возможно ли забеременеть при жанин

Жанин: возможно ли беременность

Жанин относится к современным гормональным контрацептивам, которые оказывают лечебное действие – характеризуются антиандрогенной активностью (снижают выраженность гирсутизма и алопеции, препятствуют акне). К тому же, препарат останавливает разрастание эндометриальной ткани, благодаря этому приостанавливается прогрессирование эндометриоза.Большинство женщин, прошедших лечение Жанином, интересует вопрос: «Возможна ли скорая беременность после приема данного гормонального препарата?» Восстановление репродуктивной функции после отмены Жанина может быть как длительным, так и достаточно коротким, здесь следует учитывать влияние некоторых факторов, а также индивидуальную особенность женского организма.

Основные плюсы гормонального контрацептива

При приеме гормональных пилюль не наступает овуляция, соответственно, сохраняется овариальным резервом яичников. Поэтому беременность на отмене может наступить на протяжении первого естественного менструального цикла.

Препарат способствует скорейшему зачатию после завершения лечения, так как нормализует гормональный фон. Под его влиянием снижается уровень андрогенов и пролактина в крови, при этом уменьшается выраженность гирсутизма, пропадают угревые высыпания.

Лечение бесплодия

Многие врачи-гинекологи назначают к приему Жанин с целью лечения бесплодия на фоне активно протекающего эндометриоза. Лечить патологию рекомендуют не менее полугода, только потом можно планировать беременность. На отмене ожидают проявление так называемого ребаунд-эффекта: активизации деятельности яичников и появление овуляции. При усиленной работе яичников может созревать несколько фолликулов, поэтому повышаются шансы на наступление многоплодной беременности.

Стоит отметить, что восстановление репродуктивной функции должно произойти на протяжении 2-3 мес. после отмен

Источник

Все что необходимо знать о планировании беременности и зачатии ребенка. Советы и рекомендации по планированию беременности для женщин и мужчин, витамины, гормоны, анализы и т.д. Советы мам по планированию семьи.

Беременность после Жанина

Такие противозачаточные таблетки как Жанин на сегодняшний день стали пользоваться достаточно большой популярностью среди молодых женщин. Так происходит, поскольку это довольно низко дозированный, но все, же гормональный препарат, который кроме прочего имеет еще и достаточно высокий терапевтический эффект. Жанин, как правило, превосходно справляется со всеми своими основными задачами – он действительно прекрасно предотвращает наступление крайне нежелательной для многих беременности.

Данный контрацептив действует непосредственно в двух различных направлениях. А именно он способен подавлять женскую овуляцию (это нужно для того чтобы яйцеклетка попросту не смогла созревать для выхода из своего фолликула). А во вторых данный препарат значительно сгущает имеющуюся у женщины цервикальную слизь (это нужно для того чтобы мужские сперматозоиды попросту не смогли пробраться к самой яйцеклетке как говорится на свидание). При использовании данного препарата одновременно происходит еще и некоторое выравнивание всего гормонального фона самой женщины. Ведь Жанин несколько подавляет выработку таких мужских гормонов как прогестерон и он даже способен прекрасно лечить гирсутизм, да и прочие формы такого заболевания как андрогиния у женщин. Надо заметить, что очень многие из представительниц прекрасного пола для себя отмечают, что непосредственно на фоне приема такого препарата как Жанин они и сами стали более женственными, а возможно и более привлекательными. Так у кого-то немного увеличилась в размерах их грудь, у кого-то очистилась кожа, а у кого-то вообще реально улучшилось как состояние волос, так и состояние ногтей.

Источник

Жанин при эндометриозе

Микродозированный – означает, что эстрогенный компонент в препарате содержится в микродозе. Это позволяет минимизировать риски развития нежелательных побочных эффектов и улучшить переносимость лекарства.

Монофазный – означает, что в одном лекарственном драже содержится фиксированное (одинаковое в каждой таблетке) сочетание активных лекарственных веществ.

Итак, Жанин, в первую очередь – гормональное противозачаточное средство. Но ряд дополнительных преимуществ позволяет использовать его для лечения некоторых гинекологических и других заболеваний: эндометриоза, простой гиперплазии эндометрия, акне и др.

