, две алых полоски на тесте иногда становятся причиной проблем. Единственным выходом в таком случае является прерывание беременности – аборт. Неважно, какой вид операции выберет женщина со своим гинекологом, практически всегда существует риск того, что беременность сохраниться.

Такое случается нечасто – примерно в 1% случаев, но данное состояние крайне опасно для здоровья женщины. Беременность может сохраниться по нескольким причинам:

Внематочная беременность (в таком случае обычный аборт будет неэффективным, так как внематочная беременность – отдельный сложный случай в гинекологии).

Дело в том, что определить правильное место расположения плодного яйца можно лишь с помощью УЗИ с использованием влагалищного датчика. Если же это исследование не провести, возрастает риск того, что аборт будет неполным.

Что делать, если беременность сохранилась после аборта?

Если аборт проведен непрофессионально, в полости матки могут оставаться фрагменты плода или же весь плод. Что же делать, если прерывание беременности прошло неудачно?

1. Кровотечение, которое началось через несколько часов после операции. Если на стенках матки что-то осталось, она не способна сокращаться, именно поэтому и открывается кровотечение.

3. И самое главное – неполный аборт может стать причиной нарушения детородных функций у женщины, а иногда приводит к бесплодию.

2. Если исследование покажет, что в матке что-то еще осталось, врач предложит повторить процедуру прерывания беременности удобным для вас способом.

3. Случается, что в таких случаях женщины решаются оставить ребенка и рожать. Здесь существует множество рисков, которые следует учитывать:

<

Источник

Можно ли забеременеть после аборта: вероятность успешного зачатия

Абортативные вмешательства оставляют отпечаток на здоровье женщины. Специалисты советуют ознакомиться со всеми последствиями, которые могут возникнуть после прерывания беременности. Зачать ребенка повторно не всегда просто. Необходимо учитывать возможные проблемы и пути их решения.

Виды абортов

Аборт представляет собой способ искусственного прерывания беременности. Степень тяжести последствий обусловливается разновидностью процедуры. Выделяют три основных аборта:

Медикаментозное прерывание беременности производится на ранних сроках. Оно осуществляется с помощью специальных медицинских средств (чаще всего таблетированных), провоцирующих выкидыш. Женщине в данном случае нет необходимости ложиться в стационар. Реабилитация происходит в домашних условиях.

СПРАВКА! Чем раньше женщина примет решение о необходимости прерывания положения, тем меньше последствий будет в будущем.

Вакуумный аборт делается под общим наркозом. Содержимое матки очищается с использованием вакуума. Такой вид прерывания беременности менее травмоопасный. Но делать его разрешается только на сроке до пяти недель.

Медицинский аборт осуществляется под общим наркозом, на сроке от 7 до 12 недель. Перед проведением процедуры женщине необходимо сдать ряд анализов на наличие вирусных заболеваний.

Во время операции производится выскабливание полости матки с помощью особых инструментов. В результате этого повреждается слой эндометрия. Восстановительный период проходит в стенах больницы. Обычно женщину выписывают примерно через неделю.

После проведения операции женщина должна с особым контролем относиться к своему организму. Обо всех отклонениях нужно сообщать леч

Источник

Беременность после аборта

Абортом называют прерывание беременности на различном ее сроке. В медицине выделяют два вида: самопроизвольный (выкидыш) и искусственный. Причинами выкидыша чаще всего бывают нарушение генетики плода, ранее сделанные искусственные аборты и прочие отклонения в половом здоровье родителей.

Здесь речь пойдет об искусственном аборте. Он является преднамеренным. Каждый год официально в России совершается примерно 2,4 миллиона абортов. Для одних женщин искусственно прервать беременность вызывает мало переживаний, так как они делают это довольно часто. Но все-таки для большинства – это сложнейшее психологическое решение.

Прийти к такому решению приходится по разным обстоятельствам: от возраста и семейных причин до медицинских показаний. Но каждую женщину всегда волнуют вопросы: А смогу ли я забеременеть после аборта? Может ли наступить беременность через месяц после аборта? Для того чтобы ответить на них, надо разобраться в нюансах каждого вида. И только тогда можно определить шансы.

