употребление яиц во время беременности

Какую опасность таят куриные яйца? Употребление яиц: 6 доводов «за» и «против»

Доводы в пользу

В яйце содержится 12 основных витаминов, необходимых организму человека (кроме витамина С) и 96% минералов. Фолиевая кислота (витамин В9), что в яйце, необходима женщинам во время беременности – чтобы ребенок родился здоровым. А ученые Университета Калифорнии в Беркли обнаружили, что эта кислота улучшает качество сперматозоидов, потому и мужчинам этот продукт полезен. По содержанию витамина D яйца уступают только рыбьему жиру.

Желток яйца содержит лецитин – антисклеротическое средство, которое питает мозг и улучшает память. Также лецитин необходим для нормальной работы печени. Железо и витамин Е, которыми богат желток, помогают бороться с усталостью и поднимают настроение. Вещество лютеин, что содержится в яичных желтках, позволяет избежать проблем со зрением.

6,5 грамма белка, что содержится в яйце, – это 14% белка, необходимого в день организму женщины, и 12% – необходимого мужскому организму. В состав белка входят все основные аминокислоты. Он на 93,7% усваивается организмом (для сравнения: белок рыбы усваивается на 76%, хотя считается одним из наиболее усваиваемых).

Витамин Е, содержащийся в яйце, укрепляет сердечную мышцу. Американские специалисты из Кентукки утверждают, что если в течение шести недель ежедневно съедать два яйца, то это окажет лечебное действие на сердечные сосуды.

Исследователи Государственного университета Луизианы утверждают, что два вареных яйца на завтрак – и лишних килограммов как не бывало. Результаты проведенного исследования показали, что женщины, которые ели яйца на завтрак, худели быстрее. Ученые говорят, что яйцо содержит большое количество протеинов, благодаря которым человек быстро насыщается, не чувствует голода и потому ест меньше.

Холин – питатель

Источник

8 самых полезных продуктов во время беременности

Правильное питание на двоих - это соответственно двойная ответственность, особенно, когда о рационе для беременных столько противоречивой информации. Например, полезна ли рыба в этот период, или в ней слишком высокий уровень ртути? Можно ли употреблять мясо, чтобы пополнить запасы протеина в организме, или же оно слишком жирное?

Американский диетолог, автор популярной книги Expect the Best, During, and After Pregnancy, Элизабет Вард, в результате исследований вывела 8 основных продуктов, которые необходимо включить в рацион беременной.

Считается, что в день нельзя употреблять больше 3-4 шт яиц, чтобы не повысить уровень холестерина в крови. В одном яйце действительно содержится целых 200 мг холестерина, но вред от него не такой, как принято считать. Сперва, необходимо разделить холестерин на "плохой" и "хороший".

"Хороший" холестерин, который содержится в яйцах, необходим для выработки ряда гормонов и поддержания иммунных функций организма. "Плохой" холестерин, с низким уровнем клетчатки, легкоусвояемыми углеводами, витаминами и минералами, содержится в таких продуктах, как: масло, колбасы, креветки, свинина, говядина. Поэтому употребление этих продуктов нужно свести к минимуму в целом, не только во время беременности.

К тому же, в яйцах содержится холин (или витамин В4), который стимулирует сердечную деятельность и способствует выведению токсинов из организма и последствий от приема антибиотиков.

Элизабет Вард рекомендует употреблять один - два вареных или жареных яйца в день, как часть сбалансированного питания во время беременности. Белок в сырых яйцах сложнее усваивается организмом, кроме того вы подвергаете себя опасности заболеть сальмонеллезом.

Мясо лосося – является прекрасным антиоксидантом и богатым источником фосфора

Источник

Яйца при беременности можно, но осторожно!

Многие женщины, узнав, что они в положении, интересуются – можно ли есть яйца при беременности. Ведь с одной стороны, это питательный продукт, богатый полезными веществами, витаминами (А, Е, В2, В6, D) и микроэлементами (медью, фосфором, железом, кобальтом). А с другой, яйца – это аллергенный продукт, к тому же они могут быть причиной заражения сальмонеллезом.

Можно ли беременным яйца?

Яйца являются незаменимым составляющим любого сбалансированного рациона питания. В них много легкоусвояемых белков, которые необходимы для нормального функционирования организма мамы и развития тела ребенка. У любого квалифицированного специалиста вызовет удивление вопрос, можно ли беременным яйца, так как данный продукт содержит такое вещество, как холин. Холин снижает риск развития аномалий и уродств плода, уменьшает вероятность развития порока нервной трубки, способствует правильному формированию головного мозга.

