какой крем лучше от растяжек во время беременности

Крем от растяжек при беременности: отзывы. Рейтинг кремов от растяжек

Многие будущие мамы опасаются потери фигуры после родов. Причем самая распространенная проблема среди беременных и кормящих женщин – это не появление лишнего веса, а растяжки на теле. Они могут возникать на груди, животе, ногах и даже на руках. Врачи рекомендуют будущим мамам не ждать, пока придет беда, а использовать крем от растяжек при беременности. Отзывы специалистов по этому поводу однозначны: стрии очень тяжело удалить, поэтому лучше заранее позаботиться об их предотвращении.

Что представляют собой растяжки

Если выражаться медицинским языком, то растяжки – это подкожные шрамы, возникшие в результате микроразрывов глубоких слоев эпидермиса. Стрии представляют собой белые или выраженно красные полосы на определенных участках тела. При микроразрыве происходит заполнение пустоты соединительной тканью, вследствие чего образуется подкожный шрам светлого цвета. Если при этом травмируются сосуды, растяжка может приобретать красный оттенок.

Стрии: почему они появляются?

Вопреки распространенному мнению, причины, по которым у беременных появляются подкожные шрамы, не сосредоточены только на увеличении объема тела. Поэтому важно понимать, что даже самый хороший крем от растяжек не может полностью застраховать от этой проблемы. В основном растяжки у беременных появляются из-за следующих причин:

Любой из этих факторов может снизить эластичность кожи, вследствие чего ей будет сложно приспособиться к изменениям в организме будущей мамы. Наиболее часто беременные и рожавшие женщины страдают от растяжек на животе, так как именно эта зона подвержена самым сильным деформациям.

Комплексная профилактика растяжек

Стоит заметить, что профилактические меры по предотвращению стрий должны проводиться строго в комплексном порядке. Это в разы

Источник

Растяжки

астяжки это изменение кожи с образованием своеобразных полос, светлых, красных или фиолетовых. По-научному их называют стрии. Они представляют собой рубцовую ткань, и чаще всего возникают при перерастяжении кожи (беременность, похудание и набор веса).

Почти у каждой женщины возникают растяжки во время беременности, хотя в большинстве случаев их появление можно было бы предотвратить. Лишь редкая счастливица с хорошо растяжимой, эластичной от природы кожей не страдает ими даже в случае, если ничего не делает.

Растяжки появляются у 8 из 10 беременных, причем у светлокожих чаще, сначала они фиолетовые, тёмные и заметные, потом светлеют, но они не способны загорать, и при загаре становятся очень заметными.

Причина растяжек во время беременности очевидна. Стрии у беременных не болезнь, а всего лишь следствие перерастяжения кожи вследствие увеличения живота, молочных желез и быстрого набора веса.

Избежать растяжек во время беременности трудно, однако многим помогает массаж кожи, применение специальных средств по уходу и даже простого оливкового масла. Ношение бандажа, удобного белья для беременных с обеспечением поддержки груди так же оказывает благотворное влияние на состояние кожи, помогая предотвратить растяжки во время беременности.

Обычно первые проблемы начинаются с растяжек на груди ещё в первом триместре беременности, когда грудь нагрубает и начинает быстро увеличиваться. Эти стрии идут радиально от сосков, и к концу беременности могут стать широкими, синюшно-багрового цвета. Конечно, это очень некрасиво.

А с 17-18 недель начинают появляться такие же стрии на быстро увеличивающемся животе. Они идут снизу вверх, продольные, могут быть очень глубокими и яркими.

Иногда женщиной проводится тщательная профилактика растяжек во время беременности, она ухаживает за кожей груди и живота, и преуспевает в пре

Источник

ТОП 10 лучших кремов от растяжек после родов

Во время беременности у женщин часто образуются растяжки (стрии) – полоски бордового и бледно-розового цветов на коже живота, бедер, ягодиц и даже на груди. Появление их вызвано неподготовленностью кожи к перерастяжениям при увеличении животика и общей массы тела. Конечно, растяжки проще предупредить, чем потом лечить. Но что делать, если стрии уже появились? В борьбе с ними помогут средства народной медицины и аппаратной косметологии. Подробнее о том, как убрать растяжки после родов, можно прочитать здесь.