Виды абортов

Вакуумный аборт и хирургический метод

Такой тип прерывания беременности является хирургическим. Операция проводится по анестезией и длится не более 10 минут. Ее проводит гинеколог. Он с помощью специальных инструментов выскабливает плод. После процедуры женщина остается в стационаре на несколько часов под наблюдением. Очень часто на протяжении двух дней возникают боли, и повышается вероятность кровотечений.

Если срок более 11 недель, но менее 13, то применяется другой хирургический метод. Такая процедура выполняется амбулаторно. Для женщин, не рожавших до данной операции, делается предварительная обработка с расширителем из ламинарии. Цервикальный канал расширяется, и гинеколог выполняет удаление.

Медикаментозное прерывание беременности

После выбора такого метода, врач сделает мини-об

Источник

Беременность после аборта

Аборт. У каждой женщины это слово вызывает свои ассоциации. Одни неоднократно делают аборты и особенно не переживают по этому поводу. Другие, даже после единожды сделанной «чистки», страдают. Причем, как душевно, так и физически, ведь нарушенный гормональный баланс в организме у многих женщин на протяжении длительного времени напоминает о себе различными расстройствами, в частности вегето-сосудистой дистонией. Однако бывает так, что по истечении времени после уже сделанного аборта женщина все-таки решается на беременность. Но можно ли после аборта забеременеть? Если да, то не скажется ли содеянное ранее на течении беременности? Все ли будет в порядке с ребеночком? На эти и многие другие вопросы мы сейчас и ответим.

Абортом называют искусственное прерывание беременности, но только тогда, когда срок не превысил 12 недель. После этого срока операция извлечения эмбриона называется искусственными родами. Суть аборта, каким бы он методом не производился, заключается в том, что врач через шеечный канал женщины извлекает из матки эмбрион. Во время процедуры велик риск различных травм, поскольку расширение канала происходит насильственно. Особенно травмируются родовые пути молодых нерожавших женщин.

Удастся ли забеременеть после аборта?

К счастью, в большинстве случаев – да. Но на самом деле, ответ на вопрос «можно ли забеременеть после аборта» зависит от многих факторов: возраста женщины, состояния ее здоровья, метода и качества сделанной операции по прерыванию беременности. Ведь, условно говоря, Татьяна в свои 25 лет, на сроке 7 недель сделавшая аборт, через 6 месяцев может забеременеть и родить здорового ребеночка, а ее одногодка Люда после аборта на 7 неделе на всю жизнь останется бесплодной...

К счастью, успокаивают врачи, таких «Люд» – одна на десять «

Источник

Беременность после аборта: возможные осложнения

Ни для кого не секрет, что аборт оказывает весьма негативное влияние на репродуктивную систему женщины. Однако в чем конкретно заключаются риски и последствия аборта, знают, к сожалению, далеко не все. Даже те женщины, которые сами проходили через эту процедуру, зачастую не понимают ее сути и возможных осложнений.

Однако многих женщин все-таки волнует вопрос о том, можно ли забеременеть после аборта, и чего им ждать от новой беременности. Для того чтобы точно знать ответы на эти вопросы, необходимо подробно разобраться в том, что происходит в организме женщине во время беременности и после аборта.

Абортом называются любые сознательные действия, направленные на прерывание беременности. В медицине существует три вида аборта:

Вакуумная аспирация на данный момент считается относительно безопасным методом прерывания беременности. Суть процедуры проста: в матку через шейку вводится одноразовый катетер, который крепится на особый прибор – отсасыватель. Этот прибор создает в матке равномерное отрицательное давление, за счет которого происходит самостоятельное отслоение плодного яйца.

Преимущества данного способа прерывания беременности в том, что он не требует расширения шейки матки (чем опасна эта процедура будет описано ниже), воздействие на слизистую оболочку матки минимальное, что позволяет ей очень быстро вернуться в нормальное состояние, кроме того, процедура достаточно проста для того, чтобы ее можно было проводить в амбулаторных условиях. После вакуумной аспирации женщина обязательно проходит УЗИ, для того, чтобы удостовериться, что все ткани плодного яйца были удалены в ходе процедуры. В противном случае процедура повторяется, или же прибегают к инструментальному выскабливанию.