Соотношение калорий и полезных веществ в одном яйце говорит о том, что это полезный диетический продукт. Поэтому многие специалисты в области правильного питания рекомендуют женщинам употреблять яйца во время беременности, правда, с оговоркой, что все хорошо в меру.

С экранов телевизоров, со страниц газет и с мониторов компьютеров нам вещают о том, как вреден и опасен избыток холестерина в организме, что он приводит к заболеваниям сердечно-сосудистой системы и развитию атеросклероза. В связи с этим у многих женщин возникает вопрос, можно ли беременным яйца, ведь в них много холестерина. На самом деле это представление не совсем верно. В натуральных продуктах уровень холестерина не очень высок, так, в одном яйце весом 45 г холестерина всего 1,5 г. Причем в зависимости от способа приготовления яйца содержание холестерина будет меняться, в белке сырого яйца холестерина примерно 53 мг, а в белке

Источник

Как алкоголь, курение и наркотики влияют на беременность

Наркотики, курение и алкоголь во время беременности – это осмысленное убийство, преступление в отношении ещё не родившегося человека. Будущая мать сознательно уничтожает младенца, причем медленно, доставляя ему невыносимые страдания. Неужели данные удовольствия сомнительного характера дороже здоровья малыша?

Влияние курения во время беременности на плод

«Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет» — только в нашей стране могла родиться эта шутка-прибаутка, отражающая основные черты русского характера: беспечность, удаль молодецкую, наплевательское отношение к собственному здоровью и пренебрежение здравым смыслом.

Каждая женщина должна знать, что курение время беременности и употребление алкоголя наносит вред не только ее собственному здоровью, но и представляет угрозу будущим детям.

Как курение и алкоголь при беременности влияют на плод? Спазм кровеносных сосудов, возникающий при попадании никотина, нарушает кровообращение в яичниках, процесс созревания яйцеклеток замедляется, количество женских половых гормонов уменьшается. Курильщицы со стажем нередко обращаются к врачу с жалобами на нарушение менструального цикла и бесплодие. Биологически женский организм значительно чувствительнее и ранимее, поэтому более подвержен плохим привычкам. Привыкание к любому виду наркотиков, в том числе к алкоголю и никотину, наступает у женщин быстрее, а физическое разрушение здоровья происходит интенсивнее. Влияние курения на беременность настолько пагубно, что действием никотина вырабатывается меньше гормонов эстрогенов, защищающих женский организм от преждевременного старения, поэтому у курящих женщин раньше наступает климакс, и выглядят они старше своих лет.

Курить или не курить? Это личное дело каждой женщины. Но негативное влияние курения при беременности на плод приравн

Источник

Алкоголь на ранних сроках беременности — последствия

Каждая девушка, планирующая беременность или же находящаяся в этом состоянии, наслышана о том, что во время зачатия и затем дальнейшего вынашивания беременности ни в коем случае нельзя пить, курить и вести нездоровый образ жизни. Но, на деле все оказывается вовсе не так. Что делать тем женщинам, которые еще не знали, что они беременны и при этом употребляли алкоголь? Или можно ли во время беременности выпить хотя бы один бокал красного вина или же шампанского?

Есть ли безопасная доза для беременной

Правда ли то, что беременной в качестве некоего терапевтического и лекарственного средства разрешается выпить бокал красного вина и при этом никаких последствий для жизни и здоровья ребенка не последует? Единственно, что в этом случае можно сказать, что красное вино, к примеру, благотворно влияет на человеческий организм. Активные вещества, содержащиеся в вине, стимулируют возникновение аппетита, а также значительно повышают уровень гемоглобина в крови, что очень полезно для женщины. Но, можно ли пить вино беременной женщине? Ниже приведены те факты, которые были установлены учеными путем длительных исследований:

Абсолютно вся пища и напитки, которые употребляет женщина, проникают через плаценту. Что означает, что алкоголь также проникает в плаценту ребенка. Фактически, ваш ребенок также употребляет такое же количество алкоголя, что и вы. А теперь задумайтесь – нужно ли вам это?

