плохое зрение делают кесарево сечение

Второе кесарево сечение: что важно знать? Кесарево сечение: показания, сроки, восстановление

Каждая беременность у женщины протекает по-новому, не так, как предыдущая. Роды, соответственно, тоже идут иначе. Если в первый раз малыш появился на свет при помощи хирургов-гинекологов, то это не значит, что и сейчас все произойдет по такому же сценарию. Как быть, если предстоит второе кесарево сечение? Что важно знать самой женщине? Можно ли избежать операции? На эти и некоторые другие вопросы вам ответит сегодняшняя статья. Вы узнаете о том, на каком сроке делают плановое второе кесарево сечение, как восстанавливается организм после манипуляции, можно ли планировать третью беременность и реально ли вообще родить самой.

Естественные роды и кесарево сечение

Выясним, как проводится и какие показания имеет второе кесарево сечение. Что важно знать? Естественное появление ребенка – это процесс, задуманный природой. Во время родов малыш проходит по соответствующим путям, переживает стресс и подготавливается к существованию в новом мире.

Кесарево сечение предполагает искусственное появление ребенка. Хирурги производят разрез на животе и матке женщины, через который и достают малыша. Кроха появляется резко и неожиданно, он не успевает адаптироваться. Отметим, что развитие таких ребятишек происходит труднее и сложнее, чем появившихся при естественных родах.

Во время беременности многих будущих мам пугает процедура кесарева сечения. Ведь преимущество всегда отдавалось естественным родам. Еще несколько столетий назад у женщины после кесарева не было шансов на выживание. В более ранее время манипуляция проводилась только у уже умерших пациенток. Сейчас же медицина сделала большой прорыв. Кесарево сечение стало не только безопасным вмешательством, но и в некоторых случаях необходимым для спасения жизни ребенка и матери. Теперь операция дли

Источник

Зрение тоже играет роль, но незначительную, дело в том, что кесерят не из -за плохого зрения а из -за внутренего давления, имеющее внутречерепное давление женщина не может самостоятельно рожать, так как у неё могут быть многочисленные разрывы сосудов в голове и в глазах а это грозит неприятностью здоровья матери в первую очередь ну и малышу тоже, девушка с огромным уважением отношусь к вашему любопытству и хочу вам сказать неслушайте никого, врачу лучше знать, как вам рожать он сам знает по вашему состоянию, я лично вам как мать 2 детей советую --вам делать кесерево сечение, если так скажет врач!!!! мне 2 раза делали кесерево и некаких осложнений со здоровьем ни у меня ни у ребёнка небыло дети у меня даже простудными заболеваниями не болеют! так что судить и решать вам!!!! а на счёт болей неправда косметический шов делается горезонтальном сечении и он очень быстро заживает 2,3 дня не больше ну конечно, если вы не (слюньтяйка извените за выражение )бывают и такие женщины которые лежат неделю и писают в утку не стесняясь ни кого!!! ------решайте! ещё раз желаю удачи!!!!

Делают. Но не всегда. Там что-то как-то зависит от сетчатки силная она или слабая. У меня у самой -6,но уже один раз рожала, и второй раз тоже рожать буду сама. Потом буду делать коррекцию

можно и при минус 7, если нет отслойки сетчатки, необходимо посещение офтальмолога, а лучше и не одного, если есть спорные вопросы.

Дело действительно не в зрении, а в состоянии сетчатки глаза. При потугах есть угроза так наз. отслоения сетчатки, поэтому взависимости от степени тонкости сетчатки офтальмолог и назначает или сокращение потужного периода (т. е.разрез), либо если совсем все плохо, то кесарево. В моем случае была тонкая сетчатка, и показания к разрезу. Но врач сказал, что до 30 недели делают лазерную операцию по укреплению сетчатки. Точнее даже не операцию, процедура занимает минут 1

Источник

Кесарево сечение: от подготовки к операции до выписки из роддома

Роды – это процесс, к которому организм женщины полностью приспособлен. Но иногда, по тем или иным причинам, естественные роды могут представлять опасность для здоровья или даже жизни и ребенка, и матери. В таких случаях проводится оперативное родоразрешение – операция кесарева сечения.

Показания к кесареву сечению

Кесарево сечение может быть плановым и срочным. Плановое кесарево сечение назначается еще во время беременности: по показаниям или по желанию будущей мамы. Решение о срочном кесареве сечении принимается, если возникают осложнения уже во время родов, или опасные ситуации, требующие срочного вмешательства (острая гипоксия плода, отслойка плаценты и т.п.).

