краска волос при беременности

Можно ли красить волосы во время беременности

Для многих беременность является очень долгожданным событием. Перемены, происходящие в организме женщины, требуют незамедлительных изменений в её образе жизни. Любая будущая мама относится к своему здоровью с особой осторожностью и трепетом, её постоянно мучают разнообразные вопросы. Если до беременности женщина часто прибегала к услугам парикмахеров и следила за собой, то сейчас она, скорее всего, задумывается о том, можно ли красить волосы во время беременности.

Ещё несколько десятилетий назад ответ на этот вопрос был однозначным. Женщинам не только строго-настрого запрещалось красить волосы, но и стричься. Как раз тогда и появилось расхожее мнение, что беременность портит женщину. Чаще всего такой результат давало не само состояние беременности, а именно многочисленные запреты, которые распространялись и на уход за собой.

Хотя сегодня многие предрассудки, связанные с беременностью, ушли в прошлое, гинекологи и терапевты до сих пор не могут однозначно ответить на вопрос о том, является ли покраска волос при беременности безопасной. Попробуем разобраться, какие именно факторы так беспокоят врачей.

Чем может навредить краска?

В первую очередь врачей беспокоит состав современных красок для волос. Возьмите упаковку краски любого популярного производителя и уделите несколько минут прочтению её состава. Вам сразу же станет ясно, что полезного в такой краске мало. А учитывая то, что бытующее мнение о проникновении химических ингредиентов через кожу подтверждено научными исследованиями, окраска волос при беременности может напрямую навредить малышу.

С другой стороны, существуют технологии окрашивания, при которых краска фактически не соприкасается с кожей головы и никоим образом не может проникнуть внутрь организма. В этом случае единственная проблема - запах, ведь возможность поп

Источник

Краска для волос во время 2 и 3 семестра беременности

Краска для волос во время беременности должна соответствовать ряду строгих требований. В этом состоянии женский организм претерпевает массу весьма серьезных изменений, и все они отражаются на состоянии кожи и волос.

Волосы при беременности

Главная особенность этого состояния – высокий уровень гормонов, влияющий на работу всего организма. Это необходимо для развития плода и обеспечения его питательными веществами, однако для состояния организма самой матери такая встряска не всегда полезна. Как правило, если женщина действительно здорова, ее локоны даже изменяются в лучшую сторону, но если наличествовали хоть какие-нибудь проблемы, они лишь усугубляются.

Обычно человеческий волос «живет» от 2 до 6 лет, причем большую часть времени находится в стадии роста. Чтобы обеспечить постоянное наличие шевелюры, «трудятся» 90% волосяных фолликулов, а 10% пребывают в покое и готовятся к производству нового волоска.

При беременности количество фолликулов, находящихся в покое, сначала увеличивается, а затем возвращается к норме. Однако за счет удлинения фазы покоя луковицы производят волос более толстый и прочный. В результате многие будущие мамы с удивлением обнаруживают, что локоны не только не выпали, но стали гуще и длиннее.

Возможно также чрезмерное оволосение, вызванное гормональными перестройками. В этом случае волоски появляются, увы, не только на волосистой части головы, но и на груди, на щеках, на спине.

Однако если беременность заставляет организм буквально расходовать все имеющиеся ресурсы, картина будет иной. Поскольку обеспечение плода является задачей приоритетной, питание неважных для этого систем становится минимальным, а именно к этой категории относятся и волосы, и кожа.

В результате пряди становятся тусклыми, ломкими, секутся, меняют свой тип: могу

Источник

Беременность — можно ли красить волосы

Каждая женщина желает быть красивой. Поэтому часто проводятся такие процедуры, как макияж, маникюр и окрашивание волос. Но период беременность многое ограничивает, поскольку приходится заботиться о безопасности будущего ребенка. Особенно вредные химические краски. Но есть и безопасные методы изменения цвета.

Почему не рекомендуется красить волосы беременным

Негативное влияние химических компонентов краски. Нужно прочитать состав средства, прежде чем покупать его. Обычно вредная краска состоит из:

Аммиака. Вещество после испарения становится причиной сильных головных болей, тошноты, обмороков. Такие краски не стоит использовать во время всей беременности.