продольный шов при кесаревом сечении
При родах посредством кесарева сечения на тканях брюшной стенки и матки производят поперечный или, при необходимости, продольный разрез. После рубцевания тканей на месте разреза образуется шрам, в некоторых случаях п

Когда вы употребляете алкоголь, то для вас полрюмки может быть оптимальной дозой, а для кого-то и бутылки вина будет мало. В данном случае все зависит от физиологии человека. И когда вы читаете в интернете, что беременным можно употребить 1 бокал вина, то, к примеру, в вашем случае, это может быть огромная доза. Не рискуйте так! Лучше потерпеть и не употреблять алкоголь во время беременности.

<

Источник

13. Употребление марихуаны во время беременности

Употребление марихуаны во время беременности повреждает плод. Пренатальное воздействие марихуаны вызывает врожденные пороки у детей, а по мере того как дети становятся старше, марихуана приводит к нарушениям развития. Употребление марихуаны беременными женщинами угрожает здоровью и благополучию следующего поколения. "У курильщиц марихуаны многие клетки содержат по 10, 8 и даже 5 хромосом — намного меньше, чем у лягушки!.. Это может сказаться на здоровье ребенка, который однажды появится у такой курильщицы" [1]. "Они не слабоумные. Но вполне возможно, что дети, /подвергшиеся воздействию марихуаны/, не смогут полностью раскрыть свой потенциал" [2]. ""Марихуановые" дети… могут иметь проблемы с учебой в школе из-за того, что наркотик повлиял на состояние их центральной нервной системы" [3]. "Неожиданным открытием последнего времени стало обнаружение связи между злоупотреблением марихуаной беременных женщин и редкой формой рака у их детей" [4]. "Дети, родившиеся от матерей, употреблявших марихуану, могут по мере взросления отличаться плохой успеваемостью, расстройствами внимания и гормональными нарушениями, даже если при рождении у них не было явных признаков повреждения" [5].

стресс при беременности на поздних сроках
Белок в моче – один из самых частых симптомов, выявляемых на поздних сроках беременности. В медицинской среде это явление носит название протеинурия. Появление белка в моче может указывать на развитие гестоза – серье

Обследование новорожденных, а также детей младшего и старшего возраста не выявило в их физическом состоянии, развитии или в когнитивных способностях каких-либо стойких нарушений, связанных с пренатальным воздействием марихуаны Марихуана не оказывает достоверного влияния на рост и вес ребенка при рождении, на продолжительность беременности, неврологическое развитие или на возникновение физических отклонений. Сотни тестов на детях более старшего возраста выявили лишь небольшие различия между потомством потребительниц марихуаны и не употреблявших ее женщин. Иногда эти различия имели скорее положительный, чем отрицательный хар

Источник

Перепелиные яйца при беременности: польза и вред

Статья будет полезна для тех, кто хочет узнать о том, можно ли есть перепелиные яйца при беременности. Она так же расскажет о том, насколько безопасны перепелиные яйца беременным и о том, какие противопоказания существуют.

Многие женщины рано или поздно начинают задаваться вопросом о том, можно ли есть вареные яйца при беременности. Некоторые придерживаются категоричного мнения, что яйца при беременности приносят больше вреда, нежели пользы.

Перепелиные яйца появились на прилавках российских магазинов не так давно, но достаточно быстро завоевали расположение людей из-за той пользы, которую они оказывают на организм. Но все же не каждая женщина решается на то, чтобы попробовать этот продукт во время беременности. Многие слухи о том, как они могут повлиять на плод и на общее состояние организма беременной, уже давно, как говорится, поросли былью. Так какие же из них будут являться правдой?

В перепелиных яйцах содержится в несколько раз больше белков, чем в обыкновенных куриных яйцах. Кроме этого, они богаты витаминами группы B, A, а так же минералами, а так же огромное количество белка. Польза от употребления перепелиных яиц будет заметна уже через несколько дней.

Специалисты утверждают, что если ежедневно съедать три-четыре перепелиных яйца, то не только улучшится самочувствие и цвет лица, но и оздоровится организм в целом. Некоторые врачи утверждают, что для нормального функционирования репродуктивной системы и мужчинам и женщинам следует составить меню так, чтобы в нем обязательно присутствовал данный продукт.

Перепелиные яйца лучше не пить сырыми, поскольку существует риск того, что они могут быть заражены сальмонеллой. Эта кишечная палочка может привести к большому количеству неприятных заболеваний, в том числе, к расстройству желудка. Лучше всего отварить их и лишь посл

Источник