Эндометриоз – патологический доброкачественный процесс, в ходе которого ткань, похожая на эндометрий, начинает разрастаться не в полости матки, а там где её быть не должно. Например: в брюшной полости, мочевом пузыре, лёгких, миометрии, яичниках, маточных трубах, влагалище…

Эндометриоз – эстроген-зависимое заболевание. Под воздействием циклических колебаний уровня половых гормонов, в очагах эндометриоза происходят те же изменения, что и в слизистой оболочке матки.

Где бы ни находилась эндометриоидная ткань, во время менструации она «менструирует» — воспаляется и кровоточит, подобно эндометрию. В данный период болезнь обостряется: усиливаются тазовые боли; месячные становятся болезненными, длительными, обильными; повреждается работа поражённых эндометриозом органов. Всё это приводит к плохому самочувствию, потере сил и трудоспособности страдающей женщины. Очень часто эндометриоз сопровождается бесплодием.

Лекарственные средства группы КОК способны купировать некоторые патологические симптомы. Для лечения эндометриоза из всех КОК рекомендован именно Жанин.

Как действует Жанин при эндометриозе?

Препарат ежедневно привносит в организм одинаковое, строго определённ

Источник

Какова возможность забеременеть на гормональной контрацепции?

Современная медицина предлагает различные способы защиты от нежелательной беременности. Один из них — это гормональная контрацепция (ГК).

Многих женщин и мужчин интересует вопрос: «Возможно ли забеременеть, используя средства гормональной контрацепции?» Ни один препарат не может дать 100% гарантии от нежелательной беременности. Но средства гормональной контрацепции ближе всех приближаются к заветным 100%, поэтому считаются одним из самых надежных способов защиты. К тому же действие гормональных контрацептивов изучено практически досконально.

Гормональные контрацептивы для женщин содержат синтетические аналоги эстрогенов и прогестерона — женских половых гормонов. К сожалению, гормональная контрацепция для мужчин пока находится на стадии разработки.

Препараты гормональной контрацепции бывают двух видов: комбинированные и прогестиновые. Эстроген входит в виде этинилэстрадиола (или эстрадиола валерата в КОК нового поколения на натуральном эстрогене), прогестерон — в виде прогестина.

Прогестиновые оральные контрацептивы содержат только прогестерон. Их назначают обычно кормящим мамам и тем, кому противопоказан прием эстрогенов.

Раньше гормональная контрацепция выпускалась только в форме таблеток. На сегодняшний день медицина предоставляет несколько способов ввести гормоны в организм:

Чтобы узнать, какова возможность забеременеть при ГК, необходимо понимать, как она действует. Итак, ГК выполняет в организме такие функции:

Если женщина или мужчина интересуется вопросом «Возможно ли забеременеть, используя ГК?», то для них у нас есть приятная новость: возможность забеременеть стремится к нулю.

Если вы принимаете, например, «Ярину» или «Жанин», можно ли забеременеть после их отмены? Одно из главных достоинств ГК — это обратимость действия

Источник

Эндометриоз и беременность — особенности планирования (как подготовиться)

Ни для кого не секрет, что каждая женщина появляется на свет, чтобы испытать радостные моменты материнства, родив и воспитав своего ребенка. Но, к сожалению, не все представительницы прекрасного пола достигают поставленной цели.

Одно из лидирующих гинекологических заболеваний, приводящих к бесплодию, – эндометриоз. Этот недуг поражает более 30% женщин, поэтому о шансах при эндометриозе забеременеть хотят узнать многие девушки, которым поставлен такой страшный диагноз.

Чтобы дать ответы на наиболее часто задаваемые вопросы, постараемся разобраться в причинах заболевания, возможности и особенностях течения беременности.

Возможна ли беременность при эндометриозе

Ответить однозначно, что беременность при эндометриозе возможна, сложно. Медицине известны случаи, когда девушки, страдающие эндометриозом, вполне благополучно забеременели, выносили и родили здорового малыша.

В целом, с диагнозом эндометриоз беременность возможна, но не всем женщинам удается выносить плод. Это объясняется тем, что большое количество разросшегося эндометрия мешает эмбриону полноценно развиваться.

О возможности при эндометриозе забеременеть говорят немало противоречивых фактов и случаев. Но если беременность наступила, женщина должна быть готова к определенному риску, который заключается в следующем:

при большом поражении дна и полости матки может произойти шеечная имплантация эмбриона, что повлечет за собой самопроизвольный выкидыш.

Можно избежать данных рисков в том случаи, если женщина узнала о недуге на раннем этапе его развития и приступила к правильно подобранному лечению.

