подготовка к беременности меню

Статьи

Питание при подготовке к беременности

При планировании зачатия обоим партнерам важно начать принимать препараты, помогающие забеременеть (например, Прегнотон и Сперотон ), и обязательно пересмотреть свой рацион. Ведь от физического состояния родителей зависит здоровье будущего ребенка. Кроме того, здоровая пища, содержащая в большом количестве витамины и минералы, крайне важна для подготовки к беременности, поскольку также повышает вероятность зачатия.

Главный принцип – здоровое питание

Так что же необходимо есть, и что пить перед беременностью? Придерживаться элементарных правил здорового питания не так уж трудно. Максимум – запеченной, вареной и паровой пищи, минимум – копченого, жареного, острого. Ограничение суррогатных продуктов, употребление свежих фруктов, овощей, кисломолочных продуктов, достаточное число белков и «правильных» жиров – вот основы, которых не стоит особого труда придерживаться. Необходимо отказаться от алкоголя, а также свести к минимуму употребление газированных напитков, при желании отдавая предпочтение хорошим красным винам, которые способствуют повышению уровня гемоглобина в крови. Обоим будущим родителям лучше отказаться от фастфуда, соленой, жирной, жареной и острой пищи, которая сдобрена консервантами и другими добавками. Такая еда может приводить к нарушениям в работе разных органов и систем организма вследствие недостаточного снабжения их питательными веществами, поскольку при подобном питании желудочно-кишечный тракт работает не лучшим образом.

Меню «мужское» и «женское»

Мужчине следует за три месяца до предполагаемого зачатия составлять меню с достаточным количествам белков, обилием овощей и фруктов. Как известно, образование и созревание сперматозоидов в семеннике занимает около трех месяцев, поэтому «качество» сперматозоидов при рациональном питании значительно улучшает

Источник

Все материалы на сайте имеют информационный характер. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Не рискуйте вашим здоровьем.

Диета для зачатия девочки

Как повысить шансы рождения именно дочери? «Заказать» пол будущего ребенка сегодня вполне реально. В лабораторных условиях яйцеклетку оплодотворяют не только нужной хромосомой, но еще и лучшей из них. Правда, доступен такой прогресс далеко не каждому. Повысить вероятность появления ребенка нужного пола можно просто и бесплатно. Один из таких методов – диета, изобретенная французскими учеными. Выясним, как питание может повлиять на пол ребенка, и какие продукты нужно есть для рождения девочки.

Планирование дочери

Паре, которая хочет завести младенца, в первую очередь, нужно подготовиться к появлению ребенка в принципе. Желательно, чтобы это был осознанный и взвешенный выбор. Важно, чтобы оба партнера были здоровы, состоялись в личностном и социальном росте. Полная подготовка к этому событию может занять от 6 месяцев до года, если будущие родители готовы скрупулезно готовиться.

Тщательный подход к беременности может значительно сократить риск рождения болеющей наследницы. Для начала молодым людям следует пройти полное обследование, особенно это касается женщины, но и здоровье мужчины играет важную роль. Рекомендуют убедиться в отсутствии хронических заболеваний, вирусных и грибковых. Обращают внимание на наследственные болезни, чтобы вовремя предотвратить возможную проблему.

Рекомендуют отказаться от синтетического белья и узкой одежды, которые плохо сказываются на репродуктивной функции обоих супругов. Еще за год до планируемого зачатия желательно отказаться от курения, обязательно избавиться от употребления любых наркотических средств, если такие проблемы имеются.

Будущей маме лучше заняться спортом за полгода или г

Источник

Почему болит поясница на ранних сроках беременности?

Если у вас тянет поясницу на раннем сроке беременности, не нужно впадать панику! Многие симптомы, появляющиеся при беременности вполне естественны и объяснены физиологий. С начала беременности, тело женщины начинает стремительно меняться. И мы сейчас имеем в виду не только внешние изменения, но и внутренние перестройки. Зачастую эти метаморфозы начинают происходить так внезапно, что повергают будущую маму в стресс, который может ей только повредить. Поэтому, давайте разберёмся почему болит поясница на раннем сроке беременности.

