узи луга по беременности

Платное ведение беременности

Очень часто состоятельные будущие мамочки не хотят толкаться в очередях районной женской консультации, желая, чтобы ведение беременности осуществлялось в более комфортных условиях. В Москве такую услугу может предложить несколько десятков специализированных медицинских центров, в которых ведение беременности осуществляют специалисты, имеющий богатый опыт и необходимое современное оборудование под рукой, с 1 дня до 36 недель.

Как правило, ведение беременности это целый комплекс мероприятий, направленный на мониторинг здоровья будущей мамы и ребёнка, в который входят:

Не обязательно наблюдаться в районной женской консультации, ведь при платном ведении беременности выдается обменная карта и больничные листы, с которыми и отправляются в выбранный роддом.

При платном ведении беременности консультации оказывает не рядовой акушер-гинеколог, а специалист высшей категории или имеющий научную степень (кандидат, доктор медицинских наук, профессор, академик и т.д.). Итоговая стоимость напрямую зависит от квалификации специалиста.

Перед вами представлены минимальные цены на платное ведение беременности в родильных домах и медицинских консультациях Москвы, но возможно базовое предложение именно вам не подойдёт или вы решите обратиться к боле титулованному специалисту, в таких случаях нужно учитывать возможное увеличение стоимости.

Платное ведение беременности для меня это более внимательное и чуткое отношение ко мне, как к драгоценности. Доктора в ЖК, к сожалению, не могут позволить себе такое. У них очень мало времени на нас. На УЗИ так вообще ничего не говорят. 2 минуты и все-одевайся. Я свою беременность вела в "Дар жизни". Клиника хорошая, новая, с современным оборудованием и внимательным персоналом. Цены на ведение вполне приемлемые.

Хм, я свою беременность веду в Клиническом госпитале на Яузе.

Источник

УЗИ малого таза

УЗИ малого таза - общая информация

УЗИ малого таза – ультразвуковое исследование органов малого таза (матки, маточных труб, влагалища, яичников, мочевого пузыря). УЗИ малого таза может выполняться с целью диагностики заболеваний женских половых органов или мочевого пузыря, а также с целью диагностики состояния плода при беременности или диагностики самой беременности. УЗИ малого таза является совершенно безопасной и безболезненной процедурой, не отнимающей много времени. УЗИ малого таза может выполняться и во время беременности – вреда развивающемуся ребенку оно не наносит.

При УЗИ малого таза проводится исследование: - матки (положения, формы, размеров, строения стенок) и оцениваются полость матки и эндометрий; - яичников (размеры, наличие образований, описание фолликулов и желтого тела); - мочевого пузыря (объем, структура стенки, строение слизистой, наличие образований в полости пузыря); - полости малого таза (наличие жидкости).

Показания к проведению УЗИ малого таза

УЗИ малого таза показано в следующих случаях: для диагностики беременности, при появлении болей в животе, при нарушениях менструального цикла, при наличии выделений, болезненного или учащенного мочеиспускания, при выявлении объемных образований в области малого таза при пальпации. Важную роль играет УЗИ для оценки состояния яичников в период подготовки к планированию беременности и при лечении бесплодия. Без УЗИ не обойтись во время лечения с использованием оральных контрацептивов, а также при пользовании внутриматочной спиралью.

Подготовка к УЗИ малого таза

Подготовка к проведению УЗИ малого таза конвексным трансабдоминальным датчиком (через живот) заключается в приеме 1-1,5 литров воды за 1 час до процедуры. Мочевой пузырь в момент проведения УЗИ должен быть полным, поэтому мочиться перед иссл

Источник

Фотосессия беременности: маленькие женские хитрости

Фотосессия беременности - отличная идея для будущей мамы. Потихоньку закупается все необходимое, готовится комната, выбран роддом, ведь через пару месяцев ваш малыш появится на свет.

Но чего-то однозначно не хватает. Период беременности быстротечен и так хочется сохранить его в своей памяти на долгие годы! Фотосессия беременных. Супер! Это возможность порадовать себя красивым макияжем, пару часов побыть в роли супермодели и, конечно же, семейная реликвия в виде нежных и таких дорогих сердцу снимков.

С этой минуты вы начинаете вдохновляться этой идеей и в то же время, задаваться множеством вопросов: как, где, почем... А если еще и муж скептически настроен и старший ребенок довольно мал, как решить такую задачу? Не стоит переживать, сейчас мы все разберем по порядку!