Если быстро были приняты меры при эндометриозе, можно с большой вероятностью рассчитывать на беременность и пополнение в семье.

плохо почистили после замершей беременности
девочки, у меня была замерзшая беременность, меня почистили 3 недели назад, даже первые месячные не успели придти, сделала тест, он положительный!!! может такое быть?ведь месячных еще не было, и овуляции тоже... как? кто ниб

Эндометриоз матки – это патоло

Источник

Можно ли забеременеть принимая Жанин

Жанин – низкодозированное пероральное комбинированное контрацептивное средство. В его состав входят два вида синтезированных женских половых гормонов: диеногест (или гестаген, аналог прогестерона) и этинилэстрадиол (аналог эстрогена). Их избыток тормозит выработку и выделение гормонов гипофиза, способствующих выходу яйцеклетки из яичника и ее созреванию. Жанин повышает вязкость слизи в шейке матки, благодаря чему сперматозоиды не проникают в сам орган. Одновременно начинается активное сокращение мышц матки. Это делает невозможным вживление оплодотворенной яйцеклетки.

Поэтому во время приема Жанина практически нельзя забеременеть. Употребление Жанина позволяет не забеременеть и регулирует менструальный цикл. Препарат монофазный: за весь менструальный цикл принимают неизменную дозу таблеток.

Виды гормональной контрацепции

Гормональные контрацептивы (ГК) бывают комбинированными и прогестиновыми. Комбинированные оральные средства, не дающие забеременеть, включают прогестерон и эстрогены. Количество последних определяет такие варианты препаратов: высоко-, низко- и микродозированные (35, 30 и 15-20 микрограммов соответственно). Первый вид оральных контрацептивов можно применять только на короткий срок, в целях экстренной контрацепции и устранения гормональных нарушений, а последние два — для длительной контрацепции. В состав прогестиновых препаратов входит только прогестерон. Обычно их назначают женщинам, кормящим грудью и имеющим противопоказания к приему эстрогенов.

что смотрят на кресле после кесарева
Восстановление после кесарева сечения займет у женщины достаточно долго времени. Но период, в течение которого будет проходить реабилитация, можно разделить на два отрезка.

Кесарево сечение: первые дни

Пока д

В современной медицине гормональные препараты, позволяющие не забеременеть, можно ввести в организм несколькими способами. Соотношение эстрогена и прогестагена обусловливает разделение препаратов на монофазные (каждая таблетка имеет одинаковую дозу гормонов) и многофазные. В последнем случае блистер мо

Источник

можно ли забеременеть принимая жанин

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'можно ли забеременеть принимая жанин' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Вопросы и ответы по: можно ли забеременеть принимая жанин

Здравствуйте, мне 20 лет, на узи выявлен аденомиоз. Перед этим я 2 года принимала Жанин по назначению врача,но к сожалению он не сильно помог. Врач говорит что нужно забеременеть желательно как можно скорее иначе через год нужно будет принимать другие меры. Скажите, пожалуйста, насколько это все серьезно и если отложить попытки забеременнеть возможно это будет позже или нет?

Если Вы не планируете беременность в данное время, то есть смысл принимать контрацептивы, кроме Жанина есть много других: Джаз, Джаз плюс - приспособлен для подготовки к беременности, так как содержит фолиевую кислоту и кальций. Другой вариант - это Дарилия, аналог Джаза. Можно подобрать другие варианты, но Вас нужно осмотреть.

В наше время очень много контрацептивов: пластыри(Евра), вагинальное кольцо (Нова Ринг), таблетированные, ВМК, инъекции, импланты, барьерные, местные, природные. Нужно только прийти в женскую консультацию.

Здравствуйте! У меня были мажущиеся выделения перед месячными. При осмотре гинеколог увидела эндометриозный глазок, назначила Жанин на 6 мес. Пью его около месяца, мадущие выделения ежедневно, и плюс еще обнаружили сахар в моче (думаю на фоне приеме Жанин) После первой беременности прошло 3,5 года, планируем второго. Скажите, пожалуйста, насколько эффективно назначенное мне лечение, можно ли продолжать принимать данный ОК при таких побочных явлениях, и какова вероятность поскорее забеременеть? Спасибо.

Эффективность лечения возможно определить при осмотре пациента. Прием жанина в течении месяца - это оче

Источник