Первые четыре недели беременности

Иногда тянет поясницу на ранних сроках беременности ещё до появления двух заветных полосочек на тесте. Организм женщины с первых дней зачатия начинает готовиться к процессу вынашивания малыша и родам. Уже с первых дней в организме начинает вырабатываться гормон релактин. Под его действие мышцы и связки начинают размягчаться, тазовые кости приходят в движение. Всё это необходимо для благополучного исхода родов – так ребёнку будет легче выйти.

Внутренние органы тоже начинают готовиться к тому, что скоро плод начнёт расти. Позвоночник в области поясницы меняется, готовясь к нагрузкам, которые скоро начнут возрастать, ведь именно позвоночник берёт на себя основную нагрузку при вынашивании плода. Так что, можно сказать, что если у вас болит поясница при беременности на ранних сроках – это показатель того, что организм работает правильно. Он перестраивается для того, чтобы вашему малышу было комфортно.

Боль может значительно обостриться, если мамочка страдает сколиозом или другими заболеваниями костей и мышц. Так же к увеличению болевых симптомов может привести сидячий образ жизни. В таком случае женщине следует больше двигаться.

Пятая – шестая неделя беременности

В этот период начинаетс

Источник

аллоиммунизация (лимфоцитотерапия), лечение иммунного бесплодия, (выкидыша), предотвращение невынашивания беременности, анализ на цитотоксичность, подготовка к ЭКО.

Планирование беременности: генетические анализы в Твери

Риск рождения ребенка с наследственным заболеванием присутствует в каждой семье. Вы можете быть абсолютно здоровы, но при этом ваш будущий ребенок может унаследовать от вас генетическое заболевание, если вы являетесь бессимптомным носителем поврежденных генов.

Когда мужчина и женщина являются носителями патогенных мутаций в одном и том же гене, у них может родиться ребенок с наследственным заболеванием с вероятностью 25%. Для того, чтобы выявить такой риск, необходимо пройти генетическое исследование на этапе подготовки к беременности.

В Иммунологическом центре "ГОРИЗОНТ" Вы можете сдать основные генетические анализы, которые позволяют выявить риск рождения ребенка с наследственным заболеванием.

Анализ на кариотип — это исследование, которое проводится в лабораторных условиях с целью выявления патологий в строении и структуре хромосом, способных вызвать бесплодие, невынашивание беременности (выкидыш) или врожденные заболевания у детей.

Скрининг Карта генетических рисков включает в себя большой перечень основных наследуемых генетических заболеваний и разработан для оценки риска рождения у здоровых родителей ребенка с наследственным заболеванием. В скрининг входит 45 патогенных мутаций, связанных сразвитием 25 наследственных заболеваний, наиболее распространенных среди жителей России.

Муковисцидоз (МКВ) представляет собой тяжелое системное заболевание, обусловленное нарушением функционирования желез внешней секреции (бронхи, кишечник, поджелудочная железа, слюнные железы, придаточные пазухи носа, семенники) и характеризующееся расстройством функций р

Источник

Обзоры продукции с iherb.com

Меню

Подготовка к беременности, очищение организма «по-женски». Схема Fertility Cleanse.

Наверняка многие из Вас уже неоднократно слышали об очищении всего организма и отдельных его органов. Детоксификация сейчас стала трендом, она у всех на слуху и каждый производитель БАДов считает своим долгом иметь в своей продуктовой линейке пару-тройку средств для очищения организма.

Этот тренд не обошел стороной и меня и в этой статье я хочу рассказать Вам об одной интересной и действенной схеме очищения организма «по-женски». А заодно я познакомлю Вас с замечательной продукцией марки Crystal Star, которая не так давно появилась на IHERB, но уже снискала популярность среди поклонников данного интернет-магазина (если учесть с какой скоростью разлетаются препараты этого бренда).

Как Вы знаете, я очень люблю зависать на блогах западных натуропатов и хербалистов и читать разные модные книженции на своем Amazon Kindle. А коль скоро меня сейчас более всего интересует тема планирования беременности, то заголовки на эту тему больше всего привлекают мое внимание.

Разыскивая информацию о том, как избавиться от одной своей застарелой женской «болячки» натуральными средствами, а также повысить фертильность и подготовить свой организм к зачатию ребенка, я нашла просто фантастически информативный блог американского хербалиста H. Rodriguez и ее схему очищения, которая называется «Fertility Cleanse» (фертильное очищение).

Почему необходимо очищать свой организм перед зачатием?