Показания к кесареву сечению делятся на абсолютные и относительные. Абсолютными считаются те, на основании которых врач безоговорочно назначает операцию, а о естественных родах не может быть и речи. К таким показаниям относятся нижеследующие.

Узкий таз роженицы. Из-за этой анатомической особенности женщина просто не сможет родить самостоятельно, так как возникнут проблемы с прохождением ребенка по родовым путям. Эта особенность выявляется сразу при постановке на учет, и женщина с самого начала готовится и настраивается на оперативное родоразрешение;

Вероятность разрывов матки. Данное показание к кесареву сечению имеет место, если на матке имеются какие-либо швы и рубцы, например, после предшествующих операций кесарева сечения и полостных операций.

Преждевременная отслойка плаценты . Патология выражается в том, что плацента еще до начала родовой деятельность отделяется от матки, лишая ребенка питания и доступа кислорода.

Относительные показания к кесареву сечению

Источник

Кесарево сечение: показания

Многие будущие мамочки задумываются: рожать самостоятельно или сделать кесарево сечение – операцию, при которой младенца извлекают через разрез, сделанный в брюшной полости. Однако есть и те, кому этого выбора не предоставляют по показаниям.

Такие показания могут быть как абсолютными — когда роды через естественные пути физически невозможно провести, при их наличии выдается предписание на плановую операцию кесарева сечения, так и относительными – когда физически женщина может родить самостоятельно, но это будет сопряжено с риском для здоровья будущей мамочки или малыша. Если риск будет оправдан, то вам проведут кесарево сечение в срочном порядке. Теперь рассмотрим более подробно, какими могут быть показания к кесареву сечению.

Абсолютные показания к кесареву сечению

При абсолютных показаниях врач должен провести роды единственно возможным образом – через кесарево сечение. Только так и никаким другим образом. К таким показаниям относится анатомическая особенность роженицы – узкий таз. Головка плода физически не сможет пройти сквозь тазовое кольцо. Эта особенность выявляется врачом еще на стадии беременности на основе анализа результатов УЗИ, данных плановых осмотров и замеров таза. Абсолютно узким считается таз второй – четвертой степени сужения.

Также абсолютным показанием к проведению кесарева сечения являются какие-либо механические препятствия, которые помешают плоду пройти по естественным родовым путям. Такими препятствиями могут стать опухоль яичников, в некоторых случаях миома матки или деформация тазовых костей.

Еще одним серьезным абсолютным показанием является обоснованная угроза разрывов матки. Обычно такая ситуация возникает в двух случаях. Первый случай: повторные роды, при условии, что в предыдущие роды про

Источник

Кесарево сечение при плохом зрении

Девочки, кто опытный в данном вопросе, просветите меня пожалуйста, в каких случаях плохое зрение может быть показанием к кесаревому? Завтра поход к офтальмологу, где будет решатся этот вопрос, хочу быть готовой к возможным неожиданностям, так как бы очень хотелось рожать самостоятельно.У меня -5 на оба глаза, состояние очного дна и сетчатки  вроде в порядке, зрение особо не падало до и во время беременности. Ношу контактные линзы, в них бы хотела и рожать, если что (кстати, а можно ли?)Девчонки, кто в курсе...

пожалуйста, мамочки у которых плохое зрение или носят очки, нужен малинки совет!это правдо что при плохом зрение обязательно назначают кесарева сечение???   не хотелазбы!

пожалуйста, мамочки у которых плохое зрение или носят очки, нужен малинки совет!это правдо что при плохом зрение обязательно назначают кесарева сечение???   не хотелазбы!

Многие беременные женщины, как ни странно, мечтают об операции. Да-да, часто просят сделать плановое кесарево сечение, чтобы самой меньше мучиться и быстрее родить. Врачи не идут на такие радикальные меры по желанию, а выполняют подобную операцию только по показаниям.Среди показаний на первом месте стоит невозможность самостоятельно родить, например, крупный плод, полное предлежание плаценты, рубец на матке, узкий таз или предшествующее кесарево сечение. Проще говоря, врачи на третьем скрининге уже могут предположить, нужно женщине плановое кесарево сечение, или же она способна...

как можно забеременеть при нарушении менструального цикла
Число девушек, страдающих гинекологическими заболеваниями, постоянно увеличивается, поэтому очень важно для каждой женщины знать, как восстановить менструационный цикл и что для этого нужно.

