магнезия внутрь при беременности

Магнезия - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (уколы в ампулах для внутримышечных и внутривенных инъекций, порошок для приготовления суспензии) лекарственного препарата для лечения давления у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Магнезия. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Магнезии в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Магнезии при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения запоров, снижения повышенного давления, проведения тюбажей у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Магнезия - при приеме внутрь оказывает желчегонное (рефлекторное действие на рецепторы слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки) и слабительное действие (в связи с плохой всасываемостью препарата в кишечнике в нем создается высокое осмотическое давление, происходит накопление воды в кишечнике, содержимое кишечника разжижается, перистальтика усиливается). Является антидотом при отравлениях солями тяжелых металлов. Начало эффекта - через 0.5-3 ч, продолжительность - 4-6 ч.

При парентеральном введении оказывает гипотензивное, успокаивающее и противосудорожное действие, а также диуретическое, артериодилатирующее, антиаритмическое, вазодилатирующее (на артерии) действие, в высоких дозах - курареподобное (угнетающее влияние на нервно-мышечную передачу), токолитическое, снотворное и наркотическое действие, подавляет дыхательный центр. Магний является физиологическим блокатором медленных кальциевых кана

Источник

Магнезия для беременных: польза и вред

Для улучшения состояния здоровья беременной женщины применяют проверенные и эффективные препараты, поддерживающие организм матери и ребенка. Одним из таких препаратов является магнезия — магниевая соль серной кислоты. Используется как мочегонное, сосудорасширяющее, противосудорожное, слабительное и желчегонное средство.

Вводится в организм 3 путями: внутрь в виде суспензии, капельницей, внутримышечной инъекцией. Выпускается 25% раствор для инъекций в ампулах по 5 и 10 мл, и порошок для приготовления суспензии.

Зачем капают магнезию

Прямые показания к использованию магнезии при беременности в капельнице — профилактика и лечение гестоза, преэклампсии, для чего сульфат магния используется с доказанной высокой эффективностью во всем мире.

Важно! Гестоз, преэклампсия, артериальная гипертензия ( повышенное давление ) беременных состояние, которое несет угрозу здоровью матери и ребенка, сопровождается судорогами, отеками, нарушением работы почек. Способно привести к кровоизлияниям, отслоению плаценты.

Влияние на течение беременности

При беременности к медикаментам прибегают в крайних случаях, в основном лечение болезненных состояний предпочтительнее проводить с помощью коррекции режима дня, питания, витаминов, фитотерапии.

Не рекомендуется применять препарат в первом триместре, так как нет данных фундаментальных исследований, подтверждающих безопасность магнезии на ранних сроках беременности, в период закладывания всех систем организма плода. Магния сульфат способен проникать сквозь плаценту, вот почему до 12-14 недель для сохранения, при угрозе прерывания беременности рекомендуют использовать другие препараты.

Знаете ли вы? Английская соль старинное название сульфата магния, впервые

Источник

Магнезия – инструкция по применению, состав, показания, аналоги и отзывы

Магнезия – препарат, в составе которого содержится магниевая соль и соль серной кислоты. Магнезия не содержит дополнительных примесей или вспомогательных компонентов. Эффективность лекарственного вещества Магнезия доказана уже давно, поэтому оно успешно используется в различных отраслях медицины. К ним относится и гинекология, и неврология, и даже гастроэнтерология. Обусловлено это большим числом свойств, которыми обладает Магнезия.

Состав и форма выпуска

Порошок, используемый для приготовления суспензии – реализуется в упаковках, вес которых соответственно составляет 10, 20 и 25 г.

Инструкция по применению

Максимально возможная доза препарата Магнезия для введения внутривенно или внутримышечно в сутки составляет 200 мл раствора с 20% концентрацией.

Магниевый сульфат в форме суспензии может приниматься в качестве противоядия, назначаемого при ртутных отравлениях. Эффект скрывается в способности Магнезии связываться с компонентами яда и выводить их из организма вместе с калом и мочой. При употреблении этого препарата удается достигнуть гипотонического и противоаритмического эффекта. Большие дозировки лекарства могут использоваться в виде снотворного или накортикоподобного вещества.