Один из способов устранения растяжек – специальные крема от растяжек после родов. Они позволят предотвратить появление стрий во время беременности и уменьшить или убрать уже появившиеся дефекты после родов. Выбранное средство должно соответствовать определенным требованиям:

Состав кремов

Для того, чтобы избавиться от стрий, нужно понять, как они появляются. Растяжки возникают при разрывах внутреннего слоя кожи. Такие разрывы образуются при недостатке в коже коллагена и эластина – веществ, которые отвечают за эластичность. Поэтому главными составляющими крема должны стать именно эти компоненты. Кроме повышения способности растягиваться, нужно позаботиться о питании кожи и повышении ее влагосодержания.

питательные вещества для сохранения естественной влажности, упругости кожи: витамины группы В, витамин А (ретинол), ненасыщенные жирные кислоты (линолевая, линоленовая, олеиновая) в виде различных масел, морских водорослей;

Как правильно выбрать крем от растяжек?

крем должен быть безопасным: необходимо, чтобы на тюбике или в инструкции было указано, что продукт можно применять во время лактации;

гипоаллергенность: важно, чтобы состав не вызывал аллергию у мамы и ребенка (в случае грудного вскармливания компоненты крема могут проникать в организм малыша с грудны

Источник

7 лучших кремов от растяжек

Ожидание и рождение ребенка – самое светлое и счастливое для женщины время. Однако появление таких деликатных проблем, как родовые растяжки на отдельных участках тела, беспокоит многих современных мамочек. Гуру косметической индустрии предлагают женщинам лучшие средства для природной красоты кожи с заботой о будущем малыше!

Популярные «обманки»

Начнем обзор с оглашения марок кремов, получивших широкую известность, но не удостоившихся присутствия в нашем рейтинге по объективным причинам. Итак, В ТОП НЕ ПОПАЛИ:

Крем от растяжек от «Эйвон» - бесполезное приобретение, если судить по многочисленным отзывам разочарованных покупательниц. Вкупе с обширной аллергической сыпью его использование оставляет лишь отрицательные впечатления. Второй конкурсант от «Рок» опередил конкурента по качеству, но его применение во время ГВ и вынашивания ребенка строго-настрого запрещено самим производителем, видимо, из-за недопустимой «вредности»…

Avent – лучший в рейтинге крем от растяжек родом из Америки

Почему в рейтинге: водоросли, миндаль и экзотическая лакута в составе – все для эластичности кожи. Результативная формула безопасна во время ГВ

«…на 5-ый месяц использования после родов мои стрийки разгладились почти совсем, неглубокие стали и цвет сменили на телесный (а то были багровые). Мне понравился этот крем!..»

«…он такой ароматный! Нежирный совсем, я под одежду мазала всю беременность. Итог – ни одна растяжка не нарисовалась на моем теле!..»

Venus – лучший в рейтинге крем-«фитнесс»

Почему в рейтинге: награжденный соей и витамином Е, крем борется с кожными разрывами и обвисание

Источник

Кремы от растяжек для беременных: отзывы. Лучший крем от растяжек: цены, рекомендации

Став мамой, женщина мечтает оставаться красивой, стройной, желанной для любимого супруга. Однако рождение ребенка - это серьезное испытание, которое редко проходит без последствий, так или иначе внося коррективы в наш образ. Самая распространенная проблема молодых мам - это стрии, или разрывы на коже из-за высокой нагрузки и сильного растяжения. Сегодня существуют эффективные кремы от растяжек для беременных. Отзывы подтверждают, что они помогают сохранить кожу красивой и уберечь ее от травм.

Почему возникают стрии

Период беременности - это настоящее волшебство, за которым мы следим с замиранием сердца день за днем. Внутри нас стремительно развивается новая жизнь, формируется маленький человечек. Такой сложный процесс влечет за собой полную гормональную перестройку, что сказывается на коже, волосах и ногтях. Параллельно женщина прибавляет в весе, причем то плавно, то скачками. Кожа не успевает адаптироваться (растянуться), в результате образуются разрывы, которые моментально заполняются соединительной тканью.

Так получаются рубцы, они же растяжки, или стрии. Красным или фиолетовым цветом они обязаны кровеносным сосудам, которые пронизывают соединительную ткань. Постепенно стрии белеют, но редко становятся совсем незаметными. Чтобы предотвратить такое явление, нужны кремы от растяжек для беременных. Отзывы молодых мам в большинстве своем говорят об эффективности подобных средств.