забеременела чтобы удержать мужа
Первый способ - выдержка. Жене необходимо набраться выдержки и мужества и не обращать внимания на неверность мужа, пока он нагуляется и успокоится (переболеет). Однако этот способ опасен тем, что, в отсутствии препят

Медикаментозный аборт также относится к разря

Источник

Мощный стресс для организма или какие ощущения и симптомы после аборта могут появиться у женщины?

Беременность – сложный процесс в плане физиологии, в результате которого женский организм претерпевает активную гормональную перестройку.

Ее прерывание грубо нарушает формирующийся гормональный фон, негативно влияя на него, при этом дополнительно провоцирует ряд тяжких последствий, вплоть до полной невозможности стать мамой.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения медицинских вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Перемены организма после аборта

Гормоны прогестерон и эстроген отвечают за сохранность эмбриона, его адекватное развитие, предотвращают отторжение от эндометрия.

С момента зачатия их выработка ускоряется, постепенно создается оптимальный баланс гормонов, нужный плоду и самой женщине.

Что происходит после аборта с организмом? В результате изгнания плода ( медикаментозного либо инструментального ) гормональный уровень за короткий срок падает до прежних показаний, существовавших до наступления беременности.

изменяется деятельность надпочечников, щитовидной железы – ускоряется выделение тестостерона, что может спровоцировать нарушение менструального цикла вплоть до полного отсутствия овуляции и вызвать повышенный рост волос;

молочные железы страдают не меньше, ведь после зачатия их структура меняется – подстраивается под новый ритм работы, грудное вскармливание, а прерывание беременности вызывает рост новообразований, узлов; возникает мастопатия;

гипофиз и центральная нервная система функционируют неполноценно, поэтому могут появляться перепады настроения, невротические состояния;

что делать чтобы не перехаживать срок беременности
Начну из далека... Первая Б закончилась родами в 42 недели с помощью стимуляции. Ребенок был крупный 4 кг и 56 см, воды зеленые, нехватка кислорода. Повезло, что не наглотался в утробе и обошлось без инфекций. Сейчас 34 недели,

женская репродуктивная система получает самый мо

Источник

Возможна ли беременность после аборта и через какое время

Это страшное слово «аборт»… Вне зависимости от того, что сегодня множество средств контрацепции, женщины отправляются на операцию. Скольких женщин волнует вопрос, через какое время можно забеременеть после аборта? К сожалению, подобных операций в нашей стране делается множество.

Ни для кого не секрет, что прерывание беременности плохо сказывается на здоровье женщины и её способности иметь ребёнка в будущем. Все об этом знают, но нередко женщины не осведомлены, что можно ожидать после процедуры.

Если беременность прервана до 12 недель, это аборт. По истечении данного времени процедура носит название искусственных родов. Суть аборта в том, что доктор извлекает эмбрион из матки пациентки через шеечный канал. В процессе процедуры возрастает риск травм, ведь расширение канала делается насильно. Половые пути молодых девушек, ни разу не рожавших травмируются.

Беременность после аборта – возможно ли?

Можно ли забеременеть после прерывания беременности, тем более на позднем сроке или после преждевременных родов? Удаётся ли после избавления от плода стать счастливой мамой в будущем?

Но женщинам следует знать, что факторов риска много. Никогда нельзя знать заранее, к какой группе риска относится женщина и сможет ли она без проблем забеременеть и выносить здорового ребёнка. Поэтому до того как принять решение избавиться от ребёнка, следует хорошо подумать. Может быть, малыш уже выбрал время, когда ему родиться? Сколько человек остаются бесплодными...

В группе риска после перенесённого аборта стоят подростки и не рожавшие женщины, а также те, у кого есть какие-либо воспаления. Поскольку при операции слизистая оболочка матки травмируется, в будущем при оплодотворении яйцеклетка может не прикрепляться к внутреннему слою матки. Специалист

Источник