почему в первый месяц беременности бывает месячные

Месячные в первый месяц беременности!!!

Есть ли месячные при беременности

ак у нас зачастую бывает, в том числе и во внутренней жизни организма, сигнал организму об имплантации поступил несвоевременно, полной перестройки гормонального фона не произошло, и автоматически начались месячные. Оправдать это можно тем, что путь оплодотворенной яйцеклетки к матке по фаллопиевым трубам длится от недели до двух, но, при желании, оправдать можно все, что угодно.

Прогестерон, являющийся гормоном беременности, и прекращающий менструации, начинает вырабатываться только после получения сообщения факте появления зародыша.

Причины появления месячных при беременности

Дополнительной, но весьма редкой причиной месячных при беременности является созревание двух яйцеклеток в разных яичниках за один цикл.

Аналогичный случай произошел на хлопковых плантациях в Таджикистане в 1934 году, когда юная  Мамлакат Акбердыевна Нахангова стала собирать хлопок сразу двумя руками и поставила трудовой рекорд. За это она была награждена орденом Ленина, и Сталин даже подержал ее на коленях и подарил свою фотографию.

В нашем случае все происходит несколько по-иному. Оплодотворяется только одна из яйцеклеток, а вторая вместе с эндометрием отторгается, а это уже повод для менструации.

Почему при беременности могут идти месячные?

В более поздних сроках такое явление должно уже вызвать тревогу. Это, возможно, гормоны шалят, вследствие нестабильности гормонального фона, вызванного экологическими проблемами, стрессами, воспалениями, лекарствами, но в любом случае гормональное нарушение, особенно при беременности должно быть исследовано врачом.  При беременности могут идти месячные только в первый месяц.

Зачастую выделения возникают из-за отслаивания плодового яйца, следовательно, опл

Источник

Почему бывают месячные во время беременности

Менструация во время беременности — это патологическое состояние, которое обусловлено рядом факторов. В норме месячные прекращаются после наступления беременности. Если же они наблюдаются после оплодотворения яйцеклетки, это повод срочно обратиться к гинекологу.

Могут ли быть месячные во время беременности

Для того чтобы понимать, что в организме беременной что-то не в порядке, нужно знать ее физиологию. Ежемесячно в женском теле созревает яйцеклетка. Она при нормальном состоянии здоровья женщины готова к оплодотворению. Если этого не случилось, клетка разрушается и выходит наружу с остатками эндометрия матки. Выделения имеют кровянистый характер и называются менструацией.

В случае если яйцеклетка была оплодотворена сперматозоидом, наступает беременность. Организм женщины полностью перестраивается. В матке подготавливается особое место для будущего эмбриона, а все силы тела направлены на то, чтобы матка не отторгла зародыш. По этой причине начинает вырабатываться гормон прогестерон.

В этот период яйцеклетки перестают созревать в яичниках. А в матке останавливаются процессы роста и отторжения внутренней оболочки, которые и отвечают за начало менструаций каждый месяц. Кровянистые выделения во время беременности фактически не являются месячными.

Причины возникновения менструации во время беременности

Врачи называют месячными только маточные кровотечения на первом месяце беременности. Позднее это явная патология, угрожающая жизни плода и даже матери. Среди возможных ее причин выделяют различные заболевания, нарушение гормонального фона. Также этот процесс может сигнализировать о том, что происходит отслоение плодного яйца.

Имплантационное кровотечение. Когда яйцеклетка, оплодотворенная сперматозоидом, погружается в эндометрий, то происходит минимальное повр

Источник

Первый месяц беременности

Как правило, женщина, находясь на первом месяце беременности, пока не знает о своем «интересном» состоянии. Ведь никаких изменений, видных даже со стороны, в это время еще не произошло. На данный момент все процессы очень активно происходят лишь внутри организма женщины – здоровая «яйцеклетка» встречается с самым активным сперматозоидом и происходит акт оплодотворения, после которого она переместится в матку и здесь последует ее прикрепление к стеночке. На весь этот процесс уйдет от недели до двух (от 6 до 14 дней).

Уже в матке начинает происходить активное формирование и развитие зародыша, который совсем скоро станет похожим на настоящего живого человечка. Он, появившись на свет через 9 месяцев (от 38 до 42 недель беременности), будет радовать своим рождением мамочку и папочку.