сколько по времени задержка месячных у женщин
Для отслеживания менструального цикла женщине необходимо знать сколько может составлять норма задержки месячных. Это позволит своевременно заметить начало беременности или оперативно обратиться к специалисту, если

На протяжении всей нашей жизни наше тело накапливает токсины и химикаты из внешней среды: из воздуха, воды, пищи, косметики, которую мы наносим на себя каждый день. Многие из этих токсинов хранятся в жировых тканях и могут быть высвобождены за короткое время благодаря очищению, или деток

Источник

Как подготовиться к беременности после 30 — что важно знать?

Юлия Бояренко

Какие преимущества и риски с ней связаны? Что нужно знать будущим родителям, чтобы избежать проблем? Ответ ищите в нашей статье.

Содержание:

Поздняя беременность — хорошо или плохо?

И если недавно желание стать мамой в 35-40 лет воспринималось как каприз или глупость, сегодня таким решением никого не удивишь.

С одной стороны, это хорошо, ведь молодые девушки часто относятся к планированию семьи легкомысленно, и назвать осознанным материнство в 19-20 лет можно не всегда.

Кроме того, откладывая момент рождения ребенка, женщина получает время только для себя — чтобы полноценно погрузиться в учебу, работу или жизнь в свое удовольствие.

Несмотря на то что беременность — немалая нагрузка, гормоны, вырабатываемые в этот период и во время родов, способствуют обновлению всех тканей тела, снижению уровня холестерина, повышению тонуса мышц и даже снижают риск развития гипертонии и инсульта.

Вторая или третья беременность после 30-35 лет, как правило, протекает довольно легко — организм «помнит» первые роды и способен пройти новые с меньшими расходами энергии.

Родовая деятельность у женщин за тридцать часто недостаточно сильна, в результате чего может возникнуть гипоксия плода.

Проблемы с плацентой, выкидыши, кровотечения, артериальная гипертензия, диабет беременных — все эти пугающие состояния чаще возникают у беременных в возрасте после 30-35 лет.

Нужна ли специальная подготовка к беременности после 30 лет?

продольный шов при кесаревом сечении
При родах посредством кесарева сечения на тканях брюшной стенки и матки производят поперечный или, при необходимости, продольный разрез. После рубцевания тканей на месте разреза образуется шрам, в некоторых случаях п

Изменение образа жизни. Да, возможно раньше вы любили тусовки до утра, не следили за режимом работы и отдыха, пренебрегали спортом и физическими нагрузками вообще, позволяли себе «дать слабинку» в питании и наесться чего-то страшно вредного, но такого вкусного… Теперь с

Источник

Питание при планировании беременности

Сбалансированное и здоровое питание до беременности помогут будущей маме быстро зачать и выносить здорового малыша, обеспечив ребенку все, что нужно для правильного внутриутробного развития. К тому же, привыкнув к правильному питанию, можно будет быстрее сбросить лишний вес после родов и легко привыкнуть к некоторым ограничениям в пище во время грудного вскармливания.

Здоровое питание при планировании беременности для женщин подразумевает и то, что все употребляемые в пищу продукты должны быть свежими, качественными и хорошо приготовленными. Желательно избегать фастфуда и сомнительных кафе и кулинарий, а готовить еду самостоятельно или заказывать в проверенных местах. Всевозможные химические добавки, овощи, выращенные с использованием большого количества удобрений, мясо и птица от непорядочных производителей и всевозможные полуфабрикаты не принесут пользы ни женщине, ни будущему малышу. Стоит уделить чуть больше времени поиску качественных продуктов и быть готовыми выделить больше средств на их приобретение.

Подготовка к беременности - питание и образ жизни

Подготовка к такому важному событию должна начаться заранее, за несколько месяцев до предполагаемого зачатия. Хорошо, если женщина придерживается специальной диеты в течение двух-трех месяцев, так как за это время ее организм успеет получить все необходимые вещества, содержащиеся в продуктах питания и будет хорошо подготовлен к вынашиванию беременности.

Кроме этого, необходимо отказаться от всех вредных привычек – в особенности курения и употребления спиртных напитков, и приобрести полезные – больше двигаться и гулять на свежем воздухе.

Если вы занялись планированием беременности - питание, образ жизни, отношения с окружающими - все это нуждается в пересмотре, осмыслении и часто изменении. Теперь нужно думать не тол

Источник