Местное применение Магнезии для совершения перевязок и компрессов позволяет значительно улучшить кровообращение в кожных тканях. Это позволяет быстрее достигать желаемого результата от приема лекарственного препарата, в том числе обезболивающего эффекта. Спортивный магниевый сульфат используется для подсушивания рук. Это позволяет уменьшить скольжение руки спортсмена, когда он захватывает снаряд или определенный инвентарь.

Чтобы принять Магнезию внутрь, потребуется приготовить суспензию, состоящую из порошка лекарства и теплой воды, предварительно д

Источник

Магнезия (Магния сульфат) при беременности: свойства, показания к применению, побочные эффекты

Не так много найдется лекарств, спасших столько жизней, сколько это сделала старая и проверенная Магнезия. Более 100 лет применяется сульфат магния в акушерстве, и даже сейчас, когда врачи активно применяют таблетированные препараты магния, в некоторых случаях солевой инъекционный раствор магния незаменим.

Как действует магния сульфат

Эффект от препарата зависит от пути его поступления в организм

Если растворить в воде гранулы для приема внутрь и выпить их, то в желудочно-кишечном тракте он проявит себя как желчегонное и сильное солевое слабительное. Получающийся раствор обладает настолько высокой осмолярностью, что не всасывается, а наоборот – притягивает к себе воду. Кроме того, магния сульфат очень горький и раздражает слизистую оболочку кишечника. Поэтому организм пытается как можно быстрее от него избавиться, вызывая скорое отхождение обильного водянистого стула. Дефекация происходит несколько раз за короткое время, с частыми чувствительными позывами. ЛЮБАЯ диарея, в том числе и лекарственно индуцированная, может спровоцировать повышение тонуса матки и появление схваток. Потому во избежание развития угрозы выкидыша применяют порошок магнезии при беременности крайне редко и только под наблюдением назначившего ее гинеколога.

Если магния сульфат введен в мышцу или внутривенно, то действующим компонентом при поступлении препарата в кровь будет ион магния. Чем больше накопленная доза, тем больше его эффект расслабления мышц подобен яду кураре. В результате в лечебной концентрации он быстро снижает повышенный тонус матки, снимает всевозможные спазмы в мышечном слое всех внутренних органов, расширяет кровеносные сосуды, расслабляет (в том числе и эмоционально), замедляет пульс и пров

Источник

Магнезия, как слабительное: как и когда применять

Сульфат магния, или как чаще называют этот порошок, магнезия, довольно известное лекарственное средство. Причем чаще всего с ним знакомы беременные женщины, у которых обнаруживался тонус матки. Но мало кто знает, что именно при помощи магнезии примерно 20-30 лет назад справлялись с запорами.

Сульфат магния

Прежде чем перейти к тому, каким же образом можно очистить кишечник и справится с запорами при помощи сульфата магния, необходимо более подробно ознакомится с основными свойствами препарата. У магнезии есть ряд положительных свойств, правда все они будут зависеть от того, в каком виде применяется лекарство – в виде порошка или при помощи инъекционных введений.

И если с внутримышечным введением все более или менее понятно, потому что многие люди за свою жизнь сталкиваются с этим, то отдельно нужно сказать о порошке. Именно порошок, если его принимать внутрь, способен за короткий срок избавить человека от запоров.

Происходит это потому, что сульфат магния усиливает приток воды в просвет кишечника. Из-за такого эффекта каловые массы разжижаются, увеличиваются в объеме. И уже благодаря этому рефлексы усиливаются (перистальтика), и каловые массы выводятся из организма.