Первые признаки беременности, первый месяц

Основным и самым надежным признаком наступления беременности является «задержка» менструации на 3 – 5 дней. В этом случае уже можно приобрести в аптеке специальный тест для определения беременности. Хотя его результат не всегда может точно указывать на наступление беременности. Чтобы получить более точный результат, которому можно доверять, нужно сдать кровь на анализы для выявления гормона ХГЧ (он вырабатывается организмом беременной женщины уже на 8-й день после овуляции и на 2-й день после прикрепления яйцеклетки).

Существуют и другие признаки, которые очень похожи на симптомы и неудобства, испытуемые женщиной непосредственно до и во время менструации, но они могут сигнализировать о наступлении беременности. Например, появляется быстрая утомляемость, вкус привычных продуктов может вызывать приступы тошноты, часто преследует желание «вздремнуть» после плотного обеда, происходит вполне заметное и ощутимое увеличение объема и чувствительности женской груди, в некоторых случаях наблю

Источник

Почему могут идти месячные во время беременности?

Любой квалифицированный специалист скажет, что месячные при беременности не возможны. На протяжении менструального цикла разрастается внутренний слой матки – эндометрий. И, если оплодотворение не произошло, то яйцеклетка выходит наружу вместе с содержимым эндометрия – кровью и слизью. Следовательно, одновременно быть и беременной, и иметь менструацию невозможно.

Во время беременности речь будет идти скорее о кровотечении. Характер и продолжительность выделений обычно отличаются от привычных месячных. Поэтому не откладывайте визит к гинекологу. Врач вас успокоит или окажет своевременную помощь.

Варианты и признаки нормы

Месячные встречаются при нормальном течении беременности когда у женщины двурогая матка. В одной части формируется плод, а в другой продолжается естественный месячный цикл. На протяжении двух — четырёх месяцев у женщины продолжаются «критические дни». Подобное явление встречается редко и желательно, чтобы беременность проходила под контролем гинеколога. Отсюда и появляются истории о том, что женщины узнавали о своём положении на 2, 3 и даже 5 месяце.

В большинстве случаев зачатие во время менструации невозможно. Но иногда происходит поздняя овуляция прямо перед месячными. И тогда у женщины идут месячные в самом начале беременности. То есть оплодотворение яйцеклетки произошло в предыдущий цикл, а плодное яйцо ещё не успело добраться до места имплантации. Никаких соответствующих признаков и симптомов женщина может не ощущать. По этой причине врачи никогда не считают срок беременности от даты зачатия. Во всём мире принято начинать счёт с первого дня последней менструации (за исключением ЭКО). Если вы подозреваете, что беременны, стоит сдать анализ ХГЧ, который точно покажет произошло оплодотворение или нет.

С момента оплодотворения до полной имплантации яйца

Источник

В любом «сообществе» беременных не иссякает поток историй о коварных месячных ко время беременности. Некоторые женщины узнают о беременности через 2-3 месяца после ее наступления, и вовсе не из-за своей «дремучести», а потому что все это время у них продолжается менструации – ситуация, вроде бы исключающая беременность и даже подозрение на нее. Сама я знаю некую даму, соседку по улице, которая родила шестерых детей (сейчас уже взрослых) из которых только двоих она действительно хотела и знала, что беременна. Остальные появились на свет неожиданно, при том, что дама посещала гинеколога. Но обнаруживалась у нее беременность всякий раз уже в том сроке, когда даже ярые атеисты считают аборт убийством, и все это время менструировала. Да, женщина эта была очень полной, с большим животом, прощупать там что-то было трудно, вероятно, были серьезные гормональные сбои, а наш районный гинеколог не отличалась высоким профессионализмом и круглый год сидела в пустом кабинете. И все же – почему? Как такое бывает?