Это нужно знать

вреден ли брусничный лист при беременности
В медицинской практике широко используются препараты витамина С с целью повышения иммунитета во время различных вирусных заболеваний. Данный элемент имеет большое значение для функционирования организма в целом, та

Чаще всего растяжки - это проблема будущих или настоящих мам. Но не всегда. Гормональные нарушения могут возникнуть практически у каждого, кожа потеряет эластичность и начнут образовываться разрывы, особенно если произойдет резкий набор или снижение веса. Сами по себе стрии не опасны, но причина их появления должна быть выяснена на приеме у эн

Источник

Крем от растяжек во время беременности!

У меня вообще нет растяжек после бер-ти, хотя был очень большой живот и после родов сильно увеличилась грудь. Мазалась чем-то копеечным типа "наша мама" ( 8 лет назад особого разнообразия не было). Подружка мазалась дорогим аптечным, весь живот в растяжках. Все зависит не от крема, а от эластичности кожи. Тут уж мажься, не мажься...

Без разницы чем, главное мазаться. Растяжки - это гормональное и эластичность. Если у вас есть склонность к ним, избежать не удасться. Но, уменьшить их реально, увеличив эластичность кожи.

Да! Да! Да! Тоже мазалась во время беременности и после и ни одной растяжки! Локситан выпускает такое масло и там даже написано на упаковке, что рекомендуется во время беременности. Вот я им и пользовалась, локситановским...

дети рожденные на 30 неделе беременности последствия для ребенка
Сегодня в ЖК мне сказали ложиться в больницу, обследоваться и определяться с датой кесарева. Поскольку у меня единственная почка с пиелонефритом и куча всяких других болячек, скорее всего прокесарят на 32 неделе. У кого

зависит от эластичности тканей. моя мама в советские времена, вообще, ни чем не мазалась, даже маслами - растяжек после двух беременностей нет нигде, единственное, грудь (3 размер) очень обвисла после второй беременности. сестра моя мазалась всю беременность кремом от растяжек дорогим - типа эффектным -у нее грудь, бедра в растяжках, на животе так вообще рванные полосы и живот не ушел по истечении даже 2 лет, грудь обвисла и в интиме все плохо (то есть там тоже все растянулось) - то есть ткани очень неэластичны )при этом ей 21 год). я при первой беременности (20 лет) ничем не пользовалась - растяжек нет. при второй беременности (26 лет) пользовалась уже на 7 месяце обычным оливковым маслом. живот был большой, еще и симфизит был - что таз расходился сильно и заметно - что думала, при любом шаге рожу. ни одной растяжки и живот ушел через три месяца в обоих случаях (при этом 2 КС). сейчас беременна третьим - срок пока небольшой, живот маленький пока что - мажусь кокосовым и оливковым маслом - пока не могу ничего сказать - думаю, лучше мажтесь, а там посмотрите уже

Источник

10 лучших средств от растяжек при беременности

Как сохранить красоту тела и не испортить его растяжками во время беременности? Каким средствам можно доверять? Рассмотрим 10 лучших средств от растяжек при беременности.

Чтобы определить, какое средство лучшее от растяжек при беременности, нужно знать, какими свойствами это средство должно обладать. Выбирая эффективное средство нужно смотреть на состав продукта. В него должны входить компоненты, которые провоцируют следующие действия:

Кто за что отвечает

Эластин. Чтобы кожа растягивалась без повреждений и была эластичной, в косметическое средство может входить эластин. Эластин, при нанесении его на кожу, создает тонкую пленку, которая препятствует потери влаги. А это значит, что визуально выравнивается рельеф кожи.

Коллаген отвечает за упругость кожи, работает эффективнее в паре с эластином. Эффективность крема от растяжек при беременности, в состав которого входит коллаген, может быть разной. Это зависит от качества самого коллагена. Не стоит выбирать средства с коллагеном животного происхождения. Из-за большого размера молекул, коллаген не проникает в дерму и поэтому не влияет на саму структуру кожи. Оптимальным выбором будут средства с коллагеном растительного происхождения, идеальным – с молекулами морского коллагена.

Минералы (селен, цинк, кремний, медь, калий, натрий) отвечают за уровень влаги в клетках кожи, способствуют заживлению ран и регенерации эпидермиса.

Витамины А, С, Е хорошо действуют на тургор кожи, отвечают за упругость и эластичность, повышают сопротивляемость к атрофии кожи, что способствует предотвращению растяжек. Витамины провоцируют выработку собственного коллагена, улучшаю кровообращение, способствуют обновлению клеток.

Источник