Небольшая часть вещества всасывается в кровь, но очень быстро выводится почками. Отдельно нужно сказать о том, насколько быстро начинает действовать магнезия. В зависимости от того, как человеческий организм отреагировал на препарат, эффект будет достигнут либо через 30 минут, либо же в течение 3 часов после приема. После этого терапевтический эффект сохраняется на протяжении 6 часов. К другим важным свойствам порошка сульфата магния можно отнести:

Противосудорожное. Довольно часто медики со скорой помощи могут вколоть человеку магнезию, чтобы остановится непроизвольное сокращение мышц

узи луга по беременности
Очень часто состоятельные будущие мамочки не хотят толкаться в очередях районной женской консультации, желая, чтобы ведение беременности осуществлялось в более комфортных условиях. В Москве такую услугу может предло

Токол

Источник

От чего помогает препарат Магнезия — инструкция

Магнезия – всем известный фармацевтический препарат, имеющий широкий спектр применения и великолепные показатели действенности. Чтобы иметь возможность оценить пользу, которую способно принести данное лекарство, необходимо ознакомиться с инструкцией по применению препарата магнезия.

Магнезия применяется как при купировании острых патологических состояний, так и в комплексе длительной терапии хронических заболеваний.

Форма выпуска и состав

Магнезия – магния сульфат (магниевая соль серной кислоты) – химическое соединение, имеющее вид белесого порошка, встречается в природной морской воде.

Порошок выпускается без каких-либо вспомогательных веществ, в растворе так же присутствует вода для инъекций, выступающая в виде растворителя магниевого порошка.

Показания к применению

Пероральное применение порошка магнезии рекомендовано при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Препарат помогает при запорах, вызывая приток жидкости сквозь стенки тонкого и толстого кишечника, оказывает желчегонное, спазмолитическое действия. Отмечают дезинтоксикационные свойства магнезии – препарат связывает ядовитые элементы некоторых металлов, солей.

Инъекционное применение препарата позволяет снизить артериальное давление, препятствовать развитию судорожного синдрома.

Чтобы бородавки и папилломы исчезли с корнем - не нужны таблетки! Записывайте простой, но действенный рецепт который поможет раз и навсегда избавиться от такого неприятного диагноза. Нужно просто по утрам втирать обычный...

сотрясение, ушиб головного мозга, возрастные или гормональные нарушения проведения нервных импульсов в головном мозге, эпилепсия

через какое время выписывают после кесарева сечения
Поздравляем, вы стали мамой! По какой-то причине вы не смогли родить самостоятельно, и ваш малыш появился на свет благодаря операции кесарева сечения. Рекомендации, которые вы получите от врачей при выписке из роддома,

Магнезия в виде порошка или гранул получила широкое применение в профессиональном спорте для очистки организма и дополнительного выведения токсино

Источник

Магнезия - показания, инструкция по применению, отзывы, цена

Препарат Магнезия

Магния сульфат (Магнезия, сульфат магния, английская соль и др.) включает в свой состав магниевую соль серной кислоты. Примесей и вспомогательных веществ данный препарат не содержит.

При введении пероральным путем (через рот в виде суспензии из порошка) уже через 1/2 - 3 часа Магнезия оказывает слабительное и желчегонное действие, продолжающееся в течение 4 или 6 часов. Послабление стула достигается тем, что препарат способствует притоку воды в просвет кишечника и разжижает каловые массы, которые, увеличиваясь в объеме, вызывают более активную перистальтику кишечника и дефекацию. Улучшение оттока желчи вызывается раздражением стенок двенадцатиперстной кишки и спазмолитическим эффектом. Часть Магнезии выводится почками и поэтому может применяться для достижения мочегонного эффекта.

Помимо этого, сульфат магния, принятый в виде суспензии, может использоваться как противоядие при отравлениях ртутью, свинцом, солями бария и мышьяком. Объяснить такой эффект Магнезии можно тем, что она способна связываться с ядовитым веществом и, обладая слабительным эффектом, быстро выводить его из организма с каловыми массами.

При введении Магнезии внутривенно и внутримышечно достигается противосудорожный, гипотонический, противоаритмический, успокаивающий и сосудорасширяющий эффект. Высокие дозы сульфата магния могут вызывать токолитическое, наркотикоподобное и снотворное действие.

Форма выпуска

Магнезия выпускается в различных формах:

Инструкция по применению Магнезии

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами При внутривенном или внутримышечном введении раствора сульфата магния одновременно с некоторыми другими лекарственными препаратами может наблюдаться усиление или ослабление действия того или иного препарата:

Дл

Источник