Резорцина. Это вызывает слезоточивость глаз, раздражение слизистых носа и гортани. Вдыхание паров краски может привести к кашлю.

Неприятный запах появляется в краске из-за содержания перекиси водорода, ароматических аминов. Такие запахи противопоказаны для беременных. Это не только вредно, но и может стать причиной тошноты.

Результат окрашивания может не подойти. Во время беременности из-за гормональных сбоев волосы могут меняться. Поэтому даже обычное окрашивание позволяет получить неожиданный результат. Иногда краска ложится пятнами или неровно. Сохраняется результат ненадолго. Сначала лучше протестировать красящий состав, чтобы увидеть, какой будет результат. Лучше всего при беременности не экспериментировать с цветом.

Может появиться аллергия. Даже есть раньше из-за краски ничего не было, во время беременности может появиться аллергия. С мягкими волосами обычно появляется дерматит, шелушение или эритема. Перед выполнением окрашивания нужно нанести краску на маленький участок кожи. Это позволит выявить, можно ли выпол

Источник

Беременность и краска для волос: а нужно ли?

Беременность является самым главным событием в жизни любой женщины. В глазах счастье, в животе новая жизнь. Но не стоит забывать и о внешнем виде, ведь именно сейчас нужно выглядеть на миллион.

Можно красить волосы во время беременности?

Вопрос, стоит ли красить волосы во время беременности, стоит очень остро. Мнения людей в этом вопросе расходятся. Стилисты утверждают, что покраску можно сделать безвредной.

Ответ прост. В состав средств для окрашивания входит большое количество ядовитых веществ. Ядовитые вещества легко проникают в организм через кожу головы и дыхательные пути.

Если вы все-таки решили покрасить волосы, то лучше всего делать это безаммиачной краской. Безаммиачная краска не имеет такого резкого ядовитого запаха.

Оттенок краски лучше всего подбирать близкий к вашему натуральному цвету. Делается это только с одной целью: уменьшить количество окрашиваний.

Использовать аммиачную краску во время беременности не рекомендуют, но и тут мнения расходятся. Считается, что аммиак содержит в себе токсичные вещества, которые плохо влияют на организм. Но бытует и другое мнение.

Врачи-дерматологи утверждают, что в безаммиачной краске содержатся другие вещества, которые просто являются заменителями аммиака и не обладают характерным запахом.

Мелирование волос позволяет, что называется, малыми жертвами изменять привычный образ и создавать поистине необыкновенные прически. Как правильно выбрать краску для мелирования волос и самостоятельно провести ее в домашних условиях, расскажет вам наша статья.

Особое место в продукции компании Эстель занимает линейка масел, помогающих ухаживать за всеми типами волос. Каждый продукт этой линейки, помимо своего спец

Источник

Какую краску для волос можно использовать во время беременности?

В период вынашивания ребенка многие женщины усиленно заботятся о своей красоте, ведь впереди у них нелегкая пора, и неизвестно, когда ещё удастся уделить своей внешности время после родов. Один из самых популярных и простых способов перевоплощения является изменение цвета волос, тут и возникает вопрос: не окажет ли краска для волос при беременности, негативного воздействия на плод? Ответ прост: не окажет, если учесть некоторые особенности.

Когда можно окрашивать волосы беременной женщине?

Стали терять волосы после беременности, стресса, в силу возраста? Волосы стали ломкими, сухими, выпадать клоками? Попробуйте разработку СССР, которую усовершенствовали в 2011 году наши ученые - HAIR MEGASPRAY! Вы удивитесь результату!

Во время беременности, очень важно ваше психологическое и эмоциональное состояние, уверенность в себе, если для этого вы решили покрасить волосы, не стоит отказываться от этой идеи, но учтите следующее:

Не стоит красить волосы в течение первого триместра, лучше немного потерпеть. Во-первых, это может навредить плоду, так как в этот период, он наиболее подвержен воздействиям со стороны. А во-вторых,даже при отсутствии токсикоза у женщин проявляется повышенное раздражение на резкие запахи, которые имеет любая краска, даже натуральная;

Следует выбирать краску, в составе которой нет аммиака, чтобы через кожу головы в организм не попали химические вещества, это исключит угрозу для плода;

Также не забудьте посоветоваться с вашим парикмахером, скорее всего он знает особенности ваших волос, и поможет сделать правильный выбор краски.