Этому вопросу нужно уделить внимание и время. На помощь здесь придет интернет, различные «мамские» форумы и даже очереди на УЗИ, где можно почерпнуть полезную информацию.Сейчас это делодовольно популярное, поэтому многие имеют опыт за плечами.

Советуем обращать внимание на девушек-фотографов, они намного тоньше чувствуют это магическое состояние беременности, да и стеснения у вас будет куда меньше чем перед фотографом-мужчиной. Кроме рекомендаций у хорошего профессионала должен быть качественный сайт-портфолио.

И помните поговорку про сыр... Услуги хорошего мастера не могут стоить дешево. Как правило, цена стартует от 2000 грн. и может доходить до 5000 - 6000 грн.

Киевский фотограф беременных Александра Матусенко советует: «Если у вас первая беременность, то самый лучший срок - 32-34 недели, если вторая или двойня - то начиная с 26 недели беременности. Но вообще, все довольно индивидуально. Смотрите по своим формам и самочувствию, но в любом случае лучше не затягивать,

Источник

УЗИ щитовидной железы

✚ Лучшие центры УЗИ щитовидной железы в Москве представлены здесь - адреса и цены, рейтинг клиник, отзывы пациентов; запишитесь онлайн или по телефону со скидкой до 50%.

Ультразвуковое исследование щитовидной железы – метод диагностики, который обладает высокой чувствительностью и позволяет выявить диффузные и очаговые поражения тканей щитовидной железы, изучить эхогенность, структуру и объем, состояние паращитовидных желез и расположение крупных кровеносных сосудов.

Зачем делают УЗИ. Исследование назначают в случае, если наблюдается увеличение размеров щитовидки, болезненность, нарушение ритма сердца, есть избыточный вес или артериальная гипертензия. УЗИ щитовидки проводится регулярно, если работа пациента связана с вредным воздействием, при сахарном диабете и других эндокринных болезнях, при наследственности и пациентам возрастом после 40 лет. Направление на данный вид диагностики обычно получают на консультации эндокринолога или онколога для исключения или подтверждения предполагаемого диагноза.

Подготовка к УЗИ. Никакой подготовки процедура не требует. Достаточно оголить шею и не двигаться во время исследования. УЗИ-специалист нанесет гель в область щитовидной железы и за 20 минут проведет полную диагностику.

Многопрофильный медицинский центр. Осуществляет консультативный и диагностический прием взрослых и детей. Расположен в 1-2 мин. ходьбы от м. Римская и Площадь Ильича. В клинике работают специалисты по направлениям гастроэнтерологии, урологии, гинекологии и т.д.

Многопрофильный медицинский центр. Обследование взрослых и детей с рождения. Расположен в 1-2 мин. ходьбы от м. Пл. Ильича. Прием происходит по предварительной записи. Возможно проведение УЗИ органов брюшной полости и ЭКГ на дому.

Амбулаторно-поликлиничес

Источник

Экспертное УЗИ щитовидной железы

УЗИ щитовидной железы в специализированном центре - особенности

Особенностями проведения экспертного УЗИ щитовидной железы в Северо-Западном центре эндокринологии являются:

Значение УЗИ щитовидной железы

УЗИ щитовидной железы является главным методом, позволяющим оценить строение щитовидки. Благодаря своему неглубокому расположению, щитовидная железа легко доступна для проведения ультразвукового исследования. Современные УЗИ-аппараты позволяют осматривать все отделы щитовидной железы, за исключением расположенных за грудиной или трахеей (для глубоко расположенных отделов щитовидной железы используется компьютерная томография). При УЗИ щитовидной железы врач оценивает расположение железы, состояние ее контуров, размеры все отделов железы (с расчетом объема органа), состояние кровотока в ткани железы, выявляет узлы щитовидной железы. Важным этапом исследования является оценка состояния регионарных лимфоузлов, фильтрующих поступающую от железы лимфу. Врач также осматривает места расположения паращитовидных (околощитовидных) желез и описывает их в случае их увеличения.

Мало найдется участков человеческого тела, устроенных так же сложно, как область шеи. В этой зоне проходят все важные нервные стволы, крупные сосуды, расположены трахея, пищевод, щитовидная и паращитовидные железы, слюнные железы, значительное число лимфатических узлов. Разобраться в анатомии шеи при УЗИ щитовидной железы весьма непросто – для этого требуется квалифицированный специалист.