В наше время сложно о

Первые роды прошли не очень удачно. Операция на 35 неделе под общим наркозом и в следствии через два дня роды. 12 часов схваток и 3,5 часа в родильном зале. Родила с трудом, дочку забрали в реанимацию, гематома, не возможность нормально питаться и много других проблем. Сейчас задумалась о кесаревом сечении, прочитала много разных постов. И хочу, что бы в следующий раз мне сд

Источник

letidor

Сайт для всей семьи

Месяц назад я родила третьего ребенка. Точнее, его из меня искусно извлекла прекрасная операционная бригада в составе пяти человек. В результате проведения кесарева сечения появились все мои дети: сын и две дочки. Я никогда не узнаю, что такое роды, но про кесарево я знаю, если не все, то очень много. Свой опыт дарю всем, кому предстоит этот вариант появления на свет долгожданного ребенка.

Лично у меня очень плохое зрение ( -12), при этом есть разрывы на сетчатке. Офтальмологи еще десять лет назад сказали, что мне рожать самой противопоказано – ослепну. У моей сестры зрение -7, но сетчатка в хорошем состоянии, ей разрешили рожать естественным путем.

3. Опухоли костного таза, миомы шейки, опухоли яичников с локализацией в малом тазе, препятствующие рождению или извлечению плода даже в уменьшенных размерах, рак шейки матки.

К относительным показаниям к проведению кесарева сечения относятся кровотечения при беременности и в родах, гестоз, рубец на матке, слабость родовой деятельности, экстрагенитальные заболевания. Решение оперативным путем завершить беременность делается и в тех случаях, когда ребенок внутриутробно страдает гипоксией (нехваткой кислорода), произошло выпадение пуповины, срок беременности после 40 недель.

Планово такая операция проходит, если уже во время беременности установлено, что иначе женщина не сможет разрешиться. Экстренно, когда во время обычных родов происходят внештатные ситуации. Мое третье кесарево сечение в этом плане уникально.

какие есть признаки зачатия после овуляции
Возможно ли зачатие после овуляции? На какой день после овуляции происходит зачатие? Через сколько дней после овуляции зачатие невозможно? Ответы на эти вопросы ищут и женщины, которые мечтают о ребенке, и те, кто пока н

Дата проведения операции была назначена, но ребенок решил выбрать день своего рождения самостоятельно. За день до операции, на рассвете у меня отошли воды. В этот день было ровно 38 недель беременности. Дважды пережившая плановые кесарева сечения, я такого поворота событий не ожидала. Ужас охватил меня, к жизни вернул

Источник

Беременность и плохое зрение: естественные роды или кесарево сечение?

Расскажи о нас:

Плохое зрение не является противопоказанием к беременности. А вот если у будущей мамы близорукость или астигматизм, врачи могут прибегнуть к кесареву сечению. Особенно если раньше женщине делали хирургическую коррекцию зрения.

В I триместре беременности всем женщинам надо посетить врача-офтальмолога. Особенно это важно для тех, у кого снижена острота зрения, есть выраженная миопия с астигматизмом, повышено внутриглазное давление и раньше проводились операции на глазах.

Обычно вынашивание плода не оказывает негативного воздействия на зрение. Женщина с миопией и астигматизмом чаще всего не испытывает проблем с глазами, даже если у нее сильная близорукость или была в прошлом лазерная коррекция зрения.

Иногда при беременности может снижаться острота зрения. Причиной этому может быть повышение артериального давления на фоне гестоза.

Второй раз во время беременности женщина должна посетить окулиста в 30 недель. Если врач замечает отрицательную динамику, он должен подготовить заключение для врача-акушера о возможных вариантах родоразрешения. При необходимости офтальмолог оценит состояние глаз перед родами в сроке 36 недель.

При первых двух вариантах возможны естественные роды. При 3 степени миопии нагрузку на глаза надо исключить. То есть, возможно только родоразрешение путем кесарева сечения, ведь в потужном периоде ее избежать невозможно. А это опасно для женщины следующими осложнениями:

Абсолютных противопоказаний для зачатия, вынашивания и рождения ребенка у женщин с миопическим астигматизмом нет. Однако следует прислушаться к мнению врача-офтальмолога и отложить на некоторое время деторождение при наличии следующих проблем:

Если у женщины есть проблемы с глазами, при беременности надо обязательно наблюдаться у врача-окулиста

Источник