через сколько времени после удаления аппендицита можно забеременеть

Как забеременеть при непроходимости труб

Непроходимость маточных труб все чаще становится причиной бесплодия у женщин. Однако отчаиваться не стоит. В отдельных случаях даже с таким диагнозом можно зачать и родить здорового ребенка. А с заболеванием можно и нужно бороться. При своевременном обращении ко врачу от непроходимости труб можно избавиться.

Содержание статьи

Причины непроходимости труб

Непроходимость маточных труб – это состояние, при котором яйцеклетка не может дойти от яичника до полости матки. Причин этому может быть множество.

Один из самых распространенных факторов, приводящих к непроходимости маточных труб, хламидиоз и другие заболевания, передающиеся половым путем. Поскольку большая их часть протекает без симптомов, женщина даже не подозревает о наличии у нее инфекций, активизация которых приводит к воспалению в полости малого таза.

Еще одна причина, вызывающая спаечный процесс, операция на органах малого таза. Подобная послеоперационная непроходимость может появиться после миомэктомии, перфоративного аппендицита, диагностического выскабливания полости матки, удаления кист яичника и операций по устранению внематочной беременности.

Также поводами к возникновению непроходимости маточных труб могут стать инфекционный процесс в матке, вызванный абортом или выкидышем в анамнезе, эндометриоз и внематочная беременность в прошлом.

Вероятность беременности при непроходимости маточных труб

Беременность при диагнозе «непроходимость маточных труб» теоретически возможна, но она зависит от многих факторов. Частичная проходимость может затрагивать как одну, так и обе фаллопиевы трубы. При ней хоть какая-то часть просвета маточной трубы открыта. Через оставшийся просвет вполне возможно проникновение яйцеклетки в матку, то есть беременность может наступить естественным путем. Понятно, что вероятно

Источник

Особенности реабилитации после удаления аппендицита

Реабилитация после аппендицита длится около двух месяцев, в течение которых больной должен придерживаться определенных ограничений. Ее срок зависит от общего состояния здоровья больного, его возраста и наличия осложнений до или после операции.

Быстрее восстанавливаются люди молодого и среднего возраста, придерживающиеся активного образа жизни. Детям и пациентам с избыточным весом требуется больше времени, чтобы полностью вернуться к обычной нормальной жизни.

Первые дни после операции

По окончании операции пациента на каталке перевозят в палату, где он будет находиться под тщательным наблюдением медперсонала для контроля процесса выхода из наркоза. С целью предупреждения удушья при возникновении рвоты, которая может быть обусловлена побочным действием наркотического средства, больного поворачивают на здоровый бок. Если осложнения отсутствуют, то через 8 ч после операции пациенту можно приподняться в постели и совершать осторожные движения. После удаления аппендицита на несколько дней назначают инъекционные обезболивающие препараты, а также антибиотики для профилактики инфекционных осложнений.

При соблюдении всех рекомендаций врача восстановление после операции аппендицита обычно проходит без осложнений. Самыми тяжелыми для пациента являются первые сутки. Время нахождения в стационаре, как правило, не превышает 10 дней.

При удалении аппендицита послеоперационный период, а именно его длительность, тяжесть течения и наличие осложнений, во многом зависит от выбранного метода хирургического вмешательства (лапароскопия или полостная операция).

Питание после операции

Реабилитация после аппендицитавключает соблюдение определенной диеты минимум в течение двух недель. В первый послеоперационный день нельзя есть, разрешается только пить обычную и минеральную воду без

Источник

Лапароскопия и беременность: каковы шансы на успех?

Еще пару десятков лет назад проведение некоторых гинекологических операций могло навсегда лишить женщину возможности беременности в будущем. Но благодаря современным технологиям медицина шагнула далеко вперед и хирургическое вмешательство при многих заболеваниях сведено к минимуму (вместо полостной операции применяется лапароскопия). Беременность после лапароскопии наступает в те же сроки, что и у здоровых женщин. Если существуют определенные показания, то данную процедуру можно проводить даже в период вынашивания малыша.

Показания к проведению лапароскопии

Лапароскопия — это довольно распространенный метод хирургического вмешательства, который применяется для лечения некоторых гинекологических заболеваний. Основными показаниями к проведению данной операции являются:

Через какое время после проведения операции можно забеременеть?

Ответ на данный вопрос напрямую зависит от диагноза. При лечении некоторых заболеваний следует на время воздержаться от планирования беременности, а есть случаи когда зачатие возможно только в определенный период после проведения этой процедуры. Рассмотрим каждый вариант в отдельности.

В случае разделения спаек попытаться забеременеть нужно в следующем же цикле. Больше всего шансов у вас будет в первые три месяца после проведения операции. А вот при удалении одной из труб с попытками зачатия следует подождать минимум 4-6 недель с момента вмешательства. Более точные рекомендации относительно того, когда можно беременеть, вы получите у своего лечащего врача. Соблюдение его рекомендаций позволит избежать различного рода осложнений.

Применение лапароскопии при операциях на маточных трубах позволяет рассечь спайки и устранить непроходимость фаллопиевых труб, не прибегая к их удалению. Это позволяет сохранить репродуктивную

Источник

Причины спаек кишечника, их симптомы и методы лечения

Органы брюшной полости чаще всего подвержены спаечному процессу. В большинстве случаев образование спаек связывают с перенесенными операциями. Рассмотрим подробнее, что такое спайки кишечника, по каким причинам они образуются и какими методами лечатся.