долго сокращается матка после кесарево сечения
Первые сутки после операции молодая мама проводит в операционном блоке под наблюдением анестезиолога и акушера. Они следят за ее самочувствием, за тем, как сокращается матка, работают кишечник и мочевой пузырь.

Многие заболевания щитовидной железы хорошо определяются в ходе процедуры. Так, рак щитовидной железы на УЗИ выглядит чаще всего темным неоднородным узлом, имеющим неровные и нечеткие контуры. Следует также учитывать и другие признаки рака щитовидной железы: микрокальцинаты, усиление внутриузлового кровотока по данным ЦДК,

Источник

Анализы

Выполнение лабораторных исследований – очень важный инструмент в диагностике заболеваний, контроле проводимого лечения и выявления доклинических стадий болезней при профилактических обследованиях. Лабораторные показатели чувствительны к различным преаналитическим(всё, что происходит с пациентом и его анализами до начала выполнения непосредственно самого исследования анализа. Необходимо учитывать, что в разных лабораториях могут использовать разные исследования и единицы измерения. Чтобы интерпретация результатов была правильной, а также для оценки развития заболевания во времени, целесообразно проводить исследования одним и тем же методом, в одной и той - же лаборатории, брать биоматериал в одно и тоже время суток. Рекомендуется сдавать кровь с 8 до11 часов утра, натощак( не менее 8 ч. и не более 14 часов после последнего приема пищи). Водный режим – без ограничений. Если вы принимаете какие-то лекарственные препараты – необходимо проконсультировать с лечащим врачом. Алкоголь – исключить прием алкоголя накануне исследования. Курение – не курить минимально в течение 1 ч. до исследования. Исключить физические и эмоциональные стрессы накануне стрессы накануне исследования. После прихода в лабораторию отдохнуть (лучше – посидеть) 10-20 минут перед взятием проб крови. Нежелательно сдавать кровь для лабораторного исследования вскоре после физиотерапевтических процедур, медицинских манипуляций и вмешательств. Строго натощак (через 12-24 ч после последнего приема пищи) следует сдавать кровь для определения параметров липидного профиля (липидограмма, холестерин, липопротеиды). Глюкозотолерантный тествыполняется утром, натощак, не менее чем через 12 часов, но не более чем через 16 часов после последнего приема пищи.

магнезия внутрь при беременности
В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Магнезия. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов

Показатели метаболизма железа (железо в сыворотке, ОЖСС, коэффициен

Источник

Скрининг

Массовое обследование практически здорового населения, направленное на выявление лиц страдающих какими-либо заболеваниями, желательно - на ранних стадиях. Диагностические методы, которые применяются для скрининга, должны быть быстрыми, удобными, дешевыми, обладать достаточной чувствительностью для выявления ранних стадий, когда сам человек еще не предъявляет жалоб, но и не приводить к большой гипердиагностике.

В медицинской практике под словом «скрининг» подразумеваются различные обследования и тесты, позволяющие предварительно выявить людей, среди которых выше шанс наличия определенной болезни или состояния, чем у других людей в этой исследуемой группе.

Результаты скрининга не подтверждают и не опровергают диагноз. Скрининг является лишь первым шагом обследования группы людей, которых при положительном ответе требуется дообследовать, чтобы окончательно выставить диагноз или снять его.

Очень важными являются скрининг при беременности и скрининг новорожденного, потому что они дают возможность выявить патологические состояния и болезни на этапе внутриутробного развития или в первый месяц жизни. Необходимо правильно преподнести пациентам информацию о важности скрининга, нормах скрининга и отклонениях от нее. Скрининг по определенным неделям беременности позволяет выявить характерные проблемы в эти периоды.

Основными показателями используемых анализов на скрининг являются чувствительность и специфичность, а также прогностическая значимость и эффективность. Чувствительность скрининга определяется способностью его безошибочно выявить людей, которые имеют выявляемую болезнь. Специфичность скрининга характеризуется способностью выявить тех, у кого эта болезнь отсутствует.

Прогностическая значимость скрининга определяется вероятностью присутствия болезни при том условии, что известен результат скрининга. Эффективность ана

Источник