аллергия на витамин д3 для новорожденных
гия… не могу никак понять на что!!! в 3 месяца пошли слюни… в таком количестве- ужас… на лице началось раздражение, потом на щеках дошло аж до болячек практически… Тут мы в скором времени начинаем курс массажа с присыпкой джонсонс беби (до этого мне никто

Месячные во время первого месяца беременности – это вообще нормально. В середине цикла случилось оплодотворение, но плодное яйцо могло не дойти до нужного места (на это уходит 7-15 дней) и гормональный фон не успел измениться – организм отреагировал как обычно – начались и закончились обычные месячные. В следующем месяце такого быть не должно. Бывает – эстрогеновый фон ниже, чем надо. Гормоны беременности уже работают, беременность развивается, а эстрогены вдруг «упали» – ну, мало ли почему! – а это всегда – кровянистые выделения, и наступают они именно тогда, когда должны были начаться, не будь беременности. Поскольку стабильный гормональный фон в наше время – вещь довольно редкая, некоторые женщины менструируют 3-4 месяца без угрозы прерывания беременности. Встречаются в литературе и случаи одновременного созревания двух яйцеклеток (из разных яичников, обычно это

Источник

Почему бывают месячные беременности

Почему бывают месячные во время беременности?

Всем известно, что первый вестник беременности – это задержка месячных, но что ж делать, если месячные во время беременности идут, о чем это может говорить и стоит ли этого бояться? Обо всем подробно читайте ниже.

1. Начало беременности. Как ни странно, но в самом начале вынашивания малыша кровянистые выделения из влагалища – это достаточно распространенное явление и его бояться не стоит. Оплодотворение женской яйцеклетки приходится на середину самого менструального цикла, а плодное яйцо нужного места достигает где-то за 10 дней. Следовательно, гормональные изменения в организме у многих просто не успевают произойти, а отсюда и месячные в момент, когда беременность уже наступила. При этом в следующем месяце обычно менструальный цикл прекращается и ситуация стабилизируется.

2. Два-три месяца беременности. Случается и так, несмотря на то, что гормональный фон у женщины уже прекрасно налажен, и она точно знает, что носит под сердцем малыша, месячные продолжают идти и второй и третий месяц беременности. Вот здесь уже необходимо насторожиться и обязательно проконсультироваться с врачом. Данное явление может привести к выкидышу.

3. Могут появиться месячные у беременных и тогда, когда они уже прекратились по случаю беременности. Бывает в акушерской практике так, что одновременно созревает сразу 2 яйцеклетки, относятся которые к разным яичникам. В этом случае организм женщины отторгает одну из этих яйцеклеток, тогда и возникает кровотечение. Процесс данный весьма сложный и редкий, но он бывает.

аллергия на витамин д3 для новорожденных
гия… не могу никак понять на что!!! в 3 месяца пошли слюни… в таком количестве- ужас… на лице началось раздражение, потом на щеках дошло аж до болячек практически… Тут мы в скором времени начинаем курс массажа с присыпкой джонсонс беби (до этого мне никто

Внимание! Женщина должна помнить, что какими бы не были кровянистые выделения во время беременности – это первый позыв к выкидышу, а посему при обильном кровотечении и сильных болях в животе беременная незамедлительно должна вызывать скорую помощь. В ряде с

Источник

Первый месяц беременности месячные бывают

Месячные во время беременности

Женщины знают, что первый признак возможной беременности — это отсутствие менструации в положенный срок. И если, действительно, в вас зародилась новая жизнь, то на протяжении всех девяти месяцев никаких кровянистых выделений быть не должно. И вдруг… месячные во время беременности.

В большинстве случаев месячные при ранних сроках беременности — точнее, на первом месяце — явление, не представляющее угрозы для здоровья мамы и будущего малыша. Его причина в том, что гормональный фон мамы еще не успел измениться. Проще говоря, выделения появились потому, что в момент оплодотворения яйцеклетка не успела попасть в «нужное место», поэтому и последовала привычная реакция организма — месячные.

По характеру месячные в первый месяц беременности отличаются от привычных — они не обильные, слегка кровянистые, безболезненные и быстро заканчиваются.

Однако оставлять это явление без внимания не стоит — консультация врача обязательна. Ведь причины появления месячных в первый месяц беременности могут быть и более серьезные — например, такие как замирание развития плода или внематочная беременность.

В первом случае прекращается развитие эмбриона и мажущие, скудные выделения говорят о его гибели. При внематочной беременности существует вероятность разрыва маточной трубы, что требует немедленной помощи, так как опасно для самой женщины.

Мы разобрались лишь с начальной стадией беременности. Однако при беременности месячные могут идти и на других стадиях. И это — уже более серьезный повод для беспокойства.

Вообще месячные при беременности врачи считают явлением патологическим — их появление означает, что гормональная функция организма нарушена, то есть прогестерон не вырабатывается в нужном количестве. Это и является причиной кровянистых выделений, в которых

Источник