Какие красители для волос безопасны для беременных?

мыть полы при беременности на ранних сроках
Врачи проводят его во время беременности несколько раз. Это дает им возможность видеть, как формируется ребенок и своевременно обнаруживать отклонения в организме матери и плода.

На каком сроке нужно делать перво

В основном, при беременности рекомендуется использовать краску на основе натуральных красителей растительного происхождения.

Источник

Окраска волос во время беременности

Ожидание малыша всегда кажется бесконечно долгим. За эти девять месяцев внешность будущей мамы меняется самым радикальным образом: фигура с одной стороны приобретает женственные формы, с другой, животик на последних месяцах выглядит не слишком сексуально. Отеки, токсикоз, усталость также не добавляют красоты. Поэтому нет ничего удивительного в том, что многие женщины пытаются хоть как то исправить ситуацию при помощи хорошей прически. А в наши дни сложно представить себе поход к парикмахеру без покраски волос, время от времени эта процедура кажется просто необходимой.

Вот тут то и возникает вопрос – насколько безопасны подобные мероприятия. Не окажет ли краска негативное влияние на здоровье малыша?

Бытует мнение, что любое химическое средство способно проникнуть через кожу человека. Это действительно так. Кроме того, если внимательно прочитать состав краски для волос, то становится ясно, что полезного в ней крайне мало. Названия большинства компонентов вам, скорее всего, не удастся даже правильно выговорить с первого раза.

Но есть и хорошая новость, большая часть краски остается на волосах, не попадая на кожу головы. Та же, что все-таки остается на корнях оказывает на организм крайне слабое воздействие.

Поэтому наиболее рациональный подход к решению проблемы "красить или нет" основывается на психологическом комфорте будущей мамы. Если девушка боится за своего ребенка – процедуру лучше отложить, в том случае, когда внешний вид отросших корней постоянно портит настроение – лучше исправить это досадное недоразумение, соблюдая определенные правила безопасности.

Правило №1. Время покраски

недостаточность 1 степени при беременности
Несмотря на достаточно высокий уровень развития акушерско-гинекологической и перинатальной областей медицины, маточно-плацентарная недостаточность остается основной причиной не только высокой смертности детей в п

Как известно наиболее уязвимый период для малыша – первый триместр беременности, когда формируются его основные органы: сердечко, мозг, почки, легкие и т.д. Это следует учи

Источник

Мы в:

Можно ли беременным красить волосы?

Каждая женщина стремится быть красивой и совершает для этого множество действий: стильно одевается, накладывает макияж, делает маникюр. Неотъемлемым компонентом ухоженности является аккуратная прическа и здоровые, блестящие волосы. Беременность многое меняет в образе жизни будущей мамы. Теперь ей нужно продумывать все свои действия с точки зрения их безопасности для малыша. И если возражения против стрижки волос обычно связаны с поверьями, то насчет окраски всё несколько сложнее, ведь любая краска – это сложная смесь химических веществ. Можно ли беременным красить волосы, какую краска несет в себе минимальные риски и когда от окрашивания стоит воздержаться – об этом пойдет речь в данной статье.

Почему считается, что беременным нельзя красить волосы?

Многие женщины знают об этом запрете и в ожидании малыша ставят крест на привычной процедуре окрашивания. Но давайте разберемся, на чем основано мнение о вреде краски для волос для будущих мам.

Возможный вред от химических веществ, входящих в состав краски. Чтобы убедиться в токсичности любой перманентной краски для волос, достаточно ознакомиться с ее составляющими, указанными на упаковке. Вот далеко не полный перечень ингредиентов красок:

Аммиак. Испаряясь, вызывает сильные головные боли, тошноту, рвоту, удушье и обмороки. Использование аммиачных красок для волос противопоказано в течение всей беременности;

Перекись водорода. В больших количествах может стать причиной ожогов кожи головы и слизистой носа. Может вызывать аллергические реакции;

Резорцин. Вызывает слезоточивость глаз, сильное раздражение слизистых носа и гортани, снижение иммунитета. Длительное вдыхание паров этого вещества может привести к затяжному кашлю беременной женщины.

Источник