Что такое спайки кишечника?

Спайки кишечника – это образования из соединительной ткани (тяжи) между органами брюшной полости и петлями кишечника, ведущие к сращиванию или склеиванию серозных оболочек органов между собой. Спаечному процессу способствует природная особенность брюшины к прилипанию (адгезии).

Как известно брюшина представляет собой тонкую пленку, которая окутывает внутренние органы. Если по каким-либо причинам в брюшной полости образуется воспалительный очаг, пленка брюшины как бы прилипает к воспаленному участку и препятствует распространению патологического процесса на другие органы.

Но у этой полезной защитной функции есть и другая сторона. Иногда процесс адгезии может идти слишком интенсивно, что ведет к нарушению функций и деформации органов, заключенных в такую брюшинную оболочку. Могут пережиматься кровеносные сосуды, часто происходит сужение кишечника из-за сдавливания спайками его стенок.

Открытые или закрытые травмы живота и органов брюшной полости. При этом формирование спаек может происходить через значительный отрезок времени после травмы (до полугода).

Воспалительные или инфекционные процессы в брюшине (перитонит, острый аппендицит, перфорация язвы желудка или двенадцатиперстной кишки). Особенно обширные спайки возникают при разлитом перитоните, когда происходит прорыв инфекции в брюшную полость.

Наследственная предрасположенность. Связана с повышенным синтезом ферментов, провоцирующих разрастание соединительной ткани, проявляется в том, что при любом, даже незначительном повр

Источник
киста шейки матки и возможность забеременеть
Многие женщины взволнованы вопросом, как влияет киста шейки матки во время беременности, можно ли при этом диагнозе зачать ребенка. Следует понять причины появления и развития этого заболевания, его влияние на беремен

Источник

Все об аппендиците и его лечении

Аппендицит у детей и взрослых: причины возникновения, симптомы и признаки, диагностика и эффективные методы лечения.

Аппендицит представляет собой острое воспаление червеобразного отростка слепой кишки. Основные симптомы и признаки острого аппендицита это: боли в животе (сначала внизу живота, а затем в правом боку), повышение температуры, тошнота, рвота. У детей или пожилых людей боли в животе при аппендиците могут быть слабовыраженными. Острый аппендицит требует немедленной операции. Операция по удалению аппендицита проводится под общим наркозом. Удаление аппендицита, как правило, проходит успешно. Через 5-7 дней после операции больного выписывают из больницы.

Аппендицит это воспалительное заболевание аппендикса (червеобразного отростка слепой кишки ), которое требует срочного хирургического вмешательства (операции). Аппендицитом может заболеть каждый человек (независимо от пола и возраста). Острый аппендицит встречается как у детей, так и у взрослых. Как правило, чаще всего аппендицитом  заболевают дети и молодые люди в возрасте от 15 до 35 лет. Ежегодно во всем мире примерно 5-6 людей (из тысячи) заболевают аппендицитом. Смертность от острого аппендицита во всем мире  составляет около 0,1 %. Острый аппендицит это самое распространенное хирургическое заболевание органов брюшной полости, требующее немедленной операции. При остром аппендиците скорую помощь нужно как можно скорей вызвать скорую помощь. Без лечения аппендицит может привести к развитию смертельного осложнения – перитонита.

задели нерв при кесарево
Девочки спросила у мужа - какой лучше шов(он хирург общей хирургии с большой практикой), так вот он сказал, что вертикальный конечно не красиво и потом шлифовать нужно будет, зато он более физиологичен и потом к 40-50 годам

Как уже было сказано выше, аппендицит является воспалением червеобразного отростка (аппендикса). Червеобразный отросток это часть толстого кишечника (отросток слепой кишки). Червеобразный отросток находится в правом отделе брюшной полости (внизу правого бока). Длина червеобразного отростка у людей в среднем

Источник

Беременность после лапароскопии: когда возможно зачатие?

Наступление долгожданной беременности не всегда проходит гладко. Из-за наличия гинекологических заболеваний женщина может оставаться бесплодной. Для того чтобы повысить шансы на зачатие, врачи предлагают ей пройти через процедуру лапароскопической операции при наличии показаний. Беременность после лапароскопии по результатам исследований наступает в 85% случаев в течение года. В первые 5 месяцев зачатие происходит у 30% прооперированных женщин.

Показания к проведению лапароскопии

Суть процедуры заключается в произведении 3 небольших разрезов: в околопупочную область вставляется лапароскоп (камера с лампой), а через 2 других разреза вводятся инструменты для проведения операции. Для улучшения визуализации в брюшную полость поступает углекислый газ, а картинка передается на монитор.

Лапароскопия маточных труб

Если в ходе хирургического вмешательства производилось разъединение спаек, то планировать беременность можно после трех менструальных циклов с момента процедуры.

Лапароскопия яичников

При наличии кист проводится их удаление. При этом ткань яичника сохраняется. Беременность после лапароскопии кисты яичника можно планировать не ранее, чем через 3 месяца.

При эндометриозе врач производит удаление патологического участка. Зачатие становится возможным после курса лечения причины бесплодия.

При поликистозе производится рассечение капсулы яичника. В этом случае беременность после лапароскопии необходимо планировать в первые 3 месяца для достижения максимального эффекта.

Лапароскопия при миоме матки

После миомэктомии зачатие можно планировать под строгим контролем врача. Только специалист даст рекомендации по возможным срокам.

Лапароскопия при внематочной беременности

Наступление беременности после лапар

Источник